Panama

Космос

10 261 posts in this topic

Точно... :blink:

И чтобы вы все тут без меня бы делали :lol:

Господи, откуда 7 лет назад ты взял 1200 кг, а щас говоришь о 380?!

Почему всего 130 грамм?!

Потому что паруса и ядра, а сверху килотонны. Это же Панама, его нельзя воспринимать буквально.

0

:D :D :D Какой её части? :rolleyes:

верхней :rolleyes:

0

откуда 7 лет назад ты взял 1200 кг, а щас говоришь о 380?!

Ну впарился, с кем не бывает..

А насчёт 130гр переданных на исследования - так это везде так пишут.

на сайте выкладывать форму для желающих взатяь камни на исследование и никому не давать.

Не давали никому камни! НЕ ДА-ВА-ЛИ!! Даже индусам на исследования дали якобы отпиленный кусок от камня. Причём дали описание самого камня(то ли 12 то ли 20 кг) и описали, как отпиливали. Но для исследований дали 10 гр. Но сам камень никому не давали и никому не показали.

ты главным доказательством считаешь камни, раньше - ракету.

С ракетой могу поверить, что документацию потреляи или она "сгрела". А вот камни....это единственное что должно свидетельствовать о событии. Это как сувенир из страны пребывания. Не бывает так, что бы турист хоть что-то не привёз. И не бывает так, что бы привезённое не демонстрировалось всем желающим. А уж в случае с Луной они просто обязаны были показать и даже раздать эти камни , что бы закрепить свой триумф. Почитай, как и сколько грунта было передано на исследования.
0

А насчёт 130гр переданных на исследования - так это везде так пишут.

Звиняй, "везде" - не катит. Где именно? Может-таки в жёлтой прессе? Источники, Панама?

Я читал и это количество, да. Ещё больше я видел 130 кг, переданных разным странам - это видел на авторитетных сайтах (книгах).

Несколько лет назад отыскалась лунная пыль и грунт в пробирках - про них после исследований забыли, а это около 90 грамм!

Советскому союзу около 10 грамм передали - это даже сторонниками лунного заговора признаётся.

А вот какой интереснейший документ я нашёл на сайте НАСА, Подробнейший отчёт об образцах лунного грунта. Английский язык, 12,4 мбайт, 386 страниц, подробнейший каталог с инвентарными номерами образцов, описанием и массой. Дофига фоток. Стенограммы разговоров при сборе некоторых образцов.

Ок, это сайт НАСА, а они всё что угодно могут соврать...

Поискал я судьбу 10 образцов по каталожным номерам, в случайном порядке. Нашёл 2 результата исследования, посвящённых соответствующим образцам.

Вот пример одного из них.

Образец 12043. Упоминается в отчёте об образцах Аполлона-12 (ссылка выше).

Масса - 60 грамм ровно. Ссылка на исследование независимой организацией USRA - частная исследовательская контора.

Первое исследование датируется 1979 годом, самое свежее - 1997.

Другой камешек массой 3 грамма был исследован каким-то британским химиком, из тамошнего универа, в 1981 году. Не запомнил ничего. Отчёт об исследовании тоже подробный, как по ссылке выше.

По-моему, о лунном грунте достаточно. Возражения?

1

Ну впарился, с кем не бывает..

Забыл что врёшь? :D Бывает. Но форум хранит всё или почти всё, так что ври аккуратней :facepalme::lol:

0

С ракетой могу поверить, что документацию потреляи или она "сгрела". А вот камни....это единственное что должно свидетельствовать о событии.

Вдогонку:

Главное доказательство - наличие ракеты Сатурн-5. Единственного по тем временам (и сегодняшним) транспортного средства доставки на Луну пилитируемой экспедиции с высадкой.

Вся моя мысль сводится к одному - если есть ракета , то все остальные доказательства не нужны.Нет ракеты - тем более любые доказательства будут смешны. А вот с ракетой то как раз беда - нет её.По крайней мере нет прямых доказательств её существования в прошлом и полное отсутствие в настоящем.

0

Звиняй, "везде" - не катит. Где именно? Может-таки в жёлтой прессе? Источники, Панама?

Я читал и это количество, да. Ещё больше я видел 130 кг, переданных разным странам - это видел на авторитетных сайтах (книгах).

суммарное количество переданного - 544 грамма ? а по факту меньше полкило? признаешь этот факт?

0

суммарное количество переданного - 544 грамма ? а по факту меньше полкило? признаешь этот факт?

У меня в огороде лежит крокодил. А по факту - два. Признаёшь этот факт?

Первый раз вижу такое количество - 544 грамма. Откуда оно взялось?

0

Возражения?

Это реголит. А где камни?

Реголит - это то, что собирали лунные автоматы с поверхности. А камни - то, что молотками откалывали астронавты. Даже по приведённой фотке видно, что это не скол скалы, а мелкий камешек напоминающий метеорит. И что примечательно - фотография НАСА. В мире есть только одна фотография лунного камня, якобы сделанная иностранцами(Германия). И те в последствии отказались от авторства, приписав снизу Copyright: NASA.

Вдогонку:

Много воды утекло с того времени. Я в 30 лет вообще безоговорочно верил в эти полёты, а в 3 года верил в деда мороза. ;)

Забыл что врёшь?

Почему врёшь? Ошибся с цифрой. Суть то верная.

544 грамма. Откуда оно взялось?

Тоже интересно.

Везде где рыл - звучит 130 гр с учётом советского грунта. Собсно отсюда и сомения в количестве. Хотя официально американцы передавали в лаборатории аж целых 45кг! Правда в свои собственные,от НАСА. И вообзе - с передачей грунта на исследования много тёмных пятен. Например после миссии А-12 было заявлено, что передадут все 13 кг в 1620 лабораторий..... Передали якобы 178гр в 27 лабораторий. Причём некоторые лаборатории ничего не получили вообще.

И ещё важный момент: Лунный грунт имеет одну неземную особенность, он покрыт тонким слоем(около 20 ангстрем) неокисленного железа. Это его визитная карточка. Но ни одна лаборатория не обнаружила таких свойств на исследуемом американском грунте. Ни одна! За исключением советской, которой передали американский грунт в количестве 2 гр. В последствии это же самое подтвердила немецкая лаборатория института Макса Планка, которой дали на исследование американский и советский реголиты.

Ну и наконец ещё один момент, добавляющий сомнения .В качестве "исследователя" лунного грунта выставялется некий Джон Гарни (,J. J.Gurney), который проводил испытания и исследования грунта доставленного апполонами. Гравардская лаборатория. Но если посмотреть на труды этого Грани, то там не обнаружится таких работ.

0

Лунные камни от А-12. Редкий снимок.

Обратите внимание на размеры булыганов.Пара штук и ничего доказывать не надо,такие автоматы точно привезти не могут. Но удивительное дело - от таких камней зачем-то отпиливали граммы и потом эти крошки выдавали на исследования.

Есть ещё одна версия, почему камни спрятали. Там были бактерии внеземной жизни.

0

Есть ещё одна версия, почему камни спрятали. Там были бактерии внеземной жизни.

А в друг они имеют иную стратегическую ценность? ;)

Почему бы америкосам не выявить в камнях определённые геологические ценности, тихо тихо разрабатывать секретную программу по их переработке и использованию, в интересах державы..? :icon_eek:

Если это так, то всё складывается вполне красиво.. ;) :p

А почему нет? :icon_eek:

0

Например после миссии А-12 было заявлено, что передадут все 13 кг в 1620 лабораторий..... Передали якобы 178гр в 27 лабораторий.

Чё ты душу томишь, давай ссыли откуда эту муйню надыбил, но они должны быть не желтые. Тебе же официальный сайт НАСА выкладывали, ну вот и ты давай официальные.
1

ну вот и ты давай официальные.

:blink: Дык официалы ВРУТ... :facepalme: Это ж всем известно... :blink:

Вся правда она фальсивицируется и только "жёлтые" (независимые от зелёного) её сливают... :icon_evil::blink:

Edited by ШивОлег
0

Панама, я часик провёл в Сети, нашёл дофига гораздо более достоверной инфы. Открой те документы, которые я постил - там ссылки и на камни есть. Отследить судьбу хотя бы 10-20% камней крайне несложно. Ради интереса лично поискал судьбу одного из крупных (по граммам) камней - нашёл! Первый же попавшийся камень из миссии А-12.

Более того, я и советские исследования нашёл в виде монографий, образца 1979 года. Оперировали там образцами Луны-20 и многих-многих Аполлонов. И даже тех учёных я нашёл - действительно писали такие монографии, ссылки на их деятельность есть.

Ссылки давай, пожалуйста. Откуда свою инфу берёшь? Почитал я твой пост - чуть ли не на каждое предложение в твоём тексте есть вопросы или убедительные контраргументы.

Короче, пруфы - в студию.

Особенно про 130 граммов - третий раз прошу.

0

Короче, пруфы - в студию

Все его пруфы с сайтов конпирологоФ... :D Я сам имею много сомнений.. но у меня другая позиция ..... я ищу подтверждения, а не опровержения... :p
0

Все его пруфы с сайтов конпирологоФ... :D Я сам имею много сомнений.. но у меня другая позиция ..... я ищу подтверждения, а не опровержения... :p

Первое предложение я не понял. А так - у меня та же позиция. Ищу... нет, не так. Легко нахожу и перепроверяю (насколько возможно по Инету) подтверждения.

0

А почему нет?

Может и так. Потому и сомневаюсь.

Отследить судьбу хотя бы 10-20% камней крайне несложно.

Очень сложно. Практически невозможно. Даже по твоим ссылкам непонятно что передали - камень или спил с камня.
0

даже если спил, то обработанный

0

Очень сложно. Практически невозможно. Даже по твоим ссылкам непонятно что передали - камень или спил с камня.

Кому непонятно?!

Открываем документ А12Sample.pdf.

Ищем по номеру 12043.

Результаты:

1. Перечень: Образец 12043, масса - 60.0 г. Тип: A (), размещён в пакете Bag 14-D. Примечание: basalt

2. Масса образцов: 60,0 г. - 12043

3. Описание (мой кривой перевод)

Образцы 12043 и 12044. Образец 12043 представляет собой образец породы, собранный на южном крае кратера Сарвейер во время движения между кратером Хало и космическим аппаратом Surveyor III. Данный камень, по видимому, покоился на поверхности без видимой связи с окружающей поверхностью. Образец 12043 - наиболее крупный из трёх, собранных в том месте, где астронавты заметили выступающий стекловидный (?) изгиб (?) поверхности.

4. Фотка образца 12043 до изъятия с поверхности.

5. Индекс фотографий НАСА: коды фото образца 12043 - от S-69-63823 до S-69-63826

6. Индекс негативов фото НАСА. коды фото образца 12043 - от S-70-22460 до S-70-22467

7. Таблицы D-V.: перекрёстная справка о лунных образцах с местоположением, фото и описанием окружающей поверхности.

12043, Тип A - базальт из мешка 14-D. Масса - 60.0 грамм. Расположение - на южном крае кратера Сарвейер, до продолжения движения к Suveyor Ill. Образец 12043 предварительно распознан как базальт. Он сориентирован на фотографии поверхности. Фотографии поверхности - AS12-48- 7082 и ASI2-48-7083

Время сбора 05:13:50 0 05:13:52

CDR: "взгляни на то стекло. Эл, сфоткай его, и мы упакуем его в пакет.

LMP: "Okay."

CDR: "Получше, чем 'бриллиант' из кратера Hope".

8. 12043 Способ идентификации - по фото. Статус идентификации - предварительный. Идентифицирован FGT.

Во втором документе подробнейший анализ этого образца.

Можно поискать и про другие образцы.

Панама, позволь в четвёртый раз спросить тебя - где прочитал инфу про 130 (или 135) разосланных (якобы всего) граммов?

0

Панама, позволь в четвёртый раз спросить тебя - где прочитал инфу про 130 (или 135) разосланных (якобы всего) граммов?

Да не знаю я сколько всего было отдано на исследования. И никто не знает точной цифры. Чуть выше я приводил цифру в 178г вместо 13кг от А-12.

Можно поискать и про другие образцы.

Поищи пожалуста. Только не 60гр, а хотя бы 300 или 1000.И не лабораторией НАСА, а к примеру южноафриканцами.
0

Интересная заява в тему о "луносраче".

NASA откажется от МКС, направив усилия на освоение Луны

.....NASA не собирается продолжать финансирование нынешней МКС после 2024 года (или после 2028 г., в крайнем случае), так как его новой главной целью является вывод астронавтов на орбиту Луны (космическое пространство до лунной орбиты).

Т.е. без высадки астронавтов.Во всяком случае на первом этапе.

0

Да не знаю я сколько всего было отдано на исследования.

И зачем тогда с таким упорством утверждать про 130-135 г? Откуда-то ты эти числа взял. Имхо, из жёлтой прессы.

Поищи пожалуста. Только не 60гр, а хотя бы 300 или 1000.И не лабораторией НАСА, а к примеру южноафриканцами.

Может, ты сам поищешь? Темой ты явно интересуешься, но читаешь лишь жёлтую прессу (могу ошибаться, но ссылку на свои источники ты так и не привёл...). Как и где искать - я уже показал. Мне лень перелопачивать инфу - и так 10-12 образцов поискал, 3 из них нашёл.

0

И зачем тогда с таким упорством утверждать про 130-135 г?

Где ты увидел упорство? Я соглашусь с любой доказанной цифрой.

Мне лень перелопачивать инфу - и так 10-12 образцов поискал, 3 из них нашёл.

Вот именно - из 12 образцов нашёл три, из которых самый большой - 60 гр.

Я сам пытался искать - не нашёл. Практически везде в лаборатории отдавали срезы или спилы с камней, но не камни.

Скажу больше - в конце 60х у амеров вдруг возник острый интерес к антарктическим метеоритам. Было снаряжено несколько экспедиций по сбору "небесных камней". Даже сам Браун отметился в этом увлекательном занятии.....Не оттуда ли этот 60-и граммовый кмешек? Очень уж он напоминает метеорит. :)

А по поводу ссылок - они есть в теме. Я выкладывал. Месяц-два назад. Там ещё и документальные фоты есть, где астронават провожают в одном скафандре,в ракету сажают в другом, а по луне он бегает в третьем. Ну прям целый гардероб из скафандров. Причём сайт самый что ни наесть правильный - НАСА.И фотки все нумерованые.

Я может и больше нарыл, если бы дружил с ангийским. А так, сам понимаешь, без знания языка копаться в тематической информации - неперспективное занятие.

0

Ну прям целый гардероб из скафандров.

Панама, ну чё ты докопался? У тебя есть гардероб из нескольких костюмов? Ты одеваешься каждый раз по разному по обстоятельству? Вот и астронавты переоделись на другие скафандры по обстоятельству. Один скафандр для полёта, другой для работы на поверхности луны, третий для прилёта.

Кстати, был бы у тебя гараж их нескольких машин, ездил бы на разных авто по обстоятельству. А вот у НАСА есть гараж из нескольких лунных модулей, астронавты и летают на разных лунных модулях (ну зацепили снаружи ракеты несколько модулей и полетели) :crazy: :crazy: :crazy:

Edited by Lamer
1

был бы у тебя гараж их нескольких машин, ездил бы на разных авто по обстоятельству.

Так оно и было - несколько машин, плюс служебные. Леталездил по обстоятельствам. :lol:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.