Panama

Космос

10 261 posts in this topic

Великий Китай ещё ничего своего даже близко не изобрёл

ну это вы, батенька, хватили... в "Великом Китае" много чего изобретено и не "тупо скопировано". Но суть же не в этом. Суть в том, что пофиг на пути реализации, главное сама реализация, а это у них весьма неплохо получается.

Зпсеи

переведи

Edited by Akim358
0

Великий Китай ещё ничего своего даже близко не изобрёл, а все копирует тупо, включая и космические технологии. Нашёл кем восхищаться.

Да- да и самаркандскую бумагу из шелковицы у нас украл!

0

Суть в том, что пофиг на пути реализации, главное сама реализация, а это у них весьма неплохо получ

Суть в том что я говорю о технлогиях, а аы батенька усретесь, но любую тему в политику свернете.
1

Китай- это не Турция или Корея с Японией, которых можно кинуть, скусив кредиты. Востоковеды их называют "немцами Востока"- каждый юань выбьют бамбуковыми палками из пяток, а потом расстреляют на Тяньаньмыне (по 50 казнокрадов в месяц сейчас). А по-поводу воровства- пока Россия плюсит с самолетами 4-го поколения, они УЖЕ приступили к производству истребителей и транспортников ПЯТОГО поколения. Думаю, что и те 10-20 процентов оборудования, которое не может Россия произвести сегодня (уверен и ближайшие 10 лет), она купит (украдет) или у Китая, или у Индии (в свое время оттуда "пришли" суперкомпьютеры америкосов). Я молчу про бумагу и порох, потому что это было до Бобира и Тамерлана, который собирал ученых, а налоги у него были как в церкви-10%

1

Вот по мне, так КОСМОС это общемировая проблема и стратегия! ;)

Все наработки это достояние всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...

А всякие перетягивания трусов...это амбиции не достойные цивилизации! :icon_evil:

1

Китай- это не Турция или Корея с Японией, которых можно кинуть,

ещё один любитель китайской кухни в теме про космос? Бриан это голова, ему палец в рот не клади (с). Первенство в коммосе ниКитай может достичь только если запад и Россия свёрнут свои программы и тогда китайцы окажуться впереди планеты всей за неимением лучшего, но для космоса это будет шаг назад и когда будет и будет ли вообще потом шаг вперёд неизвестно, повторюсь, Китай пока ничего не изобрёл, а только перенимал или копировал технологии, насчёт бумаги, логика убийственная, если 500 лет назад по неточным данным подтирки изобрели то и сегодня в космосе всех обгонят? Ну да дешевизна труда и неограниченные людские ресурсы хорошее подспорьем в экономике, но с ростом уровня жизни и цены на труд начнут расти и тогда получим китайское качество по американским ценам, а кому такое надо? Тогда и рост сразу замедлится и это я о ширпоьребе говорю ещё, а не о науке. В науке наоборот мозги убегают туда где больше платят. А платят больше на западе. Edited by Nickolas
0

Не надо ждать от России Большого скачка, многое сворачивается до лучших времен, а великих организаторов типа Йоса или Лаврентия не видно: сплошные пильщики, скупающие недвижимость за рубежом, от вице-премьеров до Рыжего (АИФ №47). Пленные немцы прекрасно строили площадки для Атомграда и налаживать оборудование (Лаврентий понимал, что наши не смогут) и "помогали" Королеву разобраться с документацией и собирать первые Р1 из трофейных ФАУ, так же как и аналоги Б29, светлые головы типа Мясищева (бывший царский генерал, белая кость) были задвинуты в ЦАГИ, и вынуты из небытия только потому, что Туполев (администратор, любимец Йоськи, высасывающий соки из талантов Сухого и Мясищего) был слаб создать ракетоносец для доставки "подарка" в США. После создания М50 и М100, Мясищева задвинули обратно, а Туполев смог родить только Ту16 (Ту114- гр вариант), Ту 144- реализация идей Сухого

0

Не надо ждать от России Большого скачка, многое сворачивается до лучших времен,

уважаемый, не надо хитро выкидывать из песни слова.

одно дело наработок нет воообще!!!

и скудна Россия н а таланты..

другое дело читая твой же пост - изобретения и наработки есть, но пока "не свершилось"

первым полететь в космос- почетно..

но вот кто реально будет привозить к примеру кристаллы с планет....

и будет ли на тот момент необходимость в оном... не дешевле ли будет просто синтезировать..

этот вопрос очень многогранен и кидать в одну кучу воспоминания и труды пленных немцев....

в конце концов нужно опять обратить взгляд на то, именно нужные немцы оказались в плену не у Китая тобой воспетого ;)

это уже показатель.

надо смотреть сигнал в "контрольных точках" а не какие то "ниочем процессы"..

а так немного оффтопа на вскидку.

Китаю и дробиться не надо было.

сколько от политики "великого кормчего" с голоду сдохло в 60-е? 30-40 лямов? ;)

так что не надо про "мудрость" задвигать..

ценю возраст и опыт, но в данном случае это только вредит ;)

Edited by BUBUKA
0

я говорю о технлогиях

а я о чем? именно о технологиях, которые китайцы не мало придумали на протяжении своей истории.

любую тему в политику свернете

покажешь цитату, где в моем посте о политике хоть слово или очередное бла-бла?

0

Ну не нашлось в СССР Дэн Сяо Пина вместо Горби! Сейчас бы процветали! Мао был, согласен, не подарок, но руководить млрд рабов- это искЮссство, Индира в Индии отлавливала и стерилизовала мужиков, а коли по-согласию, так все мед услуги б/п были

0

SpaceX в третий раз не удалось посадить первую ступень Falcon 9 на баржу.

Стартовавшая 17 января ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела полезный груз — спутник Jason-3 — на орбиту.

Целью спутника является наблюдение за уровнем мирового океана, подготовка этой миссии заняла более семи лет.

Отработавшая первая ступень ракеты попыталась совершить посадку на специальную баржу в океане, однако не смогла

удержаться в вертикальном положении, завалилась на бок и взорвалась.

SpaceX сообщила, что причиной аварии стала поломка одной из посадочных опор, вероятно, в результате жёсткой посадки.

Возможно также, свою роль сыграли высокие волны, достигавшие в момент посадки высоты 5 метров...

http://hi-news.ru/technology/spacex-v-tretij-raz-ne-udalos-posadit-pervuyu-stupen-falcon-9-na-barzhu.html

0

Всё никак не посадят на баржу... Сажали бы на землю, а не на воду, статистика была бы иной

0

Всё никак не посадят на баржу...

За-то обрати внимание какая точность приземления, как у "Бурана", но там земли хватает.

0

За-то обрати внимание какая точность приземления, как у "Бурана", но там земли хватает.

Последний запуск не видел, верю, что рано или поздно посадят ступень на баржу при ветре и волнах

0

Надо на барже воронку присобачить по принципу заправки для самолетов, как у гимнаста в цирке, который из под купола в бутыль нырял: "Самое главное, успеть подставить воронку"

0

В серьёзнейшем астрономическом журнале авторитетные учёные опубликовали данные об открытии девятой планеты Солнечной системы. Ощутимо крупнее Земли по массе. Не дотягивает до Юпитера.

Среди учёных-открывателей тот, который уже открыл "недопланету" в тех краях - и спровоцировал "разжалование" Плутона из планет в "недопланеты".

Визуально тяжко наблюдать эту планету, но вполне возможно - если расчёты подтвердятся.

Открытие сделано так же, как в своё время открыли Нептун и Плутон - математически + наблюдение за близлежащими объектами.

Круто! В школе накрепко вбили знания про 9 планет, так что в своё время для меня стало культурным шоком "разжалование" Плутона. Потому хочу снова 9!

Сцыль.

Реально крутое открытие!

3

Сколько ученых- столько теорий, каждый по своему прав: кто хобот щупает, кто хвост, кто пузо, кто ногу у слона. В СССР денег хватало на НИОКР каждой республике, глядишь, кто-то что-то стоящее родит, а сейчас солнце не взойдет- денег нема. А по поводу 9-10 планет: сколько писали, что у Земли есть двойник за Солнцем. Мне нравится рассказ про алиентов, которые увидели обезьян на Земле, сидящих на дереве и ничего не делающих, а комп им говорит, что через 100 000 лет они усилием мозга смогут сбивать нанасы с дерева, а через хх млн телепортироваться на хх световых лет усилием воли. Что делать? - Дайте им палку, пусть сбивают палкой, потом колесо, мотыгу, и компьютер- тогда они никогда к нам не прилетят!

Edited by pantrik
0

у Земли есть двойник за Солнцем

за Солнцем — это где? :)

0

Кажись как с луной, из за особенности вращения луны мы видим только одну её сторону. . А может и нет

0

По диагонали, на таком же расстоянии. И вообще- самые опасные астероиды- летящие со стороны Солнца, их не видно. Но это не факт, что попадут, алиенты нам помогут вовремя свалить, им же надо чем-то питаться (активная протоплазма!). Ну не верю я в теорию Дарвина, отлично зная теорию вероятности, это или БОГ, или панспермия, а потому Бог не выдаст- свинья не съест.
0

. Ну не верю я в теорию Дарвина, отлично зная теорию вероятности,

Чем Дарвин то противоречит Теории вероятностей? :)

0

11 февраля 2016 года навсегда войдёт в историю. В этот день состоялось одно из величайших научных открытий последнего времени —

открытие гравитационных волн, предсказанных почти сто лет назад общей теорией относительности Альберта Эйнштейна.

Рябь на поверхности пространства-времени, которая искажает пространство и время вокруг себя, дошла до Земли и впервые была напрямую зарегистрирована.

https://geektimes.ru...mpaign=tm_promo

4184810.jpg

http://tass.ru/nauka/2658212

https://www.youtube.com/watch?v=1agm33iEAuo

Edited by ERICo
1

Да! Самое загадочное в мире- это гравитация, откуда возникает и куда исчезает, никто все-таки не знает. Недаром в теологии признак святости- нетленность, нимб и ЛЕВИТАЦИЯ+ ясновидение. В познании гравитации, я Фома неверующий, тк это ключ к перемещению в пространстве и времени, быстро не получится- за нами следят, а рябь- это кусочек хвоста, который нам дали подержать.

0

я про эти волны еще читал в книге одного мужика забыл как его зовут в общем он на кресле-каталке ездит с какой-то нервной болезнью БАС кажется, книжки щекой пишет. очень умный и очень богатый физик-популяризатор.

0

я про эти волны еще читал в книге одного мужика забыл как его зовут в общем он на кресле-каталке ездит с какой-то нервной болезнью БАС кажется, книжки щекой пишет. очень умный и очень богатый физик-популяризатор.

«Краткая история времени» (подзаголовок «От Большого взрыва до черных дыр») — книга, написанная известным физиком Стивеном Хокингом, это тот самый в кресле-каталке.

http://znaniya-sila...._00/hawk_th.pdf

ЗЫ Вроде на форуме много физиков по образованию , но факт открытия гравитационных волн как-то пофиг им, как их жизнь изжевала. :)

Edited by ERICo
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.