Panama

Космос

10 261 posts in this topic

11 февраля 2016 года навсегда войдёт в историю. В этот день состоялось одно из величайших научных открытий последнего времени —

открытие гравитационных волн, предсказанных почти сто лет назад общей теорией относительности Альберта Эйнштейна.

... Дойдя до Земли, гравитационные волны начали искажать наше пространство-время. Соответственно, начало периодически изменяться расстояние между элементами антенн обсерватории LIGO, что зарегистрировали детекторы лазерных лучей...

'Не верю'© Это лишь доказывает воздействие этих 'гравитационных волн' только избирательно ( ;) )на волны света лазерных лучей :facepalme:

Edited by Farta
0

но факт открытия гравитационных волн как-то пофиг им, как их жизнь изжевала

Ну почему же пофиг ? Совсем нет.

Это открытие было предсказано более 40 лет назад советскими физиками из МГУ под руководством В .Брагинского.

И сам нынешний эксперимент был основан на той советской концепции больших зеркал.

0

Ну почему же пофиг ? Совсем нет.

Если плодоносить как муха, то какая-то идея попадет в яблочко, остальные в перегной. А вот как оно отразится на уровне жизни жителей - большой вопрос, денежки утекают. Россия недавно кучу предсказаний озвучила о грядущей схватке с Турцией, и Вангу приплели, и святых прошлого века, где Р. победит, а НАТО стыдливо промолчит, Турцию на 3 куска поделят и тп. Ерунда это, подготовка к выборам в Р. и чтобы отвлечь население от провалов в экономике.
0

и чтобы отвлечь население от провалов в экономике.

А к группе Брагинского это какое имеет отношение?
0

25 лет назад поймать гравитон было несбыточным событием типа "после дождичка в четверг" или "когда рак на горе свистнет". Может скоро откроют гравитино, потом добьют теорию супергравитации(и убьют уже дурацкую тупиковую теорию струн), и потом будет всем счастье - появится ТЕОРИЯ ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ. :rolleyes:

3

потом будет всем счастье - появится ТЕОРИЯ ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ.

Я готов, когда в кассу за билетом! Хоть чучелом, хоть тушкой, а полетать охота! Даже в виде бутыльброда алиентам. У Василия Головачева в "Запрещенной реальности" и "Черном человеке" много про струны и происхождении ч-ка от тараканов наворочено, но он мне нрдравится (его идеи).

0

Орбитальный телескоп «Ферми» зафиксировал слабый всплеск гамма-излучения спустя всего 0,4 секунды после фиксирования гравитационных волн детекторами LIGO. Продолжительность всплеска — около секунды. Ученые считают, что вероятность того, что гамма-излучение в данном случае является следствием все того же слияния черных дыр, которое породило и гравитационные возмущения, очень высока.

Оригинальная научная статья на английском языке http://gammaray.nsst...go_preprint.pdf

О зонде LISA Pathfinder (Laser Interferometer Space Antenna — Космическая антенна лазерной интерферометрии) .

https://youtu.be/IQ5Se7a5Ofk

https://youtu.be/UpfkvVnktJk

LISA Pathfinder — это технологический демонстратор. Полноценный детектор, который назвали Evolved LISA (eLISA) должен будет состоять из трех спутников и, кроме сверхточного измерения смещения тестовых масс, должен будет еще измерять с очень высокой точностью расстояние между спутниками.Двигаясь по орбите, треугольник из зондов будет менять свою плоскость и сможет фиксировать гравитационные волны с разных направлений. Подобный детектор сможет зафиксировать вращение компактных двойных звезд, падение звезд в черные дыры, вращение двойных черных дыр из соседних галактик, а также, возможно, позволит заглянуть в молодую Вселенную, когда материя еще не пропускала свет (согласно современным представлениям Вселенная стала прозрачной для фотонов 380 тысяч лет спустя после Большого взрыва). Есть даже спекуляции, что он сможет подтвердить теорию струн.

Отдельным плюсом детектора eLISA станет то, что он будет работать на другой частоте, нежели наземный детектор LIGO, что дополнит его наблюдения.

Edited by ii-hum
1

Дааа! Много чего было в СССР и УзССР доставалось прилично на НИИ и КБ. П/я Космос на Ремесленной выродился в Коском, если бы не корейцы, вообще завял. Чем занят "Объект Солнце", который для Бурана керамику пёк, вообще не известно. А в сотворении мира говорится, что сначала было Слово, т.е. Звук, вещество и гравитация- потом. Смотришь зомбоящик и, когда идет наша реклама сотовых компаний, мягко выражаясь с "кривляками" (тьфу гадость!), скачешь на др программу, а там- те же яйца, только в профиль, хоцца нырнуть к началу сотв мира и перейти в другую реальность, а в текущей Солнце не взойдет! На науку дэнэг нэт и нэ будэт! Бери веточку, иди на берег реки и рисуй/изобретай что хочешь, как "Упорный Юн Су", учивший иероглифы, из "Родной речи".

0

А к группе Брагинского это какое имеет отношение?

Кстати Панама, че вспонил. Недавно по Дискавери показывали передачу где чувака на электрич. беговой дорожке подвесили на динамометре, что бы его вес сократился и стал как на луне. Так он тоже прыгать стал, потому что бежать гигантскими шагами было неудобно. Прыгал именно так как астронавты.
1

Дааа! Много чего было в СССР и УзССР доставалось прилично на НИИ и КБ. П/я Космос на Ремесленной выродился в Коском, если бы не корейцы, вообще завял. Чем занят "Объект Солнце", который для Бурана керамику пёк, вообще не известно. А в сотворении мира говорится, что сначала было Слово, т.е. Звук, вещество и гравитация- потом. Смотришь зомбоящик и, когда идет наша реклама сотовых компаний, мягко выражаясь с "кривляками" (тьфу гадость!), скачешь на др программу, а там- те же яйца, только в профиль, хоцца нырнуть к началу сотв мира и перейти в другую реальность, а в текущей Солнце не взойдет! На науку дэнэг нэт и нэ будэт! Бери веточку, иди на берег реки и рисуй/изобретай что хочешь, как "Упорный Юн Су", учивший иероглифы, из "Родной речи".

Кому здесь нужна наука ?

Сейчас новое руководство АН РУз занимается распродажей остатков недвижимости, ученных всячески уплотняють, а они терпють. Лично я уже третий год бьюсь с АИС по своему патенту, за это время получил уже российский патент на изобретение, а здесь воз и ныне там. :)

ЗЫ Ученые открыли новую мини-планету в Солнечной системе

Планета 2015 KH162 удалена от Солнца примерно в два раза больше, чем Плутон, год на ней длится 489 земных лет.

http://www.aif.ru/society/science/uchenye_otkryli_novuyu_mini-planetu_v_solnechnoy_sisteme

0

Планета 2015 KH162 удалена от Солнца примерно в два раза больше, чем Плутон, год на ней длится 489 земных лет.

в Поясе Койпера ещё десятки, если не сотни, планет найдут..

А Солнечная система всё "увеличивается" :) Глядишь, так и до Проксимы Центавра доберёмся

Edited by Sirinius
0

Наука никому не нужна, я в а/г живу, знаю. Мой сосед, изобрел несколько лекарств от эндокрин заболеваний и лет 5 их пробивал, чтобы докт защитить. Я ему говорю;"Миша! На фиг ты изобретаешь лек для жизни? Сотвори лекарства для смерти, чтобы одной капли на всех хватило! Тебя засекретят, академика сразу дадут и будешь в бронированном лимузине за госсчет кататься!" А с распродажей осн зданий/ сооружений я знаком. Дерик как-то спросил о предложениях, я предложил в цехе для производства картона отснять финал очередной серии Терминатора, где все взрывается и ломается.

Edited by pantrik
0

В статье про Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX

есть интересные факты про влияние SpaceX на рынок космических услуг.

Влияние на космическую индустрию

В 2013 году SpaceX стала предлагать самые дешевые в аэрокосмической индустрии услуги запуска ракеты-носителя среднего класса[48].

В 2014 году SpaceX получила почти половину контрактов на мировом рынке коммерческих запусков спутников[54].

В связи с усилением SpaceX американская компания United Launch Alliance (производит ракеты Атлас и Дельта) объявила о масштабной реструктуризации, целью которой объявлено снижение стоимости запуска в два раза[55][56]. В мае 2015 года компания объявила об угрозе банкротства, в случае если не сможет бороться за коммерческие контракты в условиях снижения количества государственных военных заказов[57].

Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (производит ракеты H-II) также объявила о планах по снижению стоимости запуска в два раза[58].

Китайская компания China Great Wall Industry Corp (производит ракеты «Великий поход») объявила, что не намерена снижать цены, несмотря на давление со стороны SpaceX[49]. До появления SpaceX компания была монополистом в сегменте низкобюджетных запусков[49].

Руководитель европейской компании Arianespace (производит ракеты Ариан) заявил, что из-за давления SpaceX реструктуризируется вся европейская космическая индустрия[59]. Для сохранения своей позиции на рынке компания была вынуждена снизить цены[60] и запросить субсидии у государства[61]. К концу 2014 года SpaceX начала вытеснять компанию с лидирующей позиции на рынке коммерческих запусков[62].

Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую промышленность России, заявил, что с уважением относится к работе Илона Маска, и призвал сделать запуски российских космических кораблей намного более дешевыми — так как «конкуренты нам на пятки наступают»[63].

2

НАСА начало тестирование технологии HERTS (Heliopause Electrostatic Rapid Transit System), которая, как полагает агентство, революционным образом изменит скорость освоения человеком Солнечной системы и позволит начать межзвездные путешествия. Об этом сообщается на сайте агентства.

Технология предполагает использование электрического паруса. Оптимистичные оценки показывают, что с его помощью автоматическая межпланетная станция может достичь гелиопаузы Солнечной системы (границы, где солнечный ветер невозможно отличить от межзвездного) за 10 лет.

Электрический парус состоит из алюминиевых протяженных (длиной более 20 километров) и тонких (диаметром около 1 миллиметра) проводов, пропускающих электрический ток. Всего предполагается использовать около 10-20 проводов. В точке их схождения (центре паруса) разместят основную часть станции: научное оборудование и передающие системы.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/04/12/10/20160412100017306/pic_22515da4819da84404a6dd05d49c1d87.jpg

Идея заключается в электростатическом отталкивании положительно заряженных проводов от солнечных протонов: последние передают импульс парусу. Протоны высоких энергий, испускаемые Солнцем на скоростях 400-750 километров в секунду, должны столкнуться с электрическим парусом и привести его в движение.

Предполагается, что развертывание паруса будет происходить в результате действия центробежных сил по мере того, как космический аппарат в его центре будет вращаться со скоростью приблизительно один оборот в час. Развиваемая станцией скорость будет зависеть от эффективной площади паруса. Для путешествия на расстояние до одной астрономической единицы (расстояние от Солнца до Земли) площадь паруса достигнет 600 квадратных километров, до пяти астрономических единиц — около 1180 квадратных километров.

Концепция HERTS основана на идеях, предложенных доктором Пекки Янхуненом из Финского метеорологического института. Тестированием технологии в настоящее время занимается группа доктора Брюса Вигмана из Космического центра Маршалла в городе Хантсвилл (штат Алабама, США). Исследование ученых финансируется Институтом передовых исследований НАСА. Первым аппаратом, использующим технологию электрического паруса, стал эстонский спутник ESTCube-1, запущенный 7 мая 2013 года.

В 2012 году станция Voyager 1 стала первым космическим аппаратом, который пересек гелиопаузу и достиг межзвездного пространства. Запущенному в 1977 году устройству потребовалось почти 35 лет, чтобы преодолеть 121 астрономическую единицу. Целью HERTS является разработка электрического паруса, который смог бы совершить то же самое путешествие менее чем за 10 лет.

https://lenta.ru/news/2016/04/12/herts/

1

Первым аппаратом, использующим технологию электрического паруса, стал эстонский спутник ESTCube-1, запущенный 7 мая 2013 года.

Эстонцы запустили спутник?! :blink: Не знал. :facepalme: Интересно а он далеко улетел? Судя по всему новые на солнечных парусах его обгонят.

0

Какая-то непонятная непонятность.

Однако Хокинг и Мильнер собираются осуществить проект Breakthrough Starshot "в течение жизни одного поколения” – за 20 лет.

Чтобы доставить наноробота к цели, команда, работающая над проектом, планирует использовать импульс светового луча. С его помощью миниатюрный летательный аппарат, оснащенный камерами, фотонными двигателями и системой навигации, удастся разогнать до необходимой скорости.

Подозрительная идея. Я не спец в этих вещах, но как-то не освещается там возможность передачи информации на Землю с наноробота.

0

Я не спец в этих вещах, но как-то не освещается там возможность передачи информации на Землю с наноробота.

На что пойдут первоначальные инвестиции:

Создание компактной бортовой системы лазерных коммуникаций для фотосьемки планеты и сбора других научных данных и передача их на Землю.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/nauka/3198115

1

Как бы этот нано не выжрал О2 или что-нибудь нужное для жизни, концов не найдёшь и придёт 6 поколение землян. А к парусам я скептически отношусь, скорее ГОМО научится переносится усилием мысли на 100-200 парсеков моментально, разве не в этом его предназначение?

0

скорее ГОМО научится переносится усилием мысли на 100-200 парсеков моментально, разве не в этом его предназначение?

Не, не в этом. Выйди на улицу ,оглянись на окружающих "гомо"...ну какие нафик 100 парсеков моментально?!
3

Не, не в этом. Выйди на улицу ,оглянись на окружающих "гомо"...ну какие нафик 100 парсеков моментально?!

Так не надо на улицу выходить, достаточно с соседями пообщаться. Так это из фантастики, где обезъян сидит на дереве и ничего не делает. Алиент его просканировал и РС-МОЗГ сказал, что через ххх тысячелетий обез научится сбивать бананы взглядом, а вскоре сможет усилием воли перемещаться в пространстве (без всякой техники). Что делать?- Давайте научим его охотиться и обрабатывать землю- А потом?- Потом надо дать ему компьютер, тогда он НИКОГДА к нам не прилетит! Раньше в нашем п/я "Космосе" оборудование для "Фобоса" собирали, но сэкономив на операторе (она ввела вместо точки запятую), "Фобос" не выполнил задачу, похоронив бесславно 2 млрд зелёных рублей :palcy: . А Эстонский спутник уверен оооочень мееедленный, клык даю, я их знаю :p .
0

А Эстонский спутник уверен оооочень мееедленный, клык даю, я их знаю :p .

О-о-очень зря так за Эстонию. Это самая продвинутая в мире интернет-технологий страна. Реально самая продвинутая в мире. Там всё настолько хорошо, что о них ничего никто сказать не может. потому что нет привычного в других странах дебилизма ситуаций.

0

О-о-очень зря так за Эстонию. Это самая продвинутая в мире интернет-технологий страна. Реально самая продвинутая в мире. Там всё настолько хорошо, что о них ничего никто сказать не может. потому что нет привычного в других странах дебилизма ситуаций.

Допускаю, что я в Риге не с самыми умными прибалтами 2 месяца в НУЦе ЦСУ учился, зато они Узбекистан зауважали, тк я свою курсовую им за небольшой бакшиш продавал. А Яндекс придумать- большого ума не надо, лишь бы задача грамотно была поставлена- решение придёт само-собой.
0

А Яндекс придумать- большого ума не надо, лишь бы задача грамотно была поставлена- решение придёт само-собой.

Не знаю каким боком здесь Яндекс. В Эстонии абсолютно все вопросы и проблемы можно решить не выходя из дома, благодаря высочайшей степени использования интернет-технологий абсолютно во всех сферах. Начиная от закупки продуктов и заканчивая вопросами документов личности или судебно-правовых отношений.

0

Сегодня должно было случится замечательное событие: запуск первой ракеты с космодрома "Восточный", но увы, отложили на завтра. Причины пока не ясны.

Причину назвали оказывается: сбой автоматики

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.