Posted 07.06.2020 08:01 5 минут назад, Sirinius сказал: тогда только страну менять. На данный момент Как говорит Немой - валить надо. Правда не знаю, кого он имел ввиду... Через пару лет амеры запустят ещё 2 типа кораблей , а затем облёт Луны с последующей высадкой. Я уверен, что это будет. И тогда Росскосмос станет востребованным только в своей стране и только для военных. Миллиарды долларов потраченных на новый космодром и разработку Ангары и Федерации коту под хвост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:09 6 минут назад, Panama сказал: Миллиарды долларов потраченных на новый космодром и разработку Ангары и Федерации коту под хвост. не факт, может новые дачи, виноградники и машины куплены 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:10 4 минуты назад, Panama сказал: Как говорит Немой - валить надо. Правда не знаю, кого он имел ввиду... Через пару лет амеры запустят ещё 2 типа кораблей , а затем облёт Луны с последующей высадкой. Я уверен, что это будет. И тогда Росскосмос станет востребованным только в своей стране и только для военных. Миллиарды долларов потраченных на новый космодром и разработку Ангары и Федерации коту под хвост. Думаю чуть позже с луной будет. ко второму сроку нового президента США ( не Трампа) А для военных РФ разве не важно иметь свой космодром и свои ракеты? Твой любимый СССР так же вбухивал миллиарды и только на свои нужды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:16 1 минуту назад, AlexII сказал: А для военных РФ разве не важно иметь свой космодром и свои ракеты? Твой любимый СССР так же вбухивал миллиарды и только на свои нужды. Мой любимый СССР был непререкаемым лидером в космосе. И этим всё сказано. С огромным перспективным заделом, который летает по сей день. Если бы страна не кончилась, то сейчас школьники старших классов в обязательном порядке делали экскурсионный облёт Луны по школьной программе и сдавали экзамен на Луноведение...весто особняков Миллера и сечина... 7 минут назад, Sirinius сказал: не факт, может новые дачи, виноградники и машины куплены Яхты и дворцы в Испании... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:21 9 минут назад, AlexII сказал: ко второму сроку нового президента США ( не Трампа) думаешь, по украинскому сценарию пойдут? (Порошенко -> Зеленский, Трамп -> клоун от демократов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:29 5 минут назад, Panama сказал: Мой любимый СССР был непререкаемым лидером в космосе. И этим всё сказано. С огромным перспективным заделом, который летает по сей день. Если бы страна не кончилась, то сейчас школьники старших классов в обязательном порядке делали экскурсионный облёт Луны по школьной программе и сдавали экзамен на Луноведение...весто особняков Миллера и сечина... Так и я про это . Столько денег вбухивал СССР в космос а пользовались этим в основном военные. На луну так и не слетали. Пс. Ещё больше рад что страна кончилась) а то так и дальше тратили бы миллиарды на школьные экскурсии ( школьники как я понимаю были бы из деревень а не дети чиновников) а не газифицировали те же деревни) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:32 21 минуту назад, Sirinius сказал: Интервью с российским космонавтом о Crew Dragon и МКС Ничего нового не сказал повтор былого что Панама привел. Любитель отдыхать на Красном море. Мстителен он, ушел или попросили уйти и стал восторгаться Маском и оплакивать своих, всего через два года после последнего полета, сразу после увольнения. Напоминает Платошкина, до прошлого года был популярным на ТВ, правильные речи говорил и всё, изменил свой взгляд, дошел до крайностей. Цитата Американцы, даже участвуя в программе «Мир-Шаттл» в девяностые годы, ничего не скопировали в техническом плане с советских орбитальных станций «Салют» и «Мир». Их не интересовали технические вопросы. В основном занимались научными исследованиями. А главное — получили на нашей станции опыт длительного пребывания человека в космосе. Эти исследования американцы продолжают, а в техническом плане пошли дальше, не повторяя наши разработки. Это интересно в его статье, опыта не было(?) при длительных полетах на Луну, поэтому астронавты сами выходили из приводнившихся Аполлонах уже самостоятельно переодевшиеся. А теперь их выносят на руках при приземлении, опыта набрались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:36 8 минут назад, Sirinius сказал: думаешь, по украинскому сценарию пойдут? (Порошенко -> Зеленский, Трамп -> клоун от демократов) Просто хороший повод для предвыборной компании . Причем именно того кто идёт на второй срок ( выделение денег ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:37 15 минут назад, Panama сказал: Через пару лет амеры запустят ещё 2 типа кораблей , а затем облёт Луны с последующей высадкой. Я уверен, что это будет. Нет! Там уже тайконавты в фанзах будут- я верю Эдгару Кейси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:43 31 минуту назад, Panama сказал: Как говорит Немой - валить надо. Правда не знаю, кого он имел ввиду... Через пару лет амеры запустят ещё 2 типа кораблей , а затем облёт Луны с последующей высадкой. Я уверен, что это будет. И тогда Росскосмос станет востребованным только в своей стране и только для военных. Миллиарды долларов потраченных на новый космодром и разработку Ангары и Федерации коту под хвост. Не боись, пущай запускают, пущай залетают. Их полеты все равно дороже. 21 минуту назад, Panama сказал: Если бы страна не кончилась, то сейчас школьники старших классов в обязательном порядке делали экскурсионный облёт Луны по школьной программе и сдавали экзамен на Луноведение.. В начале 60х Хрущев пророчил коммунизм через 20лет, а на Марсе яблоневые сады. 19 минут назад, Sirinius сказал: (Порошенко -> Зеленский, Трамп -> клоун от демократов) С последними событиями будет черная клоунеса, а если точнее черный пидop в юбке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:43 11 минут назад, tehnik сказал: А главное — получили на нашей станции опыт длительного пребывания человека в космосе главное – что кто-то хочет развиваться, а кто-то хочет пилить Только что, tehnik сказал: черный пидop в юбке. трансгендер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:48 15 минут назад, AlexII сказал: На луну так и не слетали. За счёт Луны, мудрый тогда Лёня Брежнев, трубопровод в Европу проложил, автогиганты построил и много чего поимел в пользу страны. 3 минуты назад, Sirinius сказал: главное – что кто-то хочет развиваться, а кто-то хочет пилить Не пойму о ком или о всех сразу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:51 4 минуты назад, Sirinius сказал: главное – что кто-то хочет развиваться, а кто-то хочет пилить Пилят все!) Другое дело какой бюджет пилить и сколько в итоге останется на науку. А бюджеты Роскосмоса и НАСА отличаются на порядок. 4 минуты назад, tehnik сказал: За счёт Луны, мудрый тогда Лёня Брежнев, трубопровод в Европу проложил, автогиганты построил и много чего поимел в пользу страны. Здравый подход) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:56 4 минуты назад, AlexII сказал: Другое дело какой бюджет пилить и сколько в итоге останется на науку. А бюджеты Роскосмоса и НАСА отличаются на порядок. тоже верно 7 минут назад, tehnik сказал: За счёт Луны, мудрый тогда Лёня Брежнев, трубопровод в Европу проложил, автогиганты построил и много чего поимел в пользу страны здесь наверное так же уровень распила повлиял. неужто у амеров после полёта на Луну были проблемы с топливом, отставание в машиностроении и прочем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 08:56 Цитата Новая система удаления отходов компании (так называют туалет в космосе, в отличие от гальюна в море) появилась на борту капсулы Crew Dragon, который сегодня должен отправиться на МКС. Астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли проведут на борту капсулы почти сутки, поэтому важно, чтобы на борту был туалет. Что же делает туалет SpaceX особенным? «Я не знаю ответа на этот незначительный вопрос», — сказал вице-президент SpaceX Ханс Кенигсманн, на пресс-конференции в понедельник 25 мая, когда ему задали вопрос про туалет. Вполне возможно, что в ходе полета туалет не понадобится. По словам бывшего астронавта НАСА и нынешнего консультанта SpaceX Гарретта Рейсмана, пользоваться космическим туалетом неудобно настолько, что астронавты часто терпят до последнего. Итак, пока мы ждем, когда Херли и Бенкен вернутся и сообщат, на что похож туалет SpaceX и использовали ли они его, что было обещано в ходе пресс-конференции, давайте рассмотрим некоторые из наиболее интересных систем удаления отходов, использовавшихся на других космических кораблях и в более ранних космических программах. ....Кстати, во время испытательного полета STS-3 система не сработала, и астронавтам Джеку Лаусме и Гордону Фуллертону пришлось собирать отходы жизнедеятельности в резервный контейнер, называемый «Устройством для удержания фекалий» (FCD). Мда, а без сортира то ни как. Только что, Sirinius сказал: здесь наверное так же уровень распила повлиял. неужто у амеров после полёта на Луну были проблемы с топливом, отставание в машиностроении и прочем? Это старая история с аферой века. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 09:02 5 минут назад, tehnik сказал: Это старая история с аферой века понял, отстал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 09:24 Полный текст https://www.ecoruspace.me/inews_15010.html Цитата военным США также пришлось проводить подготовку к "новой эре" пилотируемых полетов. В частности они отметили, что уже на протяжении более чем 60 лет они поддерживают усилия НАСА в этом направлении, однако сейчас речь идет о том, что промышленность США создает три различных корабля (Орион, CST-100 Starliner и Crew Dragon). Частные или государственные(Пентагон)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 11:18 2 часа назад, AlexII сказал: Ещё больше рад что страна кончилась) а то так и дальше тратили бы миллиарды на школьные экскурсии Ну да, на дворцы миллеров и яхты абрамовичей тратить конечно же перспективней, чем в образование детей....Они тебя слышат, не сомневайся. 2 часа назад, AlexII сказал: Столько денег вбухивал СССР в космос а пользовались этим в основном военные. Где то треть шла на военные нужды. Остально на науку и народное хозяйство. Из найки могу предложить полёт к венере, к марсу, к кометам, к Луне. Счас о таком даже мечтать не велено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 11:22 2 часа назад, tehnik сказал: Их полеты все равно дороже. Ну что? Они ж деньги печатают, так что цена роли не играет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 11:34 6 минут назад, Panama сказал: Ну да, на дворцы миллеров и яхты абрамовичей тратить конечно же перспективней, чем в образование детей....Они тебя слышат, не сомневайся. . Мне как то пофиг до чужих дворцов. Тем более что один что второй их заработали. Но бегать на перегонки кто быстрее на луну полетит когда у самих пол страны в сортир на улицу бегают и топят дровами как то не разумно было. Причем я про СССР сейчас. Должно быть разумное применение деньгам. . Не надо доказывать что то патриотам. Не своим не чужим. Какое практическое значение для образования детей станет экскурсия на луну?) 13 минут назад, Panama сказал: Где то треть шла на военные нужды. Остально на науку и народное хозяйство. Из найки могу предложить полёт к венере, к марсу, к кометам, к Луне. Счас о таком даже мечтать не велено. Раньше хоть мечтали...но не долетали. 11 минут назад, Panama сказал: Ну что? Они ж деньги печатают, так что цена роли не играет. Это главное. Они могут печатать сколько угодно. В РФ нет. И пока ресурсы ограничены то нефиг их тратить на гонки и понты. Те полетят может и продадут место для нашего космонавта. Нет- посмотрим видео) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 11:39 3 минуты назад, AlexII сказал: Должно быть разумное применение деньгам. . Вот и я о том же. Дворцы надо строить....так оно разумнее. А что касается газофикации, то началось оно как раз во времена СССР, когда были разведаны основные местрождения. Ну не так быстро это делалось, как тебе хочется, но делалось. И что важно - разведку местрождаений прводили именно благодаря "мирному космосу".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 12:03 16 минут назад, Panama сказал: Вот и я о том же. Дворцы надо строить....так оно разумнее. А что касается газофикации, то началось оно как раз во времена СССР, когда были разведаны основные местрождения. Ну не так быстро это делалось, как тебе хочется, но делалось. И что важно - разведку местрождаений прводили именно благодаря "мирному космосу".... Давай о дворцах что нынешних что прошлых ( я про гос дачи политработников да и дворцов всяких пионеров да санаториях комсомольских ) вожаков в других темах. Так же как и про газофикацию. Все решают бюджеты. Они несравнимы. Даже если переплофилировать чьи то загородные дома и посадить всех топ менеджеров на оклад ( хоть и повышенный да ещё и с пайком). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 12:11 6 минут назад, AlexII сказал: Все решают бюджеты. Они несравнимы. Вот тут согласен. С этого и надо было начинать - бюджет космоса тогда и сейчас - это две несравнимые величины. Отсюда и отставние в космичесхих разработках. А к этому можно смело добавить "дворцы", как бы ты этого не хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 12:37 (edited) 4 часа назад, Panama сказал: Через пару лет амеры запустят ещё 2 типа кораблей , а затем облёт Луны с последующей высадкой. Я уверен, что это будет. И тогда Росскосмос станет востребованным только в своей стране и только для военных. Миллиарды долларов потраченных на новый космодром и разработку Ангары и Федерации коту под хвост. Оптимист ты . Тут НЕКТО над человечеством короновирусные опыты проводит, 2 месяца весь земной шарик не пахал в полную силу. Еще парочку таких экспериментов подряд - и не до Луны совсем будет. Edited 07.06.2020 12:39 by ii-hum 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2020 12:42 Только что, ii-hum сказал: Оптимист ты Не думаю, что корона как то сильно повлияла на космос. В крайнем случае сместят вправо на год или два. Но факт - они почти готовы к Луне, а Рогозин нет. И вместо того, что бы подключиться к кооперации лунной программы, он зачем то пыжится и корчит из себя очередного Королёва. Я лично - за кооперацию. России пока есть чем удивить и показать. А в одиночку опять получится очередной "батут."... 0 Share this post Link to post Share on other sites