Posted 06.08.2020 10:58 2 часа назад, ШивОлег сказал: По секрету, я тебе скажу Ты до сих пор веришь. что Панама не гуманитарий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 14:23 6 часов назад, ШивОлег сказал: Есть понятие тепловое излучение... Есть понятие Цветовая температура... По секрету, я тебе скажу что всё это электромагнитный волны... При чём тут это? Я тебе говорю, что там под куполом высокая температура от работающего рядом ракетного двигателя. Ты мне температуру раскалённого металла пихаешь. Сопло наверняка греется до 1000 и более градусов, значит рядом-вокруг в замкнутом пространстве не менее 500-600.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 15:49 1 час назад, Panama сказал: Сопло наверняка греется до 1000 Не греется, у него рубашка охлаждения. Да и температура газа в газогенераторе куда ниже 1000. Для РД180 порядка 600 градусов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 15:51 7 часов назад, ШивОлег сказал: Есть понятие тепловое излучение... Есть понятие Цветовая температура... По секрету, я тебе скажу что всё это электромагнитный волны... Это возле кузницы сотки не работают? Такие массивы раскаленного металла прессуют. 2 минуты назад, Akim358 сказал: Не греется, у него рубашка охлаждения. Да и температура газа в газогенераторе куда ниже 1000. Для РД180 порядка 600 градусов Ну камера до 60°- 70° а дальше поплыла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 17:13 1 час назад, tehnik сказал: Это возле кузницы сотки не работают? Такие массивы раскаленного металла прессуют. Учи матчасть.... Цитата Электромагнитные волны подразделяются на: радиоволны (начиная со сверхдлинных), терагерцевое излучение, инфракрасное излучение, видимое излучение (свет), ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение 1 час назад, tehnik сказал: Ну камера до 60°- 70° а дальше поплыла Цитата Высокотемпературные камеры Как можно заглянуть внутрь доменной печи? Для этого нужна специальная защита, которая включает в себя корпус с жидкостным охлаждением. Высокотемпературные кожухи могут работать в очень жарких условиях, таких как доменные печи или при тестовом запуске ракеты, а также других опасных экспериментах. Такой кожух изготавливается из нержавеющей стали и в виде герметичной оболочки из двух полостей. Одна служит для установки камеры, вторая — для циркуляции охлаждающей жидкости или воздуха. Так, он может защитить камеру в рабочих условиях до 400°C (752°F). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:33 2 часа назад, ШивОлег сказал: Такой кожух изготавливается из нержавеющей стали и в виде герметичной оболочки из двух полостей. Одна служит для установки камеры, вторая — для циркуляции охлаждающей жидкости или воздуха. Так, он может защитить камеру в рабочих условиях до 400°C (752°F). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 05:20 12 часов назад, ШивОлег сказал: Такой кожух изготавливается из нержавеющей стали и в виде герметичной оболочки из двух полостей. Одна служит для установки камеры, вторая — для циркуляции охлаждающей жидкости или воздуха. Ну тогда я спокоен за видеокамеры над соплом двигателя. Водяное охлаждение в ракетном двигателе - это конечно же сила....даже в запорожце такого не было.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 05:24 2 минуты назад, Panama сказал: Водяное охлаждение в ракетном двигателе Я тебе больше скажу, сопло тоже с жидкостным охлаждением.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 05:31 6 минут назад, ШивОлег сказал: Я тебе больше скажу, сопло тоже с жидкостным охлаждением.. про сопло и имел ввиду. Жидкосное или водяное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 05:35 2 минуты назад, Panama сказал: Жидкосное или водяное? Ты где в тобой же процитированном увидал слово "водяное"? Панама, ты конечно тролль авторитетный, но наверное сам нагуглить сможешь, что сопло может охлаждаться тем же керосином, если он используется в качестве топлива. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 06:04 А где Россия? 6 аварий в 2020г 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 06:12 (edited) 8 минут назад, tehnik сказал: А где Россия? Уже все знают где... Только Рагозин отрицает... Edited 07.08.2020 06:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 06:36 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: Ты где в тобой же процитированном увидал слово "водяное"? Панама, ты конечно тролль авторитетный, но наверное сам нагуглить сможешь, что сопло может охлаждаться тем же керосином, если он используется в качестве топлива. Я конечно понимаю, что тут собрались истинные ракетчики и космонавты, конструкторы и учёные...куда мне до вас. Но тем не менее вопрос был о размещении видеокамеры над соплом двигателя и степени её защищённости от перегрева. Более менее внятный ответ, хотя и не полный - кварц..Всё остальное - это ваши "конструкторские" инсинуации .... Edited 07.08.2020 06:37 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 07:04 (edited) 29 минут назад, Panama сказал: Всё остальное - это ваши "конструкторские" инсинуации .... Панама, а перископ не подойдёт? Или тебе с чертежами нужно? Edited 07.08.2020 07:06 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 07:31 53 минуты назад, Panama сказал: "конструкторские" инсинуации Панам, ну ей богу, читать доступно всем же. Почему ты считаешь "инсинуациями" то, что тебе говорят, хотя изначально ты с какого-то перепуга вообразил себе высокие температуры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 08:36 1 час назад, ШивОлег сказал: Панама, а перископ не подойдёт? Или тебе с чертежами нужно? Подойдёт. 1 час назад, Akim358 сказал: Панам, ну ей богу, читать доступно всем же. Почему ты считаешь "инсинуациями" то, что тебе говорят, хотя изначально ты с какого-то перепуга вообразил себе высокие температуры? Что читать? Как установлены видеокамеры на этой бочке? И я не вообразил, а предположил какие там могут быть температуры. Это вы тут умничать начали и растекаться конструкторской мыслью. Кстати - тоже всего лишь предполагая, но не зная наверняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 09:05 23 минуты назад, Panama сказал: И я не вообразил, а предположил какие там могут быть температуры. Ну вот смотри, рубашка охлаждения изготавливается из бронзы, следовательно температура её не будет выше 4000 (по тому как при 500, бронза уже размягчается) , а то и меньше..так что в этой бочке будет как в сауне, не намного теплее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 09:37 29 минут назад, ШивОлег сказал: Ну вот смотри, рубашка охлаждения изготавливается из бронзы, следовательно температура её не будет выше 4000 (по тому как при 500, бронза уже размягчается) , а то и меньше..так что в этой бочке будет как в сауне, не намного теплее.. Почему из бронзы? Где то писалось, что из какой то нержи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 09:53 (edited) 17 минут назад, Panama сказал: Почему из бронзы? Где то писалось, что из какой то нержи. Цитата Разработаны разные технологические приёмы для создания рубашки охлаждения. Камера ЖРД-ракеты Фау-2, например, состояла из двух стальных оболочек, внутренней (т. н. «огневой стенки») и внешней, повторявших форму друг друга. По зазору между этими оболочками проходил охлаждающий компонент (этанол). Из-за технологических отклонений толщины зазора возникали неравномерности течения жидкости, в результате создавались локальные зоны перегрева внутренней оболочки, которая часто прогорала в этих зонах с катастрофическими последствиями. В современных двигателях внутренняя часть стенки камеры изготовляется из высокотеплопроводных бронзовых сплавов. В ней создаются узкие тонкостенные каналы методом фрезерования (15Д520 РН 11К77 «Зенит», РН 11К25 «Энергия»), или травления кислотой (SSME «Спейс шаттла»). Снаружи эта конструкция плотно обхватывается несущей листовой оболочкой из стали или титана, которая воспринимает силовую нагрузку внутреннего давления камеры. По каналам циркулирует охлаждающий компонент. Иногда рубашка охлаждения собирается из тонких теплопроводных трубок, для герметичности пропаянных бронзовым сплавом, но такие камеры рассчитаны на более низкое давление. Edited 07.08.2020 09:54 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 10:07 29 минут назад, Panama сказал: Где то писалось, что из какой то нержи у многих американских ракет, в том числе у Сатурна, сопловый насадок изготавливался из сплава Инконель 7хх, ему при емнип 815 градусах - кирдык. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 10:08 11 минут назад, ШивОлег сказал: Т. е. какое охлаждение у этой бочки ты не знаешь и всего лишь предположил, что как на советских ракетах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 10:10 1 минуту назад, Panama сказал: какое охлаждение у этой бочки метановый двигатель Raptor, охлаждение соплового насадка идет жидким метаном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 10:33 18 минут назад, Akim358 сказал: метановый двигатель Raptor, охлаждение соплового насадка идет жидким метаном. Интересно, а как они справились с расширением этого метана? Там же при нагреве этой жижи будет ниипическое давление на стенки камеры. Я видел как кислородные баллоны разрывало на осколки..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 10:41 6 минут назад, Panama сказал: Там же при нагреве этой жижи будет ниипическое давление на стенки камеры. Там и и так ниипическое давление 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 10:45 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Там и и так ниипическое давление И как оно устроено? Я имею в виду стенки камеры. Не, я реально не представляю что может выдержать такие атмосферы. Вспомни подводные лодки, которые выдерживают "всего" 100 атмосфер, но при этом имеют мощные два корпуса из титана. 0 Share this post Link to post Share on other sites