Posted 21.12.2020 05:27 17 часов назад, pantrik сказал: Но поток дефицита из-за границы в конце 60-х я отлично помню, Кстати да, было такое. Аномальный всплеск импортного товара. Я на Лабзаке учился, так через дорогу в канцтоварах продавались японские фломастеры . Не дешёвые, но других в тот момент не было. А Козерог, имхо, был снят по горячим событиям. Просто мы не догадывались о каких именно... смотрели как обычную фантастику.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 05:46 1 час назад, pantrik сказал: Сюжет навеян "покорением" Луны США, 1971г 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 06:01 Англичане запускают спутники OneWeb через россиян, изготавливают которые в сша. А где Маск со своим почти безплатным фалконом? Непонятное игнорирование и упущение выгоды. Логистика запуска OneWeb усложняется, Русланами везут на Восточный, туда из Швеции доставляют приспособления для спутнико и производят сборку и пуск. Дешевле на дешёвых фальконах тут же запустить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 07:08 58 минут назад, tehnik сказал: А где Маск со своим почти безплатным фалконом? Ты поинтересовался бы когда они контракт на запуски заключили... и когда первый Falcon 9 FT взлетел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:00 2 часа назад, Panama сказал: А Козерог, имхо, был снят по горячим событиям. Просто мы не догадывались о каких именно... смотрели как обычную фантастику.? Поинтересуйся как снимался Козерог, как возникла идея сценария и как НАСА помогало в съёмках этого фильма... Так что "уши" действительно торчат у ослов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:13 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: Поинтересуйся как снимался Козерог, как возникла идея сценария и как НАСА помогало в съёмках этого фильма... Задним числом можно что угодно написать и приплести. Даже Ленина можно назвать немецким шпиёном. Edited 21.12.2020 08:14 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:26 9 минут назад, Panama сказал: Задним числом можно что угодно написать и приплести. Причиной успешности теорий заговора также называют идеологическую реакцию на социальное неравенство.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:33 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Причиной успешности теорий заговора также называют идеологическую реакцию на социальное неравенство.. Я не в заговоре . тем более не в лунном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:46 3 часа назад, Panama сказал: Кстати да, было такое. Аномальный всплеск импортного товара. Я на Лабзаке учился, так через дорогу в канцтоварах продавались японские фломастеры . Не дешёвые, но других в тот момент не было. Я 3(три) карандаша купил японских и запас грифелей к ним. Пару подарил, а один до сих пор пашет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:47 14 минут назад, Panama сказал: Я не в заговоре . тем более не в лунном. А что там про заднее число? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:52 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Ты поинтересовался бы когда они контракт на запуски заключили... и когда первый Falcon 9 FT взлетел.. Контракт 2015 июнь, фслкон9 в декабре 2015 вывел груз. Уже спокойно могли перехватить контракт, т.к. запускать стали гораздо позже. Может не так дешев фслкон9 как его Маск расписывает? Всё в деньги упирается. 57 минут назад, ШивОлег сказал: как снимался Козерог Ага, а тот кто Сервейер собрал и на Луне сажал, он же и спонсировал серию Бонда со сценой на Луне. Edited 21.12.2020 08:58 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 08:55 26 минут назад, ШивОлег сказал: Причиной успешности теорий заговора также называют идеологическую реакцию на социальное неравенство.. Это ответка на корявость мисии Аполлонов, начало всплывать всё "добро" о полётах и в следствии появилась теория заговора, крыть нечем, вот и говорят "сам дурак". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 10:30 1 час назад, tehnik сказал: Контракт 2015 июнь, фслкон9 в декабре 2015 вывел груз. Уже спокойно могли перехватить контракт, т.к. запускать стали гораздо позже. Кто перехватить, чего перехватить? Надеюсь ты понимаешь что вывод спутника это не ящик с помидорами в кузове самосвала перевезти из пункта А в пункт Б, там кроме РН ещё куча технологических наработок...... Хотя кому это я... 1 час назад, tehnik сказал: Ага, а тот кто Сервейер собрал и на Луне сажал, он же и спонсировал серию Бонда со сценой на Луне. Чего-чего!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 11:24 2 часа назад, ШивОлег сказал: А что там про заднее число? Так на нашей планете всё через зад делается. Волосатыми руками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2020 19:34 9 часов назад, ШивОлег сказал: Чего-чего!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 02:09 Не знаю , что здешние знатоки космоса толкуют о делах, но вот, что говорят сами космонавты. https://news.google.com/articles/CAIiEHfEEK2AhzE-d5KjcYGaS1IqGQgEKhAIACoHCAowu6z6CjDQmegCMP-ovAU?hl=ru&gl=RU&ceid=RU%3Aru 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2020 07:27 11 часов назад, tehnik сказал: Знатное космическое агентство! - Сетевое издание общественно-политический журнал "POLITRUSSIA" - Общество с ограниченной ответственностью "ПолитРаша" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 08:36 Вчера небольшой астероид упал в Китае. Летел дольше 30 секунд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 11:15 2 часа назад, Sirinius сказал: Вчера небольшой астероид упал в Китае. Летел дольше 30 секунд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 18:49 Российская частная космическая компания пообещала к 2025 году построить космодром в Дагестане Ну вот же. А вы всё на Маска молитесь... И не надо хихикать. В европах и такого нет... частного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2020 19:27 8 часов назад, ii-hum сказал: В Драгоне туалет аналогичен Шатла, читали как каки там летали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2020 17:00 22 hours ago, Panama said: Российская частная космическая компания пообещала к 2025 году построить космодром в Дагестане Ну вот же. А вы всё на Маска молитесь... И не надо хихикать. В европах и такого нет... частного. Это опечатка в слове частная. Там буква е после ч должна быть..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2020 17:02 Только что, dushport сказал: Это опечатка в слове частная. Там буква е после ч должна быть..... Я ж просил не хихикать... Тем более из-за лужи... 0 Share this post Link to post Share on other sites