Posted 22.10.2023 20:20 14 часов назад, bux сказал: что госструктурам РФ бессмысленно вкладываться в продвижении идеи о том, что амеры не были на Луне. Ещё как вкладываются. Судя по зарплатам тех, кто эту идеют продвигает на публике. 15 часов назад, bux сказал: Тема про космос, не хочу развивать, тем более в гугле полно инфы. В гугле на арабском полно инфы что все кто не верит в Мухаммеда, грязные грешники и за убийство таких можно попасть в рай и так считаеют миллионы, и доказать им что это не так не возможно ибо им удобнее и приятнее верить в это, чем признать то что они сами отсталые мракобесы. Принцип один и тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 04:36 15 часов назад, Panama сказал: Вобщем это не совсем проблема теоретически - да.. теоретически и "кротовые норы", и прочие игрушечки с пространством/временем возможны, законам физики они как бы не противоречат. А вот практически... тут и загвоздка. Если придерживаться официальных точек зрения, то даже на сегодняшний момент самым мощным двигателем остается F-1 Аполлона. И при этом американцам один черт не хватало весовых показателей.. до такой степени, что они вместо воздушной среды использовали чисто кислородную, не смотря на все связанные с этим риски (что вот лично у меня вызывает скепсис по поводу лунных миссий). А ты прикинь весовые характеристики всех этих установок по созданию искусственного магнитного поля и их энергозатратность. Знаешь, даже в игре не получается создать "суперкорабль", если игра хоть частью реальных характеристик оперирует (хрен с ними, с тонкостями). Вот я ща гоняю со скуки Starfield, у меня есть некислый такой крейсер, который я все продолжаю грейдить. Хочу поставить экранированные грузовые отсеки - растет масса, падает маневренность, пытаюсь поднять маневренность модернизацией двигателей - говорит, что движки дохрена потребляют, реактор не справляется с таким потреблением, а большей мощности реактора в игре просто не существует. И это всего лишь игрушка, где доступно дохрена деталей разных характеристик. Что уж говорить про реалии.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 04:46 4 минуты назад, Akim358 сказал: А ты прикинь весовые характеристики всех этих установок по созданию искусственного магнитного поля и их энергозатратность. Поэтому я и говорю - межпланетные полёты с экипажами не для химических ракет. Нужны энергетические установки на иных принципах, более мощные,на порядки. Ну например гравицапы использующие квантовое гравитационное поле вселенной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 08:22 В 22.10.2023 в 07:55, Existing user сказал: то есть везде падонки и обманщики, Да, не говори Чтобы показать пипл как астронавты мужественно покоряли Луну Кубрик переснимал сюжеты в павильонах. Сами в сша, голливуд издевался над НАСА, выпустив в 1972 году фильм "Бриллианты навсегда" Агент 007 помешал съёмкам. Сопродюсер фильма был человек который создавал Сервейеры. Следом выпустили фильм "Козерог1" В 22.10.2023 в 07:55, Existing user сказал: Не будут люди имеющие все в этой жизни, идти на обман не понятно ради чего. А этот человек? Чем выше должность, тем больше лож. А то что Байден врёт всё больше уже никто не обращает. В 22.10.2023 в 07:55, Existing user сказал: Хотя конечно тупость несусветная США никому не могут запретить облетать луну или летать в космос. Могут и ещё как. С европой вертят как хотят. В 22.10.2023 в 07:55, Existing user сказал: Кстати очень прикольно, там даже следы астронавтов остались до сих пор. Так как нет атмосферы. Да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 09:09 В 22.10.2023 в 08:06, Existing user сказал: И причем здесь Аполлон 13 После старта Апаллона13 злобные КГБ выловили капсулу. В 22.10.2023 в 08:06, Existing user сказал: Кстати эту програму предложило НАСА, ещё одно свидетельство желания сотрудничества и дружественных намерений. Это подтверждает что СССР пошёл на обман, подыгрывая сша за получение плюшек. Все съёмки совместного полёта длятся не более 15секунд. В 22.10.2023 в 08:06, Existing user сказал: Как рассказывал Леонов во время совместного полета,- американцы были очень открытыми и улыбчивыми, а наши космановты оставались серьезными О себе Леонов в третьем лице? Лучше картины продолжал писать. "Советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка», в начале 2000-х годов — вице-президент «Альфа-банка»." В 22.10.2023 в 08:38, Existing user сказал: Он сказал что по данным разведки у Саддама есть хим оружие. В чем его ложь? Даже следов производства не нашли. В 22.10.2023 в 08:40, Panama сказал: Так Рогозин заявил . Моя контора кроме РВСН и Байконур обслуживали, уже тогда в в конце 70х знали о неком модуле для стыковки многих аппаратов и многоразовом корабле, а также как смеялись работники космодрома над фальшью полетов Аполлонов. В 22.10.2023 в 09:41, Existing user сказал: Ктстати хим оружие таки нашли после войны Ага, как при задержании ментами неожиданно в кармане находят пакетик. В 22.10.2023 в 09:41, Existing user сказал: Более того в полит убийстве заказном могут учавствовать всего два человека. Заказчик и исполнитель, Ага, прям Мориарти заказчик. 20 часов назад, Panama сказал: Можно создать искусственное магнитное поле корабля И АЭС прицепом тащить за ракетой. 20 часов назад, Panama сказал: Ну или усилить оболочку обитаемых отсеков. Это сколько килограмм доп. веса? 19 часов назад, Дмитрий Белый сказал: После этого заявления, последние сомнения рассеялись. На откровения многие опускаются после ухода с занимаемой должности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 09:10 13 часов назад, Existing user сказал: Ещё до этого в бондиане эту теорию обыграли. Этот аргумент работает и для Луны и Леонов его высказывал, но в вопросах веры, аргументы не работают никакие. Как говорил министр пропаганды Геббельс:"Ложь должна быть чудовищной, чтоб в неё поверили!", а этот эпизод из "Бриллианты навсегда" я помню - тяжело промолчать и не высказать своё мнение режиссёру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 10:03 5 часов назад, Panama сказал: Поэтому я и говорю - межпланетные полёты с экипажами не для химических ракет. Нужны энергетические установки на иных принципах, более мощные,на порядки. Ну например гравицапы использующие квантовое гравитационное поле вселенной. до пояса астероидов вполне можно осваивать на химических ракетах, а Старшип вытащит на орбиту атомный реактор мегаваттный и более - и вполне даже всю солнечную систему можно будет освоить на ионных двигателях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 10:11 12 часов назад, Existing user сказал: на арабском полно инфы что все кто не верит в Мухаммеда, грязные грешники и за убийство таких можно попасть в рай Индусов убивают? 4 часа назад, Akim358 сказал: А ты прикинь весовые характеристики всех этих установок по созданию искусственного магнитного поля и их энергозатратность. Есть легкая защита:"В 1996 году группа ученых из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко решила исследовать возможность использования конопли для очистки почвы от радиоактивных веществ. Ученые провели серию экспериментов, высадив коноплю на участке земли, который был загрязнен радиоактивными материалами после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Результаты исследования показали, что конопля действительно способна поглощать радионуклиды из почвы и накапливать их в своих стеблях и листьях." 8 минут назад, ii-hum сказал: а Старшип вытащит на орбиту атомный реактор мегаваттный и более Для начала надо Старшип вытащить на орбиту и на Луну разок слететь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 10:25 13 минут назад, tehnik сказал: конопли для очистки почвы так то - очистка почвы, а не экран.. коноплю на космонавтах прям сажать? ну чтоб они еще и весело проводили время в полете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 11:21 49 минут назад, Akim358 сказал: коноплю на космонавтах прям сажать? внутренний утеплитель пространства 50 минут назад, Akim358 сказал: ну чтоб они еще и весело проводили время в полете Ну сейчас идет волна за развитие по новой конопли, типа панацея от всего. Может и у нас возродят производство заново. Возле "Госпиталки" была кенафная фабрика. Вместо хлопка, и лучше хлопка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 12:01 1 час назад, ii-hum сказал: до пояса астероидов вполне можно осваивать на химических ракетах, а Старшип вытащит на орбиту атомный реактор мегаваттный и более - и вполне даже всю солнечную систему можно будет освоить на ионных двигателях. Без людей. Для экипажа нужны источники энергии на порядки выше. 2 часа назад, tehnik сказал: Это сколько килограмм доп. веса? Это сколько же букв ты в состоянии прочитать за один раз? - 10?-14?...А попробуй потренироваться и дочитывать хотя бы один абзац до конца... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 12:06 40 минут назад, tehnik сказал: внутренний утеплитель пространства я таки полагаю, что радионуклиды в почве и космическое гамма-излучение это несколько разные вещи касательно свое природы и способов воздействия на организм человека. Гамма-излучение это поток фотонов с высокой энергией. В этом случае имхо просто нечего адсорбировать, тут только "стенку" ставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 13:01 3 часа назад, tehnik сказал: осле старта Апаллона13 злобные КГБ выловили капсулу. Это одна из испытательных посадочных капсул, которые сбрасывали с самолетов для испытаний приводнения. 4 часа назад, tehnik сказал: А этот человек? Я об этом выше уже писал. Вы как роботы повторяете пропские тезисы, но обьяснить их не можете. 3 часа назад, tehnik сказал: Ага, как при задержании ментами неожиданно в кармане находят пакетик. Ну тогда почему таким методом не нашли их сразу? Опять же повторяете тезисы без обдумывания смысла. 3 часа назад, pantrik сказал: тяжело промолчать и не высказать своё мнение режиссёру. Наверное это тест на совок. Те кто не увидил в этом эпизоде ничего смешного, осоюенно когда он на луноходе мчался по пустыне. Америк могла смеятся над собой. СССР нет. 3 часа назад, tehnik сказал: что СССР пошёл на обман, подыгрывая сша за получение плюшек. Это по нашему, держать камень за пазухой во время совместных проектов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 13:07 3 часа назад, tehnik сказал: Даже следов производства не нашли. в твоем информационном поле не нашли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 13:25 1 час назад, Akim358 сказал: тут только "стенку" ставить Это как на экспериментальных самолётах с ядерной установкой? 15 минут назад, Existing user сказал: Это одна из испытательных посадочных капсул, которые сбрасывали с самолетов для испытаний приводнения. Выловили в тот день когда взлетел А13? 16 минут назад, Existing user сказал: Вы как роботы повторяете пропские тезисы, но обьяснить их не можете. Почему? Возьми Байдена, врёт как сивый мерин с голубого экрана. Или Израиль, показывает что в секторе Газа есть работы по хим.оружию. 21 минуту назад, Existing user сказал: Ну тогда почему таким методом не нашли их сразу? как раз при задержании, причина ареста. 22 минуты назад, Existing user сказал: Те кто не увидил в этом эпизоде ничего смешного, осоюенно когда он на луноходе мчался по пустыне. Для тупых согласен смешно. 18 минут назад, Existing user сказал: в твоем информационном поле не нашли. ага и межконтинентальную ракету нашли нацеленную на сша. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 14:34 1 час назад, tehnik сказал: Выловили в тот день когда взлетел А13? ну это уже нововеднени придуманное недавно, раньше я таких деталей не читал. 1 час назад, tehnik сказал: ак раз при задержании, причина ареста. Так причина для вторжения нужна была до вторжения. Это раз а во вторых как обычно уход от темы. В чем соврал Колин Поуел? 1 час назад, tehnik сказал: Почему? Возьми Байдена, врёт как сивый мерин с голубого экрана. Взял... Где он соврал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 14:43 1 час назад, tehnik сказал: Для тупых согласен смешно. Я не сомневался что ты пройдешь тест на совок. Ты пытаетешся найти доказательства своих теорий даже в фантастических фильмах, это показатель того что ты не прав. Человек который прав, не стал бы применять такие сомнительные аргументы. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 19:45 4 часа назад, Existing user сказал: ну это уже нововеднени придуманное недавно, раньше я таких деталей не читал. А зря, поинтересуйся. 4 часа назад, Existing user сказал: Так причина для вторжения нужна была до вторжения. Это раз а во вторых как обычно уход от темы. В чем соврал Колин Поуел? Вот именно, нужна причина. Причину придумали. Соврал. Всем показал пробирку с отравой - раз. Два, пробирку пронес на совещание в ООН, а это покушение на жизнь представителей ООН и возможно ближайшей территории города. Три, если пронес в пробирке муляж, то тоже соврал показывая без доказательств документальных от экспертов. 4 часа назад, Existing user сказал: Взял... Где он соврал? Выступая в Варшаве, заявил, что один доллар сейчас стоит 200 рублей. Здесь сами в сша его разоблачают 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2023 20:02 12 минут назад, tehnik сказал: Два, пробирку пронес на совещание в ООН, а это покушение на жизнь представителей ООН и возможно ближайшей территории города. Это был муляж и он этого не скрывал, а показал он этот муляж, только для того что бы показать как мало надо вещества что бы уничтожить население города. 15 минут назад, tehnik сказал: Выступая в Варшаве, заявил, что один доллар сейчас стоит 200 рублей. Я не смотрю Такера, он на подсосе у Путина и несет фэйки и за это уже был уволен. А компания оплатила 800 лимонов долларов оболганой им стороне. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2023 11:29 14 часов назад, Existing user сказал: Это был муляж и он этого не скрывал, а показал он этот муляж, только для того что бы показать как мало надо вещества что бы уничтожить население города. 75 минут выступления в ООН 15 часов назад, Existing user сказал: Я не смотрю Такера, Смотри напрямую Байдена речь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2023 13:16 1 час назад, tehnik сказал: 75 минут выступления в ООН Да я ща буду 75 минут все простматривать? Если предоставляешь аргумент отметь нужное или сам не читал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2023 07:47 Старшип второй раз подорван во время испытаний. вообще не удивлён. Ещё с первого запуска было понятно. Стартует-то с какой-то табуретки! 1 Share this post Link to post Share on other sites