Panama

Космос

10 285 posts in this topic

2 часа назад, Akim358 сказал:

Походу Боинг совсем разучился в аэрокосмическую отрасль :facepalme:

Мардикеры пашут. 

Может ценные спецы из Южмаша появились?

0

только сегодня узнал о такой смешной схеме покидания шаттла 

а при старте значит вообще без шансов?

0

8 минут назад, Алехандро сказал:

а при старте значит вообще без шансов?

ну, судя по Челленджеру, да.. при этом на Буране емнип САС предусматривался

0

21 час назад, Алехандро сказал:

при старте значит вообще без шансов?

И при старте.

Две катастрофы показали неперспективность этой системы спасения. Нет времени для спасения.

А ещё хуже с пепелацем Маска. Маск не заморачивался с этим.

Ил76 имеет подобную систему спасения пилотов, там люк спуска из пилотской к брюху борта.

2

На Марс полетим через 4 года! Илон Маск раскрыл сроки полета Starship на красную планету.

По его словам, частота полётов начнёт расти в геометрической прогрессии, их целью будет создание примерно через 20 лет самодостаточного города на другой планете. Для этого потребуется улучшить имеющиеся технологии в 10.000 раз.

Чтобы доставить тонну полезного груза на Марс, требуется $1 млрд. Нужно снизить стоимость хотя бы до $100.000/тонну, — Маск.
0

0

В 02.11.2024 в 13:31, tehnik сказал:

На Марс полетим через 4 года! Илон Маск раскрыл сроки полета Starship на красную планету.

По его словам, частота полётов начнёт расти в геометрической прогрессии, их целью будет создание примерно через 20 лет самодостаточного города на другой планете. Для этого потребуется улучшить имеющиеся технологии в 10.000 раз.

Чтобы доставить тонну полезного груза на Марс, требуется $1 млрд. Нужно снизить стоимость хотя бы до $100.000/тонну, — Маск.

Китай обгонит, про их успехи почему-то мало пишут, вот их тайконавт год на станции тяньгун провёл... 

1

On 11/4/2024 at 03:31, Smik said:

Китай обгонит, про их успехи почему-то мало пишут, вот их тайконавт год на станции тяньгун провёл... 

Это хорошо, что появляется достойный соперник США в космосе. 

0

"Шестой лётный тест системы Starship планируется уже 19 ноября. 30-минутное стартовое окно откроется в 1:00 МСК (22:00 UTC 18 ноября). "

https://virtualbrest.ru/news142450.php

0

Было наверно уже 

IMG_20241109_234210_046.jpg

Что с подошвой ботинка космонавта Нила Армстронга?

1

IMG_20241111_021936_063.jpg

«Шокирующие фотографии показывают ухудшение физического состояния застрявшего на МКС астронавта НАСА Суниты Уильямс»: Застрявшим на орбите астронавтам все хуже и хуже.

«Врачи НАСА пытаются помочь стремительно теряющей вес астронавтке Суните Уильямс, которая осталась на МКС после того, как ее возвращение на Землю перенесли из-за технических проблем. «Она сильно похудела, теперь она — кожа да кости, — заявил осведомленный источник, добавив, что вопреки позитивным заверениям НАСА, на самом деле космическое агентство в панике. — В первую очередь нужно помочь ей стабилизировать потерю веса и, надеюсь, обратить ее вспять».
59-летняя Уильямс и 61-летний Барри Уилмор уже находятся на МКС на 5 месяцев дольше запланированного срока — все из-за того, что сотрудники НАСА обнаружили проблемы в двигателе доставившего их корабля Starliner компании Boeing.
Согласно планам американского космического агентства, Уилмор и Уильямс задержатся на МКС до февраля 2025 года, а затем вернутся на Землю на корабле Crew Dragon компании SpaceX»

У НАСА появился реальный шанс обойти все космические державы! Первая смерть астронавта на орбитальной станции, тоже важная веха в истории космонавтики!

0

1

Не ловили, а топили? 

IMG_20241120_202809.jpg

А возгорание - побочка?

А когда с нагрузкой полетит вместо банана? 

Эту нагрузку и вернуть надо назад.

0

Заявленный объем 1000кубов на 100человек, по 3 куба на рыло, лететь на Марс  в такой душной маршрутке, будет занятно.лететь, как и с Драконом летают четверо, а не семеро.

0

20 часов назад, tehnik сказал:

Не ловили, а топили? 

IMG_20241120_202809.jpg

А возгорание - побочка?

А когда с нагрузкой полетит вместо банана? 

Эту нагрузку и вернуть надо назад.

там главная проблема в теплозащите, это главный тормоз на пути многоразовости Starship, остальные проблемы принципиально решены.

т.к. у меня есть разработки по ракетной тематике   то предложил Илону Маску своё решение по теплозащите, авось заинтересует его :D

Edited by ii-hum
0

18 часов назад, ii-hum сказал:

остальные проблемы принципиально решены.

Испытание на полной загрузке еще проводил.

Проблема есть и её решать не будет, это безопасность экипажа при старте. На драгоне он вроде решил, но с пепелацем не будет.

18 часов назад, ii-hum сказал:

у меня есть разработки по ракетной тематике   то предложил Илону Маску своё решение по теплозащите, авось заинтересует его

Ну таких помощников вагон с тележкой, ты понимаешь? 

1

41 минуту назад, tehnik сказал:

Не мешай человеку, пусть блеснит- вдруг подцепит! Меня заставляли писать листки технической информации раз в квартал, платили около 10р, а возни на 100. Там описывалась журнально- ордерная форма учёта на "Искрах-554,555" и вдруг от Якутска до Одессы посыпались вопросы по ЛТИ. Я поинтересовался:"Автору вознаграждение будет?- Нет!- До свидания, не будите!".

2

1 час назад, tehnik сказал:

а поприкалываться нельзя что-ли ?:D

пока  они решают вопрос стандартно  у них ничего не получится.

20 минут назад, pantrik сказал:

Не мешай человеку, пусть блеснит- вдруг подцепит! Меня заставляли писать листки технической информации раз в квартал, платили около 10р, а возни на 100. Там описывалась журнально- ордерная форма учёта на "Искрах-554,555" и вдруг от Якутска до Одессы посыпались вопросы по ЛТИ. Я поинтересовался:"Автору вознаграждение будет?- Нет!- До свидания, не будите!".

согласен, я как-то  по доброте душевной помог одному докторанту решить его задачу на которой он пыхтел 2,5 года, так вот эта *ука даже пузырь не поставил после защиты своей PhD не говоря о том что и в статье моё соавторство не упомянул. после этого всегда "сначала деньги, а потом стулья!" :D

0

8 минут назад, ii-hum сказал:

согласен, я как-то  по доброте душевной помог одному докторанту решить его задачу на которой он пыхтел 2,5 года, так вот эта *ука даже пузырь не поставил после защиты своей PhD не говоря о том что и в статье моё соавторство не упомянул. после этого всегда "сначала деньги, а потом стулья!" :D

Что-то новое сложно придумать. У меня сосед из фольксдойче, сирота, пока шефу не помог докторскую написать, в соискателях был,НО! тот не обманул, не оставил его, помог защититься, тк "Связи решают всё!", это и при ЛИБ было, да и сейчас не рассосалось. Я когда задачу грузовых и контейнерных перевозок в Тшк делал, спросил шефа:"Не боисся?- Нет! Делай!". Сделал, аккурат к 01/09/91, а там и Мукстакил приканал,НО! опытный запуск программы высветил офигенные приписки ходок- так на этом благополучие Минавтотранса держалось.

0

5 часов назад, pantrik сказал:

Что-то новое сложно придумать. У меня сосед из фольксдойче, сирота, пока шефу не помог докторскую написать, в соискателях был,НО! тот не обманул, не оставил его, помог защититься, тк "Связи решают всё!", это и при ЛИБ было, да и сейчас не рассосалось. Я когда задачу грузовых и контейнерных перевозок в Тшк делал, спросил шефа:"Не боисся?- Нет! Делай!". Сделал, аккурат к 01/09/91, а там и Мукстакил приканал,НО! опытный запуск программы высветил офигенные приписки ходок- так на этом благополучие Минавтотранса держалось.

не обязательно придумывать новое , главное понять в чём проблема и правильно поставить вопрос как её решить.

иногда просто нужна наблюдательность при проведении опытов для выявления скрытых закономерностей.

ну и конечно нужна смекалка чтобы дешево решить сложную задачу. я как-то решил одному доценту задачу прецизионной подачи химреактива в зону реакции с одновременной термостабилизацией температуры химреактива. за 2 часа сделал ему устройство из штатных средств химлаборатории  себестоимостью около 50000 сум и когда эта фиговина дала ему результат который он не мог получить полгода он без разговора отдал миллион сум как договаривались с ним.

0

5 часов назад, ii-hum сказал:

пока  они решают вопрос стандартно  у них ничего не получится.

Вот смотри, там лаборатории, куча умных людей, и появился некий гений и предложил из нержавейки делать корпус ракет, теплоизоляции ненужной стало вешать. Типа НАСА и советский, российская индустрия космоса тупые, делали и плиткой теплоизоляции обшивали.

0

18 минут назад, ii-hum сказал:

он без разговора отдал миллион сум как договаривались с ним.

Я сначала разговаривал с сотрудниками, которые будут эксплуатировать задачу- если он был как пробка, то просил директора поменять его, чтобы не тратить время даром, а потом оформлялся на пол ставки снс по принципу вы платите- программы типа 1-С работают, вы перестали платить - программы вскоре остановились и выдают мой т/ф,НО! данные не уничтожал- это их работа, пусть найдут других, кто сможет подхватить задачи и продолжить работу. Мне довелось подхватить чужую задачу (программер-самородок, кфмн уехал в РФ на ист Родину) и "закрыть год". Да кто это оценит?

0

16 минут назад, tehnik сказал:

Вот смотри, там лаборатории, куча умных людей, и появился некий гений и предложил из нержавейки делать корпус ракет, теплоизоляции ненужной стало вешать. Типа НАСА и советский, российская индустрия космоса тупые, делали и плиткой теплоизоляции обшивали.

Илон Маск - гений который реально решает задачу удешевления космических запусков за счет многоразовости.

Абляционная защита известна давно , да.  И ничего пока принципиально нового в теплозащите Starship нет, пока идут по стопам Бурана и Space Shuttle - клеят плитки на обшивку. и эта система не будет работать при быстром перезапуске как в самолете, т.к. надо отдиагностировать все плитки теплозащиты и битые заменить иначе авария .

короче, пусть пока  Space X *бётся с этим , а мы будем посмотреть. :D

0

Возможно он хорошо всё посчитал, но сколько он сделает запусков с возвратом 1й ступени, шатлл также многоразовый был до кердыков, потом всё. 

«Хорошо летают только красивые самолëты" Туполев

Ракеты маска уродство... 

1

35 минут назад, Smik сказал:

«Хорошо летают только красивые самолëты" Туполев

Ракеты маска уродство... 

Туполев сам мало что смог сделать- он использовал мозги П.О.Сухого, который был талантом самородком и "белую кость"- Мясищева. Хороший организатор производства и только.

67418c16b2343_.jpg.d22d8e7840d150b8ecfd01979b43b2a5.jpgimages.jpg.54f9fb1d4873216d9b3620c18751c90c.jpg

Edited by pantrik
1