Posted 23.11.2024 08:30 54 минуты назад, Smik сказал: Ракеты маска уродство... неказисто смотрится Falcon 9, но уделывает всех. автомат Калашникова тоже выглядит хуже М16 , и технические характеристики М16 были гораздо лучше, чем у АК-47. Но почему-то на вьетнамской войне предпочитали АК-47 потому что он был почти безотказен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 08:38 Двигатели, компрессор в таких рн работают на критических режимах, температура вибрации, страдают всё элементы конструкции, моё мнение будут летать до первого грандиозного кердыка может двух, баловство маска это всё,. Вложился бы в новые виды энергетических установок, основанных на других принципах, туда копать нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 09:09 22 минуты назад, Smik сказал: Двигатели, компрессор в таких рн работают на критических режимах, температура вибрации, страдают всё элементы конструкции, моё мнение будут летать до первого грандиозного кердыка может двух, баловство маска это всё,. Вложился бы в новые виды энергетических установок, основанных на других принципах, туда копать нужно а конкретно есть что сказать ? ИМХО Двигатель Raptor с замкнутой полной газификацией горючего и окислителя является вершиной современной конструкторской мысли. форма цилиндра и вертикальная посадка ракеты более оптимальны для многоразовости чем ракетопланы при таких больших тоннажах. так что будем посмотреть как у SpaceX будет все дальше итеративно продвигаться. PS имхо пока всё упирается в теплозащиту, из существующих технологий выжато всё, пока что тупик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 09:20 Да не про цилиндр я про ЖРД,Что предложить в замен , но читайте учёные копают, вот эти новые энергоустановки определят внешнюю форму. Про масковский цилиндр, видимо у него дифуззор основного движка на шарнирах, вот и корпус такой уродливый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 09:36 (edited) 18 часов назад, ii-hum сказал: Маск - гений который реально решает задачу удешевления космических запусков за счет многоразовости. Вот ни разу не поверю, что он удешевил запуски. Надо учитывать те только его вложения, но и инвестиции, тендеры и другие поступления финансов. 18 часов назад, ii-hum сказал: пока идут по стопам Бурана и Space Shuttle Союзы и Салюты тоже в теплоизоляции. 18 часов назад, ii-hum сказал: и битые заменить иначе авария При старте шатла отлетели плитки, на орбите не починить, в итоге при спуске катастрофа. 18 часов назад, ii-hum сказал: пусть пока Space X *бётся с этим , а мы будем посмотреть. Так шоу по выколачиванию бабла. Маск на лично своих не осилил бы проект. А вот с система спасения экипажа полностью отсутствует на пепелаце, видимо забыли катастрофу шатла при старте? Даже финт с Аполлон13, экипаж не пострадал из-за того что были два отдельных узла, кабина и двигательная установка. А вот на Союзе отлично сработала система спасения при старте, даже американец в экипаже почувствовал на попе как происходит спасение. 1 час назад, pantrik сказал: Мясищева Вообще гений, изобретатель. Edited 23.11.2024 09:46 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 09:43 1 час назад, Smik сказал: будут летать до первого грандиозного кердыка Он так и не решил как сажать и потом взлетать второй ступенью на необорудованном месте. 32 минуты назад, ii-hum сказал: Двигатель Raptor с замкнутой полной газификацией горючего и окислителя является вершиной современной конструкторской мысли. Не решена проблема перегрева установки при посадке, видимо там выгорает и прогорает всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 09:51 В последнем шоу с пепелацем, Маск намеренно утопил первую и вторую ступень, он прекрасно видел и получал данные, что даже если поймает вторую ступень, то она будет обгоревшая от собственных движков, а это ему надо обнародовать? Да, смотрим представления дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 11:35 2 часа назад, Smik сказал: Да не про цилиндр я про ЖРД,Что предложить в замен , но читайте учёные копают, вот эти новые энергоустановки определят внешнюю форму. Про масковский цилиндр, видимо у него дифуззор основного движка на шарнирах, вот и корпус такой уродливый взлёт с Земли пока что только на химических двигателях ,альтернативы нет, у всех других типов двигателей тяга смехотворна. 1 час назад, tehnik сказал: При старте шатла отлетели плитки, на орбите не починить, в итоге при спуске катастрофа. Space X прекрасно это понимают, не идиоты. Но пока нигде не видно явного прогресса у них по теплозащите. Если бы в нашем АИС РУз не работали *банашки я наверное подал бы заявку на изобретение по теплозащите космических кораблей, но из-за этих сволочей ничего не хочу больше патентовать в Узбекистане, достали уроды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 11:36 Конечно любая движуха имеет результат, ну хочет человек так ок, мама про сына написала, читали? 2 минуты назад, ii-hum сказал: взлёт с Земли пока что только на химических двигателях ,альтернативы нет, у всех других типов двигателей тяга смехотворна. Space X прекрасно это понимают, не идиоты. Но пока нигде не видно явного прогресса у них по теплозащите. Если бы в нашем АИС РУз не работали *банашки я наверное подал бы заявку на изобретение по теплозащите космических кораблей, но из-за этих сволочей ничего не хочу больше патентовать в Узбекистане, достали уроды. Есть такой способ, Корелисово, такой способ, оправдывает форму летающих тарелок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 13:01 1 час назад, Smik сказал: Есть такой способ, Корелисово, такой способ, оправдывает форму летающих тарелок причем здесь сила Кориолиса и летающие тарелки ? стартап SpinLaunch крутит мозги Пентагону обещая закидывать снаряды на орбиту пращой, но пока только жрёт бабки. говорят индийские йоги умели подниматься в космос, но блин где-то знания эти потерялись, вот досада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 18:27 6 часов назад, ii-hum сказал: Если бы в нашем АИС РУз не работали *банашки я наверное подал бы заявку на изобретение по теплозащите космических кораблей, А сам курируешь эту тему? Как Китай, сша и РФ в этой теме варятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2024 18:56 5 часов назад, ii-hum сказал: причем здесь сила Кориолиса и летающие тарелки ? стартап SpinLaunch крутит мозги Пентагону обещая закидывать снаряды на орбиту пращой, но пока только жрёт бабки. говорят индийские йоги умели подниматься в космос, но блин где-то знания эти потерялись, вот досада. Не сила а ускорение, да и не в этом дело, дело в замене ЖРД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2024 06:13 11 часов назад, Smik сказал: Не сила а ускорение, да и не в этом дело, дело в замене ЖРД Тогда теории Эйнштейна закинуть подальше и забыть, вспомнить наличие эфира и многое другое. Ведь фиксируют объекты в небе и в космосе, летают и без следов горения топлива, с огромной порой массой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2024 07:53 "Где ты, Сын Неба?!"(Аэлита) Прилети и забери, я готов к путешествию хоть чучелом, хоть тушкою 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2024 12:42 6 часов назад, tehnik сказал: Тогда теории Эйнштейна закинуть подальше и забыть, вспомнить наличие эфира и многое другое. Ведь фиксируют объекты в небе и в космосе, летают и без следов горения топлива, с огромной порой массой. Лифт космический например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 16:08 В 24.11.2024 в 17:42, Smik сказал: Лифт космический например Один конец на земле, а второй куда привяжут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 16:19 10 минут назад, tehnik сказал: Один конец на земле, а второй куда привяжут? В космическую координату "YR" (к примеру).. В чём проблема? В 24.11.2024 в 12:53, pantrik сказал: "Где ты, Сын Неба?!"(Аэлита) Прилети и забери, я готов к путешествию хоть чучелом, хоть тушкою Ты это... не торопи события.. Живи долго и счастливо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 16:25 В 24.11.2024 в 11:13, tehnik сказал: Тогда теории Эйнштейна закинуть подальше и забыть, вспомнить наличие эфира и многое другое. Ведь фиксируют объекты в небе и в космосе, летают и без следов горения топлива, с огромной порой массой. Техник.. по ходу ты в начальной и средней школе .. просто не доучился... И пошла накладка, из интернета, на не сформированное элементарными знаниями сознание... Мне жаль... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 16:54 44 минуты назад, tehnik сказал: Один конец на земле, а второй куда привяжут? Столовые горы видел? Пень >200м! Высота дерева 200м*20=4 км! Вот к этой ветке морским узлом и привяжут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 17:09 16 минут назад, pantrik сказал: Вот к этой ветке морским узлом и привяжут! И тебя тоже привяжут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 17:52 1 час назад, tehnik сказал: Один конец на земле, а второй куда привяжут? Почитайте уважаемый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 18:55 2 часа назад, ШивОлег сказал: В космическую координату "YR" (к примеру).. В чём проблема? То есть в это место завести конец троса и он будет висеть не падать? Вес этого троса представляешь? 2 часа назад, ШивОлег сказал: по ходу ты в начальной и средней школе А ты в курсе что формулы Эйнштейна требуют некий коэффициент поправки и каждый раз другой для разных задач. Ещё пример, японцы кажется запускали аппарат для изучения астероида, но не получилось, не "приземлился" не притянул астероид. Тоже не сработала формула, только с поправками смогли выполнить миссию. 1 час назад, pantrik сказал: Столовые горы видел? Пень >200м! Высота дерева 200м*20=4 км! Вот к этой ветке морским узлом и привяжут! Да спилили эти деревца, сволочи. 1 час назад, Smik сказал: Почитайте уважаемый... Вес даже самого легкого и прочного троса какой будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2024 19:04 Косми́ческий лифт — концепция гипотетического инженерного сооружения для безракетного запуска грузов в космос. Гипотетическое решение. А как его будут удерживать если станция МКС постоянно маневрирует от всего пролетающего? Маск загадил в добавок своими старлинками орбиту, возможно его железки или другой космический мусор могут повредить гипотетический трос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 05:54 13 часов назад, ШивОлег сказал: Мне жаль... А мне нет. Прикольно же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2024 10:39 (edited) Человек- слишком хрупкое создание, дальше Луны не полетит, пока его поле Земли защищает- а потом солнечное излучение поджарит, какой Марс/ Венера? Мне хватило одну лекцию недавно послушать учёного, чтобы это понять. Это не освоение космоса, а освоение бюджетных денег. "Козерог-1"(1977г-приурочен к посадке на Луну) - освоение Марса в павильоне, прощание с героями Edited 26.11.2024 10:44 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites