Panama

Космос

10 301 posts in this topic

54 минуты назад, Smik сказал:

Ракеты маска уродство...

неказисто смотрится Falcon 9, но уделывает всех.

автомат Калашникова тоже выглядит хуже М16 , и технические характеристики М16 были гораздо лучше, чем у АК-47. 

Но почему-то на вьетнамской войне предпочитали АК-47 потому что он был почти безотказен.

0

Двигатели, компрессор в таких рн работают на критических режимах, температура вибрации, страдают всё элементы конструкции, моё мнение будут летать до первого грандиозного кердыка может двух, баловство маска это всё,. Вложился бы в новые виды энергетических установок, основанных на других принципах, туда копать нужно

0

22 минуты назад, Smik сказал:

Двигатели, компрессор в таких рн работают на критических режимах, температура вибрации, страдают всё элементы конструкции, моё мнение будут летать до первого грандиозного кердыка может двух, баловство маска это всё,. Вложился бы в новые виды энергетических установок, основанных на других принципах, туда копать нужно

а конкретно есть что сказать ? :D

ИМХО Двигатель Raptor  с замкнутой полной газификацией горючего и окислителя является вершиной современной конструкторской мысли.

форма цилиндра и вертикальная посадка ракеты  более оптимальны для многоразовости чем ракетопланы при таких больших тоннажах.

так что будем посмотреть как у SpaceX будет все дальше итеративно продвигаться.

PS имхо пока всё упирается в теплозащиту, из существующих технологий выжато всё, пока что тупик.:D

0

Да не про цилиндр я про ЖРД,Что предложить в замен , но читайте учёные копают, вот эти новые энергоустановки определят внешнюю форму. Про масковский цилиндр, видимо у него дифуззор основного движка на шарнирах, вот и корпус такой уродливый

0

18 часов назад, ii-hum сказал:

Маск - гений который реально решает задачу удешевления космических запусков за счет многоразовости.

Вот ни разу не поверю, что он удешевил запуски. Надо учитывать те только его вложения, но и инвестиции, тендеры и другие поступления финансов.

пока идут по стопам Бурана и Space Shuttle

Союзы и Салюты тоже в теплоизоляции.

и битые заменить иначе авария

При старте шатла отлетели плитки, на орбите не починить, в итоге при спуске катастрофа.  

пусть пока  Space X *бётся с этим , а мы будем посмотреть. :D

Так шоу по выколачиванию бабла. Маск на лично своих не осилил бы проект.

А вот с система спасения экипажа полностью отсутствует на пепелаце, видимо забыли катастрофу шатла при старте? 

Даже финт с Аполлон13, экипаж не пострадал из-за того что были два отдельных узла, кабина и двигательная установка.

А вот на Союзе отлично сработала система спасения при старте, даже американец в экипаже почувствовал на попе как происходит спасение.

1 час назад, pantrik сказал:

Мясищева

Вообще гений, изобретатель.

Edited by tehnik
0

1 час назад, Smik сказал:

будут летать до первого грандиозного кердыка

Он так и не решил как сажать и потом взлетать второй ступенью на необорудованном месте.

32 минуты назад, ii-hum сказал:

Двигатель Raptor  с замкнутой полной газификацией горючего и окислителя является вершиной современной конструкторской мысли.

Не решена проблема перегрева установки при посадке, видимо там выгорает и прогорает всё.

0

В последнем шоу с пепелацем, Маск намеренно утопил первую и вторую ступень, он прекрасно видел и получал данные, что даже если поймает вторую ступень, то она будет обгоревшая от собственных движков, а это ему надо обнародовать?

Да, смотрим представления дальше.

1

2 часа назад, Smik сказал:

Да не про цилиндр я про ЖРД,Что предложить в замен , но читайте учёные копают, вот эти новые энергоустановки определят внешнюю форму. Про масковский цилиндр, видимо у него дифуззор основного движка на шарнирах, вот и корпус такой уродливый

взлёт с Земли пока что только на химических двигателях ,альтернативы нет, у  всех других типов двигателей тяга смехотворна.

1 час назад, tehnik сказал:

При старте шатла отлетели плитки, на орбите не починить, в итоге при спуске катастрофа.  

Space X  прекрасно это понимают, не идиоты. Но пока нигде не видно явного прогресса у них по теплозащите.

Если бы в нашем АИС РУз не работали *банашки я наверное подал бы заявку на изобретение по теплозащите космических кораблей,

но из-за этих сволочей ничего не хочу больше патентовать в Узбекистане, достали уроды.

1

Конечно любая движуха имеет результат, ну хочет человек так ок, мама про сына написала, читали? 

2 минуты назад, ii-hum сказал:

взлёт с Земли пока что только на химических двигателях ,альтернативы нет, у  всех других типов двигателей тяга смехотворна.

Space X  прекрасно это понимают, не идиоты. Но пока нигде не видно явного прогресса у них по теплозащите.

Если бы в нашем АИС РУз не работали *банашки я наверное подал бы заявку на изобретение по теплозащите космических кораблей,

но из-за этих сволочей ничего не хочу больше патентовать в Узбекистане, достали уроды.

Есть такой способ, Корелисово, такой способ, оправдывает форму летающих тарелок 

1

Есть такой способ, Корелисово, такой способ, оправдывает форму летающих тарелок 

причем здесь сила Кориолиса и летающие тарелки ? :D

стартап SpinLaunch крутит мозги Пентагону обещая закидывать снаряды на орбиту пращой, но пока только жрёт бабки.

говорят индийские йоги умели подниматься в космос, но блин где-то знания эти потерялись, вот досада.:D

0

6 часов назад, ii-hum сказал:

А сам курируешь эту тему? Как Китай, сша и РФ в этой теме варятся?

0

5 часов назад, ii-hum сказал:

причем здесь сила Кориолиса и летающие тарелки ? :D

стартап SpinLaunch крутит мозги Пентагону обещая закидывать снаряды на орбиту пращой, но пока только жрёт бабки.

говорят индийские йоги умели подниматься в космос, но блин где-то знания эти потерялись, вот досада.:D

Не сила а ускорение, да и не в этом дело, дело в замене ЖРД

0

11 часов назад, Smik сказал:

Не сила а ускорение, да и не в этом дело, дело в замене ЖРД

Тогда теории Эйнштейна закинуть подальше и забыть, вспомнить наличие эфира и многое другое. 

Ведь фиксируют объекты в небе и в космосе, летают и без следов горения топлива, с огромной порой массой.

1

"Где ты, Сын Неба?!"(Аэлита) Прилети и забери, я готов к путешествию хоть чучелом, хоть тушкою :D

1

6 часов назад, tehnik сказал:

Тогда теории Эйнштейна закинуть подальше и забыть, вспомнить наличие эфира и многое другое. 

Ведь фиксируют объекты в небе и в космосе, летают и без следов горения топлива, с огромной порой массой.

Лифт космический например

0

В 24.11.2024 в 17:42, Smik сказал:

Лифт космический например

Один конец на земле, а второй куда привяжут?

0

10 минут назад, tehnik сказал:

:DВ космическую координату "YR" (к примеру).. В чём проблема?:icon_eek:

В 24.11.2024 в 12:53, pantrik сказал:

"Где ты, Сын Неба?!"(Аэлита) Прилети и забери, я готов к путешествию хоть чучелом, хоть тушкою :D

Ты это... не торопи события.. :D

Живи долго и счастливо!;)

0

В 24.11.2024 в 11:13, tehnik сказал:

Техник..:smekh: по ходу ты в начальной и средней школе .. просто не доучился...:facepalme: 

И пошла накладка, из интернета, на не сформированное  элементарными знаниями  сознание...:smekh:

Мне жаль...:facepalme:

0

44 минуты назад, tehnik сказал:

Столовые горы видел? Пень >200м! Высота дерева 200м*20=4 км! Вот к этой ветке морским узлом и привяжут! :D

0

16 минут назад, pantrik сказал:

Вот к этой ветке морским узлом и привяжут! :D

И тебя тоже привяжут!:D

0

1 час назад, tehnik сказал:

Почитайте уважаемый... 

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

В космическую координату "YR" (к примеру).. В чём проблема?:icon_eek:

То есть в это место завести конец троса и он будет висеть не падать? 

Вес этого троса представляешь?

2 часа назад, ШивОлег сказал:

по ходу ты в начальной и средней школе

А ты в курсе что формулы Эйнштейна требуют некий коэффициент поправки и каждый раз другой для разных задач. 

Ещё пример, японцы кажется запускали аппарат для изучения астероида, но не получилось, не "приземлился" не притянул астероид. Тоже не сработала формула, только с поправками смогли выполнить миссию.

1 час назад, pantrik сказал:

Столовые горы видел? Пень >200м! Высота дерева 200м*20=4 км! Вот к этой ветке морским узлом и привяжут! :D

Да спилили эти деревца, сволочи.

Почитайте уважаемый... 

Вес даже самого легкого и прочного троса какой будет?

0

Косми́ческий лифт — концепция гипотетического инженерного сооружения для безракетного запуска грузов в космос. 

Гипотетическое решение.:D

А как его будут удерживать если станция МКС постоянно маневрирует от всего пролетающего? 

Маск загадил в добавок своими старлинками орбиту, возможно его железки или другой космический мусор могут повредить гипотетический трос.

1

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Мне жаль...:facepalme:

А мне нет. Прикольно же.:lol:

0

Человек- слишком хрупкое создание, дальше Луны не полетит, пока его поле Земли защищает- а потом солнечное излучение поджарит, какой Марс/ Венера? Мне хватило одну лекцию недавно послушать учёного, чтобы это понять.  Это не освоение космоса, а освоение бюджетных денег.

"Козерог-1"(1977г-приурочен к посадке на Луну) - освоение Марса в павильоне, прощание с героями :D

6745a3a284e17_1.jpg.73466e11fd9a85d4af15e6536cda4494.jpg6745a3a6895ac_.jpg.769eca0a03b95824ebe46461240af050.jpg

Edited by pantrik
1