Posted 24.12.2019 14:29 1 час назад, MART сказал: Продали тот который на Луне, а 3 в музее в Лавочкина стоит. Эх точно! Ну всё равно лажа.. Это останками своих предков торговать..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 15:55 1 час назад, ШивОлег сказал: Эх точно! Ну всё равно лажа.. Это останками своих предков торговать..... Да я понимаю, если бы мериканцы или европейцы спихнули металлолом до которого даже добраться нереально, то была бы классная сделка с разводом, а раз такое россияне провернули, то тут да, трупами предков с другой планеты торгуют, это точно, можно даже добавить что то типа, во вандалы-то! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:02 2 минуты назад, MART сказал: раз такое россияне провернули, то тут да, трупами предков с другой планеты торгуют, Ты предвзято относишься.. Я очень сильно сомневаюсь что НАСА продала бы свои (мнимые) артефакты в космосе.. Это ТУПО и НИЗКО... Тот же Луноход2 .. по сути не принадлежит лавочникам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:05 1 час назад, ШивОлег сказал: Эх точно! Ну всё равно лажа.. Это останками своих предков торговать..... Американцы с тобой, пожалуй, не согласятся, распродавая лунные артефакты типа сумки Армстронга или прототипа ровера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:07 (edited) 2 минуты назад, Akim358 сказал: Американцы с тобой, пожалуй, не согласятся, р Я же не американец.. Я СССРовиц! Edited 24.12.2019 16:08 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:09 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я же не американец.. Я СССРовиц! Т.е. по твоему мнению американцы тоже поступают 7 минут назад, ШивОлег сказал: ТУПО и НИЗКО ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:28 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Это ТУПО и НИЗКО... Вахаха! П.С. Балкон разбери, выбрось артефакты нафих! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:40 11 минут назад, MART сказал: П.С. Балкон разбери, выбрось артефакты нафих! У меня нет балкона! Чё делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:44 3 минуты назад, ШивОлег сказал: У меня нет балкона! Чё делать? Пройдись по закромам с артефактами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 16:54 (edited) 1 час назад, Akim358 сказал: Т.е. по твоему мнению американцы тоже поступают Ты знаешь... у меня есть дедовский Орден ЛЕНИНА, на закрутке.. в 42м ему дали его за спасение раненых и грамотную организацию действий на поле боя.. как санинструктору.. Хотя.. как потом выяснилось.. он вовсе и не ДЕД мне (по крови) но рОстил мою мать и меня воспитывал... И для меня этот орден... не граммы золота и коллекционная ценность.. - ЭТО ЧЕСТЬ МОИХ ПРЕДКОВ! Я (как неэфективны менеджер) могу предположить... что поменять эту награду (золото) на деньги или кусок хлеба, только в супер крайнем случаи, когда не останется ни каких резервов и других возможностей для спасения жизни его потомков......... 33 минуты назад, MART сказал: Пройдись по закромам с артефактами Выше описал... Edited 24.12.2019 17:18 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2019 18:04 1 час назад, ШивОлег сказал: Ты знаешь... у меня есть дедовский Орден ЛЕНИНА, твоя собственность как хочешь так и распоряжайся и с орденом, и ржавым трехколеснным велосипедом, и дисковым телефоном, и даже даже тем старым громоздким подсвечником, что случайно уронил с балкона и который повис на проводах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 02:28 8 часов назад, MART сказал: твоя собственность как хочешь так и распоряжайся Это не моя собственность, это семейная реликвия.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 03:35 10 часов назад, ШивОлег сказал: у меня есть дедовский Орден ЛЕНИНА у меня есть бабушкин орден "Знак почета", но ты не сравнивай гос.награды с отработавшим свое утилем. А то ведь можно попенять и на то, что оставшиеся Сатурны, стоившие весьма нехилых бабок, "ржавеют" по музеям - весьма неэффективный перерасход средств тех самых налогоплательщиков, потомки коих сейчас этот хлам созерцают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 04:28 50 минут назад, Akim358 сказал: ты не сравнивай гос.награды с отработавшим свое утилем. Дык, можно сказать что это не орден а просто 30гр серебра.. и эффективно его реализовать... Зачем париться воспоминаниями о бабушкиных заслугах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 04:31 2 минуты назад, ШивОлег сказал: можно сказать все можно.. я правильно понимаю, что ты осуждаешь продажу любых артефактов - будь то картины, антиквариат и т.п.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 04:40 11 часов назад, ШивОлег сказал: - ЭТО ЧЕСТЬ МОИХ ПРЕДКОВ! С этим согласен - Луноход, это технологическая честь былой цивилизации. Недостижимая для других стран того периода. 15 часов назад, MART сказал: А глупость то в чем, продать разрушающийся кусок железа на луне? А ты не исключаешь вариант, что Луноход - это своего рода будущий "колышек", указывающий на принадлежность участка лунной поверхности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 04:49 6 минут назад, Panama сказал: А ты не исключаешь вариант, что Луноход - это своего рода будущий "колышек", указывающий на принадлежность участка лунной поверхности? Кстати да я тоже подумал об этом варианте, но чуть иначе. Возможно найдется ушлый чувачек который в конторе которая типа лунные участки продает, купит участочек с этим луноходом2 и выкатит сыну космонавта, счет за стоянку, на его территории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 04:50 15 минут назад, Akim358 сказал: что ты осуждаешь продажу любых артефактов - будь то картины, антиквариат и т.п.? Артефакт артефакту рознь.. Тот же орден твоей бабушки не равноценен такому же ордену купленному на янгиобаде.... Ну это конечно моё личное мнение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 05:52 1 час назад, Panama сказал: А ты не исключаешь вариант т.е. если чел купил у другого авто, то разом купил и кусок земли, на котором оно стоит? 1 час назад, ШивОлег сказал: моё личное мнение тут я согласен, посему и нельзя сравнивать гос.награду с куском когда-то работавшего металла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 10:48 23 часа назад, Akim358 сказал: четвертый Цитата В декабре 1993 года НПО имени Лавочкина продало "Луноход-2 и "Луну-21" на аукционе Сотбис в Нью-Йорке за 68 500 долларов США сыну астронавта бизнесмену Ричарду Гэрриоту, который совершил в октябре 2008 года полёт на Международную комическую станцию в качестве туриста на корабле "Союз" ТМА-13. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 12:34 6 часов назад, Akim358 сказал: т.е. если чел купил у другого авто, то разом купил и кусок земли, на котором оно стоит? Это не совсем авто и как бы не очень "земля".Юридические коллизии могут быть какими угодно, особенно в недалёком будущем. 7 часов назад, MART сказал: Кстати да я тоже подумал об этом варианте, но чуть иначе. Возможно найдется ушлый чувачек который в конторе которая типа лунные участки продает, купит участочек с этим луноходом2 и выкатит сыну космонавта, счет за стоянку, на его территории. Запросто . Зная хитрожoпнoe буржуинство... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 20:48 А цены то, цены! Каждый астронавт за 206лямов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 21:41 (edited) 9 hours ago, Panama said: Это не совсем авто и как бы не очень "земля".Юридические коллизии могут быть какими угодно, особенно в недалёком будущем. Запросто . Зная хитрожoпнoe буржуинство... А где буржуинство нехитрожопное???? Вот ты был честным мастером на заводе...., а теперь как есть буржуй...., эксплуатируя людей в своём бизнесе.... Edited 25.12.2019 21:42 by dushport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2019 07:25 10 часов назад, tehnik сказал: А цены то, цены! мне одному капсула напоминает Аполлон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2019 07:59 10 часов назад, dushport сказал: а теперь как есть буржуй...., эксплуатируя людей в своём бизнесе.... Это они меня эксплуатируют - заставляют искать объёмы, делать сметы, заключать договора,вытаскивать зарплату, проводить инструктаж и ещё кучу всяких полезных и не очень действий . А вот ваши буржуины даже близко не умеют и не делают то, что умею и делаю я. Поэтому они вместо честного бизнеса занимаются некрофистикой - выдумывают свои законы и отсуживают результаты чужого труда. И я не удивлюсь, что в недалёком будущем ваши хитрованы издадут закон, по которому Луна будет принадлежать тем, у кого там лежит железяка. И чем круче железяка - тем больше участки. А Луноход - крутая тачка. Амеры подобное сподобились создать только спустя 40 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites