Posted 31.05.2020 05:23 29 минут назад, tehnik сказал: 3. Сапоги зачем не сняли? Так это же американцы. Они всегда в обуви по дому ходят. Сначало по улице, а потом с прилипшей жвачкой или насваем по дому, даже на постель могут завалится.....Культур-мультур такой. А так, я думаю, снимут перед входом на станцию, на пороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:27 2 минуты назад, Panama сказал: А так, я думаю, снимут перед входом на станцию, на пороге. А не сняли, всю грязь с собой. Смотри фото -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:30 (edited) 40 минут назад, tehnik сказал: 1. Почему один в очках летит? 2. Второй часы надел поверх костюма? Это чему то противоречит? Они же не на тракторе " Фордзон-Путиловец" поехали! 4 минуты назад, tehnik сказал: А не сняли, всю грязь с собой. Смотри фото Уже состыковались? Техник, они ещё и в памперсах, прикинь какой ужОс! Edited 31.05.2020 05:32 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:34 6 минут назад, tehnik сказал: А не сняли, всю грязь с собой. Смотри фото Так они ещё не долетели до станции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:37 2 минуты назад, Panama сказал: Так они ещё не долетели до станции. Ага, время есть привести в порядок. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:41 1 минуту назад, tehnik сказал: Ага, время есть привести в порядок. А на Союзах обувь с навозом куда девают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:41 "По контракту ССP c НАСА SpaceX обязана сделать 6 полетов Crew Dragon за 6 лет и доставить 24 астронавта НАСА на МКС." Уже первый пуск и двое. "Полная стоимость штатной миссии для НАСА более 500 млн долларов. — Стоимость одного места астронавта НАСА в штатной миссии более 130 млн долларов." Теперь для супостатов можно цены поднять от 100млн$ за место, всё равно дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:43 Только что, tehnik сказал: Теперь для супостатов можно цены поднять от 100млн$ за место, всё равно дешевле. Можно и по 200 чё мелочиться, они всё равно никуда не денутся.. Приползут с поклоном! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:43 1 минуту назад, tehnik сказал: Ага, время есть привести в порядок. Что привести в порядок? Говорю же - долетят и снимут, оставят в корабле, а на станцию войдут в "носках".. Не придирайся , техник. Они полетели и это факт. Макс действительно утёр нос Рогозину. У меня куча вопросов к Маску и его кораблю, но тем не менее главное сделано - машина в металле уже на орбите. В отличии от Федерации и Ангары , которые только в эскизах 3 минуты назад, tehnik сказал: Теперь для супостатов можно цены поднять от 100млн$ за место, всё равно дешевле. Я был бы на твоей стороне, если бы эти деньги действительно шли "на космос",на развитие. Но увы - как летали на советских Союзах, так и летают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:47 Только что, ШивОлег сказал: А на Союзах обувь с навозом куда девают? Перед входом в капсулу сапоги снимают и одевают космические тапочки Перед посадкой Спойлер И внутри Спойлер -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:50 (edited) 3 минуты назад, tehnik сказал: Перед входом в капсулу сапоги снимают и одевают космические тапочки А при аварийной посадке быстро их одевают обратно? Техник, давай пешы ысчё! Edited 31.05.2020 05:51 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:54 4 минуты назад, Panama сказал: Макс действительно утёр нос Рогозину. Почему утёр? Китайцы летают, но вопросов не появляется кто кому. Это Маск позор нации спас, через столько лет смогли снова сами взлететь. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 05:55 (edited) Все таки разительная разница Как Запорожец и Ламборджини ! 7 минут назад, tehnik сказал: Это Маск позор нации спас, Теперь выход Рогозина! Стыковка в 10-27 EDT по нашему выходит в 19-27? Или я ошибаюсь? Edited 31.05.2020 06:04 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:00 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Все таки разительная разница Как Запорожец и Ламборджини ! Изделие 60х годов и изделие 2000х.... Но вот Федерация всех утрёт..... 5 минут назад, tehnik сказал: Это Маск позор нации спас, через столько лет смогли снова сами взлететь Согласен, что спас нацию от позора. Но нос Рогозину утёр. Я имею в виду знаменитую фразу с батутом.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:05 4 минуты назад, Panama сказал: Изделие 60х годов Нееее, оно же модернезированное и даже цифровое.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:09 5 минут назад, ШивОлег сказал: А при аварийной посадке быстро их одевают обратно? Нет, всё в тех же серых, а при возвращении в белых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:13 14 минут назад, ШивОлег сказал: Теперь выход Рогозина! А он и не уходил. 10 минут назад, Panama сказал: Но нос Рогозину утёр. Я имею в виду знаменитую фразу с батутом.... А китайцам не? Пиарщики выдали позор за достижение, даже за некую победу над Роскосмосом. Ну продолжай восхищайся. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:18 (edited) Не сдавайся, академик техник, клейми этих предателей, восхищающихся фейковыми достижениями супостатов. С просторов инета - хоронили роскосмос, порвали два батута(с) Edited 31.05.2020 06:18 by wiwat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:22 14 минут назад, Panama сказал: Но нос Рогозину утёр. Я имею в виду знаменитую фразу с батутом.... Утер, утер, прекрасно утер нос своим налогоплательщикам старт ракеты за 500млн$. Рогозина Союз менее 50млн$, и пассажиров за 80млн$ Так что кто кому? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:24 8 минут назад, tehnik сказал: Пиарщики выдали позор за достижение, даже за некую победу над Роскосмосом. А разве не достижение? 17 минут назад, ШивОлег сказал: Нееее, оно же модернезированное и даже цифровое.. Но железяка то прежняя... 14 минут назад, tehnik сказал: Нет, всё в тех же серых, а при возвращении в белых. Здесь без сапог...фиг знает куда дели, может на орбите забыли, а может жмут.... 1 минуту назад, tehnik сказал: Утер, утер, прекрасно утер нос своим налогоплательщикам старт ракеты за 500млн$. Рогозина Союз менее 50млн$, и пассажиров за 80млн$ Так что кто кому? 500 млн - это вся программа запусков на 24 астронавта. Думаю, что стоимость подрастёт, но не суть не в этом. Амеры теперь независимы от РФ. А цена в таких делах большой роли не играет, тем более для США - они ещё долларов напечатают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:43 13 минут назад, Panama сказал: А разве не достижение? Ну да, достижение, за девять лет снова самим своих запустить. 14 минут назад, Panama сказал: Но железяка то прежняя... Внешний вид согласен, классика. 16 минут назад, Panama сказал: Здесь без сапог...фиг знает куда дели, может на орбите забыли, а может жмут.... Присмотрись, до колена. 17 минут назад, Panama сказал: 500 млн - это вся программа запусков на 24 астронавта. Думаю, что стоимость подрастёт, но не суть не в этом. Амеры теперь независимы от РФ. А цена в таких делах большой роли не играет, тем более для США - они ещё долларов напечатают. Запуск одного человека более 130млн, полетели двое это более 260, четверо за 500млн. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:45 Только что, tehnik сказал: Запуск одного человека более 130млн, полетели двое это более 260 Запуск одного корабля, а не человека 1 минуту назад, tehnik сказал: Ну да, достижение, за девять лет снова самим своих запустить. Но запустили же! А вот Федерация до сих пор в эскизах. Хотя была анонсирована раньше Дракона. Причём даже деньги были на разработку этой Федерации. Куда дели - непонятно. Америкнацы исправно платили за каждого своего астронавта. За девять лет почти миллиард долларов. Куда дели? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 06:56 (edited) 12 минут назад, Panama сказал: Запуск одного корабля, а не человека На сравнивай Стоимость «импортозамещения» пилотируемых полетов на МКС обойдется бюджету США в два раза (минимум) дороже, чем продолжение полетов на КА «Союз». Стоимость 1 места на Crew Dragon — 131 млн долларов. Стоимость одного полета — 525 млн долларов. Стоимость 1 места на Starliner — 206 млн долларов. Стоимость одного полета — 825 млн долларов. Программа CCP ничего общего с экономией бюджета не имеет. Это политическое, и совершенно правильное, решение власти США. Edited 31.05.2020 06:57 by tehnik -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 07:12 13 минут назад, tehnik сказал: На сравнивай Я не знаю, кто рисовал эту картинку и на каких рассчётах строились приведённые цифры. Но если запуск одного астронавта обходится в 130 млн, то запуск двух астронавтов никак не может быть в 2 раза дороже. Корабль то один и ракета-носитель тоже...так что ищи что нибудь более реальное, а не эти пропагандисткие плакатики.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2020 07:34 10 минут назад, Panama сказал: Я не знаю, кто рисовал эту картинку и на каких рассчётах строились приведённые цифры. Но если запуск одного астронавта обходится в 130 млн, то запуск двух астронавтов никак не может быть в 2 раза дороже. Корабль то один и ракета-носитель тоже...так что ищи что нибудь более реальное, а не эти пропагандисткие плакатики.... Ещё Цитата США за 13 лет потратили на доставку на МКС своих 70 астронавтов российскими «Союзами» почти $4 млрд, следует из отчета главного инспектора NASA Пола Мартина. Основной вывод отчета — альтернативные проекты доставки людей на орбиту не готовы, и США либо придется сокращать американский экипаж МКС, либо покупать у «Роскосмоса» дополнительные места. Детали Цена за место с 2006 по 2020 год постоянно росла — с $21,3 млн до $86 млн в 2020 году. Средняя стоимость места составила $55,4 млн. Цена ощутимо подскочила после 2011 года, когда США прекратили собственную программу Space Shuttle и российские «Союзы» остались единственным средством доставки. С 2017 года, когда американские компании должны были начать пилотируемые полеты на своих кораблях, NASA пришлось купить у «Роскосмоса» 12 дополнительных мест, но уже в среднем за $80 млн. За место платят. Цитата Сотрудник Космического центра имени Джона Кеннеди (США) Эдгар Сапата оценил выгоду NASA от сотрудничества с частными космическими компаниями. Услуги SpaceX и Orbital ATK обходятся аэрокосмическому агентству в два-три раза дешевле, чем использование многоразового транспортного космического корабля Space Shuttle. Доставка одного килограмма груза на МКС у SpaceX стоит 89 тысяч долларов, а у Orbital ATK — 135 тысяч долларов. Для сравнения, отправка одного килограмма груза с помощью Space Shuttle стоила бы уже 272 тысячи долларов. По предварительным оценкам, доставка четырёх астронавтов на корабле Dragon 2 (SpaceX) обойдется в 405 миллионов долларов, а на Starliner (Boeing) — в 654 миллиона долларов. Сейчас NASA отправляет астронавтов на российских «Союзах» по 80 миллионов долларов за одного человека. На днях SpaceX тестировала новый двигатель Merlin для ракет Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy, неожиданно взорвавшийся во время испытаний. Представители компании заверили, что авария никак не повлияет на график запусков. 0 Share this post Link to post Share on other sites