Posted 15.06.2020 12:18 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Ага, одноразовая банка с бесполезным прицепом на случай полёта к луне..., и в три раза меньшей грузоподъёмностью Полтора разовый тазик держащийся на соплях, с кучей лямпочек это круто что ли? Ты бы еще сказал, за то смотри какой спойлер! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:24 38 минут назад, ШивОлег сказал: Эта не летала.. Цитата Грузовая и пилотируемая версии Dragon 2 почти идентичны, за исключением специальных технических средств, добавленных в пилотируемую версию: системы аварийного спасения, системы жизнеобеспечения, информационных дисплеев и органов управления, позволяющих пилоту при необходимости использовать ручное управление[7]. 28 минут назад, ШивОлег сказал: и поинтересовался бы как РЭБ может помешать топорам... Из двух мест пальнули топоры, где потерялись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:25 6 минут назад, MART сказал: Полтора разовый тазик держащийся на соплях, Может и тазик, может и на соплях, но по три раза летает... Однако! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:27 38 минут назад, tehnik сказал: это первый, потом за 6 часов, а теперь и 3 часа. Так и дракон впервые полетел с людьми. А потом будет за 6. А вот за три часа надо бы Рогозину ушки отрезать 31 минуту назад, ШивОлег сказал: Ага, одноразовая банка с бесполезным прицепом на случай полёта к луне... Нет, не на случай полёта к Луне, а на случай непредвиденных ситуаций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:28 1 минуту назад, tehnik сказал: Из двух мест пальнули топоры, где потерялись? Техник, все прибыли в назначенное место.. А то что твой Конашенков дурочку валял, типа не нашёл он их, так он на то и поставлен клоуном.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:32 2 минуты назад, Panama сказал: Нет, не на случай полёта к Луне, а на случай непредвиденных ситуаций. Да оно понятно, я когда на Запорожце ездил, у я весь набор ключей и съёмников с собой возил, ещё и тормазуха с маслом всегда в багажнике стояла... на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:34 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Техник, все прибыли в назначенное место.. А то что твой Конашенков дурочку валял, типа не нашёл он их, так он на то и поставлен клоуном.. Все? Штук 30 в одно здание? У которого даже шифер не весь покрошился? Цитата Американский астронавт рассказала, что предпочла бы полет на российском "Союзе", а не Crew Dragon от SpaceX Это для неё купили одно место на Союзе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:35 1 минуту назад, ШивОлег сказал: у я весь набор ключей и съёмников с собой возил, ещё и тормазуха с маслом всегда в багажнике стояла... на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... Ну так надо было следить за машиной, а ждать когда заклинит в степи. Зато теперь у тебя верх совершентства, небось не нарадуешься...всего через 50 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:38 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Да оно понятно, я когда на Запорожце ездил, у я весь набор ключей и съёмников с собой возил, ещё и тормазуха с маслом всегда в багажнике стояла... на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... А я однажды на Запорожце ехал на 3 колесах, колесо вперёд укатилось, машину и не накренило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:41 2 минуты назад, tehnik сказал: А я однажды на Запорожце ехал на 3 колесах, колесо вперёд укатилось, машину и не накренило. Наверное гвозди вёз..угадал? Они же тяжёлые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:44 3 минуты назад, Panama сказал: Ну так надо было следить за машиной, а ждать когда заклинит в степи. Дык следил, ваще как за собой, по тому и не ломался ни разу, но следить за ним нужно было постоянно, я даже музыку не включал, что бы не дайбог не упустить "характерный" звук.. все вибрации бёдрами контролировал.. 6 минут назад, Panama сказал: Зато теперь у тебя верх совершентства, небось не нарадуешься...всего через 50 лет. Совершенно спокоен, ни печали ни радости... просто сажусь и еду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:46 (edited) 20 минут назад, ШивОлег сказал: Может и тазик, может и на соплях, но по три раза летает... Однако! Вот когда тысячу раз летать как Союз будет, тогда можно будет смело назвать его Бугатти, а пока стоит быть честным - Киа с хорошей перспективой стать одним из лучших кораблей. Edited 15.06.2020 12:46 by MART 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:46 6 минут назад, tehnik сказал: машину и не накренило А как его накренит? У него же ходовая "надёжная".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:50 Только что, MART сказал: Вот когда тысячу раз летать как Союз Эх тебя занесло... Всего то пока 143 (среди них 11 аварийных и 23 беспилотных) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 12:53 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Эх тебя занесло... Всего то пока 143 (среди них 11 аварийных и 23 беспилотных) Тебе не кажется что это в разы больше чем 3? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 13:41 (edited) 47 минут назад, MART сказал: Тебе не кажется что это в разы больше чем 3? Я 146% уверен в том, что ни один Союз три раза в космос на не летал.. Кстати Шаттлы налетали не меньше чем Союзы за свою историю.. Edited 15.06.2020 13:44 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 15:58 2 часа назад, ШивОлег сказал: Я 146% уверен в том, что ни один Союз три раза в космос на не летал Зато каждый полет в новеньком аппарате Союз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2020 16:19 6 минут назад, tehnik сказал: Зато каждый полет в новеньком аппарате Союз. И главное, всегда новый cpaльник можно с земли привезти..по 19 лямов зелени.. Это факт, у богатых свои причуды! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 05:22 15 часов назад, ШивОлег сказал: Кстати Шаттлы налетали не меньше чем Союзы за свою историю.. Да ладно...не придумывай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 05:34 (edited) 13 минут назад, Panama сказал: Да ладно...не придумывай... Шаттл Число запусков 135 • успешных 133 Союз Успешных пилотируемых полётов 132 Неудачных пилотируемых полётов 11. Пилотируемых запусков 143 Ну а по количеству грузов и астронавтов, само собой не в пользу Союзов.. Edited 16.06.2020 05:36 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 05:39 Почему то был всегда уверен, что количество союзов больше..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 05:46 17 часов назад, ШивОлег сказал: Да оно понятно, я когда на Запорожце ездил, у я весь набор ключей и съёмников с собой возил, ещё и тормазуха с маслом всегда в багажнике стояла... на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... А вот амеры на шатле не возили и даже в космос выйти не в чем было, чтобы пару панелек заменить.... Печальный итог такой беспечности. на б/у вероятность поломки больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 06:00 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Шаттл Число запусков 135 • успешных 133 Союз Успешных пилотируемых полётов 132 Неудачных пилотируемых полётов 11. Пилотируемых запусков 143 Ну а по количеству грузов и астронавтов, само собой не в пользу Союзов.. Ваще статистика по шатлам печальная Из 5 ти остались целы 3. 40% - потери. Да и до заявленного ресурса в 100 полетов, ой как много не долетали. Вышло всего 20%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 06:41 16 часов назад, ШивОлег сказал: Кстати Шаттлы налетали не меньше чем Союзы за свою историю.. Это не ключевой показатель. Шаттл сам по себе, Союз в паре со станцией мир. Здесь смотреть надо по человеко- часам в космосе. Цель то у обеих систем доставка и пребывание чела в космосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2020 07:06 (edited) 25 минут назад, bux сказал: Это не ключевой показатель. А какие ключевые? 25 минут назад, bux сказал: Шаттл сам по себе, Союз в паре со станцией мир. Да хоть с чем, при чём тут это? 25 минут назад, bux сказал: Цель то у обеих систем доставка и пребывание чела в космосе. И чё? Это только на МКС побывали, понятно что и на Союзах их тоже завозили, но разница существенная.. Edited 16.06.2020 07:08 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites