Posted 26.08.2020 07:57 1 час назад, Panama сказал: направить на освоение океанов На очистку того что нагадили возможно хотел ты сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2020 08:08 4 часа назад, ii-hum сказал: NASA просит ученых подсказать, чем заниматься астронавтам на Луне. В агентстве просят присылать предложения, какие научные задачи следует поручить астронавтам в ходе первой за полвека высадки. Я бы хотел узнать, какие на Луне есть ресурсы, которые можно использовать при разворачивании научных станций, а, в перспективе, для производства сверхчистых материалов и топовой электроники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2020 09:44 1 час назад, Немой сказал: а, в перспективе, для производства сверхчистых материалов и топовой электроники. Там же пыль кругом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2020 10:26 4 часа назад, Panama сказал: Я уж не говорю о Марсе На Луне надо в порядок привести на всех Аполлонах, пыль смахнуть, уголковые отражатели поправить и ночную подсветку создать. 2 часа назад, Немой сказал: Я бы хотел узнать, какие на Луне есть ресурсы, которые можно использовать при разворачивании научных станций, а, в перспективе, для производства сверхчистых материалов и топовой электроники. Хотя бы разложить на видимой стороне фольгу как поле футбольное, чтоб светлее стало на земле ночью. А станции эти и на орбите Земли дешевле содержать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2020 14:06 6 часов назад, UAZiat сказал: На очистку того что нагадили возможно хотел ты сказать. В том числе и на очистку. 5 часов назад, Немой сказал: в перспективе, для производства сверхчистых материалов и топовой электроники. Я думаю, что к тому времени, когда люди начнут колонизировать луну и другие планеты, понятие электроника станет станет анахронизмом, а сами электронные гаджеты займут достойное место в музеях.Не знаю, что будет в замен - какая нибудь бионика или нетроника, но электроника к тому периоду исчерпает свои возможности. 4 часа назад, ШивОлег сказал: Там же пыль кругом... Ну так руки надо помыть..делов то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2020 15:13 5 часов назад, ШивОлег сказал: Там же пыль кругом... Блин, но на орбите производство размещать - свои неудобства. Во всяком случае, проще герметичность соблюдать, нежели на Земле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2020 18:14 3 часа назад, Немой сказал: Блин, но на орбите производство размещать - свои неудобства. Во всяком случае, проще герметичность соблюдать, нежели на Земле. На орбите НЕВЕСОМОСТЬ, основной критерий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2020 03:49 9 часов назад, ШивОлег сказал: На орбите НЕВЕСОМОСТЬ, основной критерий.. Логистика там замороченная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2020 04:21 17 часов назад, tehnik сказал: Хотя бы разложить на видимой стороне фольгу как поле футбольное Была такая идея в фантастике - повесить на орбите шоб землю по ночам освещать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2020 12:54 21 час назад, Немой сказал: Блин, но на орбите производство размещать - свои неудобства. Во всяком случае, проще герметичность соблюдать, нежели на Земле. А на Луне есть атмосфера? 8 часов назад, UAZiat сказал: Была такая идея в фантастике - повесить на орбите шоб землю по ночам освещать. Грузинские учёные до развала СССР попытались вывести такое зеркало, не получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2020 14:25 1 час назад, tehnik сказал: А на Луне есть атмосфера? Команданте, ты это серьёзно сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 04:21 15 часов назад, tehnik сказал: А на Луне есть атмосфера? Есть, но низёхонько-низёхонько. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 08:08 19 часов назад, tehnik сказал: Грузинские учёные до развала СССР попытались вывести такое зеркало, не получилось. И на чём же летали "грузинские учёные" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2020 08:26 18 минут назад, Panama сказал: И на чём же летали "грузинские учёные" ? На Прогрессе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 08:54 Почему тратят 400млн$ на запуск спутника на ракете Delta IV Heavy, а не за 90млн$ на Falcon Heavy, по грузоподъёмности они одинаковы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 07:35 (edited) Илон Маск случаем не татарин, и имя и лицо похожи,да и ушлостью напоминает. Edited 31.08.2020 07:35 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 07:53 17 минут назад, UAZiat сказал: Илон Маск случаем не татарин, и имя и лицо похожи,да и ушлостью напоминает. Не примазывайся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 08:12 36 минут назад, UAZiat сказал: Илон Маск случаем не татарин, и имя и лицо похожи,да и ушлостью напоминает. Вот меня тоже терзают смутные подозрения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 08:19 25 минут назад, ШивОлег сказал: Не примазывайся! Акела промахнулся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 10:41 3 часа назад, UAZiat сказал: Илон Маск случаем не татарин, и имя и лицо похожи,да и ушлостью напоминает. А мне он китайца с пластикой лица. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 13:09 (edited) В 26.08.2020 в 11:08, Немой сказал: Я бы хотел узнать, какие на Луне есть ресурсы, которые можно использовать при разворачивании научных станций, а, в перспективе, для производства сверхчистых материалов и топовой электроники. В перспективе они смогут пригонят с помощью зондов к орбите луны или земли астероиды которые могут содержать миллионы тонн полезных ископаемых. Представляете СпейсИКС пригонит на орбиту земли астероид на 90% состоящий из миллионов тонн золота или железа. Цены на них сразу тут на земле рухнут. Edited 31.08.2020 13:09 by bolani 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 13:24 14 минут назад, bolani сказал: Представляете СпейсИКС пригонит на орбиту земли астероид на 90% состоящий из миллионов тонн золота или железа. Цены на них сразу тут на земле рухнут. Ну и пусть рухнут. Из золота много полезной электроники сделать можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 15:03 1 час назад, bolani сказал: В перспективе они смогут пригонят с помощью зондов к орбите луны или земли астероиды которые могут содержать миллионы тонн полезных ископаемых. Представляете СпейсИКС пригонит на орбиту земли астероид на 90% состоящий из миллионов тонн золота или железа. Цены на них сразу тут на земле рухнут. Анунаки не дадут. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2020 15:30 Экономика Starlink: как и почему Илону Маску удаётся зарабатывать там, где другие теряют https://vc.ru/finance/154430-ekonomika-starlink-kak-i-pochemu-ilonu-masku-udaetsya-zarabatyvat-tam-gde-drugie-teryayut 1 Share this post Link to post Share on other sites