Posted 26.10.2020 19:05 1 минуту назад, Panama сказал: телескопа если тебе не нужен первый как походный, то бери минимум 140мм диаметром. Второй (строго для дома) буду брать от 140 и, наверное, зеркальный 4 минуты назад, Panama сказал: Ни разу там не был. строго для школьников и тех, кто вообще не интересуется астрономией. Вообще грустно было за сотрудников, учитывая цены за вход и непопулярность объекта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 19:08 5 минут назад, Panama сказал: И это - тетрадка зачем? формулы писать, масштабы и искривления пространства рисовать ну, при наличии специалистов. Я то на 99% астроном, то есть глядун, и только на 1% физик. Углубление в науку требует спонсорства и закрытия ИП)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2020 19:11 9 минут назад, Panama сказал: лидирующая одна из абиогенных. и по ней запасов нефти в недрах хватит до смерти планеты. что очень неприятно нефтемагнатам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 05:37 10 часов назад, Sirinius сказал: чем удивительна? даже на Луне есть. и на Марсе, не говоря уж о малых телах, типа спутников Юпитера и Сатурна Воду на Луну амеры завезли, разлили её там. 10 часов назад, Panama сказал: Тем и удивительна - откуда она взялась? Вот представь - Земле около 4 млрд. лет. Изначально на планете не было воды. И только спустя 2 млр она вдруг появилась. Причём сразу много - целые океаны. Учёные говорят, что якобы астероид принёс. Я в это не верю. Астероид такой массы снесёт Землю с орбиты или расколет пополам . Читай Библию, в начале без светила создал из воды планету, потом светило(Солнце), а после материки. По логике, нечто остывшее, но ещё жидкое внутри должно обзаводиться водой, нечто системой охлаждения поверхности. 10 часов назад, Sirinius сказал: ничего, что сначала неорганика идет, а потом уже органика? Элемент С в чистом виде это графит, алмаз, четырех валентный неметал, не газ. 10 часов назад, Panama сказал: Дело не в сложности, а в обязательном наличии необходимых компонентов. Почему на Земле вода есть, а на Марсе почти нет? Была вода на Марсе, сдуло её, вероятно на Землю. 10 часов назад, Panama сказал: Ни разу там не был. Но уже запустил дачу и следующим этапом будет покупка недорогого любительского(детского) телескопа . для начала. Могу свой предложить, не детский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 05:53 13 минут назад, tehnik сказал: Могу свой предложить, не детский. Стрелковый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:09 12 часов назад, Panama сказал: Считаешь что нет? тебя спрашиваю.. данные есть? 12 часов назад, Panama сказал: ещё и мантия есть на Юпитере? угу.. как она есть - углеродная мантия на водородной планете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:12 Только что, Akim358 сказал: на Юпитере? При чём тут Юпитер? Речь шла о земле и металлгидридном ядре. Только что, Akim358 сказал: тебя спрашиваю.. данные есть? Какие данные? Ты о чём? 35 минут назад, tehnik сказал: Могу свой предложить, не детский. В личку - модель, цена, состояние. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:29 16 минут назад, Panama сказал: Речь шла о земле и металлгидридном ядре речь шла про дохрена газа и про углеводороды на Юпитере, Нептуне и спутниках... ты нить утерял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:36 10 часов назад, Sirinius сказал: если тебе не нужен первый как походный, то бери минимум 140мм диаметром. Второй (строго для дома) буду брать от 140 и, наверное, зеркальный От 140мм на это станину надо тяжёлую + электронику следящую, или дрожать будет в лучшем случае. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:39 2 минуты назад, Akim358 сказал: речь шла про дохрена газа и про углеводороды на Юпитере, Нептуне и спутниках... ты нить утерял? Ты всё в кучу не мешай. Юпитер и прочие планеты были приведены в качестве примера и не более . Пример того, что углеводороды имеют абиогенную природу. Нить дискусса началась гораздо раньше, чем ты вошёл. Глянь сначала... И свой вопрос про "данные" ты задал в отношении земной коры. Но плотом зачем то приплёл Юпитер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 06:42 1 минуту назад, Panama сказал: Юпитер и прочие планеты были приведены в качестве примера и не более Вот с них я и начал задавать вопросы. Посему все мною сказанное и спрошенное именно туда и относилось. Но ты решил в форточку скакнуть - сначала про Юпитер усиленно вопросы пропускал, потом тих-тих типа на земную кору перешел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:01 4 минуты назад, Akim358 сказал: Вот с них я и начал задавать вопросы. Посему все мною сказанное и спрошенное именно туда и относилось. Значит ты нить потерял и теперь оправдание ищешь. У меня все ходы записаны: Панама; Проходя сквозь кору водород обрастает связями . Аким: А углерод в ней есть? Панама: Считаешь, что нет? Аким: Тебя спрашиваю, данные есть? Панама: какие данные? Аким:речь шла про дохрена газа и про углеводороды на Юпитере, . И кто тут форточник, кто нить потерял . давай, откорячивайся дальше. Только бессмысленно это. Я всего лишь высказал своё мнение с отсылкой к теории. Ты же на пустом месте лезешь в бутылку... Спор ради спора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:13 42 минуты назад, UAZiat сказал: Стрелковый? Не, 70мм Celestron 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:18 31 минуту назад, Panama сказал: В личку - модель, цена, состояние. Я когда-то в детстве по Навашину рефрактор точил, пол-лета потратил, серебром покрыл и в этом городке оставил киевлялину. Изготовление главного зеркала: "После того как мы ознакомились с расчетом системы Кассегрена и сравнили её с системами кудэ и Нэсмита, перейдём к описанию к изготовления главного зеркала..." Сейчас в Москве предложений море,бери не хочу - у тебя же из бригады там люди есть. Со штатов жена не смогла везти-одолеть подарунок - чижёлая. "Сир" вероятно сам привёз.Простейшую "галилеевскую" можно собрать из очковых линз,но кеплеровская лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:19 18 минут назад, Panama сказал: Проходя сквозь кору водород обрастает связями . Ну ну https://xn--80aaafltebbc3auk2aepkhr3ewjpa.xn--p1ai/metan-poluchenie-svoystva-himicheskie-reaktsii/ фабрика работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:23 3 минуты назад, UAZiat сказал: Со штатов жена не смогла везти-одолеть подарунок - чижёлая. Все телескопы in USA в Китае делают и ещё Ломо делает иногда, но ещё тяжелее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:24 8 минут назад, tehnik сказал: Не, 70мм Celestron 70 мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:24 Себе сам вез из Москвы, большая коробка под 10кг. Только что, Panama сказал: 70 мало. Давно на барахолке человек один продавал телескопы, самый большой был Ломовский 160 Ньютона, я брал его напрокат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:28 2 минуты назад, Panama сказал: 70 мало. Тебе побаловаться или на пенсии заняться наблюдением? Прикупи камеру к трубе и счастья больше будет, а слежение будет, можно отдыхать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:37 6 минут назад, tehnik сказал: Тебе побаловаться или на пенсии заняться наблюдением? Пока не знаю. Сначала побаловаться, если затянет , то наблюдением. Хотя всю жизнь мечтал иметь телескоп и смотреть на ночное небо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:39 13 минут назад, Panama сказал: 70 мало. Сразу вспомнилось:"маловато будет". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:40 Только что, Panama сказал: Пока не знаю. Сначала побаловаться, если затянет , то наблюдением. Хотя всю жизнь мечтал иметь телескоп и смотреть на ночное небо. Хороший хорошо и стоит, даже очень хорошо. Я разницы не заметил у моего китайца(раньше для USA делал, сейчас свой бренд) и ломовского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:42 2 минуты назад, Panama сказал: всю жизнь мечтал иметь телескоп и смотреть на ночное небо. Бинокля цейсовского от дедушки не было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:43 Только что, UAZiat сказал: Бинокля цейсовского от дедушки не было? Не, не было. Был какой то армейский в детстве, но не долго - взрослые пацаны отобрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:47 5 минут назад, Panama сказал: Сначала побаловаться, если затянет Смотри затянет тебя как наших любителей - будешь ворчать на облачность и не понимать откуда детки берутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites