Posted 27.10.2020 07:47 (edited) 46 минут назад, Panama сказал: У меня все ходы записаны разговор начался с и моего поста, а потом дискуссия переехала в эту ветку.. что-то у тебя обрывочные записи.. доброй доли (%% 90 в них не отражено) я понимаю, что так удобнее отпрыгивать Edited 27.10.2020 07:48 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 07:56 5 минут назад, Akim358 сказал: а потом дискуссия переехала в эту ветку.. Вы уж решите кому "Детская энциклопедия" не досталась. А потом и койнот вспомним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:15 2 минуты назад, UAZiat сказал: Сразу вспомнилось:"маловато будет". Набор окуляров и линза Барлоу есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 08:28 31 минуту назад, UAZiat сказал: "Детская энциклопедия" да тут скорее "СШГ" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:45 3 часа назад, tehnik сказал: От 140мм на это станину надо тяжёлую + электронику следящую, или дрожать будет в лучшем случае. это само собой, благо, выбор есть, можно выбирать сразу с нормальным штативом. 2 часа назад, tehnik сказал: Не, 70мм Celestron о, у меня такой, travel edition. Есть некомплектные окуляры на продажу? 2 часа назад, UAZiat сказал: "Сир" вероятно сам привёз зачем? амазон есть. правда из-за ковида и blm ждал недели две 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 09:50 Мой лайт набор) фонарик для соединения телефона с телескопом, поэтому не обмотан красной изолентой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:23 35 минут назад, Sirinius сказал: Есть некомплектные окуляры на продажу? Не, всё штатное, кроме солнечного фильтра. 32 минуты назад, Sirinius сказал: Мой лайт набор) Мой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 10:27 Только что, tehnik сказал: Мой ништяк, получше моего при той же стоимости. Минус в мобильности, плюс в большем поле зрения и увеличении. На месте Панамы взял бы такой, хоть и не 140мм 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 12:43 2 часа назад, Sirinius сказал: Мой лайт набор А насадка на смартфон на х12 или на х8? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 12:54 6 минут назад, tehnik сказал: А насадка на смартфон на х12 или на х8? 16X. Она отдельно от Celestron, набор объективов для мобилы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 13:19 24 минуты назад, Sirinius сказал: 16X. Она отдельно от Celestron, набор объективов для мобилы У меня на х12, выручает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 13:22 3 минуты назад, tehnik сказал: У меня на х12, выручает. спасибо, что напомнили, попробую на неё туманность Ориона снять насадка на смартфон гораздо лучше дружит со смартом, чем смарт с телескопом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 14:56 1 час назад, Sirinius сказал: спасибо, что напомнили, попробую на неё туманность Ориона снять насадка на смартфон гораздо лучше дружит со смартом, чем смарт с телескопом Камеры есть вместо объектива, ещё круче будет. Панама читал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 15:01 3 минуты назад, tehnik сказал: Камеры есть вместо объектива, ещё круче будет. стоит на очереди в заказе камера от celestron, которая прямо для телескопа заточена "По его словам, в американской статье заслуги за это открытие полностью "в пользу их программы "Артемида" " – классика. Кто ж мешал за эти десять лет свою программу придумать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2020 16:21 1 час назад, Sirinius сказал: заслуги за это открытие полностью "в пользу их программы "Артемида" А Аполлоны грунт центнерами возили, воды не обнаружили, а тут на расстоянии разглядели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 03:19 Началось открытое бета-тестирование спутникового интернета Starlink https://naked-science.ru/article/hi-tech/nachalos-otkrytoe-beta-testirovanie-sputnikovogo-interneta-starlink 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 04:21 1 час назад, ii-hum сказал: Началось открытое бета-тестирование спутникового интернета Starlink охеренно "бесплатный" интернет Цитата Кроме того, автору поста рассказали о стоимости необходимого для подключения оборудования. Комплект из антенны, треноги и Wi-Fi-роутера обойдется в 499 долларов (около 38,5 тысячи рублей), а стоимость абонентской платы пока составляет 99 долларов (чуть более 7600 рублей). Дополнительно за 99 или 24 доллара можно приобрести два разных типа крепежа на крышу дома 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 05:06 21 час назад, UAZiat сказал: Вы уж решите кому "Детская энциклопедия" не досталась. А потом и койнот вспомним. Да тут и решать не надо. Аким просто тролль и не уследил за базаром.... Бывает. 14 часов назад, tehnik сказал: Панама читал? Читал. Чисто амеровский зэхер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 07:05 https://russian.alibaba.com/product-detail/military-radio-telescope-for-sale-62190065101.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 11:47 Немного "сенсационного" чтива для размышлений. 101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной И со многими фактами не поспоришь. Автор Дон Баттон, доктор философии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 11:50 2 минуты назад, Panama сказал: И со многими фактами не поспоришь там все "пруфы" ведут на сайт креационистов, то есть пруфов нет Creation Ministries International (CMI) - это некоммерческая креационистская организация "молодой Земли", состоящая из автономных креационистских апологетических министерств, которые продвигают буквальную интерпретацию Книги Бытия Братья плоскоземельщиков "В конечном итоге правота Библии подтвердится, а те, кто отрицает ее свидетельства, будут посрамлены. Библия говорит нам о Божьем суде над теми, кто отрицает Его право властвовать над ними." Отличное резюме у статьи 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 13:27 1 час назад, Sirinius сказал: Отличное резюме у статьи Книжки у профессора ещё те.. https://equalibra.org/en/author/don-batten 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 13:49 20 минут назад, ШивОлег сказал: Книжки у профессора ещё те.. названия книг, как названия песен у какой-нибудь christian rock band 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 17:42 14 часов назад, ii-hum сказал: Началось открытое бета-тестирование спутникового интернета Starlink https://naked-science.ru/article/hi-tech/nachalos-otkrytoe-beta-testirovanie-sputnikovogo-interneta-starlink Старлинки как мусор https://yandex.ru/turbo/dev.by/s/news/slomavshiesya-sputniki-starlink-stali-problemoi-dlya-osvoeniya-kosmosa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2020 18:05 6 часов назад, Sirinius сказал: Отличное резюме у статьи А по существу есть что возразить на его сотню доводов? Ярлыки клеить легко, а где аргументы? 0 Share this post Link to post Share on other sites