Posted 06.12.2020 14:36 4 минуты назад, Sirinius сказал: это ирония? Естественно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2020 17:18 2 часа назад, Sirinius сказал: http://www.china.org.cn/china/2012-02/06/content_24561343.htm если верить китайцам. https://sservi.nasa.gov/articles/china-releases-worlds-highest-resolution-lunar-images/ – то же самое, если верить NASA. Сами фотки гуглить отдельно. вопрос всё ещё актуален Эти фотки с таким увеличением? Можно смотреть Луну через простенький бинокль с таким же эффектом, но что там разглядишь? Китайцы показали оставленое барахло сша на Луне? 3 часа назад, Sirinius сказал: Японцы и индийцы тоже выкладывали фотки, сделанные их аппаратами Они тоже показали следы сша на Луне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2020 17:39 17 минут назад, tehnik сказал: Они тоже показали следы сша на Луне? Кому показали? Сторонникам "Лунного заговора"? Их даже если самих туда отвезти и носом ткнуть в следы, всё равно скажут что это гАлимая подстава! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2020 18:44 1 hour ago, ШивОлег said: Кому показали? Сторонникам "Лунного заговора"? Их даже если самих туда отвезти и носом ткнуть в следы, всё равно скажут что это гАлимая подстава! А луноходы были или тоже Голивуд с Мосфильмом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 02:00 7 часов назад, dushport сказал: А луноходы были или тоже Голивуд с Мосфильмом? Эти то конечно были..Их даже слепой с Земли видит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 05:40 Мне яппы понравились. Сбросили грунт с астероида в Австралии. Ваще круто - с взять пробы на астероиде и доставить на Землю. Технически это очень сложная миссия, гораздо круче, чем попасть в Луну... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 05:49 11 часов назад, dushport сказал: А луноходы были или тоже Голивуд с Мосфильмом? Так продали американцу одному. 9 минут назад, Panama сказал: гораздо круче, чем попасть в Луну... Скоро китайцы привезут грунт с Луны, будет с чем сравнивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 07:59 14 часов назад, tehnik сказал: Эти фотки с таким увеличением? с каким? в приведённых статьях нет тех фото 14 часов назад, tehnik сказал: Они тоже показали следы сша на Луне? да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 08:03 2 часа назад, Panama сказал: Мне яппы понравились. Сбросили грунт с астероида в Австралии. Ваще круто - с взять пробы на астероиде и доставить на Землю. Технически это очень сложная миссия, гораздо круче, чем попасть в Луну... причём дважды миссия увенчалась успехом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:26 1 час назад, Sirinius сказал: с каким? в приведённых статьях нет тех фото да Ну и какие следы аполлонистов нашли китайцы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:48 22 минуты назад, tehnik сказал: Ну и какие следы аполлонистов нашли китайцы? в статьях же написано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 09:59 29 минут назад, tehnik сказал: Ну и какие следы аполлонистов нашли китайцы? китайцы, своим недотелескопом подтвердили подлинность штатовских снимков .. Снимок места посадки миссии «Аполлон-16» с зонда «Чанъэ-2», на котором видно характерное изменение яркости лунной поверхности из-за работы двигателя и деятельности астронавтов, в сравнении со снимком этого же участка зондом NASA LRO. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 12:25 2 часа назад, Sirinius сказал: в статьях же написано Написано, а фотодокументы где? Есть но не покажу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 12:38 2 часа назад, ШивОлег сказал: китайцы, своим недотелескопом подтвердили подлинность штатовских снимков .. Снимок места посадки миссии «Аполлон-16» с зонда «Чанъэ-2», на котором видно характерное изменение яркости лунной поверхности из-за работы двигателя и деятельности астронавтов, в сравнении со снимком этого же участка зондом NASA LRO. Китай пишет. Цитата If there were airports and harbors on the moon, the Chang'e-1 could simply identify them, while the Chang'e-2 would be able to detect planes or ships inside of them, said Tong Qingxi, an academic from the Institute of Remote Sensing Applications under the Chinese Academy of Sciences. Могли увидеть аппараты. Цитата Several countries, including the United States, have obtained lunar images with higher resolution, but have not published full-coverage images of the moon with a resolution of seven meters or greater, as China has done, Tong said. У сша даже лучше разрешение снимков. Но где китайские снимки следов амеров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 13:23 32 минуты назад, tehnik сказал: Могли увидеть аппараты. Ты соображаешь что такое разрешение 7метров? 34 минуты назад, tehnik сказал: Но где китайские снимки следов амеров? У них просто нет такой техники! Но снимки подтверждают что американские снимки не противоречат китайским (с более низким разрешением) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:12 1 час назад, tehnik сказал: Написано, а фотодокументы где? Есть но не покажу? наверняка есть. В научном сообществе не стоит вопрос про лунный заговор, поэтому все эти сообщения про фотографии миссий Аполлонов - просто из серии "смотрите, мы тоже сфоткали". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:30 52 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты соображаешь что такое разрешение 7метров? У них просто нет такой техники! Но снимки подтверждают что американские снимки не противоречат китайским (с более низким разрешением) Не могут снять следы пребывания, но подтверждают что были астронавты??! Типа я глухой, но слышал, я не видел, но соседка рассказала, всё в стиле "слово джентльмена" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 14:36 18 минут назад, Sirinius сказал: наверняка есть. Китай пишет Цитата The global lunar image captured by CE2 has a resolution of 7 m per pixel, so it is not clear enough to identify the NASA’s moon landing; The lunar image captured by CE3 is restricted to the local area of CE3 Landing Site, the location is different from the place of NASA’s moon landing, so it is also not applicable. Если и есть снимки Луны, но физически не видят там, не разглядели из-за качества 7м на пиксель камеры. Не разглядели но подтвердили? Забавно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 15:07 ну, я точно не буду пытаться доказывать очевидное)) Если тут вдруг есть сторонники лунного заговора, бывает, чо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 16:33 1 час назад, Sirinius сказал: ну, я точно не буду пытаться доказывать очевидное)) Если тут вдруг есть сторонники лунного заговора, бывает, чо До сих пор только сша показывают снимки и показывают:"вот мы тут были", а больше ни у кого не получается сделать снимки c мест пребывания. С китайцами загвоздка вышла, поверхность Луны не совпадает по цвету, наверно камеры у китайцев китайские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 17:29 2 часа назад, tehnik сказал: Типа я глухой, но слышал, Или тупой!.... Ещё раз... амеры сняли СЛЕДЫ ПРИБЫВАНИЯ, китайские снимки не опровергают их.. У тебя есть другие аргументы утверждающие обратное? 55 минут назад, tehnik сказал: С китайцами загвоздка вышла, поверхность Луны не совпадает по цвету, наверно камеры у китайцев китайские. Конечно китайские! Ты понимаешь как устроена ЦВЕТНАЯ ФОТОПЛЁНКА? И вообще в курсе что такое БАЛАНС БЕЛОГО Похоже это ещё один пробел в твоих познаниях.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 18:51 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Ещё раз... амеры сняли СЛЕДЫ ПРИБЫВАНИЯ, китайские снимки не опровергают их.. И я не опровергаю, но китайцы не подтверждают их присутствие. 1 час назад, ШивОлег сказал: БАЛАНС БЕЛОГО А ты посмотри на фото аполлониариев на Луне, вот где баланс белого Edited 07.12.2020 18:53 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2020 19:03 Астронавты давно на Марсе Цитата Бывший руководитель космической программы Израиля Хаим Эшед дал необычное интервью субботнему выпуску Yedioth Aharonoth, самой большой платной газете Израиля. Эшед выразил уверенность в том, что инопланетяне существуют, и “они уже здесь”. Профессор рассказал о том, что ему о них известно: “Инопланетяне просили не рассказывать о том, что они здесь. Человечество к этому еще не готово. Трамп был на грани того, чтобы объявить об их существовании, но инопланетяне из Галактической Федерации сказали: "Подождите, пусть все успокоится". Они не хотят, чтобы у нас возникла массовая истерия. Они хотят, чтобы мы сначала оказались способными это осознать и принять. Они ждали до сих пор, до того, как среди нас распространяется понимание того, что такое космос и космические корабли. Существует соглашение между правительством США и инопланетянами. Они подписали с нами контракт для проведения здесь экспериментов. Они исследуют и пытаются понять ткань, из которой устроена Вселенная, и мы им нужны в качестве помощников. У них есть подземная база на Марсе, и там находятся их представители, а также американские астронавты”. Профессор также заявил, что “если бы я сказал это пять лет назад, меня сочли бы сумасшедшим и посадили бы в психушку”. Теперь, однако, “все изменилось”, и многие “начинают говорить по-другому”. Эшед также сказал: “Я уже получил все мои степени и награды, меня уважают в академических кругах за границей, и там тренд также меняется”. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2020 04:28 Приятно послушать умного человека, который без листиков рассказывает о достижениях космонавтики и перспективах. С полчаса выборочно посмотрел интервью, ориентируясь на снимки с др планет. А.Кларк и С.Кубрик таланты- предсказать сферу деятельности человека от обезьяны до гомо с использованием чёрного параллелепипеда - это надо суметь Айзек Азимов в "Основании" (1942г) так и написал, что всем рулит компьютерный супермозг. Я его трилогию ("The Foundation Trilogy", 1964) в книжном напротив Туркво купил за 10р и не пожалел. * ИСТОРИЯ "ОСНОВАНИЯ" * 1 августа 1941 года, когда мне исполнился двадцать один год, я заканичивал химфак Колумбийского университета и уже три года профессионально писал научную фантастику. Я торопился встретиться с Джоном Кэмпбелом, редактором "Аstоunding", которому к тому времени уже продал пять рассказов. Я спешил рассказать ему о новой идее, которая у меня появилась. Она состояла в том, чтобы написать историю будущего; рассказать о падении Галактической Империи. Мой энтузиазм должно быть оказался настолько захватывающим, что Кэмпбелл пришел в такое же возбуждение, как и я. Он уже не соглашался, чтобы я написал только один рассказ. Он хотел целую серию, в которой прослеживалась бы вся тысячелетняя история беспорядков в промежутке между падением Первой Галактической Империи и подъемом Второй. Все это должно быть освещено с позиций науки "психоистория", которую мы с Кэмпбеллом совместно и придумали. Первый рассказ появился в майском, 1942 г., Astоunding, а вторая - в июньском, 1942 года выпуске. Они сразу же стали популярными и Кэмпбелл объявил, что до конца десятилетия я напишу еще шесть рассказов. Эти рассказы, впрочем, становились все длиннее. В первом было только двадцать тысяч слов. Два из последних трех были уже длиной по пятьдесят тысяч слов каждый. К тому времени десятилетие кончилось, я все больше уставал от этой серии, забросил ее и перешел к другим вещам. Однако как раз тогда разные издательства начали выпускать научно-фантастические книжки в твердых обложках. Одним из таких издательских домов была небольшая фирма, Gnоmе Рrеss, которая опубликовала мою серию "Основание" в трех томах: "Основание" (1951); "Основание и Империя" (1952) и "Второе Основание" (1953). Они получили известность как "Трилогия об Основании". Книги расходились не особенно хорошо, поскольку у Gnоmе Рrеss не было денег, чтобы рекламировать и продвигать их на рынке. Я не получил ни сообщения о их выпуске, ни гонорара. В начале 1961 мой тогдашний редактор в Doubleday, Тимоти Селдес, сказал мне, что получил просьбу от иностранного издателя позволить ему переиздать книги об Основании. Поскольку права на них не принадлежали Doubleday, он передал эту просьбу мне. Я пожал плечами. - Это не интересно, Тим. Я даже не получил гонорара за эти книги. Селдес ужаснулся, и тот же час приступил к возвращению прав на книгу от Gnоmе Рrеss (которая была к тому времени уже умирающей фирмой) и в августе того же года книги (вместе с "Я, робот") стали собственностью Doubleday. Начиная с этого момента популярность серии "Основание" пошла вверх и она начала приносить все более увеличивающиеся гонорары. Doubleday издала трилогию одной книгой и распостранила через клубы любителей фантастики. В 1966, на Всемирной Конвенции, проходившей в Кливленде, фэны голосовали по категории "Лучшая Серия Всех Времен". Тогда, первый и последний раз, эта категория была включена в номинационные списки премии Хьюго. И "Трилогия об Основании" была ее удостоена. Фэны все настойчивее просили меня продолжить серию. Я вежливо отказывался. Но все же меня очаровывало то, что люди, еще не родившиеся на свет, когда эта серия начиналась, увлеклись ею. Doubleday, однако, восприняла все требования гораздо серьезней, чем я. Они потворствовали мне двадцать лет, но поскольку требования становились все настойчивей и многочисленней, их терпение лопнуло. В 1981 они сказали, что я просто обязан написать еще одну повесть об Основании, и, чтобы подсластить пилюлю, предложили мне контракт с авансом, в десять раз превышающим обычный. Нервничая, я согласился. Прошло тридцать два года с тех пор, как я написал последний рассказ об Основании, а теперь меня попросили сочинить что-нибудь длиной на 140000 слов, в два раза больше любого из более ранних томов и почти в три раза - отдельных рассказов этой серии. Я перечитал трилогию и погрузился в работу. "Край Основания" был издан в октябре 1982 а затем случилась очень странная вещь: книга сразу же появилась в списке бестселлеров Нью-Йоркской Тimеs. Она оставалась там двадцать пять недель, к моему полнейшему изумлению. Doublеdау тот час же заказала мне дополнительные вещи и я написал две, ставшие частью другой серии - Тhе Rоbоt Nоvеl's. А затем пришло время вернуться к "Основанию". Итак, я написал "Основание и Земля", которая начинается в тот самый момент, когда кончается "Край Основания". Если вы загляните в "Край Основания", просто чтобы освежить вашу память, это может помочь, но это не обязательно. "Основание и Земля" - самостоятельное произведение. Надеюсь, оно вам понравится. 2 Share this post Link to post Share on other sites