Posted 23.07.2022 07:30 6 минут назад, tehnik сказал: SVBONY SV503 а он тут при чем? это телескоп начального уровня для школьников за 450 енотов. да и сама фирма - это как UzGM в мире авто. В смысле я согласен, что он годится для работы с фотокамерой, как и большинство других простых телескопов за сотню баксов, но первое предложение вообще не про этот телескоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2022 14:52 Если Панама берет телескоп, то не дороже 200$ и видеглазок на неё будет, так себе. Ибо на BRESSER Full HD с автогидом, 1.25" жаба задушит стоимостью 680$. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2022 15:58 58 минут назад, tehnik сказал: Если Панама берет телескоп, то не дороже 200$ и видеглазок на неё будет, так себе. Ибо на BRESSER Full HD с автогидом, 1.25" жаба задушит стоимостью 680$. ай да tehnik , молодца, раскрути буржуина и иксплуататора Панаму на крутой тилископ ! а патаму чта для прасветления то бишь достижения высшего состояния духовного совершенствования никак нельзя без крутого тилископа с прасветленной оптикой. а мы тут все будем Панаме завидовать и станет он счастлив как почтальон Печкин с вилисапедом, который без велисапеда был злым. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2022 19:39 3 часа назад, ii-hum сказал: мы тут все будем Панаме завидовать Будем ждать его труды творческую работу в снимках космоса. У меня знакомый один, лет десять назад продал БМВ и закупил фототехнику на все деньги, и сейчас творит такие картины, публикуется не редко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2022 03:33 12 часов назад, tehnik сказал: Если Панама берет телескоп, то не дороже 200$ и видеглазок на неё будет, так себе. Ибо на BRESSER Full HD с автогидом, 1.25" жаба задушит стоимостью 680$. Техник, я уже дал ссыль на телескоп, который заказал. Смотри выше. И видеоокуляр тоже. Так что не выдумывай... 11 часов назад, ii-hum сказал: мы тут все будем Панаме завидовать Не будете. Я постараюсь время от времени выкладывать интересное, делиться увиденным. Это техник у нас купил какую то стрёмнуе трубу больше похожую на калейдоскоп для детишек и уже считает, что стал профессиональным астрономом.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2022 14:48 11 часов назад, Panama сказал: Не будете. Я постараюсь время от времени выкладывать интересное, делиться увиденным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 11:13 Роскосмос по соглашению между правительствами России и Венесуэлы о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, которое было подписано 30 марта 2021 года и ратифицировано 11 июня 2022 года, разместит на территории Венесуэлы беззапросную измерительную станцию системы ГЛОНАСС. Станция, разработанная в Научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» (входит в Роскосмос), является элементом дополнения системы ГЛОНАСС и предназначена для обеспечения высокоточной навигации для конечного потребителя. Ну да, чисто для ГЛОНАССа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 14:01 2 часа назад, tehnik сказал: Ну да, чисто для ГЛОНАССа. А для чего? Давай, выкладывай военную тайну. Неужто ядерные ракеты разместили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 18:47 4 часа назад, Panama сказал: А для чего? Давай, выкладывай военную тайну. Неужто ядерные ракеты разместили? Олег, ну банально станция будет двойного значения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2022 20:29 Для США стало неожиданностью публичное заявление России относительно планов по МКС — Госдепартамент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2022 18:57 После 2024-го года Россия заберёт свой модуль из МКС. Куда будут срать американские астронавты, когда в их модуле сломается сортир, пока не ясно. Может в капитализацию Apple, может в Айфон, может в ВВП Нью-Йорка. А может даже в унитаз с украинского буксира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2022 03:35 8 часов назад, tehnik сказал: После 2024-го года Россия заберёт свой модуль из МКС. Вместе с унитазами. Будет там кино снимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2022 15:10 11 часов назад, Panama сказал: Вместе с унитазами. Будет там кино снимать. Это запросто, но потом и дур неуравновешенных с дрелью там не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2022 05:40 Кто там вещал, что у Маска самые дешёвые билеты в космос? Почти $700 млн стоил для Boeing испытательный полет корабля Starliner. Это можно считать его себестоимостью, так как полет был дополнительным за собственный счет. Регулярные полеты должны быть дешевле, но +$150 млн за одно место выглядят реальными. Цены Boeing и SpaceX для НАСА оказались существенно дороже покупки мест на российских «Союзах». На этом фоне цена SLS не выглядит впечатляющей. Джефф Фауст —28 июля 2022 г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2022 05:50 (edited) SLS собирается жить долго и счастливо (богато). 20 запусков по контракту «услуги вместо изделия» в дополнение к четырем уже оплаченным запускам SLS по программе Artemis. При этом 10 запусков планируется на Луну по программе Artemis (до 2036 года) и 10 запусков для «иных тяжелых грузов». Под иные грузы можно подвести модули орбитальных станций, тяжелые межпланетные аппараты и конечно военные нагрузки. Подождем расшифровку. Интересен следующий момент — НАСА демонстративно игнорирует Starship от Маска — толи не верит в успешность этого проекта, толи это политическое решение. Джефф Фауст —27 июля 2022 г. Edited 02.08.2022 05:51 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 07:02 (edited) Вобщем увидел вот такое явление. Дело было так. Живу на даче, около Паркента. Часто пролетают транспортные самолёты. Иногда низко. Однажды даже видел, как с зади Ил-76 летела пара типа истребителей. Учения наверное. Но чаще летают вертолёты и какие то двухмоторные грузовики. Так вот в ночь с воскресенья на понедельник, 8го августа, около 4х часов утра(уже светало) проснулся от грохота. Летел очередной транспортник, но почему то очень низко. Но речь не о нём - летел и летел, фиг с ним. Это просто причина, почему я в рассвет оказался на улице и стал глядеть в небо. А в небе я увидел странную звезду. Она то вспыхивала очень ярко, то полностью гасла.Причём было ощущение, что висит на одном месте и имеет несколько источников света. Наблюдал минут пятнадцать, потом догадался вытащить телефон и штатив. Долго настраивал, что бы поменьше помех, что бы облака не мешали. Кстати - ночью было облачно и свет пробивал сквозь облака. Вобщем кое как настроил, дал увели чение 70 крат. Вот что получилось. Средняя фота - так выгледело на небе в период максимальной светимости. Интересует - что это было? Что за явление? Edited 08.08.2022 07:02 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 08:29 1 час назад, Panama сказал: Интересует - что это было? Что за явление? А в соседней теме написали, что НЛО видели. Да что угодно - звезда, метеозонд, спутник. Посмотрите в нете, как зонд ночью в небе выглядит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 10:44 Жаль, что у тебя время нет в кадре. Третий снимок похож на поплавок- алиены неспящих вылавливают? "Бойся!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 11:53 3 часа назад, TAURUS сказал: А в соседней теме написали, что НЛО видели. а что это? для меня - неопознанный летающий объект. собсно потому и вопрос задал. И не похоже это на метеозонд. Потому что ты невнимательно прочитал описание происшествия. 1 час назад, pantrik сказал: Жаль, что у тебя время нет в кадре. точное время указано в тегах каждого кадра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 13:13 1 час назад, Panama сказал: Потому что ты невнимательно прочитал описание происшествия. Все очень внимательно прочитал. НЛО, как правило, с инопланетянами связывают, типа тарелка, в которой пришельцы из другой галактики. А то, что объект то ярче становился, то угасал, то это от облаков, про которые вы написали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 14:07 51 минуту назад, TAURUS сказал: Все очень внимательно прочитал. НЛО, как правило, с инопланетянами связывают, Это твоё правило. Я не связывал. Мне просто интересно узнать. что это было. Облака были не постоянно. В чистом небе была точно такая же пульсация. Периодичность где то 10 минут, не засекал. Сильно жалею, что до сих пор не пришёл мой заказанный телескоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 15:28 (edited) 1 час назад, Panama сказал: Мне просто интересно узнать. что это было. Однозначный ответ вряд ли будет. Тонкий плоховидимый слой облака тоже может создать пульсацию. Я вот при Союзе в деревне в Уфе видел НЛО вечером, 88-89 года. Пульсировал свет, который становился все больше и больше, затем появились очертания тарелки большой. Я испугался и убежал в баню. Говорят, что показалось, померещилось, фантазия нарисовала, но я до сих пор четко и ясно помню тот вечер, тот свет и ту тарелку. Въелось в память. Edited 08.08.2022 15:43 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 17:42 Я один раз видел яркую точку, летевшую с запада на восток под углом 45*. Помчался за фотоаппаратом,НО! она распалась на облако типа на фото Панамы №3. Самое страшной было полное отсутствие звука и кильватерные усы на небе, как у катера. В течении недели в газетах ничего не опубликовали о стартах, может секретный, может неудачный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 18:24 6 часов назад, Panama сказал: а что это? ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2022 18:34 В 92-ом году.. середина лета.. часов 10-11 ночи, сидим на лавке у подъезда между тремя 9-ти этажками.. тишина и кромешная тьма.. так как 2 дома еще не заселили.. а первый был заселен точечно.. по 3-4 семьи в подьезде.. и тут - прям над домами, низко низко пролетают 3 ярких фонаря в виде треугольника.. что странно вообще тихо пролетело, ни малейшего звука-шороха.. и что интересно, самого объекта конкретно-явно не увидели.. но показалось что эти три фонаря были задняя часть чего то огромного.. 0 Share this post Link to post Share on other sites