Posted 21.11.2022 02:44 Скрестили пальцы и сжали кулаки, задержали дыхание и замерли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 05:58 13 часов назад, tehnik сказал: Войны не будет а чё не в холиваре? Здесь космос - перспективы, прогресс,интересное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2022 12:22 В 21.11.2022 в 00:28, tehnik сказал: Завтра критически важный маневр корабля Orion у Луны. Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Американский космический корабль Orion в рамках тестового беспилотного полета в понедельник совершил облет Луны, сообщило NASA. https://www.interfax.ru/world/873510 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 07:06 Ждём приземление корабля. Всё также точечное приземление неподалеку от встречающего корабля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 09:00 1 час назад, tehnik сказал: Всё также точечное приземление неподалеку от встречающего корабля? В этом нет ничего удивительного. В принципе точность посадки с орбиты могут рассчитывать с точностью до метра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 09:42 39 минут назад, Panama сказал: В принципе точность посадки с орбиты могут рассчитывать с точностью до метра насколько помню, у СССР/России точность приземления меньше 40 км так и не сделали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 11:37 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: насколько помню, у СССР/России точность приземления меньше 40 км так и не сделали Да ладно...а как же тогда рассчитываются траектории и точные попадания МБР? Тоже 40км? Ну а это тебе так, для просвещения 1.1 Спуск КА с орбиты спутника Земли По характеру формирования траектории все режимы спуска можно разделить на три большие группы. 1. Баллистический спуск. 2. Спуск с постоянным аэродинамическим качеством. 3. Управляемый спуск. Edited 23.11.2022 11:48 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 12:30 33 минуты назад, Panama сказал: Ну а это тебе так, для просвещения Тупиздень ты, Панама.. хоть сам бы просветился тем, что даешь Цитата Отмеченные и ряд других погрешностей приводят к тому, что разброс точек посадки КА баллистического типа может достигать в продольном и боковом направлениях нескольких сотен километров. Там охрененное количество факторов, влияющих на точность посадки - от тормозного импульса, до погрешностей угла входа в атмосферу и аэродинамических качеств самого спускаемого аппарата. У того же Гагарина несвоевременное разделение блоков СА привела к перелету на 260 км, у Леонова сбой автоматики управления привел к перелету на 165км и посадке в глухой тайге. Для корабля, возвращающегося со 2й космической скоростью погрешность угла входа в атмосферу всего на 0.1 градуса приводит к отклонению от расчетной точки посадки на 160км. А про управляемый спуск можно говорить только применительно к аппаратам типа Шаттл/Буран. 51 минуту назад, Panama сказал: а как же тогда рассчитываются траектории и точные попадания МБР? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 12:36 4 минуты назад, Akim358 сказал: хоть сам бы просветился тем, что даешь Балбес, если не понимаешь что написано - так и скажи.Вырвал из общего контекста что тебе выгодно....Учись, неуч... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 12:41 3 минуты назад, Panama сказал: если не понимаешь что написано - так и скажи я то вот как раз понимаю написанное, и переменные в приведенных расчетах понимаю, а ты - тупиздень. Техника - не твое Панама, сколько раз тебе говорили это и обосновывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 12:45 3 минуты назад, Akim358 сказал: я то вот как раз понимаю написанное, и переменные в приведенных расчетах понимаю, а ты - тупиздень. Техника - не твое Панама, сколько раз тебе говорили это и обосновывали. Балбес, ещё раз прочитай приведённую ссылку. Или просто погугли, как КА приземляются в заданной точке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 14:01 1 час назад, Panama сказал: Или просто погугли, как КА приземляются в заданной точке. Американские? Тупиздень, у Союза расчетная (проектная) точность приземления - +/- 50-60 км. Гуглить мне он предлагает, ссылки на доки дает, в которых сам как свинья в апельсинах. Не, для меня с тупым ламером спорить - себя не уважать, нахер-нахер.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2022 21:26 Панама спутал приземление КА с приземлением стратегической ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 05:53 8 часов назад, tehnik сказал: Панама спутал приземление КА с приземлением стратегической ракеты. Я ничего не спутал. Но у балбеса оказывается корабли Союз стали уже неуправляемыми... Интересное нарыл Какая зарплата у космонавтов в России и за рубежом Труд российских космонавтов на борту МКС в течение полугода оценивается вполне достойно – от 130 до 150 тысяч долларов. Однако, их «земной» труд оценивается гораздо скромнее – в пределах 80–100 тысяч рублей в месяц по данным на 2016-2017 года. При этом за добросовестное выполнение обязанностей они могут быть премированы в размере четверти оклада ежемесячно и годовой премией в размере оклада. Кроме этого они получают надбавки за классность и выслугу лет – соответственно 120 % (1 класс) и 40 %. В долларовом выражении зарплата астронавтов выглядит так: от 66 тысяч (базовая квалификация) до 160 тысяч долларов в год. Совершившим полет причитается 10-тысячная надбавка. Европейские астронавты получают порядка 5-6 тысяч евро в месяц. После первого полета их зарплата возрастает до 6,5-7,4 тысяч евро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 06:15 Зато руководители Роскосмоса живут в несколько раз лучше своих коллег в ЕС и в НАСА. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 07:13 1 час назад, Panama сказал: Я ничего не спутал. Точность стратегических ракет получается за счёт скорости, на них не влияет ветер на поверхности земли, ракеты летят в атмосфере земли весь полет. КА возвращается на землю в безвоздушном пространстве врезаясь в атмосферу, и чем выше скорость, тем больше шансов отскочить, как галька пущенная наискось по воде, "Нырок" называется этот эффект. 1 час назад, Panama сказал: Интересное нарыл Нормальные зарплаты у космонавтов и обслуживающего персонала. Я когда устроился к военным, мне дали оклад 100р, но потом оказалось это базовая ставка там на оклад шел коэффициент 70% на всё это ещё премия месячная 25% + 13 и 14 премиальные зарплаты, проживание в гостинице уже оплачено и командированные 3р в сутки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2022 09:26 2 часа назад, tehnik сказал: Точность стратегических ракет получается за счёт скорости, на них не влияет ветер на поверхности земли, ракеты летят в атмосфере земли весь полет. Ещё один экспердыш Стратегические летят "через" космос. И могут даже через южный полюс. Или ты считаешь, что твои любимые тополя летят до цели в атмосфере? Давай, ищи форточку, я буду смеятцо.... По теме, на которую возбудились онанисты всех мастей Чем объяснить точность приводнений спускаемых капсул Аполлон 50 лет назад? Обсуждение. Наиболее толковый ответ : ....аэродинамический управляемый спуск капсул обеспечивал точность приземления до нескольких км, в отличие от сотен км при баллистическом падении...... Для эспердышей , разбирающихся в технике есть картинки и куча тематических ссылок А для особо одарённых выпуклостей, которые утверждают, что спускаемые космические корабли не управляемые СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КОРАБЛЯ APOLLO Ну и наконец спуск первой ступени от фальконов на баржу с точностью до сантиметров. Не совсем с орбиты конечно, но тем не менее..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 12:44 В 24.11.2022 в 12:26, Panama сказал: Стратегические летят "через" космос. И могут даже через южный полюс. Низенько в космосе. В 24.11.2022 в 12:26, Panama сказал: аэродинамический управляемый спуск капсул обеспечивал точность приземления до нескольких км, в отличие от сотен км при баллистическом падении...... Какое управление в спускаемом аппарате? В 24.11.2022 в 12:26, Panama сказал: особо одарённых выпуклостей, которые утверждают, что спускаемые космические корабли не управляемые Олег, то в космосе управление, а при спуске через атмосферу какое управление? В 24.11.2022 в 12:26, Panama сказал: спуск первой ступени от фальконов на баржу Ну давай дальше сравнивай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2022 16:56 Когда уже к этой планете слетают? https://trendymen.ru/lifestyle/events/132526#bounce 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2022 03:28 В 24.11.2022 в 14:26, Panama сказал: Ещё один экспердыш Стратегические летят "через" космос. И могут даже через южный полюс. Или ты считаешь, что твои любимые тополя летят до цели в атмосфере? Давай, ищи форточку, я буду смеятцо.... воодушевленный гиперзвуковыми успехами ВКС России товарищ tehnik слегка забыл что не все ракеты у ВКС гиперзвуковые, а есть и традиционные МБР летающие на высотах выше линии Кармана ( в соответствии с определением Международной авиационной федерации (ФАИ), линия Кармана находится на высоте 100 км над уровнем моря. ), которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и является верхней границей государств . на самом деле атмосфера Земли простирается на сотни тысяч км. ты бы лучше спросил у tehnik состав топлива "Децилин-М" , он его точно знает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2022 05:23 16 часов назад, tehnik сказал: Какое управление в спускаемом аппарате? Олег, то в космосе управление, а при спуске через атмосферу какое управление? Пройти по ссылке и прочитать - это не твоё. Буду знать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2022 08:26 2 часа назад, Panama сказал: Пройти по ссылке и прочитать - это не твоё. Буду знать... 2 часа назад, Panama сказал: Пройти по ссылке и прочитать - это не твоё. Буду знать... Читал, поэтому не верю. Лунные аппараты возвращались на землю сложным путем - двумя нырками по атмосфере, гасили скорость, а Аполлоны тупо врезались под наклоном в атмосферу, а при таком спуске перегрузки от 9g до 10g, не так как афтор расписал у твоей статьи. Советские аппараты при двухнырковом спуске имели от 5g до 6g Сам можешь объяснить как при одинаковом времени нахождении в космосе, но при приземлении аполлонисты сами выходили переодетые в чистые комбинезоны, с советских как вытаскивали из корабля, так и до сих пор вытаскивают, при этом перегрузки у аполлонариев выше. Читай Аркадия Велюрова. При входе в атмосферу ни один аппарат не может управлять спуском, нечем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2022 03:43 19 часов назад, tehnik сказал: о при приземлении аполлонисты сами выходили переодетые в чистые комбинезоны, с советских как вытаскивали из корабля Потому что советских снимали в прямом эфире, а у амеров были постановочные видео после полётов.Они об этом сами рассказывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites