Panama

Космос

10 302 posts in this topic

В 19.10.2023 в 18:58, Panama сказал:

Настаиваю!! Пусть долетит и разоблачит супостата. Сколько уже можно народ за нос водить:angry:

В принципе даже садиться на Луну не обязательно и сделать нормальные снимки мест пребывания Аполлонов на Луне, чтоб не сша или их подневольные шестёрки из ЕС, а Китай, детально разглядев оставленное оборудование.

0

17 часов назад, Existing user сказал:

Тема о том была ли подготовка экипажа Аполон 11 к посадке на луну. Причем здесь кислород? 

Самое конкретное!

Длительно дышать чистым кислородом? Ты к врачу по профилю спроси о последствиях от кислорода.

16 часов назад, pantrik сказал:

Мне кажется, что повышение кислорода в воздухе позволяло снизить давление в отсеках и тащить меньше воздуха.

Да? Чтоб прилуниться просчитали весь вес, груз, все установки и ракету.

Выяснили что получается небольшой перегруз.

Лишнего ничего не осталось, на чем можно было сэкономить. Решили на воздухе. обычный куб воздуха весит 1.29кг а чистый кислород 1.429 кг.

В жидком виде кислород в одном кубе -1141 кг, нашел только про Азот - 850 кг. если посчитать в отношениях при 79% азота и 21% кислорода в жидком виде, то будет всё равно легче, а главное не вредно здоровью и безопаснее для людей.

Но ради экономии веса мудрили с дыхательной системой, четыре раза летали, а потом поняли как глубоко ошибались в расчетах и впендюрили тачку в лунный модуль.

Получатся ещё и дополнительный объём обнаружился.

17 часов назад, Akim358 сказал:

позволяет снизить толщину стенок корабля

а на фотографиях корабль выглядит как из фанеры.

0

17 часов назад, Akim358 сказал:

Вот мне интересно, почему для кораблей СССР 40% кислорода в воздушной смеси грозит катастрофой, а для Аполлонов 100% кислорода внутри командного модуля - не грозит

На Меркуриях и Джемини астронавты дышали тоже чистым кислородом.

0

6 часов назад, tehnik сказал:

В принципе даже садиться на Луну не обязательно и сделать нормальные снимки мест пребывания Аполлонов на Луне, чтоб не сша или их подневольные шестёрки из ЕС, а Китай, детально разглядев оставленное оборудование.

Так почему не сделают?Почему не раскрывают обман? Сейчас самое время вывести супостата на чистую воду.

0

10 часов назад, Panama сказал:

Почему не раскрывают обман?

Т.е. обман по определению, вариант что амеры были на Луне, даже не рассматривается?

0

56 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Т.е. обман по определению, вариант что амеры были на Луне, даже не рассматривается?

Почему же? Очень даже муссируется всякими  Техниками...Но серьёзные организации типа РосКосмоса... молчат..:unknw: А могли бы ударить то по яйкам..Время подходящее, ан нет... молчат..:unknw:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Почему же? Очень даже муссируется всякими  Техниками...Но серьёзные организации типа РосКосмоса... молчат..:unknw: А могли бы ударить то по яйкам..Время подходящее, ан нет... молчат..:unknw:

:smekh:ты это серьезно? Роскосмос против всей медиа мощи запада- шансов нет. Там уже втерли хомячкам, вопреки фактам, что определяющий вклад в разгроме фашистов во ВМ внесли штаты... в лунную одиссею астронавтов верят безоговорочно...

Edited by bux
0

13 часов назад, Panama сказал:

Так почему не сделают?Почему не раскрывают обман? Сейчас самое время вывести супостата на чистую воду.

Думаю, мировой гегемон не даёт добро,  к тому же они что то там финансируют, даже не смотря на санкции, кто ж супротив пойдет.

1

17 часов назад, Panama сказал:

несколько лет назад японский спутник летал возле Луны, фотографировал места высадки аполлонов, их снимки от снимков НАСА мало чем отличались.

6 часов назад, ШивОлег сказал:

Но серьёзные организации типа РосКосмоса... молчат..

СССР тогда начиная с Аполлона13 хорошо поимела с сша, вот и молчат.

0

9 часов назад, bux сказал:

ты это серьезно? Роскосмос против всей медиа мощи запада- шансов нет.

кто интересно хомячки больше, те кто верят или нет? :D  Приверженцев теории заговоров традиционно больше в любом вопросе, так же как и в вопросе высадки на Луну и в США тоже. Армстронг даже умудрился одному особо рьяному по морде заехать. Правильно сделал, так как выше уже писал что вы меряете все своим аршином, то есть везде падонки и обманщики, ну а как может быть подругому вокруг вас же они везде. Но в США репутацией не дорожат только те кто ее уже не имеют. Я уже в другой теме писал, что даже злостное нарушение ПДД будет мешать тебе у устройстве на работу, страховке, получении кредитов и тд. Не будут люди имеющие все в этой жизни, идти на обман не понятно ради чего. (деньги и слава у них уже есть, если ты об этом) 

9 часов назад, Farta сказал:

Думаю, мировой гегемон не даёт добро,

Выдумываете на ходу. Если кому то не дали добро на фото луны. то это может быть весомым аргументом для лагеря неверующих в высадку. Стоит только доказательно опубликовать это не одобрение, что ж Роскосмос это не делает, ведь и летать не надо, только запрос отвправить и получит отказ. Хотя конечно тупость несусветная США никому не могут запретить облетать луну или летать в космос.

4 часа назад, tehnik сказал:

несколько лет назад японский спутник летал возле Луны, фотографировал места высадки аполлонов, их снимки от снимков НАСА мало чем отличались.

По твоему он должен был снять места на которые американцы не высаживались?:facepalme:  Кстати очень прикольно, там даже следы астронавтов остались до сих пор. Так как нет атмосферы. 

0

4 часа назад, tehnik сказал:

СССР тогда начиная с Аполлона13 хорошо поимела с сша, вот и молчат.

СССР уже нет. И причем здесь Аполлон 13, может ты имел в виду Союз Аполон? Кстати эту програму предложило НАСА, ещё одно свидетельство желания сотрудничества и дружественных намерений. Как рассказывал Леонов во время совместного полета,- американцы были очень открытыми и улыбчивыми, а наши космановты оставались серьезными.:D  Врочем уверен что он по мнению многих предатель итд

0

23 минуты назад, Existing user сказал:

Не будут люди имеющие все в этой жизни, идти на обман не понятно ради чего. (деньги и слава у них уже есть, если ты об этом) 

Это ты про кого ? Астронавты -пешки,  что прикажут, то и скажут...

А про то, что амеры не врут для достижения своих политических целей - один генерал с пробиркой в оон, как то совсем заврался и во имя этой лжи убили несколько лямов чел, так что им не привыкать врать. 

3

22 минуты назад, bux сказал:

один генерал с пробиркой в оон, как то совсем заврался

:facepalme: Что именно он соврал интересно? Он сказал что по данным разведки у Саддама есть хим оружие. В чем его ложь?

почитай https://www.ng.ru/ideas/2002-10-18/10_doclad.html

Edited by Existing user
0

12 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Так Рогозин заявил . Лицо официальное. И даже Путин в сомнениях - были или не были.

1

37 минут назад, Existing user сказал:

В чем его ложь?

Он сам признался, что "насвистел", типа ЦРУ подставили, ложь - это цветочки, в арсенале есть политические убийства - Кеннеди, например. Поэтому аргумент, что американцы были на Луне, потому что амерские  политические элиты не врут и они белые и пушистые -не состоятелен.

Edited by bux
3

17 минут назад, bux сказал:

Он сам признался, что "насвистел",

Я не знаю в чем он признался там. Ты мне скажи в чем он соврал? Ктстати хим оружие таки нашли после войны, но это уже никого не интерисовало. 

20 минут назад, bux сказал:

Кеннеди, например.

А Кенеди таки ЦРУ убили?  Зачем писать пропские стереотипы и выдавать их за факты? 

Более того в полит убийстве заказном могут учавствовать всего два человека. Заказчик и исполнитель, а афере высадки на Луну учавствовали бы тысячи человек.   Неужели не ясна разница? Что удержать такое в тайне не возможно, более того был бы прогрессирующией риск разоблачения советскими партнерами. 

0

12 минут назад, Existing user сказал:

А Кенеди таки ЦРУ убили?  Зачем писать пропские стереотипы и выдавать их за факты? а афере высадки на Луну учавствовали бы тысячи человек.   Неужели не ясна разница? Что удержать такое в тайне не возможно, более того был бы прогрессирующией риск разоблачения советскими партнерами. 

То есть к/ф "Козерог-1" из пальца высосан? Там в павильоне отсняли миссию на Марс, а потом гордо транслировали её по свету,НО! нашлись зрители с мокрыми мозгами, которые задались вопросом мгновенной передачи, а ведь до Марса не 1км, должна быть задержка даже при скорости 300 000км/сек. Таких знатоков стали уничтожать, ибо астронавты при возвращении должны были аварийно погибнуть. Астронавты это сообразили и удрали из павильона, шоб прибыть на свои похороны на аллее героев.

3

36 минут назад, Existing user сказал:

Я не знаю в чем он признался там. Ты мне скажи в чем он соврал? Ктстати хим оружие таки нашли после войны, но это уже никого не интерисовало. 

Тема про космос, не хочу развивать, тем более в гугле полно инфы.

Лично мне пофиг- были амеры на Луне или не были... меня больше волнует состояние спутниковой группировки РФ. 

И основная идея моего поста была о том, что госструктурам РФ бессмысленно вкладываться в продвижении идеи о том, что амеры не были на Луне. Никаких глобальных экономических выгод или географических приобретений эта высадка не принесла, кроме репутационных, поэтому нет особого смысла госструктурам РФ в это влазить, ну а свою репутацию штаты сами регулярно подмачивают.

Edited by bux
2

7 минут назад, pantrik сказал:

То есть к/ф "Козерог-1" из пальца высосан? Там в павильоне отсняли миссию на Марс, а потом гордо транслировали её по свету,НО! 

Спс, только что вспоминал как  этот фильм называется... в памяти смутно сохранилось - что астранавты по штатам бегали, а их мочили. Тогда вызывал удивление сюжет - как это такое возможно в штатах, фильм то был амерский, а не какой то гдр овский.

0

4 часа назад, Existing user сказал:

Хотя конечно тупость несусветная США никому не могут запретить облетать луну или летать в космос.

Запретить конечно не могут, но могут не рекомендовать опубликовывать разоблачающие материалы тем, кто зависит от них финансово, а у Роскосмоса вроде с ними программы не на один миллион долларов, да и дочки/сыночки чиновников тоже часто там обитают, зачем портить отношения,  лицемерие и лживость запада проявилось уже и без этого.

Edited by Farta
0

Я, после статьи одного книжного червя, понял, что дальше Луны летать человеку нельзя- он погибнет от излучения. Здесь его защищает магнитное поле Земли. Поэтому кроме Аэлиты, где она вызывала на связь Лося:"Хде ты, Сын Неба?", можно путешествовать в виде э/м волны с А.Азимовым по "Основаниям" и "Империям Трантора"- мгновенно и безопасно :D

1

2 часа назад, pantrik сказал:

Я, после статьи одного книжного червя, понял, что дальше Луны летать человеку нельзя- он погибнет от излучения. Здесь его защищает магнитное поле Земли.

Можно создать искусственное магнитное поле корабля. Можно сделать некую ионизирующую защиту. Ну или усилить оболочку обитаемых отсеков. Вобщем это не совсем проблема. Но такое возможно только при использовании иных принципов силовых установок, не химических ракет.Химическим реактивным двигателям уже тысячи лет, они не пригодны для дальнего космоса. Даже вывод на орбиту обходится слишком затратно и сложно.

0

9 часов назад, Panama сказал:

После этого заявления, последние сомнения рассеялись.

0

45 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

После этого заявления, последние сомнения рассеялись.

Вам не угодишь.:lol:

0

14 часов назад, pantrik сказал:

То есть к/ф "Козерог-1" из пальца высосан?

Ещё до этого в бондиане эту теорию обыграли. 

15 часов назад, pantrik сказал:

которые задались вопросом мгновенной передачи, а ведь до Марса не 1км, должна быть задержка даже при скорости 300 000км/сек.

Этот аргумент работает и для Луны и Леонов его высказывал, но в вопросах веры, аргументы не работают никакие. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.