Panama

Космос

10 261 posts in this topic

Вот именно - из 12 образцов нашёл три, из которых самый большой - 60 гр.

Не. Самый большой, который я нашёл (специально искал) - больше 500 гр. Наугад взял номер образца по массе. Распилили его минимум на 5 частей. Отыскал судьбу трёх из них. 2 - в американских лабораториях. 1 - емнип, также в британской.

Туристическая поездка фон Брауна (ты же о нём?) в Антарктиду... он это... ракетчик. Не геолог, не астроном, не вулканолог. Глупо эту... кхм.. "тур"поездку... присоединять к теме.

0

Самый большой, который я нашёл (специально искал) - больше 500 гр. Наугад взял номер образца по массе. Распилили его минимум на 5 частей. Отыскал судьбу трёх из них. 2 - в американских лабораториях. 1 - емнип, также в британской.

Вот и я об этом же - пиленые куски и ни одного целого камня. В чём проблема дать на исследование целый камень,если их как у дурака махорки.

Туристическая поездка фон Брауна (ты же о нём?) в Антарктиду... он это... ракетчик. Не геолог, не астроном, не вулканолог. Глупо эту... кхм.. "тур"поездку... присоединять к теме.

Может оно и совпадение,ничуть не спорю, но факт, что именно в тот период активизировались американские поиски метеоритов в антарктиде. И что примечательно - аккурат после окончания программы Апполон эти поиски закончились. А если вспомнить, что на исследования давали "пиленные" куски камней, то возникают вполне нормальные подозрения - а не те ли это метеориты, добытые в антарктиде? И здесь же вполне уместен прокол с подарком королеве Нидерландов, когда вместо лунного камня обнаружилось окаменевшее дерево. Жалко было подарить настоящий камень? Или хотя бы кусок(остаток) от спиленного.... ;)
0

В чём проблема дать на исследование целый камень,если их как у дурака махорки.

Насколько я бегло просмотрел несколько исследований - учёным для исследований нужны миллиграммы от этих образцов, остальное должно в любом случае возвращаться в НАСА.

Крупные камни нужнее музеям и т.п. Не вижу тут проблемы или противоречий.

но факт, что именно в тот период активизировались американские поиски метеоритов в антарктиде.

прокол с подарком королеве Нидерландов,

Пруфы будут, или факты из "Даракчи"? :-)

0

Жалко было подарить настоящий камень?

Угу. радиаокативный.
0

Пруфы будут, или факты из "Даракчи"? :-)

Даракчи - это то,что НАСА народу пропихивает. А "деревянный камень" для королевы - жуткая жуть и правдивая правда.;). В теме должна быть ссылка на этот казус. А если нет,то гугль в помощь - истоия очень известная.

И откуда такая уверенность,что "ученым нужны милиграммы"?

И для чего тебе нужны пруфы? Что бы объявить сайт жёлтым? Ну так чем сайт НАСА отличается от "желтых",если официльно объявил,что многие фото и видеоматериалы постановочные в "виду утери и порчи оригиналов" ? Например спуск Армстронга по лесенке постановочный,снятый Кубриком в павильоне.Так же,как и старт модуля на орбиту после завершения миссии. Но оно и понятно - кино должно иметь начало и конец,но оператора в эти знаменательные моменты объективно быть не могло. Но где гарантия,что таким макаром не снят весь фильм?

Угу. радиаокативный.

Откуда знаешь,что радиоактивный? Астронавты неделями жили чуть ли не в обнимку с этими камнями и ничего -до глубокой старости дожили.
0

А если нет,то гугль в помощь - истоия очень известная.

Ты вот пишешь постоянно о разных якобы фактах, числовые значения... но откуда ты это берёшь?

Гугль я спрашивал, мне выдаёт именно жёлтую прессу. Но я уверен, что ты пользуешься источниками посерьёзнее.

Без веских причин я никогда не называю какой-либо сайт жёлтой прессой.

Что я пишу в этой теме - как правило, подкрепляю более-менее серьёзными пруфами, либо готов поделиться ссылками.

Хотелось бы и от собеседников также.

Ну так чем сайт НАСА отличается от "желтых",

В моих ссылках на сайт НАСА рядом стоят подтверждения от офсайтов совсем других контор. Тем и отличается - большей степенью достоверности.

И откуда такая уверенность,что "ученым нужны милиграммы"?

Где ты увидел уверенность?!

Насколько я бегло просмотрел несколько исследований - учёным для исследований нужны миллиграммы от этих образцов,

Во всех тех исследованиях, которые я просматривал (3-5, на 2 привёл ссылки) речь шла именно о миллиграммах, взятых с образцов, а остальное обычно возвращается. Оттуда и вывод.

Edited by JPM
0

Репортаж с 3го павильона студии Пэраманут пикчерз: http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/

Отлично постарались с бутафорией киношники, дело Кубрика живет!

2

Гугль я спрашивал, мне выдаёт именно жёлтую прессу.

Справедливости ради, об упомянутом курьезе писали много и не только в желтых газетах. Просто оратор так креативно переврал пересказал сам сюжет. что он почти полностью утратил связь с реальностью.

Можно почитать, например, здесь.

В общем, ничего примечательного, т.к. камешек попал в музей, по сути, случайно, в свое время, заполучил его голландский примьер в частном порядке, причем, концов, откуда, найти особо никто и не пытался.

Edited by wiwat
2

в свое время, заполучил его голландский примьер в частном порядке,

Причём бывший премьер, который 10 лет был уже и не премьер вовсе.. ;)

И что интересно.. на тот момент А-11 привёз всего 22кг камней..и уже через 3 месяца.. бывшему премьеру ЦЕЛЫХ НИДЕРЛАНДОВ, бывшему Карл :blink:, отвалили каменюку с барского плеча..

не шикарный ли подарочек? ;) Без сертификата, в частные руки... :icon_eek:

Более интересно, для конспирологов то, что гос.чиновник 19 лет хранил ЦЕННЕЙШИЙ (для науки) экспонат как сувенир в кабинете на полке, совершенно не думая о каких то там исследованиях этого ценнейшего образца ..... :blink::rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

Так оно и было - несколько машин, плюс служебные. Леталездил по обстоятельствам. :lol:

Вот видишь как. Теперь понял, что ты не прав? :D

0

Во всех тех исследованиях, которые я просматривал (3-5, на 2 привёл ссылки) речь шла именно о миллиграммах, взятых с образцов, а остальное обычно возвращается. Оттуда и вывод.

Неверный вывод. Учённые исследовали то, что им дали.

Без сертификата, в частные руки..

Был сертификат. Таких подарочных камней надарили аж несколько десятков - многим главам государств.В том числе и Николаю Косыгину - предсовмина СССР. Дарили прелставители госдепа.

А данный кусок дерева подарили действующему на тот момент премьеру В.Дризу в пососльстве США. Подарок вручал посол Вильям Миддендорф. А если принять во внимание, что послам запрещено самостоятельно дарить и принимать подарки, то можно сделать вывод, что подарок был всё же официальный . Ну и наконец - почему об этом факте "молчит наука"? Да всё просто - кому охота ворошить столь смешную историю, дискретдитирующую мощь америки?

Edited by Panama
0

А если принять во внимание, что послам запрещено самостоятельно дарить и принимать подарки, то можно сделать вывод, что подарок был всё же официальный

Почему запрещенно? :)

Панама ты ссалку Дешезо читал или у тебя программа защиту включает на то что против твоей теории?

0

А данный кусок дерева подарили действующему на тот момент премьеру В.Дризу в пососльстве США

Панам.. :D:facepalme: с 5 апреля 1967 по 6 июня 1971 премьер-министр Нидерландов был Пит де Йонг... можешь глянуть тут

а Виллем Дрес был с 1948 по 1958..

А вот тут написано - 22 декабря 1958 года, уйдя в отставку с поста премьер-министра, он был назначен Государственным министром — почётный титул, который в качестве исключения присваивается политиком, которые более не будут выполнять публичные функции.

Так что....9 октября 1969 года Дриз был уже 11 лет частным лицом с почётным званием ;)

тебя опять обманули .. :facepalme:

1

Был сертификат. Таких подарочных камней надарили аж несколько десятков - многим главам государств.В том числе и Николаю Косыгину - предсовмина СССР. Дарили прелставители госдепа.

вот тут конспирологи тоже сливают инфу.. ;)

Выставленный в музеях РФ советский лунный грунт02.jpg

имеет разборный контейнер, - грунт можно извлечь и исследовать.

Американский же «лунный» грунт наглухо запаян внутрь акрилового шарика. :icon_evil:

Какое варварство :wacko2:

0

А "деревянный камень" для королевы - жуткая жуть и правдивая правда.

А данный кусок дерева подарили действующему на тот момент премьеру В.Дризу в пососльстве США. Подарок вручал посол Вильям Миддендорф.

1. Дриз уже не был премьером, выше ОлегШив дал инфу.

2. Королеву Ннидерландов ты откуда приплёл?

Это не янки конспирологи, это ты злостный фальсификатор :-)

Вот потому я и прошу ссылки на инфу для более-менее интересного спора.

Не мог бы ты тут признать, что был не прав в том, что королева не при делах, а Дриз не был премьером в годы дарения?

0

Панама ты ссалку Дешезо читал или у тебя программа защиту включает на то что против твоей теории?

Уже жавно читал. И даже гораздо раньше уважаемго Дишенцо. Есть официальный сайт хранилища НАСА. И ясное дело, что я там побыал в обязательном порядке. Но ясности больше не стало, наоборот добавились вопросы.

К проимеру знаменитая история с похищением грунта из хранилища. Крали сейф со 180гр лунного грунта. Похитителям впоследствии дали вроде по 8 лет. Но оказалось всё сложнее и запутаннее. Адвокаты похитителей потребовали провести экспертизу похищенных камней на предмет подлинности и её провели.... ;) Результаты озвучивать не буду - ищите сами. Может тогда перестанете верить всяким "блогерам". Хотя нет, верить увиденному можно. Но выводы делать рано.

2. Королеву Ннидерландов ты откуда приплёл?

Это не янки конспирологи, это ты злостный фальсификатор :-)

Не мог бы ты тут признать, что был не прав в том, что королева не при делах, а Дриз не был премьером в годы дарения?

Каюсь - приплёл. Сознаю, что королева "не при делах". Прими как обяхснение - писал "по памяти". Помню, что случай такой был, что в Нидерландах, что лицо высокопоставленное. Но вот кто именно - позабыл. :blush: На будущее учту.

Но сам факт дарения и факт фальсификата никто не оспаривает?

1

Так нет факта дарения ИМЕННО лунного камня.. ;)

Сувенир подарили, вполне возможно.. но никак не образец для научных исследований и даже не государству, а просто частному лицу...

0

Почитал - ещё как оспаривают. Сам я не знаю - могли дарить, а могли историю высосать из пальца. Возражений про эту историю лично у меня нет, как и объективных доказательств того события.

0

Помню, что случай такой был, что в Нидерландах, что лицо высокопоставленное.

высокопоставленное частное лицо.. :D :D :facepalme:
0

Есть официальный сайт хранилища НАСА. И ясное дело, что я там побыал в обязательном порядке.

Так мы тебе эту ссылку уже давали.

Результаты озвучивать не буду - ищите сами.

Ну это у вашего брата стало можно сейчас так. Всех в гугл отсылать.
0

https://www.fbi.gov/news/stories/2003/november/apollo_111803

Cайт ФБР о деле похишения камней.

https://en.wikipedia.org/wiki/Thad_Roberts

Вики о них же. Ничего нет о том что провели жкспертизу и признали камни не лунными.

Там по мотивам этих событий книгу написали, называлась Секс на Луне, может в книге такое было?

0

Оффтоп для разрядки. Отрывок из книжки М.Веллера "Б.Вавилонская". Вообще-то там и про Луноход есть, и про Венеру чуток.

Глава на 3 Вордовские страницы. Убедительно доказывают, что Москвы не существует. Отличные аргументы.

Всем хорошей тяпницы!

0

Убедительно доказывают

Ну эт... ты перегнул палку аргументффф! ;):D :D
0

I perpetrated a huge fraud on the American public, which I am now about to detail, involving the United States government and NASA, that the moon landings were faked, that the moon landings ALL were faked , and that I was the person who filmed it.

https://m.youtube.com/watch?v=9imVp8tlecY

Интервью Стенли Кубрика. Опубликовано через 15 лет,согласно договору NDA о пятнадцатилетнем неразглашении.

Коротко,кто не хочет смотреть и кому жаль траффика на "всякую ерунду":

К. Я совершил мошенничество.Все лунные посадки были фальшивыми и я это снимал.(не дословный перевод)

Не исключаю,что это фейк. Но уж больно удачный.

Если интересно,то можете поискать в сети английский фильм

Kubrick's Odyssey Год выпуска: 2011. Это рассказ о том,как снималась высадка на Луну.

Edited by Panama
0

попахивает это всё. Какие то загадочные контракты с разрешением опубликовать видео через 15 лет после смерти. Видео какое то плавающее, почему то какое то черно белое и снятое камерой в упор перед лицом Кубрика. В сети гворят что видео настолько шито белами никтами что даже играет на строне сторонников высадки.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.