Posted 10.05.2016 04:39 А минус к полезной нагрузке не ощутимая. Минус к полезной нагрузке, это примерно ~ 500м/с недополученного приращения скорости. Это много. Это, топливо которое, надо оторвать от земли и которое будет израсходовано не на разгон, а на торможение и возврат ступени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 08:21 Нет. Спутники связи вроде не выводятся на геостационарную орбиту. А как же мы ТВ смотрим? Или это не спутники связи? А ниже летают ЖПС-ные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 08:34 А как же мы ТВ смотрим? Или это не спутники связи? Запуск ракеты-носителя Falcon 9 FT состоялся 6 мая 2016 года в 5:21 UTC со стартового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал. Спустя 32 минуты после старта, спутник JCSAT-14 успешно выведен на целевую орбиту с параметрами 189 × 35 957 км, наклонение 23,7 http://spaceflight101.com/falcon-9-jcsat-14/falcon-9-accurate-at-landing-and-in-orbit/ https://twitter.com/SpaceX/status/728463382194454528 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2016 11:50 А как же мы ТВ смотрим? Или это не спутники связи? А ниже летают ЖПС-ные. ТВ спутники и спутники связи не есть одно и то же. ТВ спутники ест-но летают на геостационарной орбите. А спутникам связи необязательно находится там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 06:53 Индия испытала многоразовый космический корабль Без лишнего шума, без великого барыги Илона Маска и всего за 14 млн. баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 07:33 После запуска RLV-TD длиной 6,5 метра и массой 1,75 тонны сумел подняться на высоту 70 километров и «приземлился» в пределах заданной виртуальной взлётно-посадочной полосы. Их аппарат поднялся всего лишь на высоту 70 км, и не приземлился даже. А Илон Маск последний раз поднял спутник связи на высоту 36000 км. А Джефф Безос одну и ту же ракету запустил уже три раза на высоту около 110 км. Проект индийцев пока рядом даже не стоит с проектами Маска или Безоса 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 07:59 А Илон Маск последний раз поднял спутник связи на высоту 36000 км. Чем поднял? Уже давно существующей ракетой. Маск тут вообще не при чём....просто рядом стоял. Как например с Теслой.А индийцы пусть медленно, но самостоятельно и последовательно без пиара открывают свой космос. А Джефф Безос одну и ту же ракету запустил уже три раза на высоту около 110 км. Если имеешь ввиду Шеппардов, то высота там чуть меньше, но Безос так же имеет малое отношение к этим запускам. Он финансист, а не конструктор. Для него эти запуски скорее хобби, типа авиамодельного спорта, чем коммерция. И не надо забывать, сколько денег вложено американцами в эти проекты и какая у них школа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 08:01 Индия испытала многоразовый космический корабль Это разве сюда, а не в тему анекдоты? В общем-то, как и указал HUSNIJON, достаточно высоты - 70 км, чтобы понять, что там, в анекдотах, ссылка уместнее. Со временем, может быть, но точно не сейчас, проект и космос "подружатся". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 08:03 Со временем, может быть, но точно не сейчас А кто сказал "про чичас"?Кстати, индусы уже около Марса покружились....так что время не стоит на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 08:30 А кто сказал "про чичас"? Ты троллишь, что ли? Ты сказал, назвав (скопипастив ссыль) под'ем до 70 км - космическим. "Чичас" такие определенья упражнений юных техников индусов в анекдоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 08:36 ы сказал, назвав (скопипастив ссыль) под'ем до 70 км - космическим. Вообщето я "скопипастил" несколько другое - испытательный тестовый запуск многоразового корабля.Именно об этом и говорится в моей ссылке: Индийская организация космических исследований (ISRO) впервые протестировала одноразовый прототип перспективного «космического челнока» собственной разработки . Что тут не слава богу? О каких полётах в космос ты углядел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 08:48 Что тут не слава богу? О каких полётах в космос ты углядел? При чем здесь тогда тема - космос? В анекдоты, как и предлагал, чем плохо? Ты, либо трусы, либо крестик.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 08:49 (edited) При чем здесь тогда тема - космос? Ну так корабль то космический и запущен ракетой с космодрома.Просто тебе не нравится Индия... А я эту страну обожаю. Edited 24.05.2016 08:50 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 09:03 Никаких полётов в космос, да. Но ты сравнил их с Маском, вот и пишу что сравнение некорректное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 10:04 Их аппарат поднялся всего лишь на высоту 70 км, и не приземлился даже. А Илон Маск последний раз поднял спутник связи на высоту 36000 км. Какие ещё 36 000 км вы о чем? Возвращаемая ступень поднимает полезный груз на те же 70 км!(90 в случае более высокой целевой орбиты) После разделения ступеней сплошные маневры торможения и возврата. На геопереходную и даже на опорную орбиту полезная нагрузка доставляется второй ступенью, которая одноразовая и ничем принципиально не отличается от других ракет. (....да хотя бы тех же индийских). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 10:07 Я где писал что первая ступень поднял на высоту 36000 км? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 10:46 Я где писал что первая ступень поднял на высоту 36000 км? Но вы же привели пример вывода Маском спутника, в качестве противопоставления индийскому запуску? Указали на разницу в достигнутой высоте? Индийский запуск - по сути та же первая ступень выводившая макет многоразового космического самолетика и высоты она достигла той же что первая ступень Фалькона. Что не так? Вся разница в трактовке многоразовости, в случае Фалкона - это первая ступень, в индийском вторая, по типу космического челнока. Ни тот ни другой пока не продемонстрировали многоразовости так что сравнение вполне уместно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 12:47 Я противопоставил пример вывода Маском спутника после слов Панамы: "Без лишнего шума, без великого барыги Илона Маска и всего за 14 млн. баксов." Тут излишне слова про барыгость Маска, и про стоимость запуска. ИМХО Две совершенно разные проекты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 14:48 Тут излишне слова про барыгость Маска, и про стоимость запуска. Ничуть не излишни. И там и тут тестовые запуски как бы многоразовых систем. Но о великом барыге все уши прожужжали, а об индийцах тишина. И кстати, то, что Маск барыга - это факт. Примеры с Теслой или настенными батареями тому свидетельство. Он не инженер и не конструктор. Очередной "петрик" американского разлива. И кстати он уже почти официально признал, что его многоразовость - дело не близкого будущего. Повторно использовать первую ступень на данном этапе нельзя - слишком много повреждений при посадке.Зато сколько денег было попилено под этот проект. А уж сколько он попилит под проект Hyperloop - аж мне завидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 15:04 Есть ли жизнь в других мирах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 15:10 Есть ли жизнь в других мирах? конечно есть-истина где то там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 15:21 конечно есть-истина где то там Чисто логика, вроде открыли 350-милиард галактик, а в каждй галактике по милиарду звезд, неужели не найдется еще одна обитаемая планета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 15:57 Ничуть не излишни. И там и тут тестовые запуски как бы многоразовых систем. Но о великом барыге все уши прожужжали, а об индийцах тишина. И кстати, то, что Маск барыга - это факт. Примеры с Теслой или настенными батареями тому свидетельство. Он не инженер и не конструктор. Очередной "петрик" американского разлива. И кстати он уже почти официально признал, что его многоразовость - дело не близкого будущего. Повторно использовать первую ступень на данном этапе нельзя - слишком много повреждений при посадке.Зато сколько денег было попилено под этот проект. А уж сколько он попилит под проект Hyperloop - аж мне завидно. Панама, извини, но ты сам прочел ссылку которую дал? Маск сказал что вернувшийся в мае ступень нельзя запускать повторно. Прочти ссылку там очень подробно написано почему нельзя запускать повторно майевский ступень. А предыдущые ступени он планирует повторно запускать скоро. З.Ы. сорри за мой не грамотный русский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2016 16:00 Чисто логика, вроде открыли 350-милиард галактик, а в каждй галактике по милиарду звезд, неужели не найдется еще одна обитаемая планета? ну вот я же и говорю что есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 02:59 Так и меня убило сообщение, что яйцеголовые вычислили что мы одиноки! Значит надо искать другую реальность и способы перехода в неё, ведь и левитация существует, и виманы в Индии были, и ядерные взрывы. А то что они "сварганили" - пинг-понг, несерьёзно 70-100 км. Хи-хи-хи, шар с гелием можно повыше запустить, предков бы постыдились. Технический прогресс- путь в тупик, тк человек не предназначен биологически для путешествий и умрёт от невесомости или излучения/рахита :p . Мы вообще 5 или 6-я генерация на Земле- образцы предыдущих трёх взорваны в Герате (15-12-6м). Я сторонник панспермии, Мулдашев много чего настрочал. 0 Share this post Link to post Share on other sites