Posted 03.09.2016 11:18 (edited) А я разве где-то сказал что Коперник подвергся суду? Косвенно, батенька, косвено. Но у Коперника с инквизицией не было серьезных проблем вообще, а Вы утверждали обратное. Учебник физики, кажется за 7й класс. Но можете глянуть в ВИКИ - оно сподручней . И где вы углядели мой ответ? Вопрос был, а ответа нет.... Да это Вы хотели ответ, но "не дождетесь" . Сами отвечайте раз такой умный. Кстати сколько видов логик Вы знаете кроме аристотелевской и булевой ? Опять же - где вы углядели спор? Я всего лишь выложил альтернативные решения в области двигателестроения. И не более того. Или вы считаете, что надо зацикливаться только в одном направлении и не исследовать другие?А как же прогресс? Прогресс двигают профессионалы, и как правило они все друг друга знают, потому как на кону очень большие деньги. За редчайшим исключением дилетантам ловить нечего, поэтому конечно восторгают достижения сборной Исландии по футболу. Edited 03.09.2016 11:18 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2016 11:47 (edited) Прогресс двигают профессионалы, и как правило они все друг друга знают, потому как на кону очень большие деньги. А если деньги не очень большие на кону, как например в фундаментальных науках, получается, что они могут и не знать друг друга по этой логике . А так да, вокруг больших денег всегда 'профессионалы' крутятся Edited 03.09.2016 11:49 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2016 14:21 А если деньги не очень большие на кону, как например в фундаментальных науках, получается, что они могут и не знать друг друга по этой логике . А так да, вокруг больших денег всегда 'профессионалы' крутятся История прогресса - это ИМХО в 9 случаях из 10 отражается в том как финансируется этот прогресс. Из области мне знакомой расскажу забавную историю: Жили-были два ученых конкурента в области искусственного интеллекта - Фрэнк Розенблатт и Марвин Минский. Френк придумал в 1957г. ПЕРЦЕПТРОН и началось бурное развитие этого направления, а Минский в 1969 опубликовал книгу «Перцептроны», где математически показал, что перцептроны, подобные розенблаттовским, принципиально не в состоянии выполнять многие из тех функций, которые хотели получить от перцептронов. А после этого правительственные организации США прекратили финансировать это направление и развитием нейронных сетей в следующие 10 лет занимались только фанатики-энтузиасты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2016 15:59 (edited) ...как финансируется этот прогресс. Хм, сам прогресс как таковой не может финансироваться, финансироваться могут лишь те или иные проекты, которые способствуют или не способствуют прогрессу. Скорее наоборот, прогресс сам может способствовать появлению дополнительных денег, финансов.Не зря же буржуи так ценят идею Edited 03.09.2016 16:08 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2016 17:34 Илон Маск не мошенник, а гениальный предприниматель Вы заявляете это так, будто эти понятия находятся в противоречии! Это, не взаимоисключающие характеристики.Мошенник вполне может быть предпринимателем и даже талантливым! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2016 17:34 (edited) Не зря же буржуи так ценят идею У Вас идеализированное представление о буржуях, на самом деле буржуи любят только деньги, за "голую" идею платят обычно или мало или просто тырят при первой же возможности, Вы в отличие от меня хоть раз в жизни подписывали Confidentiality Agreement ? Вы заявляете это так, будто эти понятия находятся в противоречии! Это, не взаимоисключающие характеристики.Мошенник вполне может быть предпринимателем и даже талантливым! Слово "мошенник" я трактую "как преступник добывающий средства к существованию путем профессионального занятия мошеничеством", и что это доказано на основании следствия в суде. Иначе это надо трактовать как клевету, в США я думаю Вы бы без штанов остались за голословное обвинение человека в преступлениях. Edited 03.09.2016 17:41 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2016 18:55 .......в США я думаю Вы бы без штанов остались за голословное обвинение человека в преступлениях. Презумпция невиновности? Смешная шутка! Зачет. А, так-то Маск мошенник обманывающий обещаниями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 01:05 (edited) на самом деле буржуи любят только деньги, С этим согласен, легко похоронят даже самую передовую идею, которая по их мнению не способствует сиюминутному получению личной прибыли. Буржуи в чистом виде на каком-то более прогрессивном этапе истории уже будут являться тормозом дальнейшего развития производительных сил Edited 04.09.2016 01:12 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 03:58 Но у Коперника с инквизицией не было серьезных проблем вообще Вы читаете как то по диагонали и совершенно не вникаете в суть написанного. Я написал,повторю, - Заявления Коперника настораживали инквизицию. Вы же зачем то приплели сюда Галилео, суды,проблемы с инквизицией.... История прогресса - это ИМХО в 9 случаях из 10 отражается в том как финансируется этот прогресс. Ну вот видите - вы уже согласились со мной, хотя пока ерепенитесь. Я сказал тоже самое: Уверен - если в этот проект вложить хотя бы половину того, что дали Маску, то уже через 15-20 лет будем летать на марсианские экскурсии.... Но вас почему то это сильно задело. Говорю же - читайте внимательнее своих собеседников и оппонентов, тогда получится плодотворная дискуссия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:15 (edited) Ну вот видите - вы уже согласились со мной, хотя пока ерепенитесь. Я сказал тоже самое: Уверен - если в этот проект вложить хотя бы половину того, что дали Маску, то уже через 15-20 лет будем летать на марсианские экскурсии.... Но вас почему то это сильно задело. Говорю же - читайте внимательнее своих собеседников и оппонентов, тогда получится плодотворная дискуссия. Дискуссии не получится, т.к. по Вашей логике здесь может быть только одно правильное мнение и оно Ваше. Но, обсуждать то чем ни Вы ни я и близко не разбираемся , это все равно что *****рбацией прилюдно заниматься. По вашему мнению если вкачать вагон денег в лженауку она может дать плоды, в этом есть резон, по истории многочисленные алхимики обещавшие спонсорам способы превращения в золото других металлов сделали в итоге благое дело , добыли таки научные факты руководствуясь ошибочными посылками. Но те времена унылого средневековья к сожалению для Вас давно прошли, счас 21 век. Поэтому Ваше безапеляционое заявление "Уверен - если в этот проект вложить хотя бы половину того, что дали Маску, то уже через 15-20 лет будем летать на марсианские экскурсии... " хорошо в теории , но на практике оно ничем не доказуемо, и это даже не теория, а красивый мыльный пузырь, надули щеки - и любуйтесь на здоровье на себя любимого. . Edited 04.09.2016 04:18 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:28 По вашему мнению если вкачать вагон денег в лженауку Опять невнимательно читаете. Где вы углядели "лженауку" ? Есть двигатель, он работает, это подтверждено экспериментально .. Но объяснить принцип пока не могут. И я специально напомнил вам о массе электрона. Потому что современная наука не может сказать почему эта масса именно такая - не больше и не меньше. А константа массы электрона - это основа всей современной физики. Т.е. вся современная физика строится на необъяснимом факте . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2016 04:48 (edited) Вот вы бла бла бла бла, а люди уже с инопланетянами общаются)) Помню объявление было на старом торге, группа космопоискёров хотела в нашей пустыне найти следы внеземных цивилизаций)) искали себе партнёров тут)) Вот такая уверенность у людей)) Edited 04.09.2016 04:50 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 11:34 Вот вы бла бла бла бла, а люди уже с инопланетянами общаются)) почему "уже"? Как Моисей в Египте появился, всё зафиксировано в библии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 15:38 (edited) Опять невнимательно читаете. Где вы углядели "лженауку" ? Есть двигатель, он работает, это подтверждено экспериментально .. Но объяснить принцип пока не могут. И я специально напомнил вам о массе электрона. Потому что современная наука не может сказать почему эта масса именно такая - не больше и не меньше. А константа массы электрона - это основа всей современной физики. Т.е. вся современная физика строится на необъяснимом факте . Хотя я и работал в КБ, ПКБ, НЦ к науке всегда относился скептически: доказательства выдираются нужные, а противоречащие - замалчиваются. Кучу теорий читал про электрон- шо це таке, в лоб его не возьмешь, его поле надо учитывать, так же как ДНК, цепочка цепочкой, а поля и их взаимодействие описать- кишка тонка. Ведь мир получился из Хаоса, те основа мироздания вибрация, звук /"Сначала было Слово"/, а потому "Покорение Космоса" при помощи техники - тупиковая ветвь, слишком человек слаб физически, я лучше буду мозжечок напрягать и перемещаться- а вдруг получится?Поэтому, раз мозгой понять не могём- возьмём количеством, как было в СССР, одна зондер идея окупит все затраты с лихвой! Edited 15.09.2016 15:46 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2016 11:49 (edited) Вот вы тут спорите, а в бедном Таджикистане восстановили и модернизировали один из крупных телескопов. В это же время наш радиотелескоп на Супе так и стоит как в песне "поникли лютики", зато мазары суфиев отстраиваем. Edited 16.09.2016 11:51 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2016 15:24 Вот вы тут спорите, а в бедном Таджикистане восстановили и модернизировали один из крупных телескопов. В это же время наш радиотелескоп на Супе так и стоит как в песне "поникли лютики", зато мазары суфиев отстраиваем. Так в нём РФ заинтересована, а не Великий Рахмон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2016 05:11 Так в нём РФ заинтересована, а не Великий Рахмон. Если-бы РФ была заинтересована давно бы уже станцию на Майданаке восстановили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 06:24 (edited) А тем временем Китай запустил второй посещаемый орбитальный модуль "Тяньгун-2" http://www.interfax.ru/world/528363 https://youtu.be/SoG1_o0yCmA Edited 18.09.2016 06:25 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 15:32 так я давно из предсказаний Эдгара Кейси в 40-х годах знаю, что в 20-х китайцы на Луну с серьёзными намерениями полетят, а в 60- на Марс. Американцы и Россияне у них кочегарить-мардакерить будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2016 19:50 Вот вы тут спорите, а в бедном Таджикистане восстановили и модернизировали один из крупных телескопов. Ну почему, строится. Объекты разные по значению, то у соседей обычный телескоп, а у нас радио "телескоп" в 70 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 05:23 А тем временем Китай запустил второй посещаемый орбитальный модуль "Тяньгун-2" Полный аналог советской "Салют-4". Кстати на Тяньгун-1 было всего три экспедиции по 2 недели. Но китайцы идут верной дорогой,искренне раз за них. Как то смотрел фильм "Марсианин". Ничётак, смотрибельно, но смешно. Смешно как обтекатель ракеты заменили на кусок парашюта, или марсианский модуль герметизировали целлофановой плёнкой и скотчем. Я уж не говорю о том, как один герой удержал другого героя, который мчался в открытом космосе со скоростью около 13 м\с и никому не оторвало руки. "Гравитация" и то правдоподобнее снята. Но даже в этом киноопусе американцам помогают китайцы со своими секретными разработками. Вопчем если так пойдёт и дальше, то китайцы всех задавят и будут единственной космической державой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:52 Ну почему, строится. Объекты разные по значению, то у соседей обычный телескоп, а у нас радио "телескоп" в 70 метров. Мда -уж, не прошло и полгода, вот только с заставой занявшей поселок строителей и астрономов согласовать забыли. Вопчем если так пойдёт и дальше, то китайцы всех задавят и будут единственной космической державой. "Нас не догонишь!" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 17:15 Апофеоз проекта "Буран" а ещё было это: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2016 12:20 Апофеоз проекта "Буран" Чушь не пиши. Проект Буран был закрыт задолго до обрушения этого корпуса.А то, что запостил ты называется апофеоз постсоветской космонавтики. 1 Share this post Link to post Share on other sites