Panama

Космос

10 301 posts in this topic

К стати, из РАН он оказывается исключен! То есть, очередные "откровения" от обиженки. Ничего нового. Скучно.

Это вы не поняли всей глубины и масштаба данного чела, в приведенной ii-hum ом ссылке сказано же:

...Теперь он является безработным, что свидетельствует о том, что сталинская лженаука не намерена сдавать своих позиций и ведет ожесточенную борьбу с зарождающейся новой российской наукой...
:palcy::facepalme: Edited by Farta
2

А у Вас такие обширные знания, что обходитесь без веры?

Практически вся современная наука основана на вере и предположениях.

Я не подменяю доверие на веру, ИМХО человеческая цивилизация существует потому как между членами сообщества работает доверие к знаниям и способностям друг друга. Вы доверяете дантисту ковыряться в вашей челюсти, но вряд ли бы подписались на то ,что это делал бы дилетант пусть даже врач в которого Вы поверили из своей искренней веры типа - "среди евреев много отличных дантистов" , и Вы делаете вывод "любой еврей-врач - отличный дантист".

ИМХО практически вся современная наука основывается на научной методологии, одним из основоположником которой был сэр Исаак Ньютон написавший фундаментальный труд " Математические начала натуральной философии" которым он похоронил метафизику, в которую Вы уважаемый Панама регулярно впадаете по причине своей веры. Но если эта вера Вам лично помогает выжить, пользуйтесь на здоровье. :)

Edited by ii-hum
0

Я не подменяю доверие на веру,

Это уже демагогия. :facepalme: Вы верите в константу массы электрона или числа "пи" или доверяете ? ;)
0

Это уже демагогия. Вы верите в константу массы электрона или числа "пи" или доверяете ?

Прежде чем клеить ярлыки научитесь точности в определениях.

Применяете понятия по принципу "громче всех "держи вора" кричит вор" ? :D

Исчо раз повторю лично для Вас - лично Вы можете верить в Иисуса Христа, Магомета, Буду или в любую другую религию , где нужно просто верить без доказательств. Но в вопросах научных Вы ДОВЕРЯЕТЕ сообществу ученых совместно использующих в данный момент времени определенные модели, описывающие законы природы в рамках фактов полученных доступными средствами измерения. Не факт что эти модели верны на 100 %, но они годны для практического применения в большинстве утилитарных случаев и этого достаточно для повседневной жизни.

В этом принципиальное отличие между ВЕРОЙ и ДОВЕРИЕМ с научной точки зрения .

Если Вы не в состоянии различать эти элементарные дефиниции, на кой ляд здесь разводить между нами дисскусии когнитивного характера ?

Вы с космическим апломбом, характерным для персонажа из рассказа В.М Шукшина "Срезал", устраиваете демагогические тёрки о вещах в которые ВЕРИТЕ , но что это нам в сумме даст в понимании сути вещей с точки зрения научного подхода ? А Ничего не дает, т.к. в споре не опираются на чуйку или веру, опираться надо на факты, а с этим у Вас часто туговато. :)

Edited by ii-hum
1

Прежде чем клеить ярлыки

Наклейщик ярлыков - это вы.

И это , ii-hum, в таком тоне я с Вами дискутировать не буду. Больше не отвечайте на мои посты,будьте добры - поставьте в игнор, :sleep:

0

Наклейщик ярлыков - это вы.

И это , ii-hum, в таком тоне я с Вами дискутировать не буду. Больше не отвечайте на мои посты,будьте добры - поставьте в игнор,

В игнор я принципиально никого ставить не буду, т.к. мне интересны все мнения на форуме вне зависимости от эмоциональной и другой окраски.

Если в нашем межконфессиональном диспуте я слегка Вас поддел методологически, а Вы уважаемый Панама обиделись , то поймите и великодушно простите. В спорах иногда рождается истина , не так ли ?

PS Я достаточно близко знаком с научной средой, в круге моего общения 1 академик, 3 доктора наук, 4 кандидата наук , по сравнению с ними я младенец в диспутах, они меня неоднократно "били мордой об стол", так что не обижайтесь за спарринг, а ? :)

0

Компания SpaceX Элона Маска провела первые испытания нового ракетного двигателя Raptor, который будет использоваться «для доставки людей на Марс» в рамках космических миссий после 2024 года.

http://hi-news.ru/te...dvigatelya.html

Интересная статья "ТАЙНЫЕ ОПАСНОСТИ МАРСИАНСКОЙ ЖИЗНИ" , обсуждение планов Илона Маска по колонизации Марса с правовой, технической и финансовой точки зрения. http://hi-news.ru/sp...koj-zhizni.html

Edited by ii-hum
0

Миссия "ЭкзоМарс" прибывает на Красную планету

xw_1317683.jpg

Запущенный 14 марта 2016 года космический аппарат "ЭкзоМарс" состоит из орбитального зонда Trace Gas Orbiter (TGO), который будет изучать атмосферу Красной планеты, и демонстрационного посадочного модуля "Скиапарелли" (Schiaparelli).

16 октября спускаемый аппарат "Скиапарелли", названный в честь итальянского астронома Джованни Скиапарелли, должен отделиться от TGO и через трое суток, то есть 19 октября, благополучно опуститься на поверхность Красной планеты в районе Плато Меридиан.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2808803

0

"Компания SpaceX Элона Маска провела первые испытания нового ракетного двигателя Raptor,"- он пассажиров будет жрать, если топлива до Марса не хватит :diablo:

1

"Компания SpaceX Элона Маска провела первые испытания нового ракетного двигателя Raptor,"- он пассажиров будет жрать, если топлива до Марса не хватит :diablo:

Это что зависть или просто недалекий мозг?

0

сша в попе полной, россияне поставляют РД180 штатам с условием, что "Атласы" будут выводить только гражданский груз. Ни "ВЕ-4" ни "Раптор" пока не удел. Ждём 2019г., будет потеха.

0

Это что зависть или просто недалекий мозг?

А как переводится Раптор твой "продвинутый" мозг знает? Техник знает, поэтому и плюсанул. Человек без чувства юмора- недалёкий человек. Edited by pantrik
1

Проблемы при переселении соотечественников на Марс в статье "Что угрожает психическому и физическому здоровью путешественников на Марс".

https://nplus1.ru/ma...cosmic-dementia

цитата из статьи :

"Чтобы уточнить влияние космических лучей на организм живых существ, сотрудники Калифорнийского университета в Ирвайне облучили мышей высокоэнергетическими заряженными частицами (полностью ионизированными ядрами кислорода и титана) в дозах, сопоставимых с теми, которые могут получить космонавты при длительном космическом полете.

Как следует из публикации в журнале Scientific Reports, выяснилось, что подобное воздействие вызывает разнообразные долгосрочные когнитивные нарушения, связанные с работой коры мозга и гиппокампа. В частности, у животных снизились исполнительные функции, которые лежат в основе гибкого целенаправленного поведения, особенно в непривычных ситуациях. В результате этого они плохо справлялись с постановкой задач, их распределением по времени и фокусировке на основных действиях, необходимых для достижения цели.

В это же время у мышей наблюдалось ухудшение пространственной, эпизодической и опознающей памяти, а также снижение угасания страха (процесса повторной адаптации к чему-либо, вызвавшему травмирующее воздействие; например, привыкания к воде после пережитого утопления) и, как следствие, повышение тревожности. Все перечисленные эффекты наблюдались как минимум в течение 24 недель (для мыши это существенный отрезок жизни).

На клеточном уровне действие радиации вызывало воспаление нервной ткани, нарушение целостности синапсов, а также формы, плотности и сложности дендритов нервных клеток медиальной префронтальной коры. Это приводило к выраженным поведенческим расстройствам.

Исследователи отмечают, что подобное действие космической радиации не только грозит космонавтам инвалидностью, но и ставит под угрозу выполнение конечных целей миссии, поскольку выявленные расстройства непосредственно касаются принятия решений, быстроты и адекватности реакции, выполнения поставленных задач и общения в коллективе."

Edited by ii-hum
0

Так и я говорю, что технический путь покорения Космоса- тупиковый, слишком слаб организм человека, даже робот не поможет- автоматика имеет /по закону Мерфи/ отказывать в самый нужный момент, а всего-то нужно было пнуть процессор ногой! Но в алиенов верю, так же как в то, что мы 5 популяция на Земле и за нашими потугами внимательно следят!

0

технический путь покорения Космоса- тупиковый

Нифига не тупиковый. Просто мы ещё не доросли до покорения космоса. Мы даже не на пороге. Околоземка - это всё, на что мы пока способны. И даже эта мелочь даётся с огромным напряжением.Химические ракеты - наш сегодняшний предел. Да и те были задуманы не как средство покорения пространства, а как банальное средство доставки орудия убийства.

Дальний космос - лет через 1000 , а то и позже. Пока не научимся искривлять пространство и время под себя.

0

ЗАВЕРШЁН ПЕРВЫЙ ОРБИТАЛЬНЫЙ ОБЛЁТ ЮНОНЫ ВОКРУГ ЮПИТЕРА

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D0%AE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0-juno-650x366.jpg

http://hi-news.ru/research-development/zavershyon-pervyj-orbitalnyj-oblyot-yunony-vokrug-yupitera.html

Международное космическое агентство сообщает, что автоматическая межпланетная станция «Юнона» (Juno) совершила первый облёт Юпитера. Целью миссии, в рамках которой запущен космический аппарат, является изучение гравитационного и магнитного полей планеты. Попутно учёные постараются подтвердить или опровергнуть гипотезу о наличии у Юпитера твёрдого ядра.

В результате облёта «Юнона» сблизилась с Юпитером до расстояния в 4200 километров. В NASA сообщают, что это рекорд – до настоящего времени ни один земной объект так близко к Юпитеру ещё не находился. Всего до Юпитера смогли долететь девять космических аппаратов, но лишь два из них успешно вышли на орбиту планеты. Космический аппарат «Юнона» стартовал с Земли в начале августа 2011 года, а на орбиту Юпитера вышел пятого июля 2016 года, сменив на посту предыдущий зонд «Галилео», несший службу на орбите Юпитера с 1995 по 2003 год.

http://hi-news.ru/research-development/zavershyon-pervyj-orbitalnyj-oblyot-yunony-vokrug-yupitera.html#

0

Цзюцюань, 16 октября /Синьхуа/

-- Запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" ("Священный челн-11") запланирован на 07:30 17 октября /по пекинскому времени/. Об этом в воскресенье сообщила заместитель руководителя Канцелярии Китайской программы пилотируемых космических полетов У Пин на пресс-конференции.

http://russian.news.cn/2016-10/16/c_135757767.htm

http://www.kp.ru/online/news/2540922/

0

интересная подача материала по теме Марса

"Русские идут: как "ЭкзоМарс" снимет "марсианское проклятье" с России"

https://ria.ru/science/20161016/1479261984.html

0

Китай запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-11"

https://ria.ru/scien...tm_source=rnews

1479323538.jpg

Edited by ii-hum
0

Китай в 2017 году запустит возвращаемый аппарат на Луну

Китай в 2017 году запустит на Луну возвращаемый аппарат «Чанъэ – 5» для сбора образцов грунта и доставки их на Землю.

Об этом в воскресенье, 23 октября заявил научный руководитель национального проекта освоения Луны Оуян Цзыюань агентству Синьхуа.

«Все лаборатории готовы. Как только образцы будут доставлены, мы немедленно приступим к их изучению», – цитирует агентство слова чиновника.

Ранее Китай уже отправлял два аппарата к Луне, один из них лег на орбиту, второй высадил луноход. Ожидается, что в 2018 году спускаемый аппарат сядет на другую сторону Луны.

http://izvestia.ru/news/640269

0

Китай в 2017 году запустит возвращаемый аппарат на Луну

Странные эти китайцы. Что они там хотят найти, чего не нашли американцы и Ссср?
0

Что они там хотят найти, чего не нашли американцы и Ссср?

А чего такого там нашли СССР и США ?
0

А чего такого там нашли СССР и США ?

Ну так я к тому и говорю, что ловить там нечего, кроме понтов кто круче. Но тут они опоздали лет на 50.
0

ловить там нечего, кроме понтов кто круче. Но тут они опоздали лет на 50.

Ничего не опоздали. Бронзовая медаль тоже в почёте. :lol: Вот когда на Луну полетят всякие Зимбабве или Сомали - тогда да - опоздали.

А вообще вся эта новая движуха вокруг Луны и Марса является всего лишь демонстрацией силы и технического уровня. И судя по всему все игроки имеют примерно одинаковый уровень.А это в свою очередь говорит о том, что цивилизация достигла своего пика в области полётов в космос. Дальнейшие полёты не принесут ничего нового. Век химических ракет вступает в свою завершающую стадию.

1

после тупиковой эры ожидается прорыв в области ракетостроения и скорее всего в течении ближайших 50 лет мы откроем совершенно новый вид энергии и способов перемещения,а не 1000 лет.т.к. время уже поджимает.и кажется что колоссальный разрыв между странами третьего мира будет только увеличиваться и мы уже не заметим нынешний империализм нависший он уже будет гораздо скрытым.Как расширение вселенной.Кстати, уже появились сомнения о постоянно увеличивающейся скорости расширения вселенной, хотя кому то за это дали нобелевскую.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.