Sign in to follow this  
Followers 0
damir007

GPS

63 posts in this topic

:rolleyes: это точно , а вот производители GPS - навигаторов, не очень то и торопятся разработать карту , ладно там не всего Узбекистана, а хотя бы Ташкента.

Карта и все остальное работает, напиши в личку, покажу и перекачаем тебе, за 30 минут.

0

Карта и все остальное работает, напиши в личку, покажу и перекачаем тебе, за 30 минут.

вы имеете ввиду на мой смартфон перекачаем или куда ? ))

0

А мне тоже можно закачать? У меня виндовсмобайл.

0

Формат карты укажите сначала.

А потом уже и подумаем.

Я тоже заинтересован.

0

Интересно кто производитель этой карты и что за формат?

В google используют определение местоположения по сигналу от базовой станции. Точность зависит от точности базы данных :rolleyes:

Ну и 700 метров - это не погрешность. Это полный привет.

to Veidali проверил! погрешность составила 1,5 метра. Это полный здрасьте.

0

МАРТ, погрешность 1.5 метров по сигналу от базовой станции стандарта GSM??? Не смешите мои тапочки.

Кстати, забавно - Мастер 7 представляет администрацию Ярмарка.уз и сам у себя купил GPS

0

Формат карты укажите сначала.

А потом уже и подумаем.

Я тоже заинтересован.

Если это сообщение было адресовано мне, то для меня не имеет разницы для какой программы карты, мне хоть гулгловскую карту лишь она была действительной в Узбекистане.
0

Нет, адресовано было не Вам.

А гугловское-в чём проблема-то?

0

А гугловское-в чём проблема-то?
Проблема в связках с координатами. Как привязать карты к кординатам. А если точнее, как сохраненные карты гугла превратить в ГПС карты?
0

Пилигрим, что ты подразумеваешь под ГПС-картой?

Карту для навигатора ты все равно из гугловской не сделаешь, потому что навигацию нужно будет делать вручную для каждой карты.

Просто привязать картинку к координатам? Это можно, но зависит от того, для какой платформы тебе нужна карта.

0

МАРТ, погрешность 1.5 метров по сигналу от базовой станции стандарта GSM??? Не смешите мои тапочки.

Замер производился на Аштековскую постоянно действующую базу NCGC. откуда 1,5метра взялось? может мы говорим о 1,5 миллиметрах...

0

Проблема в связках с координатами. Как привязать карты к кординатам. А если точнее, как сохраненные карты гугла превратить в ГПС карты?

Привязать это называется.

Спутниковый снимок Ташкента с очень точной (проверенной) привязкой под OZI explorer снято в сентябре 2001 года.

http://mapy.mk.cvut.cz/data/Centr._Asia/Uz...tash_satnam.JPG

http://mapy.mk.cvut.cz/data/Centr._Asia/Uz...tash_satnam.map

JPG конвертнёшь в требуемый формат (OZF, к примеру), с помощью OziExplorer.

0

Вчера показывали про выставку кажется мейд ин Узбекистан

там выставили систему что то вроде гпс или точно гпс там карты двуххмерные вроде показывали и дороги как куда поехать, только я так и не понял у нас же ведь запретили мониторы в машинах

0

Замер производился на Аштековскую постоянно действующую базу NCGC. откуда 1,5метра взялось? может мы говорим о 1,5 миллиметрах...
Март, ты чего курил? Сам писал про полтора метра.
0

Увы не курил. просто мы о разных вещах стали говорить :)

я не понял твои сомнения по поводу точности гуглёвских гео-проектов.

В общем замер координат на снимке Google Earth и замер по gps станции (погрешность станции Аштек Z-surveyor состаляет 0,02 еще +-1 мм погрешность на установленную антенну) дал погрешность 1,5 метра. очень неожиданный результат, слишком точно. но это так!

BENJIRY! Вы пробовали использовать карту с OziExplorer-ером, там нормально видно ситуацию при увеличении?

0

Март, давай уточним

1) ГуглЁрс - для мобильника выдает координаты с точностью до 1.5 метров?

2) Или координаты неподвижных объектов на снимках ГуглЁрс совпадают с реальными с точностью до 1.5 метров?

Если первое - то это полная лажа, нельзя при помощи сигнала от базовой станции с такой точностью определить местоположение. В GSM это гарантировано не получится - стандарт в принципе не предусматривает определение местоположения. Обходными путями это сделать можно, но точность будет не выше 50 метров, а скорее всего - намного ниже. В CDMA с такой точностью это тоже сделать не получится, насколько я знаю.

Если второе - то ничего особо удивительного не вижу.

Вчера показывали про выставку кажется мейд ин Узбекистан

там выставили систему что то вроде гпс или точно гпс там карты двуххмерные вроде показывали и дороги как куда поехать, только я так и не понял у нас же ведь запретили мониторы в машинах

С нормальным навигатором необязательно все время в экран пялиться. Он голосом должен произносить когда и куда поворачивать, чтобы доехать до нужной точки. Причем с учетом разметки и дорожных знаков.
0

Пилигрим, что ты подразумеваешь под ГПС-картой?

Карту для навигатора ты все равно из гугловской не сделаешь, потому что навигацию нужно будет делать вручную для каждой карты.

Просто привязать картинку к координатам? Это можно, но зависит от того, для какой платформы тебе нужна карта.

Навигации мне пока не надо. Мне хотя бы показывал где я стою. Платформа WM6.0. Любую ГПС прогу могу скачать с нета. Вот только карт для Ташкента и узб нет. Вот хотел создать сам. Или если у кого уже есть наработки, хотел попросить что мне закатали на флэшку.
Привязать это называется.

Спутниковый снимок Ташкента с очень точной (проверенной) привязкой под OZI explorer снято в сентябре 2001 года.

http://mapy.mk.cvut.cz/data/Centr._Asia/Uz...tash_satnam.JPG

http://mapy.mk.cvut.cz/data/Centr._Asia/Uz...tash_satnam.map

JPG конвертнёшь в требуемый формат (OZF, к примеру), с помощью OziExplorer.

Спасибо, попытаюсь сделать как вы сказали.
0

BENJIRY! Вы пробовали использовать карту с OziExplorer-ером, там нормально видно ситуацию при увеличении?

Пробовал, тёмная она, плохо всё же.

0

Пробовал, тёмная она, плохо всё же.

Жаль, но на досуге надо будет поиграть.

Veidali

Второе конечно и 1,5 метра это все же удивительно.

А кто нибудь знает где эта выставка проходит?

0

скорее всего в УзЭкспоЦентре

0

а есть ли навигация через GPRS для смартов Symbian 9.1?

0

Что значит "навигация через GPRS"? GPRS - это способ передачи данных, какая через него может быть навигация? Если ты имеешь в виду GPS, то в этом случае тебе нужен Блутуз-ГПС и соответствующий софт на телефоне. У меня такой уже установлен, правда я им не пользовался особо - надобности нет.

0

а есть ли навигация через GPRS для смартов Symbian 9.1?

Я лично очень сомневаюсь, т.к. это не возможно в принципе.

0

Что значит "навигация через GPRS"? GPRS - это способ передачи данных, какая через него может быть навигация? Если ты имеешь в виду GPS, то в этом случае тебе нужен Блутуз-ГПС и соответствующий софт на телефоне. У меня такой уже установлен, правда я им не пользовался особо - надобности нет.

Я думаю он позиционирование по GPRS сети имеет ввиду. Хотя все это гадание на бараньей лопатке, пока он сам мысль не развернет.

0