Sign in to follow this  
Followers 0
damir007

GPS

63 posts in this topic

Я думаю он позиционирование по GPRS сети имеет ввиду...

Я недавно попробовал загрузить Nokia maps через GPRS, у меня 2 "метра" ушло только на общую карту. Подозреваю что дальше-больше... :lol:

А в GPS затраты такие же будут или меньше?

0

Я недавно попробовал загрузить Nokia maps через GPRS, у меня 2 "метра" ушло только на общую карту. Подозреваю что дальше-больше... :lol:

А в GPS затраты такие же будут или меньше?

Насколько я знаю карты надо записывать заранее. Плюс GPS это не интернет, это датчик с вашими координатами, как вы их используете - это ваше дело.

0

Владимир, советую вначале разобраться с тем, как работает GPS. Там ничего не скачивается и ни копейки это не стоит, кроме первоначальных затрат на покупку прибора. Но GPRS к GPS никакого отношения не имеет.

0

Алекс, Veidali, спасибо за разъяснения... :lol: Видел коммуникаторы с GPS, но владельцы отвечали туманно насчет платы, поэтому и возник вопрос.

0

Да, а мы говорим, что русская армия без Джи ПиЭс воюет. Тут люди вообще, умея то пользоваться нетом, плохо представляют некоторые, что это такое.

0

...Тут люди вообще, умея то пользоваться нетом, плохо представляют некоторые, что это такое.

Ну Вы сравнили, des... :) Где русская армия и где я... :)

0

насчет связи GPRS с навигацией. была у меня програмка на смарте - Google Maps. Она работала непосредственно через GPRS или доступную Wi-Fi точку. Так вот прога то ничего, и мое текущее местоположение находила и координаты широты-долготы выдавала, но вид карты был как бы планеты сфотканной сверху. Конечно при увеличении карты в раз 15 появляются какие-то развилки и пути. Ташкент я нашел. И программа эта выдала только одну прямую трассу Ташкента связанная только с Андижаном , толи с Самаркандом, точно уже не помню. Так что ищу достойную альтернативу Google Maps для Symbian 9.1

0

ГуглМарс для телефонов работает очень просто - у гугла есть база данных расположения базовых станций операторов, программа анализирует уровень сигналов, принимаемых от ближайших базовых станций (и возможно еще кое-какие параметры), и базируясь на своей базе данных выдает местоположение абонента.

Во-первых точность зависит от базы данных. В нете несколько раз читал о том, что местоположение определяется очень криво.

Во-вторых точность позиционирования по базовым станциям GSM в принципе не может быть очень хорошей (стандарт не позволяет). Более-менее нормально работать такая система будет либо в городе, где базовые станции стоят очень плотно, либо где-то в бескрайних степях, где точность плюс-минус 1км роли не играет.

В итоге (имхо) система годится для определения своего местоположения в незнакомом городе, т.к. в Ташкенте я, к примеру, и так более-менее разберусь где нахожусь. Опять же - в незнакомом городе надо помнить, что система может и ошибаться.

Это то, что касается работы системы.

Чем по-твоему телефон с симбиан9.1 тебе не смарт?

При поиске в гугле ключевых слов "google maps symbian 9.1" выдается огромная куча ссылок.

0

я тоже считал что ненужная игрушка, пока не использовал лично. Очень даже нужная, даже если знаешь все дороги. Просто интересного много узнаешь.

Нужна карта Ташкента, Узбекистана для нокии е66. У кого есть или где найти, подскажите. Сам рисовать или составлять не могу, поэтому готов купить.

0

Ребята GPS навигация уже работает в Ташкенте и Узбекистане. Я сам недавно купил на Yarmarka.uz

http://yarmarka.uz/index.php?categoryID=958&show_all=yes

У них на сайте есть видео ролик с демонстрацией системы (http://yarmarka.uz/index.php?productID=5537 посмотрите внизу страницы). Работает классно, рекомендую всем

А на какую платформу интересно? еть ли на платформу Windows Mobile ?

0

Установил себе на КПК Гоголь мапс. При определении по базовым станциям (ГСМ) погрешность ~250-300 метров (тестил дома, он показал точку в 300 метром от моего дома). Вышел на улицу включил ГПС, заработала более точнее, погрешность ~2-3 метра. Показывает направление движения.

0

Ребятя кто знаеть можеть (лучщебы уже пользуются) выложит GPS карту Ташкента для Windows Mobile на 5 или 6 версии. Думаю у нас тоже достаточна многие пользуются КПК и коммуникаторами. Буду очень благодарень.

0

Установил себе на КПК Гоголь мапс. При определении по базовым станциям (ГСМ) погрешность ~250-300 метров (тестил дома, он показал точку в 300 метром от моего дома). Вышел на улицу включил ГПС, заработала более точнее, погрешность ~2-3 метра. Показывает направление движения.

Выложы сылку если сможещ на эту GPS прогу. а у тя какая версия Винда на КПК ?

0