Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Как чинить кнопку включения

21 posts in this topic

Сломалась кнопка включения на корпусе 3R. Разобрал, посмотрел - она запаяна, сверху вроде подходит штеккер, но он залит смолой. Но даже если его вытащить, то сам корпус неразборный. Первая идея - соединить провода и включать просто в сеть. Можно сделать что-то более культурное?

0

Сломалась кнопка включения на корпусе 3R. Разобрал, посмотрел - она запаяна, сверху вроде подходит штеккер, но он залит смолой. Но даже если его вытащить, то сам корпус неразборный. Первая идея - соединить провода и включать просто в сеть. Можно сделать что-то более культурное?

пойти в радио магазин, купить кнопку аналогичную твоей, поменять. делов то...самая обыкновенная кнопка, на замыкание работает. ИЛИ поменять провода с RESET, включать комп кнопкой reset, вариант для ленивых

0

Присоединяюсь к шпиону.

А соединить и в сеть - не рекомендуется. Резкая подача напруги на БП может вывести его из строя. Тем более, кнопка включения компа работает по принципу "Нажал/Отпустил", то есть не постоянное замыкание а разовое.

0

пойти в радио магазин, купить кнопку аналогичную твоей, поменять. делов то...самая обыкновенная кнопка, на замыкание работает. ИЛИ поменять провода с RESET, включать комп кнопкой reset, вариант для ленивых

Покрутил ее со всех сторон и она мне показалась несъемной.

Завтра фото выложу, сейчас уже пора выключаться.

0

Вот она:

button.JPG

Кстати подумал, а целиком переднюю панель от корпуса реально найти в магазине?

0

вряд ли панель найдешь в магазине. так вытащи кнопку и замени, вместо клея замажешь герметиком/жидкими гвоздями.

0

вряд ли панель найдешь в магазине. так вытащи кнопку и замени, вместо клея замажешь герметиком/жидкими гвоздями.

В смысле вот это, то что я принял за штеккер, залитый смолой, и есть кнопка?

0

Вот она:

button.JPG

Кстати подумал, а целиком переднюю панель от корпуса реально найти в магазине?

Да там легко все, в магазине кнопка стоит около 300 сум, материал которым она залита это полиэтилен, чтобы он стал хрупким капни спирта на него и подожди чуток, он потеряет пластичность и станет хрупким. Потом просто выдерни кнопку со своего места и поставь новую. Если нет полиэтилена на заливку, то он тоже продается например в Ригалисе. или заклей кнопку на Клее момент или аналочном чтобы пластичность осталась на случай дальнейших ремонтов этой кнопки.... Встречный вопрос, а как умудрился то её сломать ? ;)

0

В смысле вот это, то что я принял за штеккер, залитый смолой, и есть кнопка?

ну да. не смолой, а жидкими гвоздями. и это не штекер, а обыкновенная кнопка ;)

0

Спасибо :) Вечером тогда выдерну и посмотрю, что там внутри.

например в Ригалисе

А это где?

Встречный вопрос, а как умудрился то её сломать ? ;)

Ребенок сломал. Пока он был на даче комп из сети выключили, а он не знал и усиленно пытался его включить :)

0

Поудалял оффтоп. Тема ветки четко определена.

0

Алекс, Ригалис находится у Чиланзарского ТЦ. Ориентир - старое американское посольство. Хотя я думаю, что такую кнопку можно купить в любом радиомагазинчике.

0

Ригалис - около чиланзарского торгового центра, если стоять лицом к ТЦ, то слева будет спуск под землю - это и есть ригалис

0

Да, спасибо, понял. Вечером буду кнопку отрывать, там увижу что с ней дальше делать.

0

Да, спасибо, понял. Вечером буду кнопку отрывать, там увижу что с ней дальше делать.

Алекс там ничего сложного нет абсолютно, задача просто аккуратненько припаять проводки к кнопке и все

0

Алекс там ничего сложного нет абсолютно, задача просто аккуратненько припаять проводки к кнопке и все

Да, спасибо :) Вчера так руки и не дошли, работал допоздна.

Просто я не видел что она из себя представляет, поэтому и пытаюсь получить максимум информаии

0

В принципе там всего два провода замыкаются и размыкаются. Причем сигнал подается краковременным замыканием контактов, длительное замыкание ведет к принудительному отрубанию питания от процессора. Я один свой компьютер постоянно отверткой включаю - он без корпуса стоит и я просто замыкаю 2 контакта на материнской плате.

0

Да, спасибо :rolleyes: Вчера так руки и не дошли, работал допоздна.

Просто я не видел что она из себя представляет, поэтому и пытаюсь получить максимум информаии

Для замены вполне подойдет микрокнопка серии ТМ. Например ТМ-1 вполне обеспечит включение-выключение компьютера и габаритами достаточно мала, чтобы поместиться в системнике под облицовкой. Крепление абсолютно подходит к отверстию на облицовке системника.

0

Спасибо всем принявшим участие. В субботу дошли руки и кнопка была починена.

В итоге оказалось, что причиной засора стала Фанта :) Наверно до поездки на дачу она была разлита на системник, смыта, но в пазе кнопки она засохла :( В результате спасло промывание водопроводной водой.

0

Вот еще одно доказательство, что фанта и прочие колы - зло. Пейте минералку, будете здоровыми и с работающими компами :)

0

Вот еще одно доказательство, что фанта и прочие колы - зло. Пейте минералку, будете здоровыми и с работающими компами :)

А че мне теперь не пить любимую колу :)

0