Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

По мотивам закрытой темы, решил открыть новую.

Прошу не оффтопить и не обсуждать виртуальные знакомства. Хотя, можно и обсуждать :)

А навеяно мыслями - нужно ли современному мужчине жениться? Ведь и так неплохо, а тут еще женщины стали исключительно требовательные - без нексии и своего угла ты неудачник и лентяй. И детей рожать все дороже и дороже...

Что касается женщин, все больше проникает в нашу страну волна эмансипации, так что многие мои подруги так же не спешат с замужеством.

Что это? Веяние времени? А может вирус?

Наболело :)

0

Ну... точно нам подфорум нужен :)

Я считаю, основываясь на своем опыте и побывав в этом слове - замужем -, что не так уж это и надо. Можно быть мужем и женой без наличия штампа в паспорте.

Но, все-таки от женитьбы никуда не деться. Потому-что родные будут спрашивать: Ну и что? И долго Вы так жить в гражданском браке собираетесь? или Ну и когда ты наконец замуж выйдешь/женишься?

А женщины не все требовательные, Сережа, просто тебе наверное такие встречаются. Сейчас есть женщины, которые на все сами зарабатывают, но здесь есть минус, они замуж не хотят... лет до 35 наверное.

Ну, а по поводу того, что дети сейчас дорогое удовольствие - это правда :)

Edited by Ragida
0

А женщины не все требовательные, Сережа, просто тебе наверное такие встречаются. Сейчас есть женщины, которые на все сами зарабатывают, но здесь есть минус, они замуж не хотят... лет до 35 наверное.

Рагида, подскажи мне где найти хорошую девушку, которой не нужна Нексия и моя квартира (которой нет), а которая будет любить меня таким какой я есть. :)

Недавно встречаюсь с одной. Типа свидание. Говорю, живу на Чиланзаре, снимаю квартиру. Ответ (дословно) "А, так ты снимаешь........."

На такую реакцию, допиваю пиво, ссылаюсь на дела и самоустраняюсь. Пусть добирается до дома сама (к маме).

А по поводу общественного вопрошания "Когда же?" уже давно придумали ответ - "Когда рак на горе свистнет".

0

Рагида, подскажи мне где найти хорошую девушку, которой не нужна Нексия и моя квартира (которой нет), а которая будет любить меня таким какой я есть. :rolleyes:...

+1, где?

А во втором и последующих поколениях ситуация будет только хуже, "эти" воспитают своих дочерей также, требования будут жестче, даже с учетом инфляции... :)

0

По мотивам закрытой темы, решил открыть новую.

Прошу не оффтопить и не обсуждать виртуальные знакомства. Хотя, можно и обсуждать :rolleyes:

А навеяно мыслями - нужно ли современному мужчине жениться? Ведь и так неплохо, а тут еще женщины стали исключительно требовательные - без нексии и своего угла ты неудачник и лентяй. И детей рожать все дороже и дороже...

Что касается женщин, все больше проникает в нашу страну волна эмансипации, так что многие мои подруги так же не спешат с замужеством.

Что это? Веяние времени? А может вирус?

Наболело :)

Ну, это ты зря так. всех женщин одной гребенкой . Если ты интересный человек, пусть и не богатый и даже не середняк, если с тобой интересно, то женщины будут у тебя всегда. Они более сердобольные, чем мы, мужики. А если ты неудачник, и зануда - кому такие мужики( да и женщины) нужны? Главное в жизни - быть интересным, привлекающим к себе людей человеком. Основная то масса людей не есть богатые. И если они выбрали не тебя, а другого, то это вина твоя(это я обобщенно, не конкретно о ком то). Вот сейчас в России модно - старым богатым и знаменитым жениться на молоденьких. Тешат себя иллюзией - что это любовь. Нет,это обмен молодости на богатство. Так и с женщинами и мужчинами часто происходит. А искать свою половину надо среди своего же класса и уровня общения. В общем странно мне все это.

0

Голова, не там ищешь видимо :rolleyes:

Заметь, я не спрашиваю, почему эт у тебя нет машины/квартиры - а девушки обязательно зададуться таким вопросом, ибо который раз повторяю - ничего за 1 млн лет не изменилось.

Нужны шкуры, зубы, бить в грудь - только все это в современной реинкарнации.

0

Ну, это ты зря так. всех женщин одной гребенкой...

О, у меня тоже одна "гребенка"... :rolleyes:

Голова, не там ищешь видимо :)

Заметь, я не спрашиваю, почему эт у тебя нет машины/квартиры - а девушки обязательно зададуться таким вопросом...

Давайте посчитаем количество авто и собственного жилья per 100 семей, и поймем, что где-то существует бескорыстная любовь... :)

Так где ее найти?

0

Да не это главное, ни машина, ни квартира, ни деньги...

Вас послушать все только и смотрят на то, какое у вас материальное состояние. Глупости это все.

Давно кануло в лету то время, когда женщины были просто матерями и домохозяйками, женщины сейчас многого достигают сами, и работают и зарабатывают.

И еще, по поводу возраста, это совсем не имеет никакого значения. Вообще.

И совета где искать дать не могу. Женщины меня спрашивают где найти достойных мужчин, мужчины где найти женщин :rolleyes: если б знала, открыла бы брачное агентство...

P.S. А те, женщины/мужчины которые задают вопросы про квартиру, машину и т.д. это те, кто привык жить за счет других.

Edited by Ragida
0

dushport, нет, что ты, я нисколько не обобщаю. Я же не сказал ВСЕ. Или чтобы не обобщать обязательно указать слово "некоторые"?

В целом я удивлен другому, что многие женщины с которыми я встречался смотрят в первую очередь на то, что у меня в кармане. Но они почему-то не понимают, что сейчас ту же квартиру не выдают за выслугу лет на предприятии, и чтобы ее купить, нужно иметь нехилые доходы. У нас общество еще не готово принять тот факт, что квартиру в городе УЖЕ человеку со средними доходами просто не купить. И не у всех есть родственники, которые помогут, или оставят ее в наследство.

Взять Москву. Там цены на недвижку нереально высокие. И даже москвичи с их доходами воют, дескать что делать, как скопить на жилье. Но у них имеется тенденция к тому, что девушки согласны уже на то, что у парня есть хотя бы комната, а не целая квартира. Наверное им кажется, что СВОЯ КОМНАТА, это так романтично и счастье на всю жизнь будет обеспечено. Но у нас такого нет. У нас или у чела должна быть квартира, или он ленивый лузер. Вот с такими женщинами приходится общаться. Впрочем, как это только раскрывается, с ними дальнейший разговор заканчивается.

И я их не виню. Полностью согласен со Storm-ом, и про шкуры, и про зубы, и даже про битье в грудь. Ведь женщина в большей степени задается вопросом "А на что мы будем жить, и на что мы будем поднимать будущего ребенка?". Но мне как-то больше по душе поговорка "Хочешь стать генеральшей - выходи за лейтенанта". :rolleyes: И мне больше по душе девушки, которые бы сказали "Ты сможешь, ты справишься, а я тебе в этом помогу", чем приходить на все готовое.

И кстати, наверное именно по этой причине в последнее время так много незамужних теток, которым давно уж пора замуж. Просто пока были молодыми, все искали место получше и потеплее, но не у всех получилось. Вот и имеем, что имеем - тридцатилетних холостяков_менеджеров_среднего_звена, снимающих жилье и тридцатилетних девиц, проклинающих этих самых холостяков за то, что они в свои 30 до сих пор не выросли до генеральных директоров.

Но что-то меня понесло. Прошу не концентрироваться на мне, я себе как-нибудь найду нормальную девушку, и не хочу форум превращать в сайт знакомств. Я лишь поделился своими мыслями, какая намечается тенденция и какие можно сделать выводы.

Edited by Голова
0

Время все расставит на свои места, Голова, Вы, лет этак через n, встанете твердо на ноги, найдете премилую вторую половинку, а те барышни воротящие носики сегодня, потом будут кусать локти и шмыгать этими самыми носиками не понимая почему жизнь идет не так как они себе представляли... :rolleyes:

Такие особи всегда заканчивают плохо, их можно только пожалеть... Если сердца хватит конечно... :)

0

Непонятно только одно - почему это некоторым вышеописанные девушки часто попадаются? Может заменить круг общения надо, а может мир изменился, пока я взрослел....

0

Сам до недавнего времени задавался таким вопросом. Делюсь выводами:

Если коротко, то нужно. Особенно современному.

А если более раскрыто, то в вашем вопросе и скрыт ответ.

Не надо женится/выходить замуж – по тому, что положено так. Или как написала Ragida – что скажут родные... В этом то и ошибка! О уже пора… А что скажут… Что подумают… Наплевать – ваша жизнь, вам жить!!! Человек должен сам созреть для этого – как морально, так и материально. Мужчина должен мочь обеспечить свою семью. Тогда он по настоящему чувствует себя мужчиной, мужем, отцом. И конечно же встретить ту самую единственную с которой и в горести и в радости… Поверьте если у Вас будут эти две составляющие - Вы не будете задаваться таким вопросом!!!

0

dushport, я думаю ты живя в америке, просто не в курсе что происходит сейчас у нас.

Упоминавшиеся мною женщины, видя "блеск роскоши" вокруг, просто хотят получить все и сразу.

Vladimir1982, я встану. Процесс уже идет, увы, у нас чтобы "встать на ноги" нужно обязательно что-то придумать и нехило покрутиться. Как я сказал - речь не обо мне лично. Что делать остальным "Менеджерам среднего звена", сидящих на своих 250$/месяц, я не знаю...

0

dushport, я думаю ты живя в америке, просто не в курсе что происходит сейчас у нас.

Упоминавшиеся мною женщины, видя "блеск роскоши" вокруг, просто хотят получить все и сразу.

Далеко не все такие. Есть очень много девушек, в том числе и у нас в Ташкенте, которым важен сам потенциальный избранник, как человек, а не его материальное состояние. Суждение о том, что все девушки корыстны – скорее миф, нежели реальность… Девушкам нужно счастье; они хотят любить и быть любимыми….

Vladimir1982, я встану. Процесс уже идет, увы, у нас чтобы "встать на ноги" нужно обязательно что-то придумать и нехило покрутиться. Как я сказал - речь не обо мне лично. Что делать остальным "Менеджерам среднего звена", сидящих на своих 250$/месяц, я не знаю...

Искать достойную, которой будет интересен сам человек, а не его «250$/месяц». И ни в коем случае не замыкаться на своих «250$/месяц». Уверенность в себе - великое дело. Тем более, что умных девушек интересуют перспективные молодые люди.

Edited by Advokat Master
0

...Что делать остальным "Менеджерам среднего звена", сидящих на своих 250$/месяц, я не знаю...

Уж точно не сокрушаться, что вертихвосткам этих денег будет мало... :rolleyes:

Edited by Vladimir1982
0

Голова ошибаешься тут.

В Америке, там вообще волчицы есть, с нашими девушками даже не сравнить :rolleyes: , все дело где искать девушек и для чего тебе :) .

Так же и чтоб встать на ноги, надо везде "нехило прокрутиться" от страны не зависит, а менеджерам за 250$ надо двигаться у нас, тут сейчас такие деньги получают просто молодые ребята, которые сразу без опыта и с высшем образованием устраиваются, я думаю им больше и не стоит платить, а со временем пусть набираются опыта и двигаются и будут получать больше. У меня среди друзей "офисного планктона", которые закончили универы 2-3 года назад, уже все получают больше, а есть некоторые, которые в разы больше получают.

0

Ну не знаю, вот вижу обьявление в торге.уз, беру кредит или даю кредит под 5 - 10% в месяц. Чудеса, да и только. Это что получается - дал в долг 50000$ на год и в течении года заработал 25000$. Да зачем работать тогда. Продал квартиру за 50000$, дал их в долг и живи на %%%, снимая квартиру в центре. Да, действительно, поотстал я однако....

0

Доброе утро!

Обязательно нужно!Без семьи -я не понимаю,как это?вечером приходиш с работы-неважно ,сын или дочь-с криком -папа пришел -бросается к тебе...Это дорогого стоит!

Голова!Неважно, что есть сейчас-важно то,что есть желание заработать на все свои нужды и поверить в то,что все получится!И пусть поверит та,с которой Вы решили создать семью.

А те,которые хотят все и сразу-будут долго сидеть и потом,будут рабами своего положения..Ах почему не вышла замуж....Конечно,бывает и так,что люди расходятся-но-это жизнь...

С уважением Зуфар.

0

Жениться просто необходимо, самым категорическим образом. Просто реально, когда перевалит за 35 -- смысл жизни как-то исчезает. Последствия могут быть весьма печальны.

Но, извините, есть тысяча всяческих но, например:

Экономически невыгодна сама женитьба, так как само событие должно быть отпраздновано независимо от Ваших желаний и настроений. Мы все живём в обществе и от него зависим. Если Вы на должном уровне (больше чем 15-20 человек приглашённых) это событие отметили, то и к Вам потом будут более уважительно относиться окружающие и считать нормальным и достойным членом общества. Это немаловажный фактор, особенно для менеджеров среднего звена -- так просто более реально когда-либо подняться на уровень высшего руководства.

Крайне отвратительное в своём большинстве воспитание девушек репродуктивного возраста, в плане: мужчина должен... Очень много встречал весьма милых и благоразумных дам, счастливо живущих с вполне состоятельным мужем и имеющих кучу поклонников (не более того!) только благодаря тому, что не имеют в своём лексиконе этой фразы "мужчина должен". В этом мире никто никому ничего не должен!!!

Эта проблема здесь в основном относится к представителям т.н. "европейцев". Откровенно говоря (думаю не стоит малодушно помалкивать) оставшиеся представители далеко не лучших "сортов" -- вот и выходит, что у нас крайне ограниченный выбор. Не все 100%, но всё-же большинство...

Когда тебе за 25, откровенно говоря, выбор женщин (вполне доступных и приятных во всех отношениях) резко возрастает -- вывод:зачем жениться?

Предупреждаю -- самому 37, холост и счастлив (пока), бог не обидел внешностью и талантами, но жизнь потрепала и никогда никаких лишних движений не буду делать, пока не появиться ну очень сильного желания. А смысл жизни ускользает...

0

Например японцы женятся не раньше 30 и я считаю это правильно, потому что есть возможность посторить карьеру накопить денег элементарно на какое то жилье, ранние браки ни к чему хорошему не приводят во первых чувства сразу же проверяются бытом начинаются ругачки и все такое и все основательно за счет денег, а молодому поколению девушек на 80 процентов как раз и нужны ТОЛЬКО

богатые и с квартирой и машиной на другого они даже и не посмотрят, у меня мама в школе работает

и когда мы с ней видимся то она рассказывает что в старших классах где она преподает практически 95 процентов девушек размышляют так - я симпотичная, у меня хорошая грудь, и остальные части тела зачем мне учится и что то делать найду себе богатенького пусть он что хочет со мной делает главное чтобы деньги давал, вот так и это факт. Девушки не хотят и не будут ждать пока ты раскрутишся поднакопишь деньжат они все хотят сразу и сейчас. Многие мои друзья раньше меня когда то поженились и максимум через год поразводились. Самое лучшее я считаю это гражданский брак где можно проверить чувста и отношения друг друга в бытовухе если проявляется какой то негатив и недовольство друг другом можно и разойтись без излишнего бумагомарательства типа развода.

P.S Случай вчера был вчера я у своего друга у него свой бизнес и дело зарабатывает очень даже неплохо, у него гражданский брак жена и дочь 2 годика, вроде с женой жили и не ругались прям у них иддилия была целовались через каждые 5 минут, а тут у него оборудование полетело и 2 дня простой был т.е. денег он не заработал так его жена которую я тоже достаточно хорошо знаю, ему такой закидон устроила меня даже не постиснялась столько ему понаговарила лестного и приятного, вы думаете у нее денег не было, были потому что он ей каждый день давал большую сумму на ее чисто личные нужды, и деньги у нее были а она ему в ответ а почему я должна тебе деньги дать это мои деньги даже если ты мне их и дал и меня не волнует есть у тебя деньги или нет. Вот такая любовь морковь и бескорыстные чувства.

0

Жениться просто необходимо, самым категорическим образом. Просто реально, когда перевалит за 35 -- смысл жизни как-то исчезает. Последствия могут быть весьма печальны.

Предупреждаю -- самому 37, холост и счастлив (пока), бог не обидел внешностью и талантами, но жизнь потрепала и никогда никаких лишних движений не буду делать, пока не появиться ну очень сильного желания. А смысл жизни ускользает...

Это очень точно, но сам брак, как мне кажется эту проблему не решит, надо именно найти свою половинку, чтобы родились дети-но смысл жизни все равно временами будет исчезать, к сожалению.

0

Было исследование, американцы , по-моему, проводили, касалось многочисленных вопросов брака и семьи.

Выяснилось, что

-основная причина не вступления в официальный брак у большинства женщин - это способность зарабатывать наравне, а то и больше, чем мужчины, раньше - было иначе, девочки считались обузой и их стремились скинуть на шею мужа.

-нежелание женщин выполнять работу по хозяйству и ведению быта на регулярной основе\уборка, кухня\

-желание иметь больше сексуальных партнёров

у мужчин

-желание иметь больше сексуальных партнёров и не быть связанными узами брака

-доступность секса вне брака

-боязнь ответственности

Сильно различались причины невступления в официальный брак по социальному признаку населения

у негров брак вообще не популярен, большинство рожают вне брака и дети порой вообще не знают отцов.

богатые не хотят делится нажитым в случае развода

Это так, некоторые особенности, исследование было большим, найду если, дам ссылку, интересно так всё описано, но, чересчур специфично, именно для Америки и подходит.

0

Дааа, проблема!

Парни жалуются что найти нормальных девушек не найти или очень трудно.

Девушки - что нормальных парней не осталось.

Думаю, что дело в разных (или завышенных) ожидания с обеих сторон! И тем дальше будет идти, тем больше этого будет...

0

Насчёт жениться считаю что да, только через ЗАГС, как впрочем и выходить замуж. Потому как некоторые считают, что живу с ней (ним) и достаточно. Но когда появляются дети многие , что мужчины, что женщины оказываются не готовы к такому положению дел. Не говоря об имущественных вопросах.

Другое дело, что каждый или каждая в этой паре мужчина-женщина, а речь идёт только об этом виде семейных отношений, ждёт чего очень большого от партнера или партнерши. Но так не бывает, что все желания можно удовлетворить, даже если они вполне земные. Мужчина , как и женщина ждёт понимания, а если ЭТОГО нет, то тут и начинается самое интересное...

З.Ы. Правда от этого потом мурашки по коже......

0

eugeen, в жизни, по сути, нет никакого смысла. Мы его сами себе создаем посредством своих желаний и стремлений. Также и с семьей. Думаю, нельзя винить человека, если он сделал смыслом своей жизни карьеру или творчество, а не семью. Ведь таких примеров много. Хотя я, конечно, руками и ногами за создание полноценной семьи.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.