Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

Правильно, Луна. Главное - чтобы человек был хороший, а какого цвета у него Бентли - это совершенно неважно.

0

Storm, у тебя "интересные" взгляды...

Что неужели ты так считаешь, что женщины все хотят сделать из мужика подкаблучника или свалить все на мужа и ничего не делать? Сидит жена дома, "свеси в лапки" и ждет когда же ее муженек придет принесет материальные блага, приготовит ужин, сделает все по дому и все остальное о чем ты упоминал... а потом всем насладившись этим начнет "пилить"?

Насколько я знаю, сейчас очень мало женщин, которые не работают. А имея нормальную работу, уж себя она точно обеспечит.

Интересно вообще для тебя семья это что? Какую роль ты отводишь тогда для себя, а что для жены?

0

Луна, твою позицию про то, что должен муж делать мы поняли. Ты лучше напиши что жена должна делать в браке. Если жена "себя точно обеспечит", то зачем мужу брать на себя заботу о материальном благосостоянии семьи?

0

Луна

--Что неужели ты так считаешь, что женщины все хотят сделать из мужика подкаблучника или свалить все на мужа и ничего не делать ?

Не все, но большинство точно - благодаря современным феминистическим ценностям и пропагандируемой нелюбви к мужчинам :)

-- Какую роль ты отводишь тогда для себя, а что для жены?

Да вот никогда не заморачивался именно по таким вопросам - кому что отводить и вешать график мытья посуды на кухне - для меня это высшее проявление идиотизма.

Стараюсь делать все, что могу полезное - зарабатываю деньги, если не могу зарабатывать, а есть время свободное - сделаю что-то по дому, решу какие-то вопросы, с детьми побуду.

ИМХО, жестко что-то делить - не нужно. Жизнь может повернуться любым боком.

-- А имея нормальную работу, уж себя она точно обеспечит

Это к чему было ?

Себя или семью ? То есть вы изначально считаете, что женщина не в состоянии обеспечить семью ?

Значит, у вас именно такой стереотип, женитьба чтаб все обеспечивал муж.

Edited by Storm
0

Мужчина «должен», как бы с этим не спорили, брать и чувствовать за собой ответственность в благополучии семьи. Что значит: у меня ничего нет, а она такая…сякая… от меня что-то хочет? Что я ей должен что ли?

ИМХО

В браке -

Мужчина должен обеспечивать семью.

Мужчина должен быть гарантом безопастности семьи.

Мужчина должен быть хозяином в доме.

Мужчина должен хранить верность.

(слово "должен" можно также заменить на слово "обязан")

Вне брака -

Никто никому ничего не должен и не обязан.

Очень бы хотелось узнать мнение участников. Кто что нашел для себя, создав семью (естественно, у кого есть уже свои семьи), а что потерял при этом?

Теряешь:

определенную свободу передвижений

свободный, зависящий только от тебя временной график

полигамию(у кого было)

возможность жить только по своим порядкам

Приобретаешь:

жену

детей

режимный секс

нормальное питание

10 лишних килограмм :)

умение разрешать конфликты тпиа - жена vs свекровь vs теща vs вы

0

Теряешь:

полигамию(у кого было)

Приобретаешь:

жену

детей

режимный секс

нормальное питание

Хе-хе))Ну просто ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА)) :)

0

Бедные, бедные дети...

des, а шо энто не так....

а что можно любить просто так, без денег?

Гоги, дАрогой, хороший вопрос, а кто то верит шо такое возможно? :)

Уверен, что 90% ни мужчин ни женщин не хотят любить просто так. А оставшиеся 10 просто терпят друг друга...

Может я не прав?

ИМХО

В браке -

Мужчина должен обеспечивать семью.

Мужчина должен быть гарантом безопастности семьи.

Мужчина должен быть хозяином в доме.

Мужчина должен хранить верность.

(слово "должен" можно также заменить на слово "обязан")

Вне брака -

Никто никому ничего не должен и не обязан.

Теряешь:

полигамию(у кого было)

Приобретаешь:

жену

детей

режимный секс

нормальное питание

green не надо пугать холостых и свободных, а то испугаются! И ещё скажут: Не, спасибо за такое семейное щастье..... :)

0

Обеспечить себя, понимать как свои обеспечить потребности на всякие "ТРЯПКИ", как у вас принято говорить. На то, чтобы следить за собой. А материально обеспечивать семью, все остальные потребности по большему счету возлагаются на мужчину. Если, конечно, женщина имеет такую возможность вносить свою лепту в подкрепление материального блага семьи - это плюс и жене и мужу и всех их начинаниям.

Ну, а если говорить о тех женщинах, которые могут обеспечивать всю семью, включая мужа... у меня нет уважения к таким мужчинам... Кто они в этой жизни. (Не беру в счет форсмажорные обстоятельства). Он домохозяин, она бизнес леди. Эти женщины, они другие. У них семья не имет той ценности, что есть у женщины, которая не работает или работает, чтобы не деградировать и быть защищенный от невзгод, чтобы внести свой, пусть небольшой, но все же вклад в семейный кошелек. Как говорит Storm, зачем такой женщине муж? У нее могут быть нянька, доработница и поклонники и вообще все что пожелает. Зачем ей тянуть еще мужа? Так что, в принципе и женщина может содержать семью, но мир тогда перевернется с ног на голову.

Мой взгляд, что каждый в этой жизни мужчина и женщина должны соответствовать своей роли: мужчина добытчик, защитник, СИЛА и ГОЛОВА, а женщина - создатель уюта, комфорта семейного очага и мать детей.

Вот, что потеряло современное общество в гонке за независимостью, за свободой в отношениях, за тем чтобы успеть в жизни все Оно потеряло истинность отношений мужчины и женщины.

0

Луна:

-- создатель уюта, комфорта семейного очага и мать детей

Эх, как все идеализировано !

Вы поймите, Луна, что современные женщины не пойдут на это.

Они такие же социальные существа, как и мужчины - им нужно очень много по соцчасти, в том числе и работа и общество и все такое.

А если женщина будет только и делать, что дома сидеть и жрачку готовить да с детьми - муж к ней очень скоро потеряет интерес, как именно к женщине.

Ибо если твою женщину, я извиняюсь, кроме тебя больше никто не хочет, то это заставит задуматься о многом.

Ну и как современная социально активная женщина будет делать все, о чем вы написали ?

Время где возьмет ?

Вот поэтому и приходиться все делать сообща, не деля этот мир семьи на "добытчиков" и "бытосоздавателей"

0

-- Мужчина «должен», как бы с этим не спорили, брать и чувствовать за собой ответственность в благополучии семьи.

О, какие песни начались !

А если в понятие "ответственность в благополучии семьи" будет засунуто ВСЕ материальное обеспечение ВСЕЙ семьи,

полность хозяйственное обеспечение да еще + воспитание детей, постоянное нытье жены и ее недовольство ?

А что останется делать жене ? Нафиг она нужна ? Я лучше тогда уж договорюсь, ребенка возьму себе, няню найду и домработницу.

ИМХО, дешевле выйдет и по нервам и по деньгам.

А регулярный секс? :)

0

Регулярный секс всё-равно дешевле выйдет.

0

Не надо трепать мужикам нервы.

Я например если буду говорить всю неделю, что надо это,нам надо то ....- то еще одна неделя и следом третья пройдёт в том же духе. Ничего требовать и говорить что он должен сделать-нельзя.

Женщина просьбу о желаемом должна преподнести так,чтобы мужчина подумал, что это ему надо..

А мужчины же -они всё буквально воспринимают, им некогда наши хитрые уловки расшифровывать.

Вот нужно было мне очень и очень купить туфли, которые я приметила, я ему говорю: Дорогой, надо бы тебе туфли купить новые.Ты у меня такой солидный, красивый, а туфли у тебя че-т староватые..

А он мне..Не..раз уж покупать то надо хорошие, а хорошие ползарплаты..Уговорила пойти вместе..Приходим, примеряем, советуемся, крутимся у зеркала..Супер, берем.

А он смотрит на меня и говорит- А тебе? Я говорю, --вообще да, я хочу какие нибудь секси босоножки..

"Секси"-это почти пароль...

Сработало.

0

А он смотрит на меня и говорит- А тебе? Я говорю, --вообще да, я хочу какие нибудь секси босоножки..

Сильно :rolleyes:

Мужу повезло.

0

Мужу повезло.

главное-чтобы он никогда не сомневался в этом..

0

Ленуся! Ты умница!!!

0

Ленуся! Ты умница!!!

осталось добавить "и мне такуюже"! :-)

даже нет, не так:

Офигеть, дайте две!

Edited by ГОГИ
0

Ну вот, снова советские стереотипы :rolleyes:

Безусловно, свое жилье это очень важно. Но я повторю, что сейчас все меньше и меньше людей могут себе позволить свой собственный угол. Значит ли, что у них нет перспектив и что их будущая семейная жизнь обречена? Взять США, там очень мало кто имеет собственное жилье, особенно в крупных городах-мегаполисах. Либо снимают, либо берут в ипотеку и выплачивают десятилетиями. Но ведь живут же, женятся, рожают детей.

Не знаю про советские стереотипы. Не жил в браке при Союзе.

Взять США? Я конечно очень извиняюсь, что открываю эту жуткую тайну, но мы не в США. ;)

Зря вы думаете, что в Штатах "мало кто имеет жилье". Все мои женатые друзья, живущие там, а их немало, имеют свое жилье. Причем там оно еще доступней чем здесь, ну разумеется не в мегаполисах. Кстати, согласен с вашим мнением насчет крупных мегаполисов, но учитывайте, что там квартиру можно снимать лет 20 без проблем, а здесь, всетаки не США.

Вобщем, что сказать... Не нравится - не женитесь. ;) Хотите жить с женой на съемной квартире, или у нее - ради Бога.

Главное, чтобы вы оба были счасстливы. Ну и дети тоже.

С уважением.

0

Дога-а-а-да Гоги, нУ догада!!!

0

Регулярный секс всё-равно дешевле выйдет.

Дес, ты как всегда в своем репертуаре. :rolleyes:;);)

0

Не надо трепать мужикам нервы.

Я например если буду говорить всю неделю, что надо это,нам надо то ....- то еще одна неделя и следом третья пройдёт в том же духе. Ничего требовать и говорить что он должен сделать-нельзя.

Женщина просьбу о желаемом должна преподнести так,чтобы мужчина подумал, что это ему надо..

А мужчины же -они всё буквально воспринимают, им некогда наши хитрые уловки расшифровывать.

Вот нужно было мне очень и очень купить туфли, которые я приметила, я ему говорю: Дорогой, надо бы тебе туфли купить новые.Ты у меня такой солидный, красивый, а туфли у тебя че-т староватые..

А он мне..Не..раз уж покупать то надо хорошие, а хорошие ползарплаты..Уговорила пойти вместе..Приходим, примеряем, советуемся, крутимся у зеркала..Супер, берем.

Сработало.

Ха-ха;)

Я тоже именно так делаю;):):):):))

:rolleyes:

Практически всегда срабатывает)

0

Ха-ха;)

Я тоже именно так делаю;):):):):))

:rolleyes:

Практически всегда срабатывает)

Юджин, яж говорил что ДВЕ, вот и вторая! :-)

0

Я тоже именно так делаю:rolleyes::);):);))

Вот так на свет появляются счастливые мужья...

Господь, грят, троицу предпочитает!

Кто следующая???

0

Lenusya и Маргарита

Странно, а я почему то всегда был уверен, ну до женитьбы, что как супруг одет ей по барабану.

Спасибо глаза мне открыли................ :rolleyes:;) ;) :)

0

Обычно жениться не хотят и приводят всякие доводы мужики, которым или не попались хорошие девчонки( что очень странно) или которых хорошие девчонки обходят вниманием.Это же касается и женщин.

Оглянитесь вокруг себя и вы увидите, что подавляющее большинство живут в браке, а те кто по возрасту должен , но еще нет, с какими то прибамбахами в голове.Супружество - это естественное состояние взрослого человека. Все остальное только отговорки. Ну не может нормальный человек жить один. Изначально Бог создал женщину для мужчины и сказал:"Живите и размножайтесь".

Кстати - никогда не покупал себе одежду сам, всегда жена одевает меня. Она любит повторять - глядя на тебя, люди делают выводы обо мне. Так что помните это - женщины.

0

Обычно жениться не хотят и приводят всякие доводы мужики, которым или не попались хорошие девчонки( что очень странно) или которых хорошие девчонки обходят вниманием...

Враки... :)

Мне вот жениться не хочется вообще, тем более когда женишься надо соблюдать всякие формальности: невесту выкупать, сидеть как истукан за свадебным столом, потом брачную ночь выстрадать... Кошмар.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.