Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

Никто, никому и ничего не должен. Все должно быть добровольным.

Открою тебе маленький секрет. Есть такие книжечки которые начинаются на "Кодекс....", и ещё "Конституция.....", полистай, ты удивишся сколько ты должени и кому, и совсем не добровольно :-)

Edited by ГОГИ
0

Да ладно, кому должен - уже всем простил.

0

Луна, лично мне казалось, что обязаловкой веет от твоих постов. "Мужчина должен и обязан". Никто, никому и ничего не должен. Все должно быть добровольным. Потому что если я что-то должен, то лично меня это угнетает и раздражает.

Возможно вы не совсем хорошо проследили за моим ходом мысли. Либо прочитали не все посты. :rolleyes: У меня не такое жесткое представление, как вы пишете "Мужчина должен и обязан". Спорить не буду, потому что все равно каждый поймет по-своему и будет исходить из своей ситуации и восприятия себя.

0

Точно. У каждого одама - своя программа.

0

kazap, на ваш комментарий относительно моего поста.

Цитата(Luna @ 1.8.2008, 10:53)

Или с вами по другому нельзя, а нужно действовать только так?

Вы написали:

Вот в такой постановке вопроса и кроется основная причина разводов- в жесткости и нетерпимости подхода. А женщина должна быть мягче и гибче.

Если прочитать выше, то я написала, что я неприемлю таких позиций в отношении мужчины.

Вот цитата полная: "А что касается мнения девушек и их способы делать покупки водя за нос своего мужчину - совсем не считаю правильным. Хотя так поступают большинство женщин. Любыми способами заполучить свое желаемое, можно и на обман пойти. Зачем? Неужели нельзя по другому. Что у вас муж такой жмот и купит вам туфли только в том случае, если вначале купит себе?! Не понимаю таких отношений. Сегодня мне, завтра ему... Все в меру необходимости. Мужчины неужели Вам приятно, когда женщина говорит неоткрыто, а придумает всяческие уловки?"

Мой пост родился из-за восторгов мужчин к девушкам, которые поделились о том, как они получают желаемое, обманув мужа. О том, что вот кому-то повезло, что их так водят за нос, а они даже и не подозревают об этом.

Edited by Luna
0

У каждой семьи свои установки.

У меня (в нашей семье) четко сформулированные свои обязаловки, при том строгие.

Я никогда не зайду в кухня че-нить готовить(в одиночестве исключено), никогда не стираю носки, и даже не смотрю за ребенком(кроме того, если мне самим не хочеться поиграть с ним, поучить к чему-нибудь, и т.п.), если даже когда она готовить еду и т.д , нужно немедленно присмотреть за ребенком она бросит дела и зеймется им.

В принципе она этим счастлива, такая установка впольне устраивает ее, обидется она если я себе приготовлю чаек. Но при этом она тоже работает и зарабатывает.

Я в свою очередь не дам ей голову морочить с внешными делами и проблемами, как финансы семьи, беготня за всякими конторами, ремонты, дальнейшие стратегия семьи и т.п.

Но у нее всегда останется право посоветовать и интересоваться, а решению хоть не неправильно принимаю как глава семьи.

Она всегда даже с удовольствием сдает свои заработки. Бывает она приносит большие деньги и она даже носки не купить себе, допустим копим денег на машину и долго. Нет особо таких понятий как "мои деньги".

Мне кажется мне повезло, попала мне такая которую воспитана в подобной семье.

ПС: Моя семья не по любви, чисто по родительской вмешательстве.

Аж дух захватывает! :rolleyes:

0

Гоги, мы тут брак обсуждаем, а не конституцию, не оффтопь

0

kazap, на ваш комментарий относительно моего поста.

Вы написали:

Вот в такой постановке вопроса и кроется основная причина разводов- в жесткости и нетерпимости подхода. А женщина должна быть мягче и гибче.

Мой пост родился из-за восторгов мужчин к девушкам, которые поделились о том, как они получают желаемое, обманув мужа. О том, что вот кому-то повезло, что их так водят за нос, а они даже и не подозревают об этом.

гораздо будет лучше так, чем капризно канючить "нууу, хочууу", наказывать-"пока не купишь- не буду с тобой спать!" или отрезать "если ты, скотина, мне этого не купишь я уйду к тому, кто купит!!". Отсюда и мужские, если не восторги, как вы выразились, то легкое одобрение. И не обманула, а грамотно привела к тому, что муж сам понял, что это нужно приобрести. Мужчины уважают умных женщин. По крайней мере,я. Правда, есть определенные рамки этого "вождения за нос".

Я и другие не должны этого видеть, разве что догадываться. :rolleyes:

И касательно моего ответа вам- была фраза : Или с вами по другому нельзя?- Такая постановка сразу вызывает протест- у меня по крайней мере. С нами можно по разному- кому что нравится :rolleyes:

Edited by kazap
0

У каждой семьи свои установки.

Не знаю почему, но какой-то грустный осадок остается от прочтенного :rolleyes:

0

Не знаю почему, но какой-то грустный осадок остается от прочтенного :rolleyes:

Согласен, такое же впечетление.

Но это классический пример построения семьи.

Edited by kazap
0

гораздо будет лучше так, чем капризно канючить "нууу, хочууу", наказывать-"пока не купишь- не буду с тобой спать!" или отрезать "если ты, скотина, мне этого не купишь я уйду к тому, кто купит!!". Отсюда и мужские, если не восторги, как вы выразились, то легкое одобрение. И не обманула, а грамотно привела к тому, что муж сам понял, что это нужно приобрести. Мужчины уважают умных женщин. По крайней мере,я. Правда, есть определенные рамки этого "вождения за нос".

Я и другие не должны этого видеть, разве что догадываться. :rolleyes:

И касательно моего ответа вам- была фраза : Или с вами по другому нельзя?- Такая постановка сразу вызывает протест- у меня по крайней мере. С нами можно по разному- кому что нравится :unsure:

Ну, наверное, от воспитания женщины тоже многое зависит. Вот мне с мужем так не приходится поступать, я никогда не применяю подобные женские хитрости. Если что мне нужно покупаю сама, ну а если без вложения мужа не обойтись, мне не приходится капризничать и ставить категоричные уловия. Во всяком случае мой муж никогда мне ни в чем не отказывал, т.к. стараюсь чувствовать меру. Возможности ведь у всех разные. А заявлять о том хочу и все, а что будет завтра. Надо же над этим тоже думать. Желания ведь у человека безграничны, если все их исполнять, то никаких денег не хватит на свете. :rolleyes:

Хочется надеяться, что он ценит это во мне, а не просто пользуется этим. :rolleyes:

0

Ну, наверное, от воспитания женщины тоже многое зависит. Вот мне с мужем так не приходится поступать, я никогда не применяю подобные женские хитрости. Если что мне нужно покупаю сама, ну а если без вложения мужа не обойтись, мне не приходится капризничать и ставить категоричные уловия. Во всяком случае мой муж никогда мне ни в чем не отказывал, т.к. стараюсь чувствовать меру. Возможности ведь у всех разные. А заявлять о том хочу и все, а что будет завтра. Надо же над этим тоже думать. Желания ведь у человека безграничны, если все их исполнять, то никаких денег не хватит на свете. :rolleyes:

Хочется надеяться, что он ценит это во мне, а не просто пользуется этим. :rolleyes:

если муж то пусть пользуется во благо семьи же )

0

Что-то я туплю ..

а что, нельзя просто сказать, мне нужно то-то, давай купим ?

и если нужно и деньги в бюджете есть, данный расход есть на текущий момент примлимый - в чем проблема ?

пошли и купили ..

вот проблему нашли, УМОРА !!!

и это - в 21 веке .. СМЕХ, ТОВАРИСЧИ !

0

А вот что именно Вы делаете, чтобы Ваша жена была в центре внимания, как вы говорите? Чтобы она тоже сказала: "Да! я счастлива в браке и это мой правильный выбор!" (о материальном достатке семье мы уже слышали :lol:

Как Вам сказать, помочь в домашних делах и такие мелочи, думаю понятно. Ну если остальные буду говорит, давайте не будем об этом. То что она с уверенностью говорит "Да я счастлива в браке и это мой правильный выбор!"-это правда. Жаль, что она не сидит в интернете.

0

Ну, наверное, от воспитания женщины тоже многое зависит.

От воспитания мужчины тоже

Во всяком случае мой муж никогда мне ни в чем не отказывал, т.к. стараюсь чувствовать меру. Возможности ведь у всех разные.

Типичный случай плюшечной лихорадки, как говорил великий Карлсон- полное взаимопонимание :lol:

и если нужно и деньги в бюджете есть, данный расход есть на текущий момент примлимый - в чем проблема ?

Видимо, речь все -таки о другом случае- внебюджетном

Edited by kazap
0

Что-то я туплю ..

пошли и купили ..

вот проблему нашли, УМОРА !!!

и это - в 21 веке .. СМЕХ, ТОВАРИСЧИ !

правильно. вот и я про это же. а то действовать через обманы, или условия. Ниже достоинства все это.

0

Не знаю почему, но какой-то грустный осадок остается от прочтенного :lol:

Быть может и это зависит от настроя.

Приводим аналогию:

Есть люди которые просто любить свою работу и не может представить жизнь без нее, даже добровольно остаются после работы.

Есть которые ждут конец рабочего дня, часто и пятницу.

Но везде же на работе без обязательств никак, но результат разный.

Точно такой же и в жизни, ведь и работа тоже немаленькая часть жизни.

Где все по душе и обязательства приносит радости.

К примеру, ведь может человека грустить то, что он делает простые обязанности перед матери и отцом.

0

"Везет" - в смысле кто как жизнь свою утроит и проживет. Чтоб короче объяснить. Конечно, кто сознательно на хорошее\плохое по жизни идет, кто интуитивно, кто вообще неосознанно.

Edited by Ligr
0

Луна, лично мне казалось, что обязаловкой веет от твоих постов. "Мужчина должен и обязан". Никто, никому и ничего не должен. Все должно быть добровольным. Потому что если я что-то должен, то лично меня это угнетает и раздражает.

В браке у каждого есть не только права но и обязанности по отношению друг к другу. Потому что два человека уже живут не по отдельности - каждый в своем мире, а вместе. Поэтому приходится не только тупо следовать своим "хочу" как ранее, до свадьбы, но и подумать прежде, а как это скажется на супруге.

Luna, мне понравилось в женщине ее находчивость, а не способность обманом заполучить желаемое. Одни клянчат и устраивают истерики, дескать, "вон смотри, сосед свою обеспечивает всем что она хочет, а ты...", а здесь другой подход, строящийся именно на уважении к мужу, что мне и понравилось.

Rаssel привел пример классической восточной свадьбы по расчету. Причем даже не своему собственному, а родительскому. Мне этого как человеку не с восточным укладом конечно же не понять... Но как бы там ни было, человек говорит, что они счастливы, за что я могу только порадоваться.

0

Если прочитать выше, то я написала, что я неприемлю таких позиций в отношении мужчины.

Вот цитата полная: "А что касается мнения девушек и их способы делать покупки водя за нос своего мужчину - совсем не считаю правильным. Хотя так поступают большинство женщин. Любыми способами заполучить свое желаемое, можно и на обман пойти. Зачем? Неужели нельзя по другому. Что у вас муж такой жмот и купит вам туфли только в том случае, если вначале купит себе?! Не понимаю таких отношений. Сегодня мне, завтра ему... Все в меру необходимости. Мужчины неужели Вам приятно, когда женщина говорит неоткрыто, а придумает всяческие уловки?"

Luna, соглашусь с вами, мне тоже неприемлима такая позиция,

и точно также непонятен восторг мужчин к таким вот..уловкам.

Но, каждый получает то, что заслуживает,

если женщина поступает так, значит, так нужно ее мужчине.

0

и вот они разделились на 2 лагеря.......

понаблюдаем..........

0

Восторг, я думаю, возникает от умения обойти конфликт. Не важна возможная причина конфликта. Важен способ обоим сохранить лицо.

0

Восторг, я думаю, возникает от умения обойти конфликт. Не важна возможная причина конфликта. Важен способ обоим сохранить лицо.

Алекс, мудрость женщины не в хитрости и уловках, предотвращающие конфликт,

а в умении не создавать конфликт из мелочи вообще.

0

Золотые слова! Если бы все женщины так думали как ты, silense.

0

Между прочим, некотрые женщины б ез конфликтов жить не могут. Жизнь на вулкане намного интереснее, чем тишь да гладь.

А по поводу уловок и хитростей, у каждой женщины их целый арсенал в запасе. А те, кто говорят, я не такая, просто хитрят.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.