Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

А как вы относитесь к совместному проживанию (или как принято его принято называть "гражданскому браку") до официального оформления отношений?

Я консерватор, поэтому против. Не столько "до", сколько "вместо". Это касается только моего жизненного выбора любимого и любящего- сильного мужчины, не боящегося ответственности и четко определившего свои цели в жизни.

Как живут остальные - не мое дело. Сами выбирают.

Edited by MariaM
0

MariaM

А разве штамп как-то определяет степень ответственности? Или может, уровень верности? Или поженивши на себе, можно быть уверенной, что "теперь-то никуда не уйдет"? :)

Мое мнение - все это ерунда. И штамп - ерунда, и смотрины друзей/родственников - ерунда. Главное - чувства. Пока хотят быть друг с другом - будут.

А насчет гражданского брака - я за. Лучше с ним, чем без оного. Все-таки полезно пожить друг с другом перед тем как узаконить отношения.

0

Эфтаназия

-- И выкиньте к чёрту эти банальности "постоянно приносить взаимные жертвы", "в браке необходимо терпение и ещё раз терпение".

+1

Вообще, каждый случай "сожительства" настолько уникален, что общих советов нет.

И зачастую общеизвестные штампы (истины с понтом) только ломают жизнь, гнать в шею всех советчиков надо, если сам сделал выбор.

Видимо, есть просто по жизни неудачники, есть те, кому до смерти нравиться из простого вопроса сделать глобальную проблему (казап тот же), есть те, кто в браке мыслит не головой, а разными другими органами, совершенно для этого не предназначенными (я про сердце, вы что подумали ...)

Edited by Storm
0

Я консерватор, поэтому против. Не столько "до", сколько "вместо". Это касается только моего жизненного выбора любимого и любящего- сильного мужчины, не боящегося ответственности и четко определившего свои цели в жизни.

Как живут остальные - не мое дело. Сами выбирают.

не хочу вас обидеть но насмотревшись всяких передач сделал вывод мужик который лезет в петлю или парень в основном не сильный а слабый у которого гармоны вместо головы.

а если девушка любит ,а не хочет его развести будет жить с ним без ультиматумов

0

А как вы относитесь к совместному проживанию (или как принято его принято называть "гражданскому браку") до официального оформления отношений?

А какая разница, есть печать в паспорте или нет (пока нет детей, разумеется)?

Ну, разве что если женщине это дает чувство уверенности в будущем семьи...

Edited by kazap
0

Да, степень ответсвенности это регулирует. Не у всех, конечно. Кому-то все "по барабану" :)

А что вдруг мой бывший засуетился после 3-х лет встреч, когда я уходить собралась, и замуж давай, и на руках носить буду. Облагодетельствовать вдруг решился, опомнился, а до этого все "не готов", да "рано".

Все-таки, это о чем-то говорит, когда повстречавшись некоторое время, мужчина решительно подходит и делает предложение? Говорит, прежеде всего, о его характере. А готовых "по-граждански", то с одной, то с другой - достаточно. По рукам ходить можно устать.

Ни в коем случае прошу не искажать мои слова и не применять их к сторонникам свободных отношений тут - у каждого ведь свои мотивы - кто-то тещ и проблем не хочет, у кого-то другие предубеждения. Я говорю лишь за "тепличных созданий", не вышедших из под крылышка родительской опеки.

Edited by MariaM
0

Резко положительно: ни тебе свадьбы, ни тебе тещи, живи пожалуйста, никто не указ тебе из жениных родственников, благодать!... :D

То есть, если Вы живете с чьей- то дочерью, Вы автоматически выпадаете из поля интересов её родни?

По вопросу: Гражданский брак спас не одну пару от неминуемого в будущем развода. Но конкретно в нашем государстве гражданский брак мне кажется все еще осуждается в моральном плане, молодым людям не очень комфортно в нем. Хотя не мне судить.

Но в Европе, Америке к этому относятся как к необходимости перед свадьбой, некоторые так и остаются в нем на всю жизнь, и не заморачиваются по этому поводу.

Взять ту же Сеголен Руаяль, она всех своих гражданских мужей называла и называет бойфрендами, несмотря, что имеет четверых детей и строит блестящую политическую карьеру. А уж в политике огромная роль всегда отводится " моральному облику".

Всё же я против гражданского брака :)

0

MariaM

А разве штамп как-то определяет степень ответственности? Или может, уровень верности? Или поженивши на себе, можно быть уверенной, что "теперь-то никуда не уйдет"? :)

Мое мнение - все это ерунда. И штамп - ерунда, и смотрины друзей/родственников - ерунда. Главное - чувства. Пока хотят быть друг с другом - будут.

А насчет гражданского брака - я за. Лучше с ним, чем без оного. Все-таки полезно пожить друг с другом перед тем как узаконить отношения.

Да, я тоже такого мнения, что лучше за, чем против. Однако бывают случаи затягивания, так назваемого "пробного" брака. Когда одна из сторон молчит и не предлагает узаконить отношения, а вторая (обычно женщина) по той или иной причине не берет "инициативу" (скажем так) в свои руки.

В этом случае, обычно мужчины, чувствуют себя нормально, а вот женщине все же, не хватает некой определенности в отношениях. Т.к. все же "как ни крути" такой стиль отношений оставляет за собой больше прав на то, чтобы дать ход назад.

0

а если девушка любит ,а не хочет его развести будет жить с ним без ультиматумов

А про ультиматумы речи нет. Можно переиначить и сказать "А если парень любит, то будет не просто пользовать девушку"... Ведь к решению о замужестве, как и к сожительству, приходят ВЗАИМНО. Каждая из сторон имеет право и может отказаться, как от брака, так и от сожительства. И девушки есть, которые ради хорошего секса и "здоровья" встреачаются с парнем, а большего и не планируют, и тогда уже парень становится "жертвой", строя иллюзии о любви и семье в дальнейшем и разочаровываясь при отказе. Всяко-разно бывает.

А никогда не ждала и не заставляла. Когда найдется тот самый человек, знала,что он сделает первый шаг. Просто такой вот "уверенный" мне и нужен был.

Edited by MariaM
0

Давайте девченкам запретим топики открывать, а то они все на одно лицо и флуд там про одно и тоже, давайте про налоги лучше поговорим, про цены ДАФ-Ченгельды, про перспективы развития, про таможенные ставки........

0

Давайте я еще раз уточню, чтобы на меня не ополчились противники гражданского брака и сторонники сожительства.

Я против сожительства точно так же, как против и бездумных женитьб, ведущих к разводу в последующем. И там, и там надо думать головой. Все.

В частности, это мое мнение, которое я применяю к своей жизни и не заставляю никого так делать.

Давайте девченкам запретим топики открывать, а то они все на одно лицо и флуд там про одно и тоже, давайте про налоги лучше поговорим, про цены ДАФ-Ченгельды, про перспективы развития, про таможенные ставки........

Встречное предлолжение про рентабельность импорта пива из Чехии и условия поставки CIF!

Edited by MariaM
0

Встречное предлолжение про рентабельность импорта пива из Чехии и условия поставки CIF!

ты хотела же сказать CIP, ведь у РУз нет портов?

0

Давайте девченкам запретим топики открывать, а то они все на одно лицо и флуд там про одно и тоже...

+1, хорошая идея. Иногда путаюсь даже где что находится, раньше такого не было(я про темы)... :)

0

ты хотела же сказать CIP, ведь у РУз нет портов?

Нет уж, не пройдет :) Флот есть, а портов нет! Не катит.

0

ГОГИ, женщины наступают! Заметил, что их стало больше? Слетаются как бабочки на свет (хотел написать "ночные бабочки", но подумал, что будет неполиткорректно). Видать форум под себя хотят подмять :) Вон, Рагида уже в модераторы выдвинулась. В общем, берут инициативу в свои руки. Скоро будем спрашивать у них разрешения поговорить о недвижимости, повышении доллара и ценах на Нексии :)

А насчет тем - ты же у нас главный спец по открытию топиков. Придумай что-нить, плииз...

0

Кстати, а тут еще "За" сожительство приводят отмазку - "узнать, какой человек в быту, а то после свадьбы на этой почве разбежитесь".

Не знаю, как другие, а я и без этого могла сказать, в чем мы сойдемся с человеком, а в чем будет спорить. И для этого было не обязательно сходиться или спасть с ним. Только чтобы "узнать". Не одна же я такая "умная" - прогнозы делать люди умеют или как?

Взаимное принятие бытовых мелочей - уже показатель, что человеку нужны и важны эти отншения.

Edited by MariaM
0

И для этого было не обязательно сходиться или спасть с ним. Только чтобы "узнать".

А вдруг пукает по ночам , или храпит, или писает в постель , или спит со светом.... не, без спанья совместного не обойтись :)

Edited by well
0

well, вот после таких фраз, женщины и становятся феминистками :)

0

А вдруг пукает по ночам , или храпит, или писает в постель , или спит со светом.... не, без спанья совместного не обойтись

Здрасьте, приехали :) А куда без этого!? И мы не принцессы, вроде как :)

Все м ы - люди.

Ну, на это куча причин - как внешние факторы (жестокость со стороны мужчин), так и необоснованные психические "сдвиги"

Если на меня классе в 11 напал в лифте какой-то придурок, так что теперь, не жить или бояться всю жизнь? Надежнее, думаю, найти свою "широкую спину".

Edited by well
С переиначиваниями поаккуратней.
0

Чем образованнее мир, тем больше гражданских браков. Но мы живем в исламском государстве, об этом тоже не надо забывать.

Кстати, я- "за". Есть многи вещи, о которых лучше узнать заранее.

0

Мой предложил мне выйти за него и я согласилась,и сделали мы свадьбу безо всяких паспортов и штампов:)

Просто когда сын родился пришли поставили печать,оформили метрики,и все))

А жили бы без штампа и жили))

Его бывшую жену штамп в паспорте не остановил,так что мы спокойно жили и без него))

0

Метакса,

если вы не в курсе, то мы живём в светском государстве.

0

На мой взгляд, фригидность, первопричина феминизма. :)

0

Ох и зря ты тут это сказал, Велл\хотя я с тобой согласен\

0

Семья несомненно нужна.

А на счёт брака могу высказаться только с женской точки зрения.

Нужен ли брак женщине? Думаю, что да. Для чего? Чтобы чувствовать себя защищенной и более уверенной.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.