Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

Женщина в браке кто? Жена.

Без него кто? Сожительница, если не сказать хуже.

А мужик он и в браке и с любовницей и без брака - всё-равно мужик.

Поэтому и важен институт брака именно для женщин.

0

Естественно приобретаемый статус очень важен.

0

Метакса,

если вы не в курсе, то мы живём в светском государстве.

Возможно, Вы правы. Официально. НО.

Тогда почему в нашем светском государстве не прошла, скажем, всемирная премьера фильма "Секс в большом городе"?

0

Кто-то от этого сильно потерял? Есть нет, есть прокат, есть ДВД. В чём вопрос то?

0

Кто-то от этого сильно потерял? Есть нет, есть прокат, есть ДВД. В чём вопрос то?

Нет, никто ничего не потерял! Это я к тому, что у нас все-таки исламское государство, и соответственно, понятия исламские. К сожалению.

Может, вы хотели сказать МУЖ, а не МУЖИК?

0

Нет, никто ничего не потерял! Это я к тому, что у нас все-таки исламское государство, и соответственно, понятия исламские. К сожалению.

Да если бы его и показали, самое смешное , это то, что от просмотра этого "фильма", никто ничего бы не приобрел :)

Edited by well
0

Согласна с desом, живя в гражданском браке женщина не может назвать его супругом , мужем,

он для нее просто сожитель, слово то какое ужасное :)

0

Вообще то я так и не понял одного: чо такого было в энтом сериале, шо женская часть от него чуть с ума не сходила? Обычный сериал, как и те, что по ящику и без него крутят...

Или это сила рекламы была, перед каждой новой серией?

З.Ы. 2 Metaxa

Можно вопрос: А много ли Вы бородачей на наших улицах видете?

Или истязающих себя цепями? Ну как в исламском Иране?

0

+1, хорошая идея. Иногда путаюсь даже где что находится, раньше такого не было(я про темы)... :)

не говори, зе сэйм ту ми!

0

Или в Исламском Государстве Афганистан?

Нет, исламское государство, Метакса, это когда нормы религии преобладают над светскими нормами и правом.

0

ГОГИ, женщины наступают! Заметил, что их стало больше? Слетаются как бабочки на свет (хотел написать "ночные бабочки", но подумал, что будет неполиткорректно). Видать форум под себя хотят подмять :) Вон, Рагида уже в модераторы выдвинулась. В общем, берут инициативу в свои руки. Скоро будем спрашивать у них разрешения поговорить о недвижимости, повышении доллара и ценах на Нексии :)

А насчет тем - ты же у нас главный спец по открытию топиков. Придумай что-нить, плииз...

Вот придумал.

Edited by ГОГИ
0

не говори, зе сэйм ту ми!

Нет, надо говорить "Same here" - это самое правильное... :)

Кстати, люди, не верьте тем кто говорит что у нас исламское государство! Мы, по Конституции, светское государство.

0

Согласна с desом, живя в гражданском браке женщина не может назвать его супругом , мужем,

он для нее просто сожитель, слово то какое ужасное :D

Почему женщина не может называть человека, с которым живет "мужем"? Так же он её женой?

Или они рассказывают своим друзьям "А вот мы вчера со своей сожительницей...смотались на базарчик, налепили пельменей и сходили в кино... Люди могут называть друг друга как угодно, как им больше нравиться:) Раз они выбрали такой тип отношений, стало быть им так удобнее:) А сожительство- это скорее юридический термин. :unsure:

Я тоже против гражданского брака, но никогда не стану осуждать осознанный выбор людей.

Гораздо хуже, когда люди в браке, но совершенно не любят друг друга ИМХО

0

- Вооот! – Саня неловко топтался в прихожей, прижимая поллитру к груди. – А я не пустой.

- Привет. – как-то не обрадовался Витек. – Ну это... Заходи, что ли?

- Привет, Ирка! – поприветствовал Саня Витькину жену.

...

...

Чего это с ней? – удивился Саня. – Не узнала что ли?

...

- Погоди, погоди... – сказал Саня. – Хахахаха. Я понял, кажется.

- Что ты ржешь? – обиделся Витька. – Что ты понял?

...

Весь прикол (в тему) вот тут!

Edited by MariaM
0

Да не это главное, ни машина, ни квартира, ни деньги...

Ну да это как его там...можно пригласить вас на ЧорСу гумму покушать ,а какой там славный урюковый шербат...ммм....зачем нам с вами в Гастхаусе сидеть...может подем разливного Кибрайчика на моем массиве Куйлюк-4 попьем,туда 8 трамвай едет ,он хороший. Ведь деньги не главное,главное хорошая компания! :angry:

0

Ну да это как его там...можно пригласить вас на ЧорСу гумму покушать ,а какой там славный урюковый шербат...ммм....зачем нам с вами в Гастхаусе сидеть...может подем разливного Кибрайчика на моем массиве Куйлюк-4 попьем,туда 8 трамвай едет ,он хороший. Ведь деньги не главное,главное хорошая компания! :)

Ну Вам же сказали, что все от человека зависит- нормальный мужчина не потащит девушку на Чорсу за пирожками..

0

Ну Вам же сказали, что все от человека зависит- нормальный мужчина не потащит девушку на Чорсу за пирожками..

Чарса Чорсе рознь, лампочки там путёвые делали, потом в Бикенте мы обедали - по сервису не каждый ресторан сравницо.

Edited by ГОГИ
0

Ну да это как его там...можно пригласить вас на ЧорСу гумму покушать ,а какой там славный урюковый шербат...ммм....зачем нам с вами в Гастхаусе сидеть...может подем разливного Кибрайчика на моем массиве Куйлюк-4 попьем,туда 8 трамвай едет ,он хороший. Ведь деньги не главное,главное хорошая компания! :rolleyes:

Именно :) зрите в корень. Единственная проблема в том, что гумму не ем. А самса на Чорсу отменная. И Чорсу я люблю, как истинная восточная девушка. И посидеть могу в любом месте.

Правильно, все зависит от человека.

0

А как вы относитесь к совместному проживанию (или как принято его принято называть "гражданскому браку") до официального оформления отношений?

Очень хорошо отношусь. По-моему, это правильно. Человека узнаешь поближе и сто раз еще подумаешь, связывать себя с ним штампиком или нет. Зачем этот штамп вообще нужен? Ведь он не только хорошее приносит, но и плохое.

0

Я тоже согласна с Sunny. Гражданский брак он не дает совершить многих ошибок. Ну, во первых, люди притираются к друг-другу. Во-вторых, вдруг в сексуальном плане люди друг другу не подходят, а это тоже немаловажно.

И не согласна с некоторыми участниками. Если люди живут вместе, и любят друг друга, никто никогда не посмеет назвать их сожителем и сожительницей. Зависит от того, как люди себя поставят. Иногда люди в браке, себя мужем и женой не называют... и ненавидят друг друга. И не зависит это от штампа.

0

Если люди живут вместе, и любят друг друга, никто никогда не посмеет назвать их сожителем и сожительницей. Зависит от того, как люди себя поставят.

Посмеет, например, нас посмел так назвать участковый, мы тогда квартиру снимали. В тот вечер мне было сделано предложение. согласилась. А все почему? Общественное мнение.. Маме будет приятно, никто больше не назовет сожительницей(как мерзко звучит-то!), интересно на штампик посмотреть...А ответственность - так не один муж-то ее несет, жена тоже..

Штамп хорош для бюрократических ситуаций - ребенка оформить легче, имущество поделить после развода, например... А так.. Не знаю, что же еще такое он может дать... Главное, на мой взгляд, чтобы была любовь и семья называлась семьей не просто так, а действительно ею была.

А вообще, какая разница, как кто тебя назвал.. Главное - хорошо вместе.. А уж официальная регистрация..Нужна да, как я написала - для государства больше и для удобств некоторых...

0

Sunny, ну неприятно конечно...

Но, штамп в паспорте, он просто штамп на какой-то там страничке по счету :) (... на 4-й посмотрела ради интереса).

Ох уж эта извечная бюрократия... никуда от нее не деться.

0

Вот Рагида ты и ответила на этот вопрос. Так уж повелось - мы рождаемся - родители берут на тебя свидетельство о рождении(а то без него, тебя как будто и нет), хочешь водить машину - бери права, хочешь жениться - получи штампик в паспорте. И честно говоря, я бы оскорбился, если мне моя любимая в молодости сказала, знаешь, я не знаю еще, смогу я с тобой или нет, вот давай поживем, посмотрим. Хотя у всех есть свое мнение на этот счет.

А вот когда человек постарше и уже с каким то багажом за плечами - тогда да. Труднее сходиться - действительно пожить вместе надо.

0

...И честно говоря, я бы оскорбился, если мне моя любимая в молодости сказала, знаешь, я не знаю еще, смогу я с тобой или нет, вот давай поживем, посмотрим...

Уж если кому выбирать, гражданский брак или зарегистрированный брак, то или по обоюдному согласию или выбирать должен мужчина... :) Ну кто потерпит такое: "Милый, ну я не знаю хочу я за тебя замуж или нет, давай поживем пока так."?

0

Ну с таким подходом жениться точно не стоит, если она не хочет замуж за Вас, о каком браке вообще речь?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.