Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

Ну кто потерпит такое: "Милый, ну я не знаю хочу я за тебя замуж или нет, давай поживем пока так."?

Но это не значит, что женщина потерпит подобное.

0

Что-то вспомнила, как мой муж сделал мне предложение. Пришел и говорит: "Какой у тебя размер?" Я подумала, что хочет туфли подарить, говорю: "38-39". Он отвечает: "Размер пальца какой? Жениться будем?" Так и поженились :(

0

Голова, ты ничего не понимаешь. Почитай посты Владимира по поводу взаимоотношения полов. Женщина - друг человека.

0

Гражданский брак (ГБ) имеет много преимуществ для создания крепкой семьи, тем не менее имеет много негативных последствий. Что было бы если общество нормально воспринимает ГБ. Тогда 90 % из парней использовали ГБ ради развлечения, зная заранее что не будет жениться на сожительнице по тем или иным причинам, либо просто она ему понравилась и хочется некоторые время прожить. И не один раз, даже многие просто-напросто злоупотребляют.

Трудно представить верной жены прошедших таких школ не менее 3х- 4х раз и посвещать всю свою жизнь и душу. Многие униженные женшины превращаются либо в феминистке, либо ...

Признание ГБ обществом и массовое распространение, косвенным образом способствует открытую проституцию.

P.S. В принципе все это может выглядеть преувеличенным, но я сильно сомневаюсь в честности и верности людей.

0

Сам брак, помимо любви, обязывает людей примерению друг с другом, терпению, снисхождению, прощению, обоюдной помощи. Но это не самое главное, самое главное - сам факт брака дает моральное спокойствие двум сторонам по многим причинам.

Когда люди живут вместе в неузаконенном браке, то при N-ном количестве недовольства, это дает: мужчине повод оставить семью и уйти, не держа при этом никакой материальной ответственности; женщине - уйти, взяв при этом детей с собой. В этом случае стороны не желают нести никаких обязанностей перед друг другом, потому что не было исполнений обязательств другой стороной - примерению друг с другом, терпению, снисхождению, прощению и других.

0

Рассел, а у женщины самой мозгов нет, чтобы понять, что парень на ней жениться не будет?

0

Рассел, а у женщины самой мозгов нет, чтобы понять, что парень на ней жениться не будет?

Не то что мозг, даже интуиция, детектор льжи может не помочь.

А как предвидеть будущее, как читать мысли, предугадать будущее поведение других?

Не все же предсказатели или психологи, хотя их тоже можно обмануть.

Р.С. Люди бывают разные, это еще внешне...

0

Голова, ты ничего не понимаешь. Почитай посты Владимира по поводу взаимоотношения полов. Женщина - друг человека.

Голова, почитайте посты Veidali и Вы многое поймете об этом человеке... :(

0

Не то что мозг, даже интуиция, детектор льжи может не помочь.

А как предвидеть будущее, как читать мысли, предугадать будущее поведение других?

Не все же предсказатели или психологи, хотя их тоже можно обмануть.

Р.С. Люди бывают разные, это еще внешне...

+1.

А если не дай Бог, случилось несчастье и его(обещателя) не стало? А если родители готовы были проклясть, если будет настаивать?

Мозги тут совсем не причем..

0

+1 Головой надо думать

Julik, мозги всегда должны быть "причем" :(

0

да вот если б можно было просчитать всё наперед и на все 100%, то тогда наверное и разводов и сожительств бы никогда не было... было б один раз и навсегда, и все поголовно счастливы.

и причём здесь женский мозг?... если девушка верит и любит запрелестнца (не замечая при этом что он такой), получается, что она переходит в разряд идиоток сразу?...

Edited by TA.
0

Нет, но гражданский брак здесь не при чем.

А Рассел говорит, что гражданский брак - это страх и ужас. Все парни будут жить по схеме "поматросил и бросил", все девушки будут страдать брошенные и т.д.

0

Рассел в чём-то права, защищая прежде всего женскую половину человечества. Гражданский брак зачастую портит репутацию/отношение к женщине.

Я считаю, что все же между статусами "сожительницы" и "жены" существует большая разница.

Как сказала Иммигрантка у сожителей не существует как таковых обязанностей и ответственности друг перед другом, которые появляются именно в браке.

Но в любом случае - каждый волен жить, как ему вздумается или удобней.

0

Нет, но гражданский брак здесь не при чем.

А Рассел говорит, что гражданский брак - это страх и ужас. Все парни будут жить по схеме "поматросил и бросил", все девушки будут страдать брошенные и т.д.

Поматросить и бросить можно и при наличии штампа в паспорте. Все ситуации разные, также как и все люди :)

0

И тогда происходит именно то, что у Рагиды выделено красным цветом :-)

0

Моя подружка вышла замуж после 3 месяцев знакомства,

вот так скоропалительно ей сделал предложение ее будущий и нынешний муж,

а до этого он жил в гражданском браке 4 года с другой девушкой,

но ей предложения руки и сердца так и не делал,

вот и такое бывает..

0

Моя подружка вышла замуж после 3 месяцев знакомства,

вот так скоропалительно ей сделал предложение ее будущий и нынешний муж,

а до этого он жил в гражданском браке 4 года с другой девушкой,

но ей предложения руки и сердца так и не делал,

вот и такое бывает..

А обе были подружками? Да мужики такие, заглядываются на подружек жен :-)

0

Гражданский брак зачастую портит репутацию/отношение к женщине.

По отношению к обществу - да, портит. Но не стоит забывать, что жить человек будет не с обществом, а со своей половинкой. И поэтому пусть каждая пара сама решает - нужен им ГБ или нет.

0

И тогда происходит именно то, что у Рагиды выделено красным цветом :-)

А потом удивляются :)

0

А много ли Вы бородачей на наших улицах видете?

Или истязающих себя цепями? Ну как в исламском Иране?

Мне кажется, количество гражданских браков на душу населения зависит от степени образованности людей. И не обязательно для этого заканчивать университеты. Нам ещё до этого очень-очень далеко.

0

Метаха

-- Мне кажется, количество гражданских браков на душу населения зависит от степени образованности людей.

А мне (да и Голове тоже, я так думаю :) ) почему-то кажется, что это зависит от стоимости квадрата жилья - чем дешевле, тем ГБ меньше :)

Шутка, но не совсем.

0

Дык, это и не шутка, а грустная реалия нашего времени :-(

0

Дык, это и не шутка, а грустная реалия нашего времени :-(

Да бросьте Вы жалеть людей в гражданском браке, никто туда насильно никого не тащит, не принуждает. Не хотели бы-не жили вместе.

Это свадьбы у нас частенько делают против желания молодых людей.

0

Моя подружка вышла замуж после 3 месяцев знакомства, а до этого он жил в гражданском браке 4 года с другой девушкой, но ей предложения руки и сердца так и не делал

ИМХО: Жил, но не любил, видимо не устраивал её характер. А женился на другой скоропалительно, чтобы избавиться от первой, а ещё и потому, что увидел настоящую любовь, и понял - от добра добра не ищут. В принципе, поступил правильно, хотя не честно по отношению к первой, но это уже к морали.

* * *

Каждая женщина встречаясь с мужчиной рассматривает его со стороны потенциального супруга - подходит или нет, если не подходит, расстаются. Мужчина рассматривает женщину иначе.

Если взгляды на совместное проживание не выясняются с самого начала, то возникают критические ситуации, когда женщина заламывает руки и говорит: "Я отдала тебе самое сокровенное!", а мужчина парирует: "А я тебе ничего не обещал".

Две стороны правы по своему, но страдает женщина, потому что повелась на свои чувства или решила таким образом создать семью.

Бывают случаи и наоборот, когда женщина не хочет создавать семью с которым живет, но такие случаи встречаются реже.

0

Да бросьте Вы жалеть людей в гражданском браке, никто туда насильно никого не тащит, не принуждает. Не хотели бы-не жили вместе.

Это свадьбы у нас частенько делают против желания молодых людей.

С чего вы взяли что кто-то кого-то жалеет? Фиии...

Меня, как впрочем и некоторых участников форума огорчает факт отсутствия собственного жилья со всеми вытекающими последствиями :-)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.