Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

В брачную ночь не надо страдать, ты же не невеста\если она девственница, что - чисто гипотетически тоже возможно\, надо удовольствие получать.

0

В брачную ночь не надо страдать, ты же не невеста\если она девственница, что - чисто гипотетически тоже возможно\, надо удовольствие получать.

Зная Вас, des, достаточно хорошо, не удивлен что Вы обратили внимание именно на брачную ночь... :)

Насчет гипотетического наличия девственности - согласен, это почти сказочное явление. Но я убежден что после свадьбы брачную ночь можно только выстрадать, никак не наслаждаться ею... :) Все эти формальности, колоссальное напряжение в течение всего дня свадьбы... Нет, положительно, удовольствием тут и не пахнет.

0

Нет никаких формальностей - вечер в ресторане и в нём же ЗАГС, поездку по местам боевой славы борцов за что-то или с чем-то можно отменить. Я со своей свадьбы ушёл что-то после 23,00 сразу, так как был там лишним человеком, это был август, жара и гости так накушались, что плохо помнили, зачем мы здесь сегодня собрались.

А так как и у меня и у невесты\то есть уже жены это была далеко не первая ночь, то все - получили удовольствие.

0

Но я убежден что после свадьбы брачную ночь можно только выстрадать, никак не наслаждаться ею... :) Все эти формальности, колоссальное напряжение в течение всего дня свадьбы...

Могу вас успокоить и дать гарантии, уж насколько мы были "щепетильны" в плане "тихо-мирно" отпраздновать и всякая шумиха по жизни вообще нас напрягает и утомляет, но даже после свадьбы ночь удалась :) Да, как приехали и подарки водитель затащил, силы остались только на душ и упасть дрыхнуть. Но посреди ночи не сговариваясь проснулись от небывалой нежности друг к другу и радости от наконец-таки произошедшего события. Все трудности были позади.

Но, конечно, удовольствие обусловлено должно быть наличием чувств :) Иначе ничто не поможет, вы правы.

0

...Но, конечно, удовольствие обусловлено должно быть наличием чувств :) ...

Ligr, des, поучительно... :)

0

eugeen13

--

Крайне отвратительное в своём большинстве воспитание девушек репродуктивного возраста, в плане: мужчина должен... Очень много встречал весьма милых и благоразумных дам, счастливо живущих с вполне состоятельным мужем и имеющих кучу поклонников (не более того!) только благодаря тому, что не имеют в своём лексиконе этой фразы "мужчина должен". В этом мире никто никому ничего не должен!!!

--

+1 - Истинная правда !!!

Должны мы только свои родителям и все, а если воспитали так девчонку - будет куча проблем и у нее, и у мужа.

Очень вероятно превращение мужа в подкаблучника в данном случае, если не выдержит такого прессинга.

То есть будет еще за замануха: на обществе жена будет мило улыбаться и выступать , собственно, в роли жены, а дома и наедине будет стервой со ссылками на "ты должен, ты обязан, это твое дело"

Мужчина должен, да только не кому-то(не считая родителей), а впервую очередь самому себе, как нормальному мужику. Для меня например, оскорбление, если я повел женщину в кафе, и она хочет за себя заплатить. Или оставить свою женщину саму разбираться со своими проблемами,если кто ее достает. И если чьи-то жены и дети шоколад не видели, а папа по [CENSORED]%%дям шляется. Этот ряд можно долго продолжать..

А если кто-то допустил, что рядом с ним находится женщина, которая его абсолютно не устраивает, то это его вина, это, простите, был его выбор, как и то, что кто-то готов превратиться в подкаблучника.

Я не думаю, что возможно в принципе мгновенное преображение женщины из ангела в стерву, как в той песне Ю.Лозы "Стерва"

Но я убежден что после свадьбы брачную ночь можно только выстрадать, никак не наслаждаться ею... :) Все эти формальности, колоссальное напряжение в течение всего дня свадьбы... Нет, положительно, удовольствием тут и не пахнет.

Как говорит мой знакомый, врач-уролог, если вы находите для себя отговорки, что бы не заниматься сексом, типа усталости или занятости, то вы мой клиент, милости просим на прием :rolleyes:

Edited by kazap
0

Да, что-то вас, мужчины, не поймешь :rolleyes: То вам от женщин "одного" надо, то - не надо :)

0

Да, что-то вас, мужчины, не поймешь :rolleyes: То вам от женщин "одного" надо, то - не надо :)

ОДНОГО- точно надо :) Остального не всегда :D

0

Мужчины, вот читаешь ваши посты и веет от них какой-то обязаловкой, будто Вам всего этого и вовек не нужно, но общество навязывает, что брак нужен, что если ты человек неженатый, то и карьера у тебя не пойдет в гору и относиться к тебе будут не так уважительно.

Неужели только это заставляет вас идти на столь тяжелый для вас шаг? И свадьба вам в тягость, и брачная ночь под вопросом.

А что касается мнения девушек и их способы делать покупки водя за нос своего мужчину - совсем не считаю правильным. Хотя так поступают большинство женщин. Любыми способами заполучить свое желаемое, можно и на обман пойти. Зачем? Неужели нельзя по другому. Что у вас муж такой жмот и купит вам туфли только в том случае, если вначале купит себе?! Не понимаю таких отношений. Сегодня мне, завтра ему... Все в меру необходимости. Мужчины неужели Вам приятно, когда женщина говорит неоткрыто, а придумает всяческие уловки. Или с вами по другому нельзя, а нужно действовать только так? :)

Интересно услышать мнение здесь присутствующих уже женатых мужчин. Кто и как выбирал себе жену. И что вы вкладываете в понятие "идеальная жена". Чтобы вы хотели изменить в своей жене, чтобы сказать: "Я счастлив в браке! И это, действительно, мой правильный выбор."

0

Интересно услышать мнение здесь присутствующих уже женатых мужчин. Кто и как выбирал себе жену. И что вы вкладываете в понятие "идеальная жена". Чтобы вы хотели изменить в своей жене, чтобы сказать: "Я счастлив в браке! И это, действительно, мой правильный выбор."

К сожалению, мой супруг не участник форума, а то бы тоже ответил :D

:)

0

Только взаимопонимание. ИМХО

Добавлю: Но достичь полного взаимопонимания не возможно, поэтом идеальной жены не бывает! :)

0

Почему??? Я например считаю что у меня идеальная жена, и я ее очень люблю и не перестану любить, что бы не случилось. ИМХО, идеальная жена - это та, которую ты действительно любишь!

0

Почему??? Я например считаю что у меня идеальная жена, и я ее очень люблю и не перестану любить, что бы не случилось. ИМХО, идеальная жена - это та, которую ты действительно любишь!

До поры, до времени... ИМХО

PS Я не женат, это мое скромное предположение...

0

Cогласна. Идеальный человек тот, которого ты таковым для себя считаешь, сделав свой выбор именно в его пользу. Идеальный по-своему.

0

Мужчины, вот читаешь ваши посты и веет от них какой-то обязаловкой, будто Вам всего этого и вовек не нужно, но общество навязывает, что брак нужен, что если ты человек неженатый, то и карьера у тебя не пойдет в гору и относиться к тебе будут не так уважительно.

А кто это сказал? Может я чего пропустил? Если вы про мой пост, том там ясно указывалось, что "семья ТАКЖЕ является стимулом.."

Неужели только это заставляет вас идти на столь тяжелый для вас шаг? И свадьба вам в тягость, и брачная ночь под вопросом.

Да кому как. Кстати для меня и для жены свадьба была реальным напрягом и не потому что мы нехотели, а потому что все организационные и финансовые моменты лежали на нас самих. Про брачную ночь - никого не касается.

Мужчины неужели Вам приятно, когда женщина говорит неоткрыто, а придумает всяческие уловки. Или с вами по другому нельзя, а нужно действовать только так? :lol:

Сами ответили на свой вопрос.

Я счастлив в браке! И это, действительно мой, правильный выбор. :D И ничего менять не надо.

С уважением.

0

Только взаимопонимание. ИМХО

И полное взаимопроникновение :lol:

Зная Вас, des, достаточно хорошо, не удивлен что Вы обратили внимание именно на брачную ночь... :D

Насчет гипотетического наличия девственности - согласен, это почти сказочное явление. Но я убежден что после свадьбы брачную ночь можно только выстрадать, никак не наслаждаться ею... :D Все эти формальности, колоссальное напряжение в течение всего дня свадьбы... Нет, положительно, удовольствием тут и не пахнет.

Годы тренировок перед свадьбой... и Вам понравиться :D

0

А что касается мнения девушек и их способы делать покупки водя за нос своего мужчину - совсем не считаю правильным. Хотя так поступают большинство женщин. Любыми способами заполучить свое желаемое, можно и на обман пойти. Зачем? Неужели нельзя по другому. Что у вас муж такой жмот и купит вам туфли только в том случае, если вначале купит себе?! Не понимаю таких отношений. Сегодня мне, завтра ему... Все в меру необходимости. Мужчины неужели Вам приятно, когда женщина говорит неоткрыто, а придумает всяческие уловки. Или с вами по другому нельзя, а нужно действовать только так? :lol:

Между прочим...

Я бы ни за что не хотел быт холостяком. Утром накормила, напоила, одела, обула и провожает на работу (с поцелуями, не хотелось бы конечно говорит об этом, но...) Вечером так же встретила, накормила напоила, ну ухаживание "польный комплект". (И я естественно так же с ней поступаю, и она всегда в центре внимания)

Она всегда была со мной, даже когда у меня не было денег, даже когда мы ели одни картошки и макароны (я не стесняюсь об этом говорит) Никаких упреков, скандалов типа, денег нет, не хватает и тп. Зато сейчас она (ну моя семья) в достатке, живем счастливо.

Как я выбрал себе жену? Я об этом как-то здесь говорил. Познакомился с ней по телефону, полгода общались только по телефону. Встречались, понравились друг-другу, вот и все.

Изменит в ней что нибудь, наверное я уже смог изменить в ней то что хотел и могу с гордостью сказать Я СЧАСТЛИВ В БРАКЕ! И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

P.S. Конечно бывает в семьи мелькие ссоры, и пр. думаю без этого жизнь была бы очень скучная.

0

Между прочим...

Я СЧАСТЛИВ В БРАКЕ! И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Одним везет. Другим нет. Отсюда споры и убежденность. Опыт разный.

0

Дело не в том, что везет не везет. Дело в том, что на жизнь надо смотреть оптимистично.

Тот же самая моя семья, когда она выходила за меня, знала, что я человек простой,который все добывает своими руками, не какой-то сын крутого или как там...

Читал здесь на форуме, если хочешь стать генеральшей, выходи замуж за лейтенанта

0

Интересно. Я бы поспорил на тему везения в данном аспкте.

Мы же не в рулетку играем. Тут, я думаю, вопрос в думании до свадьбы.

Многие женятся молодыми(как я) но до этого не подумав, а потом: ах какой ты оказался(лась) нехороший! И куда ж я раньше глядела(л)?

Вот именно. Куда?

Многие ждут неизвестно чего лет до 35-40 а потом: ой, а я не знала(л), что детей в 40 лет рожать так тяжело. Ой а оказывается в зрелом возрасте так трудно притереться друг к другу...

Ну вобщем, вопрос, скорее не везения или невезения, а думания или не думания.

А опыт в данной теме у всех 3 групп примерно одинаковый - женатые женаты, холостые холосты, разведенные разведены.

Вот только жизнь у всех разная.

С уважением.

0

to Green:

+ 1

0

Между прочим...

Я бы ни за что не хотел быт холостяком. Утром накормила, напоила, одела, обула и провожает на работу (с поцелуями, не хотелось бы конечно говорит об этом, но...) Вечером так же встретила, накормила напоила, ну ухаживание "польный комплект". (И я естественно так же с ней поступаю, и она всегда в центре внимания)

Она всегда была со мной, даже когда у меня не было денег, даже когда мы ели одни картошки и макароны (я не стесняюсь об этом говорит) Никаких упреков, скандалов типа, денег нет, не хватает и тп. Зато сейчас она (ну моя семья) в достатке, живем счастливо.

Как я выбрал себе жену? Я об этом как-то здесь говорил. Познакомился с ней по телефону, полгода общались только по телефону. Встречались, понравились друг-другу, вот и все.

Изменит в ней что нибудь, наверное я уже смог изменить в ней то что хотел и могу с гордостью сказать Я СЧАСТЛИВ В БРАКЕ! И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

P.S. Конечно бывает в семьи мелькие ссоры, и пр. думаю без этого жизнь была бы очень скучная.

Спасибо за откровения. Очень приятно от мужчины услышать лестные слова о женщине. А вот что именно Вы делаете, чтобы Ваша жена была в центре внимания, как вы говорите? Чтобы она тоже сказала: "Да! я счастлива в браке и это мой правильный выбор!" (о материальном достатке семье мы уже слышали :lol:

0

Не надо путь браваду и приколы с реальным положением вещей :rolleyes:

По моему, любой нормальный мужчина хочет, чтобы рядом с ним была НОРМАЛЬНАЯ женщина

Или с вами по другому нельзя, а нужно действовать только так? :unsure:

Вот в такой постановке вопроса и кроется основная причина разводов- в жесткости и нетерпимости подхода. А женщина должна быть мягче и гибче.

Про себя скажу-по любви, привез издалека, когда еще студентом мотался за товаром по СНГ. Менять в моей супруге, -раньше хотелось бы, сейчас уже привык :rolleyes: . Да и она, я думаю, также- притерлись :rolleyes:

Одним везет...

Что значит везет? Лоторея? Не согласен.

Есть такая поговорка: везет- тому кто везет.

А мое мнение- для того, чтобы устранить аспекты везения-невезения,

нужно какое-то время пожить в гражданском браке. Хотя бы пару месяцев. Для того, того, чтобы потом не жить друг с другом только из-за того, что разводиться- стыдно, что люди скажут и т.п. Это в том случае, если не люди оказались несовместимы

Edited by kazap
0

Луна, лично мне казалось, что обязаловкой веет от твоих постов. "Мужчина должен и обязан". Никто, никому и ничего не должен. Все должно быть добровольным. Потому что если я что-то должен, то лично меня это угнетает и раздражает.

0

У каждой семьи свои установки.

У меня (в нашей семье) четко сформулированные свои обязаловки, при том строгие.

Я никогда не зайду в кухня че-нить готовить(в одиночестве исключено), никогда не стираю носки, и даже не смотрю за ребенком(кроме того, если мне самим не хочеться поиграть с ним, поучить к чему-нибудь, и т.п.), если даже когда она готовить еду и т.д , нужно немедленно присмотреть за ребенком она бросит дела и зеймется им.

В принципе она этим счастлива, такая установка впольне устраивает ее, обидется она если я себе приготовлю чаек. Но при этом она тоже работает и зарабатывает.

Я в свою очередь не дам ей голову морочить с внешными делами и проблемами, как финансы семьи, беготня за всякими конторами, ремонты, дальнейшие стратегия семьи и т.п.

Но у нее всегда останется право посоветовать и интересоваться, а решению хоть не неправильно принимаю как глава семьи.

Она всегда даже с удовольствием сдает свои заработки. Бывает она приносит большие деньги и она даже носки не купить себе, допустим копим денег на машину и долго. Нет особо таких понятий как "мои деньги".

Мне кажется мне повезло, попала мне такая которую воспитана в подобной семье.

ПС: Моя семья не по любви, чисто по родительской вмешательстве.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.