Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Системник за 500 уе

34 posts in this topic

Хочу собрать машинку . Только системник - всё остальное есть.

Обязательные условия такие :

1. миниАТХ

2. Мать+проц - интел( обязательно наличие 1394 , LAN , желательно Wi-Fi)

3. Видео - GF с шиной 256 .

4. Кейс miniATX с б\п 400 Wt (реальных)

5. Присутствие комплектующих в Таше .

Хард необязателен и докупается отдельно , ессно SATA .

Просто отстал от жизни , и хочу собрать для себя достаточно мощную и бесшумную малогабаритную машинку. Разгоном не занимаюсь , но если не в ущерб стабильности - приветствуется.

Чё посоветуете ?

0

1. миниАТХ

Просто отстал от жизни , и хочу собрать для себя достаточно мощную и бесшумную малогабаритную машинку. Разгоном не занимаюсь , но если не в ущерб стабильности - приветствуется.

Чё посоветуете ?

Идите НА... ezteksolutions.com. Цены коммунистические, услуги капиталистические. Прям на сайте собираете (каждый компонент иллюстрирован и описан), заказываете и принимаете товар лёжа на диване.

0

Идите НА... ezteksolutions.com. Цены коммунистические, услуги капиталистические. Прям на сайте собираете (каждый компонент иллюстрирован и описан), заказываете и принимаете товар лёжа на диване.

Вот и интересуюсь - какие комплектующие. Из чего собирать ? Какой проц лучше и почему  какая мать лучше в смысле цена-качество-функционал. Опять же видяхи , кейс .......

0

Чё посоветуете ?

Купи ноутбук.

0

Купи ноутбук.

Есть. Самое то для работы. С2Д Сони Вайо.

Нужен для видеокодирования и для игр.

0

Если не miniATX, то:

MB - Gigabyte P35 ~$120 - $130

CPU - E6750 ~$180-$190

VGA - Radeon 3850 256Bit 512Mb ~$130-$140

Case 3R - ~$60-$70

RAM - 2Gb ~$40-$50

DVD RW - ~$30-$40

И это все больше $500(!) - $560 - $610 Но думаю такой комп прослужит тебе как минимум 2 года :-)

0

1. миниАТХ

Чё посоветуете ?

иди на forum.oszone.ru ,там тебе отличную конфигурацию подберут!!!!!

0

Если не miniATX, то:

MB - Gigabyte P35 ~$120 - $130

CPU - E6750 ~$180-$190

VGA - Radeon 3850 256Bit 512Mb ~$130-$140

Case 3R - ~$60-$70

RAM - 2Gb ~$40-$50

DVD RW - ~$30-$40

И это все больше $500(!) - $560 - $610 Но думаю такой комп прослужит тебе как минимум 2 года :-)

Шумбола, во-первых он сказал, что миниатх. Во-вторых даже в эзтеке 2 материнки Гигабайт Р35, какую из них выбрать? Причем одна стоит 108уе., а вторая 133. И ни на одной из них 1394. Видеокарту он просил GeForce, а не Radeon. Или ты просто написал куда ты можешь потратить лишние 600 уе? Бестолковые советы даете.

Панама, процессор из серии Е21ХХ - работают нормально и разгонять можно при желании. 60-70$

Материнских плат миниатх с 1394 на борту не видел, но можно взять отдельно 1394 контроллер, в эзтеке стоит 12уе. И материнка миниатх на Intel G31 стоит около 80. В сумме - 90-95$

Нормальный бесшумный кулер, если будешь разгонять - около 30$

Видеокарта GF9600 - 170-180.

Пару гигов памяти - около 50

ДВД-Резак - 35

В сумме без корпуса выходит не больше 450-460 уе. На остаток покупаешь корпус на свой вкус.

Для игр точно подойдет, думаю что и для видеокодирования тоже.

Цены брал с эзтека, на ярмарке, возможно что-то и дешевле стоит, но не уверен.

Edited by Veidali
0

Вопчем вот остановился на такой конфигурации:

Мать - ASUS P35 P5K PRO

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=9416

Камень - Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz Wolfdale 1333MHz 6MB

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=6835

Видяха - Inno3D GeForce 9600GT 512MB 256bit GDDR3

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=7819

Память - Transcend aXeRam 2GB (2x1GB) (PC2 6400)

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...productID=10243

Кейс - 3R System R240 ZION Black ATX

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=9280

Кулер на проц - Igloo 5062 CU PWM

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=7486

Хотел миниАТХ - но не получается. Выбор мамок совсем скудный , не Москва........

ДВД и хард есть . Хочу со временм поменять на Блюрей и взять Самсунг 750

http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...;productID=5813

Чё скажете - знатоки?

0

Panama, Кейс - 3R System R240 ZION Black ATX без блока питания.

И это правильно. Возьми качественный, фирменный БП. Проц хорош, видяшка тоже.

ТО что миниАТХ нет тоже хорошо - комплектуха греться будет нехило, потому чем больше кейс тем лучше.

0

Отличная будет машинка!

0

Б\п у меня есть. Нормальный ДИНАМИК на 500Ватт.

Вот только я не доконца понял - в эту мамаку ddr3 ВТЫКАЕТСЯ ИЛИ НЕТ. В принципе особой разницы между ними нет - только в цене.

И ещё. Это нормальные цены ?

Просто я действительно отстал от этих железных гонок. 3 года без апгрейда , не считая видяхи.

Кста и все три года систему не переустанавливал. И всё работает. Сам удивлён.

0

Чипсет intel P35 не поддерживает DDR3. Эта материнка соот-но тоже.

А насчет цен - сравни с московскими, по-моему цены нормальные.

Но забыл сказать насчет памяти. Для XP 2 гига нормально, а для висты я бы еще планку на гигу прикупил, благо она сейчас копейки стоит.

0

Б\п у меня есть. Нормальный ДИНАМИК на 500Ватт.

Вот только я не доконца понял - в эту мамаку ddr3 ВТЫКАЕТСЯ ИЛИ НЕТ. В принципе особой разницы между ними нет - только в цене.

И ещё. Это нормальные цены ?

Просто я действительно отстал от этих железных гонок. 3 года без апгрейда , не считая видяхи.

Кста и все три года систему не переустанавливал. И всё работает. Сам удивлён.

зачем вам эта память?.Вы оверклокер?? Купите обычную 800 мгц память типа Zippelin PC 6400 800 мгц Она стоит 42 уе 2 гига За84 уе купите 4 гига.И это будет получше,т.к игры щас выходят все требовательнее и скоро 2 гига будет минимум требований Ни в коем случае Не покупайте RCMemory.В остальном отличный выбор.Но на навоях подешевле будет.Советую присмотрется к видеокартам Radeon 3870 или 4850,помощнее будет чем 9600 GT,либо берите GTX.Берите брендовую хоть Nvidia хоть Radeon

Edited by vass
0

зачем вам эта память?.Вы оверклокер?? Купите обычную 800 мгц память типа Zippelin PC 6400 800 мгц Она стоит 42 уе 2 гига За84 уе купите 4 гига.

Да не оверлокер я. Раньше баловался.

Но вообщем то согласен насчёт памяти. Только в Эзтеке нет Zippelin. А по Навоям бродить в такую жару чё то в лом. Ну выиграю я 10-20 тыс , тока гарантии не будет. Эзтек даёт 3 года. И всё в одном месте . А на Навоях - х\з откуда железяка и гарантия 3 месяца. Сам был свидетелем , когда мужику там впаривали б\у видяху как новую .

Кста насчёт памяти - а выше чем 800 у нас бывает ? И где она есть? Просто если мать держит 1333 , то почему бы не использовать все возможности.

Смысла в GTX не вижу. Мощнее - да. Но в реале эта моща будет невостребованна , или как минимум незаметна даже супермощных игрушках.

Edited by Panama
0

Панама, то что ты выбрал в твой бюджет никак не укладывается.

Там только мамка+проц+видео за 500 вылезают, как мне кажется.

0

Отличная конфигурация, хороший поставщик, цены +-0,5-5 у.е. разницы с ярмаркой, зато сервис отличный. И всё это за 4 тысячи прямо к порогу.

0

А говорил системник за $500. Ну ты шутник Panama. :-)

0

Панама, то что ты выбрал в твой бюджет никак не укладывается.

Там только мамка+проц+видео за 500 вылезают, как мне кажется.

Да говорю же  - от жизни отстал. Вот и получилось немного дороже чем предпологал.

Просто подумал , что надо собрать такую , что б потом года три не задумываться об апгрейде. Примерно как сейчас , у меня nForce4 ultra с Athlon 64x2 5600+ . То же три года уже машинке и без проблем. Но уже устарела .

0

Ну вот заказал . В Эзтеке.

Немного офтоп. [CENSORED] собачья этот гавёный Эзтек. Отстой однозначный. По порядку.

Делаю на сайте заказ. Заполняю формы разные , отправляю и жду. Ну нормально так жду , ни чё такого не делаю. Как сказал работник хокимията Дишензо - лёжа на диване.

Короче через 5 часов звонок. По телефону. Типа такой то такой то ? Да. грю. Чё надо? А мы вот из Эзтека и хотим принять ваш заказ. Ну грю принимайте , я то при чём. А вот вам надо бы к нам приехать и оплатить предоплату. Ну ту я не выдержал и высказал им про их магаз и про их правила запрелестнные. Какой наф это инет магазин , если я должен в такую жару ноги свои изнашивать и к ним пешком ходить , хотя бы и от дверей своей машины. А тут ещё это солнечное затмение на беду ихнюю случилось.

Обратно с работы ехал , куда деваться? , мимо проезжал и к ним зашёл. Ещё раз высказал кто они и где их место , но пришлось подчиниться - менеджеры в этих долбанных правилах не виноваты. Стали оформлять заказ и предоплату. Лунный диск закрыл солнце и у них в офисе погас свет. Реально погас ! Там потом какой то ушлый побежал включать генератор - глупый , он не знал что солнечное затмение частичное и что скоро свет дадут. Короче - полчаса коту под хвост , пока оформляли заказ. Обещали в понедельник отдать.

Вот так .

0

Sorry за оффтоп. Панама, а какой у вас ноут от сони. Модель. И как там дисплей, яркий и с сочными красками, галаза не болят от него? А то выбираю...

0

Нее. Не болят глаза. Нормальный такой - чёрненький с кнопочками.

Вот отсюда и дальше про мои приключения. Ноут не виноват - просто жара на мой мозг надавила

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2...st&p=107851

0

Ну вот заказал . В Эзтеке.

Немного офтоп. [CENSORED] собачья этот гавёный Эзтек. Отстой однозначный. По порядку.

Делаю на сайте заказ. Заполняю формы разные , отправляю и жду. Ну нормально так жду , ни чё такого не делаю. Как сказал работник хокимията Дишензо - лёжа на диване.

Короче через 5 часов звонок. По телефону. Типа такой то такой то ? Да. грю. Чё надо? А мы вот из Эзтека и хотим принять ваш заказ. Ну грю принимайте , я то при чём. А вот вам надо бы к нам приехать и оплатить предоплату. Ну ту я не выдержал и высказал им про их магаз и про их правила запрелестнные. Какой наф это инет магазин , если я должен в такую жару ноги свои изнашивать и к ним пешком ходить , хотя бы и от дверей своей машины. А тут ещё это солнечное затмение на беду ихнюю случилось.

Обратно с работы ехал , куда деваться? , мимо проезжал и к ним зашёл. Ещё раз высказал кто они и где их место , но пришлось подчиниться - менеджеры в этих долбанных правилах не виноваты. Стали оформлять заказ и предоплату. Лунный диск закрыл солнце и у них в офисе погас свет. Реально погас ! Там потом какой то ушлый побежал включать генератор - глупый , он не знал что солнечное затмение частичное и что скоро свет дадут. Короче - полчаса коту под хвост , пока оформляли заказ. Обещали в понедельник отдать.

Вот так .

оч странно, мне всегда привозили, более того даже перечислением мы "не вставали с дивана", договор по почте. Может у них сезон и курьеров не хватает? Какие правила? Они ОБЯЗАНЫ привозить если конечно вы указали при покупке "с доставкой". Один раз не нажал эту кнопку доставки, так они не пожелали привезти, дошли до хозяина (то ли Асхад, то ли ещё кто не помню), короче привезли. Чтят букву.

Последняя покупка - комп на работу безналичный расчёт, привезли на второй день.

Edited by Dishenzo
0

Пошёл получать заказ в этот грвеликолепнный Эзтек. Пришёл. Говорят - вашей видеокарты нет , забыли включить в список. Придите через неделю. Спрашиваю - почему через неделю? А потому что они сегодня кончились. Но я ведь заказывал ещё в пятницу? Ну так получилось ! Вот так ! Как их ещё назвать ? Обыкновенные барыги-торгаши. Не уважаю таких и постараюсь больше с ними не связываться. И другим не рекомендую.

0

Да уж, Панаме не повезло с Эзтеком.

0