Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Сколько бы вы хотели прожить?

70 posts in this topic

Да у Вас просто депрессия, Evtanazia, и как всякая депрессия она пройдет рано или поздно, вот тогда Вам и 100 лет жизни покажутся малым сроком для осуществления всех своих замыслов... :D

Если, конечно, к тому моменту (когда депрессия пройдет)

Вам уже 100 лет не исполнится... :D

0

Сколько помню примеров из жизни знакомых и родственников. Есть те, кто говорил что до 40 максимум, а потом и жить не надо. Что все посмотрели и все увидели. Когда им исполнилось по 50, они все говорили, что жить стоит и надо жить и что многого не сделали еще :D

0

Да у Вас просто депрессия, Evtanazia, и как всякая депрессия она пройдет рано или поздно, вот тогда Вам и 100 лет жизни покажутся малым сроком для осуществления всех своих замыслов... :unsure:

Вот тоже сижу жду... Однако чо-то затянулась она у меня... Может вы поможете поиском жизненной с мотивировкой... Я пока нашёл довольно слабую - регулярный секс. Но, сами понимаете, это ненадолго(снижение функций, а там и простатит недалече подстерегает). :rolleyes:

Сколько помню примеров из жизни знакомых и родственников. Есть те, кто говорил что до 40 максимум, а потом и жить не надо. Что все посмотрели и все увидели. Когда им исполнилось по 50, они все говорили, что жить стоит и надо жить и что многого не сделали еще :unsure:

Точно... Тоже много таких свидетельств имею... Тоже жду, когда и я изменю своё мнение.:unsure:

0

Добрый вечер!

Сколько суждено-столько прожить.Не получится ни уменьшить ,ни прибавить...

С уважением Зуфар.

0

Вот тоже сижу жду... Однако чо-то затянулась она у меня... Может вы поможете поиском жизненной с мотивировкой... Я пока нашёл довольно слабую - регулярный секс. Но, сами понимаете, это ненадолго(снижение функций, а там и простатит недалече подстерегает). :rolleyes:

Точно... Тоже много таких свидетельств имею... Тоже жду, когда и я изменю своё мнение.:unsure:

а не задумывались ли вы уважаемый правильно ли вы задали свой вопрос )? сколько прожить или как прожить ?можно жить вечно и не добиться ничего а можно в 30 получить Нобеля ... вопрос по моему должен звучать *как и сколько вы хотели бы прожить?* .а ваше заявления в начале о том что это взрослая тема ну это как сказать ... сейчас дети реально задумываются над этим вопросом уже с 7-10 лет...

0

Вот тоже сижу жду... Однако чо-то затянулась она у меня... Может вы поможете поиском жизненной с мотивировкой...

Мотивировка у каждого своя бывает, Вам нужно найти свою, всего делов-то... :rolleyes:

0

или предполагаете, что реальный биологический возраст человека должен быть 100-150 лет и более?

Не дай бог жить больше 100.

Человек должен вовремя родиться, вовремя жить и вовремя умереть. Не хотелось бы в старости лет быть проблемой для своих детей и внуков. До самой смерти ходить на ногах и без проблем (не болеть, не лежать долго) в один прекрасный день (где-то в возрасте 80-85 лет)умереть-это можно сказать мечта.

Кстати, моя жена и мои дети чтобы были живы здоровы, ужасно боюсь потерять раньше себя жену.

0

Пока живётся надо жить, а вечная жизнь это скорее мучение. Ничего нового уже не узнаешь, скучно... И вообще, автору темы-зачем планировать свою смерть?

0

...До самой смерти ходить на ногах и без проблем (не болеть, не лежать долго) в один прекрасный день (где-то в возрасте 80-85 лет)умереть-это можно сказать мечта...

Почему бы не радоваться жизни и в 100 лет, если ходить на ногах и без проблем?...

0

Пока живётся надо жить, а вечная жизнь это скорее мучение. Ничего нового уже не узнаешь, скучно...

Вам , как работнику хокимията , каждый день должен быть новым и каждый день должно быть интересно жить . От вас и вашей работы зависят тысячи , десятки тысяч людей. Неужели не интересно выслушивать их жалобы и нарекания ?

А я почему то думал , что вам ваша работа нравится . :rolleyes:

У моего друга недавно тесть умер. Гулял с внуком , потом пришёл домой сел в кресло и сразу умер. Не болел ничем , и не мучился. 78 лет.

0

Вам , как работнику хокимията , каждый день должен быть новым и каждый день должно быть интересно жить . От вас и вашей работы зависят тысячи , десятки тысяч людей. Неужели не интересно выслушивать их жалобы и нарекания ?

А я почему то думал , что вам ваша работа нравится . :rolleyes:

У моего друга недавно тесть умер. Гулял с внуком , потом пришёл домой сел в кресло и сразу умер. Не болел ничем , и не мучился. 78 лет.

Повторюсь, я не работник хокимията, а руководитель абсолютно далёкой от коммуналки отдела и так как это бюджетная орг-я, то она входит в систему исп-й власти. Выслушивать жалобы и нарекания не устаю, как не устаю будить в жалобщике гражданина, а не "обиженного" лентяя которому все чего-то должны. но это оффтоп.

Помните Диогена в бочке? Он там жил не потому что дома не было, а потому что эта бочка давала ему полное представление об окружающем мире. Не надо странствовать по свету, летать за пределами галактики, ибо ничего кроме Материи в мире нету. Бочка и космос равнозначны. Так и жизнь, проживёте ли 40 лет или 140, это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ... ну это как бы продолжение философии Диогена.

0

...Помните Диогена в бочке? Он там жил не потому что дома не было, а потому что эта бочка давала ему полное представление об окружающем мире. Не надо странствовать по свету, летать за пределами галактики, ибо ничего кроме Материи в мире нету. Бочка и космос равнозначны. Так и жизнь, проживёте ли 40 лет или 140, это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ... ну это как бы продолжение философии Диогена.

Это эгоистическая модель жизни, Dishenzo, за 140 лет можно сотворить гораздо больше добра чем за 40 лет... :rolleyes: По моему Диоген был глупцом и его философия бочки - глупая философия.

0

Это эгоистическая модель жизни, Dishenzo, за 140 лет можно сотворить гораздо больше добра чем за 40 лет... :rolleyes: По моему Диоген был глупцом и его философия бочки - глупая философия.

Или зла... некоторые и за 30 лет успевают оставить багаж на столетия, а некоторые лучше бы и не рождались.

А Диоген не был глупцом, у него просто было особое мнение, без пяти минут отец воинствующего материализма.

0

Или зла... некоторые и за 30 лет успевают оставить багаж на столетия, а некоторые лучше бы и не рождались.

А Диоген не был глупцом, у него просто было особое мнение, без пяти минут отец воинствующего материализма.

Или зла, да, но зло есть необходимость, еще говорят, мол, нет худа без добра. В любом случае нужно жить, а не в бочке сидеть, в прямом ли, в переносном смысле... :rolleyes: Для чего люди запомнили Диогена-"бочкожителя"? По моему для того чтобы следующие поколения не делали таких ошибок.

0

Почему бы не радоваться жизни и в 100 лет, если ходить на ногах и без проблем?...

Я не уверен, что в 100 лет можно радоваться жизнью, просто по некоторым причинам.

Не хотелось бы похоронить кого либо из своих (младших по возрасту, ну не все же можеть жить до 100 и более)

Не хотелось бы, что о тебя подумали "ну когда же он умрет" (не всегда же знаешь мнении других о себя)

Вряд-ли удасться заниматься сексом в 100 лет :) (все таки, это тоже радости жизни)

Для чего люди запомнили Диогена-"бочкожителя"? По моему для того чтобы следующие поколения не делали таких ошибок.

Между прочим, после того я читал о "Бочкожителя" Диогена, у меня жизнь круто изменилось.

0

Вечно

0

Это эгоистическая модель жизни, Dishenzo, за 140 лет можно сотворить гораздо больше добра чем за 40 лет... :) По моему Диоген был глупцом и его философия бочки - глупая философия.

Зачем же судить так категорично, не зная самой истории? Да и неверно, к тому же. Диоген Синопский родился в 400г. до н. э. в городе Синопе. Школа киников, к которой относился и Диоген, представляла собой течение в греческой философии исповедывающее отрицание всего материально ценного в жизни, т.е.: богатства, удовольствий, моральных канонов и т.д. Диоген был самым ярым сторонником такого стиля жизни из всех участников данного течения. Диоген считал, что уют бесполезен, потому и жил в бочке

P.S. Ответ навеян упрочившейся на форуме тенденцией критиковать все. Причем в большинстве случаев, без должного на то основания. О Диогене люди знают аж с 400 г. до н.э. Школа киников дала достаточно широкие корни в развитии многих современных учений. Диогена знают практически во всех странах мира, а кто знает лично Вас, Vladimir1982, чтобы Вы могли так критично отзываться о том, что пережило не один десяток веков? Заметьте, в самой истории философии Диогена никто не рассматривает как глупца. У каждого течения есть свои принципы, и чтобы вот так безапелляционно «подписывать» их в ряд глупостей, как минимум, нужно понимать само учение и иметь фундамент для своих высказываний.

Edited by Advokat Master
0

а не задумывались ли вы уважаемый правильно ли вы задали свой вопрос )? сколько прожить или как прожить ?можно жить вечно и не добиться ничего а можно в 30 получить Нобеля ... вопрос по моему должен звучать *как и сколько вы хотели бы прожить?* .

Неа... Всё правильно... То что ты предлагаешь это совсем другая тема... Кстати, можешь открыть...

а ваше заявления в начале о том что это взрослая тема ну это как сказать ... сейчас дети реально задумываются над этим вопросом уже с 7-10 лет...

Дети задумываются о самоубийстве... У меня в мыслях совсем нет ничего такого. Я не собираюсь кончать жизнь самоубийством(уже взрослый дядя и такой дури нету, да и не было). Мне нравится жить. Я говорю лишь о том, что мне совершенно незачем хотеть жить долго для себя. Сейчас очень даже хочу жить, т.к. работаю, зарабатываю деньги для семьи, детей, стараюсь помогать людям(близким и посторонним). Т.е. если я сейчас помру, то никаких сожалений о том, что мало пожил, чего-то н успел и пр. у меня не будет. Жаль будет семью, детей... Да и депрессии никакой у меня нет. Весьма и очень даже жизнерадостный, просто с каждым днём и годом всё меньше чего-то хочется.Боюсь скоро настанет время, когда не будет хотеться чего-то хотеть... Вот это уже действительно - "устал, весь выработался"... Даже не знаю понимаете-ли вы меня? Так что не скатывайте пожалуйста мою взрослую тему в русло подростковых переживаний о смысле жизни, самоубийствах и депрессии... Я не об этом...:huh:

Пока живётся надо жить, а вечная жизнь это скорее мучение. Ничего нового уже не узнаешь, скучно... И вообще, автору темы-зачем планировать свою смерть?

А я и не планирую свою смерть... Я ищу мотивировку...

Мотивировка у каждого своя бывает, Вам нужно найти свою, всего делов-то... :)

У меня было шесть смыслов жизни(последовательно, с возрастом)... :)

0

P.S. Ответ навеян упрочившейся на форуме тенденцией критиковать все. Причем в большинстве случаев, без должного на то основания. О Диогене люди знают аж с 400 г. до н.э. Школа киников дала достаточно широкие корни в развитии многих современных учений. Диогена знают практически во всех странах мира, а кто знает лично Вас, Vladimir1982, чтобы Вы могли так критично отзываться о том, что пережило не один десяток веков? Заметьте, в самой истории философии Диогена никто не рассматривает как глупца. У каждого течения есть свои принципы, и чтобы вот так безапелляционно «подписывать» их в ряд глупостей, как минимум, нужно понимать само учение и иметь фундамент для своих высказываний.

Уважаемый Advokat Master, тот факт что Диоген известен с давних времен, не может меня например заставить думать о нем хорошо, ну вот я не люблю таких "аскетов"... :) Потом этот Диоген был мошенником, за что его и выгнали из Синопа, он был некультурным человеком, вел себя вызывающе.

И потом, следуя Вашей логике, нужно быть всемирно известным человеком на протяжении хотя бы одного столетия чтобы осмелиться не принимать точку зрения Диогена? И еще потом, Вы косвенно утверждаете что моя критика может иметь какой-то вес среди форумчан, раз Вы обратили на мою критику внимание... :) Гораздо большего Вы добились бы не обратив на нее внимания, ведь это всего лишь мое мнение.

И что еще... А, вот, я понимаю в общих чертах учение, скажем так, аскетизма, но учиться я буду всегда не у Диогена, а у православных аскетов, потому что это отвечает моим религиозным убеждениям... :)

Вот: http://www.portal-slovo.ru/rus/history/85/1957/ - немного о Диогене.

Edited by Vladimir1982
0

Уважаемый Advokat Master, тот факт что Диоген известен с давних времен, не может меня например заставить думать о нем хорошо, ну вот я не люблю таких "аскетов"... :)

Никто не говорил о том, чтобы «…думать хорошо…». Речь шла об объективности взглядов.

Из приведенной Вами же статьи: «…А на могиле Диогена был воздвигнут мраморный памятник в виде собаки с надписью: "Даже бронза ветшает со временем, но слава твоя, Диоген, во веки не прейдет, ибо лишь ты сумел убедить смертных, что жизнь сама по себе достаточна, и указать наипростейший путь жизни"…»

И потом, следуя Вашей логике, нужно быть всемирно известным человеком на протяжении хотя бы одного столетия чтобы осмелиться не принимать точку зрения Диогена?

Логика заключается не в том, чтобы «…быть всемирно известным человеком на протяжении хотя бы одного столетия…», а в том, чтобы самостоятельно обосновывать «глупость» или «разумность» того или иного учения посредством логических умозаключений, а не обычных высказываний.

И еще потом, Вы косвенно утверждаете что моя критика может иметь какой-то вес среди форумчан, раз Вы обратили на мою критику внимание... ;)

Я ничего не утверждаю косвенно, тем более, что «..критика может иметь какой-то вес среди форумчан…», а обратил я на нее внимание, лишь потому, что, на мой взгляд, если уж и критиковать что-то, то необходимо иметь фундамент для критики в виде обоснованных суждений.

И что еще... А, вот, я понимаю в общих чертах учение, скажем так, аскетизма, но учиться я буду всегда не у Диогена, а у православных аскетов, потому что это отвечает моим религиозным убеждениям... :)

Вот именно, что: «… я понимаю в общих чертах учение, скажем так, аскетизма…»! но я и не призывал Вас учиться у него или следовать его учению. Я всего лишь дал понять, что данное учение, нравиться оно Вам лично или нет, заслуживает определенного уважения и не столь критичного отношения.

Дабы не оффтопить тут, предлагаю полемику перенести в личку и там ее продолжить.

0

просто с каждым днём и годом всё меньше чего-то хочется.Боюсь скоро настанет время, когда не будет хотеться чего-то хотеть... Вот это уже действительно - "устал, весь выработался"...

Что и алкоголь уже не помогает? В лечебных дозах, а не пьянки. У меня аналогичные проблемы усугубляемые отсутствием семьи. Без 30-50 грамм алкоголя хотя-бы раз в 2-3 дня у меня начинается депрессия.

Или необходим экстрим. Например: идёшь в ночной клуб, выбираешь амбала, раза в полтора габаритнее себя и пытаешься набить ему морду. Жить потом ГОРАЗДО интереснее становится...

0

Доброе утро!

Юджин 13!Может ,не стоит искать такой экстрим,который очень негативно отразится на самочувствии,а найти свое увлечение,которое захватит .

Конечно,30-50 граммов-это личное дело каждого-но,не дай Бог,если это привычка станет постоянной!!!

0

Вот Соженициын умер в 90 лет. Интересно, хотел бы он ещё пожить?

0

Вот Соженициын умер в 90 лет. Интересно, хотел бы он ещё пожить?

Несколько миллионов человек хотели бы , чтоб он жил еще...

0

Несколько миллионов человек хотели бы , чтоб он жил еще...

))

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.