Sign in to follow this  
Followers 0
Начинающий предприниматель

Что главное для вас в жизни?

193 posts in this topic

Ага, кому любить больше некого, любят родину. Для меня моя семья(жена,дети, родители....)самое главное в жизни. Все остальное приобретаемо.

В том числе и родина, золотые времена наступили, все приобретаемо, то есть главное, это возможность приобретать, для семьи , клана , или лично для себя.

0

главное, это возможность приобретать, для семьи , клана , или лично для себя.

Но касаемо темы, это совсем НЕ ГЛАВНОЕ :lol: а лишь приложение.

0

В том числе и родина, золотые времена наступили, все приобретаемо, то есть главное, это возможность приобретать, для семьи , клана , или лично для себя.

Материалист :lol:

0

Ага, кому любить больше некого, любят родину. Для меня моя семья(жена,дети, родители....)самое главное в жизни. Все остальное приобретаемо.

Я извиняюсь, но не не согласен я с Вашими мнениями, все таки Родину надо любить. У меня есть любимые, (мать, жена, дети) но Родину тоже люблю, даже приходилось взять на руки оружие из-за любви этой Родине.

Edited by Lamer
0

Я извиняюсь, но не не согласен я с Вашими мнениями, все таки Родину надо любить. У меня есть любимые, (мать, жена, дети) но Родину тоже люблю, даже приходилось взять на руки оружие из-за любви этой Родине.

очень грустно что тебе приходилось брать оружие..главное понять что защищал?когда то была страна под именем СССР и многие в этой стране жили...времена прошли но понятие родина не изменилось...америка была врагом она ей и осталась..

0

Тема - что самое главное. если выбирать - быть на родине или с семьей, что вы выберете? Подумайте , прежде чем ответить. Только без ля ля, одно из двух. Напишите..А Родину после семьи и я тоже люблю.

0

Тема - что самое главное. если выбирать - быть на родине или с семьей, что вы выберете? Подумайте , прежде чем ответить. Только без ля ля, одно из двух. Напишите..А Родину после семьи и я тоже люблю.

Я не могу представить себе быт с семьей без родины. Это не ля ля, это смысл мой жизни. Если выбираю семью, естественно вопрос, зачем мне семья без родины?

Я пожалуй в родине с семьей, просто по той же причиной, я здесь родился, я здесь вырос, тут похоронены мой дед, мой отец. Зачем мне другая родина, если не могу пойти к могиле отца, чтобы с ним мысленно беседовать. Не важно что здесь мне хорошо ли плохо, важно, что она у меня есть.

Edited by Lamer
0

В одночастье 250 млн. человек осталось без Родины. И ничего.Все живут, все проглотили это не поморщившись. А мне в кайф, когда мои родные сейчас живут без всяких переживаний, в добре и радости. Когда они в любое время могут позволить себе сесть в самолет, полететь куда хотят, когда за моей мамой по звонку приезжает машина и бесплатно везет ее к доктору, когда она может сьездить в санаторий в любую точку мира, когда я могу провести свой отпуск в любой стране мира, когда моя дочь закончила здесь универ, заодно поучившись 6 месяцев в испании и посмотрев всю Европу, когда выйдя замуж, переселилась в свою квартиру,когда в свадебное путешествие они уехали почти на 4 месяца посмотреть Россию, Среднюю Азию и Европу и когда я соскучусь по Ташкенту или Москве, то могу позволить себе приехать туда, когда за 14 лет жизни здесь, никто меня не оскорбил, когда сегодня, потеряв чек, я спокойно поменял в магазине не понравившийся мне комплект постели, когда я спокоен за будущее своих родных. Вот за это я люблю эту страну. Но все равно - самое главное для меня - мои родные.А то на вопрос, что самое главное - начинается, родные, Родина, секс. Так можно без конца перечеслять. А что же самое главное для вас из всего этого?

0

В одночастье 250 млн. человек осталось без Родины. И ничего.Все живут, все проглотили это не поморщившись. А мне в кайф, когда мои родные сейчас живут без всяких переживаний, в добре и радости. Когда они в любое время могут позволить себе сесть в самолет, полететь куда хотят, когда за моей мамой по звонку приезжает машина и бесплатно везет ее к доктору, когда она может сьездить в санаторий в любую точку мира, когда я могу провести свой отпуск в любой стране мира, когда моя дочь закончила здесь универ, заодно поучившись 6 месяцев в испании и посмотрев всю Европу, когда выйдя замуж, переселилась в свою квартиру,когда в свадебное путешествие они уехали почти на 4 месяца посмотреть Россию, Среднюю Азию и Европу и когда я соскучусь по Ташкенту или Москве, то могу позволить себе приехать туда, когда за 14 лет жизни здесь, никто меня не оскорбил, когда сегодня, потеряв чек, я спокойно поменял в магазине не понравившийся мне комплект постели, когда я спокоен за будущее своих родных. Вот за это я люблю эту страну. Но все равно - самое главное для меня - мои родные.А то на вопрос, что самое главное - начинается, родные, Родина, секс. Так можно без конца перечеслять. А что же самое главное для вас из всего этого?

dushport, думаю бесполезно мне задавать такой вопрос. Поймите одно, бывает моменты когда ты не можешь выбрать именно одно, но ни в какую не получиться. Вот учтите одно, если понадобиться я могу пожертвовать свою жизнь(зная, что это обходиться моей семьи очень дорого) за эту Родину, это не пустые слова-это моя обязанность. Вы поймите одно, для меня и Семья и Родина одинаково свято!

0

В одночастье 250 млн. человек осталось без Родины...

Это кто как для себя считает. Я считаю, что никогда не терял Родину... А кому хочется считать по другому, тот и после переименования улицы, где родился скажет, что родину потерял... Родина это не правительство и не государство это место, время и люди с которыми ты вырос...

0

Родина это не правительство и не государство это место, время и люди с которыми ты вырос...

ВОТ ИМЕННО! И когда моя знакомая говорит мне, что уехав, я буду тосковать по Узб., я даю 100%-ю гарантию, что НЕ БУДУ. Ностальгия по детству-юности-молодости, людям будет всегда, где бы я ни находилась, но "тосковать" по тем условиям жизни, которые я имею - не буду. Свою Родину я еще найду и она подарит мне душевное спокойствие и радость.

Edited by MariaM
0

Это кто как для себя считает. Я считаю, что никогда не терял Родину... А кому хочется считать по другому, тот и после переименования улицы, где родился скажет, что родину потерял... Родина это не правительство и не государство это место, время и люди с которыми ты вырос...

Вот с тобой я полностью согласен!

0

Насчет того, что важнее в жизни ..

есть байка про профессора, к-й наполнял банку снача большими камешками, обозначая это работой, потом поменьше, типа семья , потом чем-то еще, дузья и пр

и в конце пивом, чтаб банка (жизнь) была наконец полной :)

там очень точно отображена тема топика

у кого есть ссылка/помнит по памяти, плиз, поделитесь !

0

Storm, заинтересовал про банку, нашел в гугле:

Профессор философии, перед лекцией заходит в аудиторию и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинается лекция, он молча берет большую, пустую банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:

- Банка полна?

- Да! - соглашаются студенты.

Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:

- Банка полна?

Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок заполняет все остальное пространство.

Потом он достал две банки с пивом и вылил

- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь.

Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.

Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.

Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся.

- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

Отсюда >

0

ВОТ ИМЕННО! И когда моя знакомая говорит мне, что уехав, я буду тосковать по Узб., я даю 100%-ю гарантию, что НЕ БУДУ. Ностальгия по детству-юности-молодости, людям будет всегда, где бы я ни находилась, но "тосковать" по тем условиям жизни, которые я имею - не буду. Свою Родину я еще найду и она подарит мне душевное спокойствие и радость.

И чего там "Вот именно". Вывод какой-то совершенно обратный... У тебя, что тоска по Родине ассоциируется только с "условиями жизни". Значит у тебя Родина там, где "колбасы больше"? А не где родилась и с кем выросла?

Про банку здорово! Спасибо!

0

ВОТ ИМЕННО! И когда моя знакомая говорит мне, что уехав, я буду тосковать по Узб., я даю 100%-ю гарантию, что НЕ БУДУ.

А я тосковать буду. И это случается каждый раз когда я отлучаюсь из Ташкента более чем на месяц.

Но знаю точно, что тоска пройдет со временем, привыкну просто. Главное, что будет способствовать - что там, откуда я родом - "бесперспективняк" и возвращаться туда не стоит. Расписывать не хочу, иначе порежут админы, да и большинство поймут и так.

0

Голова, пасибо !

Еще раз читал и еще раз утверждался во мнении, что это одно из лучших повествований о смысле жизни.

Согласись, оно стоило того, чтаб поискать :)

0

Для меня главное-семья.Родину люблю,но она канула в лету...

0

А Банка - это Родина.

0

Эфтаназия, плиз, откройте тему про Родину и туда пишите все :)

Я там буду один из самых активных челов, обещаю.

Только по-моему , такая тема уже есть.

Тем более, что ты утрируешь многие вещи - человек тебе пишет, что нет уже его детства, его идеалов и галстуков с пионер лагерями и это все разрушила ЭТА СТРАНА -ЭТИ ЛЮДИ,

И ЗА ЭТО ее надо почему-то любить .. хм .. мазохизм, ептыть

Только не надо ля-ля, типа это государство - кто есть гос-во ? ЭТО ЛЮДИ.

Пусть кто угодно - от обезьян до интеллигентов - ЛЮДИ ЭТО.

И 20 млн в СССР в 41-45 погибли не от Гитлера, не Гитлер их всех убил - ЭТО ДЕЛАЛИ ЛЮДИ, ПОНИМАЕШЬ ?

Нечего, образно говоря, на зеркало пенять, коли рожа кривая - государство без людей - это ничто.

То есть пытаюсь донести мысль, что Родина у каждого своя - у меня та, которой уже нет. Столица моей Родины - Москва.

Edited by Storm
0

И чего там "Вот именно". Вывод какой-то совершенно обратный... У тебя, что тоска по Родине ассоциируется только с "условиями жизни". Значит у тебя Родина там, где "колбасы больше"? А не где родилась и с кем выросла?

На "ты" не переходили.

Читайте внимательней. Что ж, повторю. Родина будет там для меня, где будет хорошо душевно, а как известно, материальное благосостояние одно из составляющих морального удовлетворения. В том числе и колбаса. Никаких противоречий. Тосковать я буду всегда по родным, близким, воспоминания хороших событий в жизни - но не по фактическому бывшему неблагоустроенному местоположению, именуемому Родиной только по тому, что родилась тут.

И главное - это МОЕ желание и МОЕ ощущение любить или ненавидеть. Я же не убеждаю вас в том, что истинно для меня, а лишь ставлю в известность - что подразумевает тема. Так зачем меня убеждать в том, что надо любить? Если я не испытываю этого чувства априорно.

Edited by MariaM
0

Голова, пасибо !

Еще раз читал и еще раз утверждался во мнении, что это одно из лучших повествований о смысле жизни.

Согласись, оно стоило того, чтаб поискать :)

Да, здорово. Я распечатаю фигурным шрифтом и повешу над столом в рамочке (чего не делал ни разу в жизни).

(Кстати, нашел за 1 минуту. Кто владеет информацией - владеет миром. Освоишь гугл - освоишь весь мир :()

0

Да, хорошая наглядная притча. Не в одном ЖЖ уже видела - приятно, что многим она близка и понятна. Голова - молодец. Сейчас еще одну найду.

Edited by MariaM
0

Вот. Наверное, тоже уже миллион раз в Сети встречали :) Но, наглядно ведь!

Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму 86.400$. Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» - скажете вы.

На самом деле у каждого из нас есть такой банк. Имя этого банка – время.

Каждое утро нам предоставляется кредит в 86400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт. Если вы не использовали дневной кредит – потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам вы данный день. Дабы достичь чего-либо – вложите правильно ваше время.

-Дабы понять цену года – спросите ученика, оставшегося на второй год.

-Дабы понять цену месяца – спросите мать, родившую недоношенного ребёнка.

-Дабы понять цену одного часа – спросите влюблённых, ожидающих встречи.

-Дабы понять цену одной минуты – спросите человека, который опоздал на поезд.

-Дабы понять цену одной секунды – спросите того, кто избежал автокатастрофы.

-Дабы понять цену сотой доли секунды – спросите спортсмена, занявшего второе место.

Поймите ценность мгновения, которое вы провели с дорогим вам человеком.

Поймите: время не ждёт человека.

То, что было вчера, уже история.

Что будет завтра – не дано знать никому.

Сегодняшний день – это подарок. По-английски «сейчас» это: PRESENT. Презент, по-русски.

P.S. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО БОГ ДУМАЕТ О ДЕНЬГАХ - ПОСМОТРИ, КОМУ ОН ИХ ДАЕТ!!!!

0

P.S. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО БОГ ДУМАЕТ О ДЕНЬГАХ - ПОСМОТРИ, КОМУ ОН ИХ ДАЕТ!!!![/i]

кому попало. Кому надо и кому нинадо.

0