Sign in to follow this  
Followers 0
Начинающий предприниматель

Что главное для вас в жизни?

193 posts in this topic

ДЕНЬГИ - это персонально-личное изобретение человеческой рассы, так как нам всегда мало и того что нам дал Господь тоже :) , то человеком, плюс ко всему доставшемуся ему НАХАЛЯВУ :) были придуманы деньги.

И тут ХАЛЯВА закончилась и началось купи- продай :)

Есть еще вариант , считать деньги испытанием, ниспосланным свыше, кстати, чаще всего, испытания не выдерживают не те на кого было возложенно это бремя, иметь деньги, а те кто их окружает, ибо зависть, страшное дело((((

Edited by well
0

MariaM said:
На "ты" не переходили.

Извините... Тут с этими правилами форума и с никами совсем запутался...

Читайте внимательней. Что ж, повторю. Родина будет там для меня, где будет хорошо душевно, а как известно, материальное благосостояние одно из составляющих морального удовлетворения. В том числе и колбаса. Никаких противоречий. Тосковать я буду всегда по родным, близким, воспоминания хороших событий в жизни - но не по фактическому бывшему неблагоустроенному местоположению, именуемому Родиной только по тому, что родилась тут.

И главное - это МОЕ желание и МОЕ ощущение любить или ненавидеть. Я же не убеждаю вас в том, что истинно для меня, а лишь ставлю в известность - что подразумевает тема. Так зачем меня убеждать в том, что надо любить? Если я не испытываю этого чувства априорно.

Что ж и вы читайте внимательнее. Цитирую себя любимого:

Это кто как для себя считает.

Т.е. я совсем не пытаюсь вам чего-то навязать и в чём-то убедить. В моём последнем посте знаки вопроса стоят в конце предложений(рекомендую писать ответы с цитированием), т.е. я просто спрашивал, а не убеждал.

Кстати, это и к Сторму относится. К его:

То есть пытаюсь донести мысль, что Родина у каждого своя - у меня та, которой уже нет.

Чего пытаться донести мысль, которую я уже сам высказал выше - "Это кто как для себя считает. Я считаю, что никогда не терял Родину... "

0

Чего пытаться донести мысль, которую я уже сам высказал выше - "Это кто как для себя считает. Я считаю, что никогда не терял Родину... "

Но я, как бы, и не стала возражать вашему мнению, а высказала свое. А мне в ответ о толщине колбасы в попрекание.

Любовь с Родиной должна быть взаимной - я вообще, за взаимную любовь :) а не одностороннюю. Если вас устраивает оное, то меня нет. Вот и все, о чем была речь :)

0

Я так вижу что тут или никакой любви к родине, или любовь по расчету, делаем вид что любим друг друга ,а сами втихаря друг у друга пятаки тырим :)

0

Пятаки, пятаки :) Тем паче, любовь-то платоническая, а не физическая :)

Edited by MariaM
0

Главное, ребята, сердцем не стареть\из песни\

Велл ,

про =страшно далеки они от народа= сказал Герцен про декабристов\по-моему\

Edited by des
0

MariaM said:
Пятаки, пятаки :) Тем паче, любовь-то платоническая, а не физическая :)

А если куски твоего сердца лежит где-то в глубине этого родины, это тоже платоническая? Я думаю у меня и физическая, у меня так, как я сказал.

0

На мой взгляд, требовать от Родины ответную любовь, это как-то =по-американски=

По-русски любят, это когда не за что-то, а , скорее всего, вопреки всему.

0

internet_boss said:
Для меня так - Душевное равновесие.

+ Здоровье. Семья. Дети. Любовь.

А про Родину, простите, я почему-то даже не подумала.............. :lol:

0

Я не могу любить "вопреки" - вопреки тому, например, что чел алкаш, наркоман, идиот и тупица? Нет. Только узнавая какие-то импонирующие моему восприятию черты.

А насчет любви к родине. Там где условия "для людей" - буду любить.

0

Metaxa said:

А про Родину, простите, я почему-то даже не подумала.............. :lol:

В душевном равновесии и покое все это присутствует по умолчанию. И даже родина.

И оно (душевное равновесие) зависит от всего этого. ИМХО

Хотя нет ... Даже если все есть и все в норме. ... равновесия может и не быть.

Edited by Boss
0

Metaxa said:

А про Родину, простите, я почему-то даже не подумала.............. :)

Это у вас собственное здоровье на первом месте? У меня на первом месте дети... Их здоровье, благополучие. воспитание, образование. Потом жена. Потом родные...

0

des said:
Велл ,

про =страшно далеки они от народа= сказал Герцен про декабристов\по-моему\

Вот он ...муму , ителлехент :)

0

Evtanazia said:
Это у вас собственное здоровье на первом месте? У меня на первом месте дети... Их здоровье, благополучие. воспитание, образование. Потом жена. Потом родные...

Хотелось написать покороче. Здоровье всех моих родных и близких. Семья- благополучная, счастливая. Дети- успешные, честные, умные. Любовь. Без комментариев. Если что-то упустила, не обессудьте.

0

des said:
На мой взгляд, требовать от Родины ответную любовь, это как-то =по-американски=

По-русски любят, это когда не за что-то, а , скорее всего, вопреки всему.

Вот это прямо в точку!!!!

Для меня понятие родины - это не патриотизм и не все такое. Я люблю свою родину не как гос-во, а как место где я родился, рос. Где мои друзья. Где вся молодость моя. Пусть она кривая, косая. Но мне никогда не будет там плохо. Мне всегда будет на душе там хорошо. Родину (Место где я родился) - я люблю. Но ищу наверное место там где будет благоприятно не только мне, но и моему поколению.

Для меня в жизни главной ценностью является мое будущее поколение. Для меня это главное. Для себя ничего не делаю, только для них. Некоторым моим друзьям трудно это представить. Они мне говорят так ... "О чем ты думаешь, ты ведь даже и не женат ... Даже и девушки нет .. А ты уже о своем поколении ... " :) Может я не прав? Но я точно знаю что для многих будущее - это семья. Так значит и ценность и главное в жизни для него тоже семья. Вот такое мое главное ...

Edited by aks.maximus
0

стать человеком и остаться им на всю жизнь. А что это значит - любить жизнь, оберегать семью, уважать родителей, радоваться вместе друзьями и трудиться. Ибо без труда мы превращаемся ... Сами знаете.

0

И в кого же превращаемся?

0

des said:
И в кого же превращаемся?

А разве в Ваше время были другие ценности? (Я извиняюсь если не правильно понял намек Вашего поста)

0

Для меня Самое Главное - это чтобы у моей Семьи и близких мне людях все было хорошо.

Edited by Scorpio
0

Зуфар said:
Добрый день!

Самое главное?!Пройти свой путь-выдержав испытания,которым подвергаемся в этой жизни,при этом -конечно-не нарушая простых истин....

И,по моему,правда жизни в том,как говорили древние-моменто мори!Каждый день мы должны быть БЛАГОДАРНЫ Всевышнему-только вспоминаем о Нем тогда,когда нам становится тяжело...

С уважением Зуфар.

Зуфар, я бы хотела дополнить ваши слова, если можно..

Пройти свой путь - чтобы научиться любить..

0

silense said:
Зуфар, я бы хотела дополнить ваши слова, если можно..

Пройти свой путь - чтобы научиться любить..

позволю не согласиться

пройти свой путь -чтобы стать любимым .

знаю случай отец двух детей примерный муж дослужился до полковника .( т е все блага в семье достаток во всем .. ) .застрелил двух сыновей потом себя . думаю понял кого (не)воспитал отдал всю любовь всего себя детям жене а в ответ ...... но это мое мнение.почему он так сделал на самом деле можно только гадать.

0

Jon said:
Ибо без труда мы превращаемся ... Сами знаете.

а по мнению обезьян: человек это то до чего может довести труд... :lol:

нужно работать ради того чтоб жить, а не жить ради того чтоб работать...

0

Я так и не понял, в кого же превратиться нормальный человек, если он не будет ходить на работу ежедневно, а будет жить, например, на проценты с чего-то? Джон, ты не развил свою мысль до конца.

0

понятие главного в жизни-понятие "плавающее" т.е. сегодня одно, завтра другое...

сегодня чел. ищет ту единственную. нашел, женился на любимой и любящей и возникает вопрос о детях.. то что/кто еще вчера был/было главным и приоритетным переходит в разряд того что/ кто уже есть остается только сохранить и не потерять... а приоритеты уже другие...

и вцелом так происходит во всем...

0

aks.maximus said:
Для меня понятие родины - это не патриотизм и не все такое. Я люблю свою родину не как гос-во, а как место где я родился, рос. Где мои друзья. Где вся молодость моя. Пусть она кривая, косая. Но мне никогда не будет там плохо. Мне всегда будет на душе там хорошо. Родину (Место где я родился) - я люблю. Но ищу наверное место там где будет благоприятно не только мне, но и моему поколению.
И я так люблю Родину!
  aks.maximus said:
Для меня в жизни главной ценностью является мое будущее поколение. Для меня это главное. Для себя ничего не делаю, только для них. Некоторым моим друзьям трудно это представить. Они мне говорят так ... "О чем ты думаешь, ты ведь даже и не женат ... Даже и девушки нет .. А ты уже о своем поколении ... " :rolleyes: Может я не прав? Но я точно знаю что для многих будущее - это семья. Так значит и ценность и главное в жизни для него тоже семья. Вот такое мое главное ...

Согласен на все 100%

0