Sign in to follow this  
Followers 0
VITUS

Ау, критики!

47 posts in this topic

Дамы и господа, нужна Ваша помощь. Реально нужна :(

Я всю жизнь имел дело только с компьютерным железом, а недавно пришлось попробовать себя в другой ипостаси - как тех. писатель.

Обращаюсь ко всем: зацените, plz, две мои статьи на PC.UZ

1) Анализ причин ”зависания” компьютера

и

2) Процессоры, которые мы выбираем, или речь в защиту AMD

Не отмазывайтесь тем, что Вы не специалисты по железу, оценивайте стиль и т.д. Специалистов также прошу оценить сами темы. Буду очень благодарен за конструктивную критику :)

ЗЫ: Бессмысленные посты и просто приколы безжалостно потру... :wacko:

Спасибо! :P

Edited by VITUS
0

Ну, что тебе сказать? Скажу просто, без заморочек - хорошо! Текст читается легко, хоть он и технический. Не перегружаешь предложения, шутишь по "ходу пьесы" - как бывший преподаватель могу оценить этот ход как правильный. Материал "усваяеться" легче.

Даже мне, злостному недобитому ламерюге, и то понятен смысл твоих изысканий. В добрый путь, писака, с Богом!

0

Спасиб, ободрил... Жаль, что из статей все смайлы почикали :wacko:

Edited by VITUS
0

всё нормалёк

никогда не задумывался почему комп может зависнуть

и кста АМД никогда не юзал, так что мне лично статейки были интересны

0

Хорошо написанная статья (насчёт зависания). Главный плюс - это простой для понимания (для технической статьи) язык. Автор как-бы на стороне читателя, но только более разбирающийся в данной сфере - материал не навязывается, а воспринимается как совет. Удобно сделано разделение по пунктам, хорошо, что после каждой проблемы сразу идёт метод решения проблемы. Мини-словарь - тоже нужная вещь в статье такого рода.

0

2 Sergon, Zvonok.Net & Torg.Uz

Благодарен за то, что откликнулись и не поленились прочесть :P

(правда, ждал больше критики) :wacko:

Edited by VITUS
0

(правда, ждал больше критики)

Самокритика (в разумных пределах) - лучшая критика.

Кстати, забыл сказать, что в тексте встречались ошибки - вот над этим надо работать. Причём это минус не только автору (опечатки бывают у всех, тем более, когда речь идёт о технической статье), но и редактору - должны были всё проверить.

Если есть желание - можно размещать статьи на форуме - с последующим обсуждением (на torg.uz под статьи место не было расчитано), правда возможности платить гонорары нет, но лишюю банку пива при встрече могу поставить. :wacko:

0

Статьи в форуме? Интересно...но....

А почему нельзя прибабахать новостной/информационный блок к Torg.Uz? IMHO, сайт от этого только выиграл бы. И статьи на разную тематику, в т.ч. и компьютерную? Сорри, если что не то сказал :wacko:

Edited by VITUS
0

А почему нельзя прибабахать новостной/информационный блок к Torg.Uz? IMHO, сайт от этого только выиграл бы. И статьи на разную тематику, в т.ч. и компьютерную? Сорри, если что не то сказал 

всё то, в смысле это вполне нормально вешать на форумах статьи тематического содержания, если к примеру это бизнес форум, то участникам форума всегда будет интересна статья скажем о том как обналичить честно заработанные средства и не нарваца на неприятности :wacko:

где вешать статьи, на форуме или на основой домене и вещать ли их вообще решать конечно администрации, я так, типа делюсь мыслями

0

открывал статью с ярым желанием закритиковать, ибо у меня к выбору железа давно сложилось своё устойчивое мнение: "каждая железка под задачу!"

как ни странно в статье я нашел те же советы :D

но закритиковать желание не пропало и буду придераца ко всем мелочам :)

1. зачем офисному компу для набивки текста 2,1Гц? (если конечно ещё можно купить процы попроще, в рынке щаз не ориентируюсь)

2. насколько будет заметна разница между домашним компом 2,4Гц и офисным 2,1Гц ? (про нормальную видяху спору нет, но если учитывать что офисный не для современных игр)

3. оперативки для домашнего я бы немного добавил, хотя смотря чем комп загружать дома будут.

4. на щёт производителей сд приводов (...ориентируйтесь на такие фирмы как NEC, ASUS, SONY или Liteon) не согласен, асус мне не нравица тем, что долго диски определяет да и куча производителей кроме этих китов делает нормальные вещи. у мея например митсуми 24х старинный до сих пор пашет, 98 года выпуска :) правда режет р-ки тока 650 метровые и не читает рв, кода его делали просто ничего подобного в природе не существовало

0

открывал статью с ярым желанием закритиковать, ибо у меня к выбору железа давно сложилось своё устойчивое мнение: "каждая железка под задачу!"

как ни странно в статье я нашел те же советы :D

но закритиковать желание не пропало и буду придераца ко всем мелочам :)

Без проблем, главное чтоб по делу :)

1. зачем офисному компу для набивки текста 2,1Гц? (если конечно ещё можно купить процы попроще, в рынке щаз не ориентируюсь)

Была б моя воля, я б в офисную машину PIII-Tual 1,0GHz поставил бы. Но пришлось ориентироваться на минимальный новый проц на рынке.

2. насколько будет заметна разница между домашним компом 2,4Гц и офисным 2,1Гц ? (про нормальную видяху спору нет, но если учитывать что офисный не для современных игр)

Разница в основном в видяшке, в процах 5-10%

3. оперативки для домашнего я бы немного добавил, хотя смотря чем комп загружать дома будут.

Если не играть в крутые игры, 256 - за глаза, если играть см. ниже в статье - игровые машины.

4. на щёт производителей сд приводов (...ориентируйтесь на такие фирмы как NEC, ASUS, SONY или Liteon) не согласен, асус мне не нравица тем, что долго диски определяет да и куча производителей кроме этих китов делает нормальные вещи. у мея например митсуми 24х старинный до сих пор пашет, 98 года выпуска :) правда режет р-ки тока 650 метровые и не читает рв, кода его делали просто ничего подобного в природе не существовало

Я ориентировался на те модели, которые есть у нас здесь. Ясен пень, что оригинальный Самсунг или Митсуми не уступят Асустековскому приводу, но то г#$%о, которое завозят к нам под маркой Самсунг или LG, на порядок хуже. Про всякие там Mercury, GenX вообще молчу.

PS. Спасибо, что не поленился не только прочесть, но и отписать впечатления :)

Edited by VITUS
0

А в конце, все таки, можно было бы для сравниения или дополнения добавить пару кофигураций на базе AMD. "В защиту..." :blink:

0

А в конце, все таки, можно было бы для сравниения или дополнения добавить пару кофигураций на базе AMD. "В защиту..." :)

Напишу новую статью: Собираем компьютер на базе AMD :)

А завтра читайте новую статью: Анатомия метапоиска

Edited by VITUS
0

Пожалуста, напишите статью о процессорах AMD 64 bit, и о том, что у нас выше 3000 + на 939 сокете его не найти. А лишь можно заказать с России или с Казахстана под проценты.

P.S. Как выйдет, прочитаю немедленно и дам оценку.

0

Пожалуста, напишите статью о процессорах AMD 64 bit, и о том, что у нас выше 3000 + на 939 сокете его не найти. А лишь можно заказать с России или с Казахстана под проценты.

P.S. Как выйдет, прочитаю немедленно и дам оценку.

Интересная мысль, пожалуй действительно стоит написать :)

0

Очень интересная статья на PC.UZ

ОЧЕНЬ рекоммендую прочесть. Писал не я, но, скажем так, я там тоже есть :(

Что подарим айтишнику

0

Только "Подарочная" интернет карта должна быть из серии "Бабочки Узбекистана" :(

Тут и хорошее качество, и низкие цены ......и просто красивая карточка.

Edited by internet_boss
0

Только "Подарочная" интернет карта должна быть из серии "Бабочки Узбекистана" :D

Тут и хорошее качество, и низкие цены ......и просто красивая карточка.

Однозначно.... я уже тестирую... скорость хорошая :(

0

Напишите, пожалуйста, статью о ноутбуках.

0

А что именно про ноуты? Выбор, ремонт, настройка?

0

В первую очередь Выбор. А потом, со временем, и остальные было бы не плохо! :)

0