Posted 18.04.2014 09:35 может ли человек забить на мнение окружающих От человека и обстоятельств зависит. В большинстве случаев, женят/замуж выдают не за сирот. Понимаешь? Так что считаться с будущими родственниками все же придется, как ни крути. если не тебе, то молоды все же сними общаться в дальнейшем. Про это я не знаю ) не спрашивала, я подарила, и абсолютно не в обиде. Вы же друзьям наверняка тоже подарки дарите, в независимости от того, отмечают они или нет. Ну да. )) А посидеть все же нужно... хотя бы на дорожку )) перед круизом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 09:46 В большинстве случаев, женят/замуж выдают не за сирот. Понимаешь? Родители вообще не всегда в курсе бывают за семейный статус своих чад, а ты про свадьбу)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 09:51 Родители вообще не всегда в курсе бывают за семейный статус своих чад, а ты про свадьбу)) Я все же апеллирую местными обычаями и менталитетом )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 09:52 @Sirinius, хватит народ кошмарить... Ты поясни, что живешь в параллельной реальности, а то у многих голова кругом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 09:52 Родители вообще не всегда в курсе бывают за семейный статус своих чад, а ты про свадьбу)) @Sirinius, давай закончим на том, что для кого-то свадьба - личное дело, для кого-то - семейное. Если делаешь что-то для себя, то, считаю, правильным будет не расчитывать, а то и отказаться от подарков и прочих ништяков от семьи и друзей, так как эту радость ты с ними не разделил. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 09:57 правильным будет не расчитывать, а то и отказаться от подарков и прочих ништяков от семьи и друзей, так как эту радость ты с ними не разделил Однозначно. О подарках вообще думаешь в последнюю очередь, тем более на свадьбе, когда других радостей полно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:00 @Sirinius, давай закончим на том, что для кого-то свадьба - личное дело, для кого-то - семейное. Если делаешь что-то для себя, то, считаю, правильным будет не расчитывать, а то и отказаться от подарков и прочих ништяков от семьи и друзей, так как эту радость ты с ними не разделил. Согласен. Любишь подарки - люби и заслуживать их. Если свадьба, то это еще не повод уже получать подарки. Застолье в первую очередь делается для того, чтобы когда вспоминали этот праздник, то не вдвоем. Да когда только "мы и никого более" - это круто, но плевать на желание других отметить этот замечательный праздник с вами - не есть хорошо. Просто задумайтесь сначала, у вас тоже будут дети. И вот когда они пойдут в ЗАГС расписаться а потом свалят куда-нибудь без пирушки, то посмотрим как вы будете отвечать перед самим собой, что вы не отметили это и перед родственниками, когда вы им сообщите что ваше чадо обручилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:03 Однозначно. О подарках вообще думаешь в последнюю очередь, тем более на свадьбе, когда других радостей полно Местный менталитет воспринимает подарки как обязательный долг, который нужно возвращать, и на который можно расчитывать. Вся прелесть подарков в том, что они ко времени и к месту, и, зачастую, необходимы на первое время молодой семье. Так что не все традиции плохи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:04 А клево это только когда свадьба? Не знаю, не знаю... Вспоминая свою свадьбу, когда ты с утра уже на ногах, т.к. у тебя парикмахер, визажист, потом ЗАГС, поездки по городу, к вечеру приехали к ресторану выжатые как лимон, и тут по новой - однообразные пожелания, после 3-го ты уже понимаешь, что не вслушиваешься в то, что тебе говорят, улыбаешься для виду, танец жениха с невестой, потом танцы бесконечные, все хотят с тобой поговорить, многие хотят с тобой выпить, короче мрак. Лучше уж, как выше мной было написано. Со всеми в ЗАГСе встретились, поздравлялки получили, и все - только мы и никого более. На счет мрака - вас заставляют что ли улыбаться для виду? Танцевать для виду? Однообразные пожелания вас не радуют??? Может стоит сначала покопаться в себе. Если меня поздравят одной и той же фразой "поздравляю" разные люди - я и восприму по разному и для меня это не будет однообразным. Парикмахер? Визажист? Сами себя толкаете на это а потом жалуетесь? Типа как в бытовом случае "Милый я купила десять пар туфель, какие мне одеть в театр? а то голова уже болит и уже не хочу никуда идти"?? Поездки по городу? Ну сказали бы сразу жениху что не хотите, что у вас ножки слабые, что чувствительны к прогулкам и поездкам, что не любите. Судя по вашему мнению, свадьба - это мучение для невесты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:06 Судя по вашему мнению, свадьба - это мучение для невесты. Скорее для жениха А для невесты - это просто праздник какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:07 Местный менталитет воспринимает подарки как обязательный долг, Сурхандарьинские таджики, ведут строгий учет (записывают в тетрадь) - кто и сколько денег принес на свадьбу в подарок )) Тетрадь хранится, и в дальнейшем, согласно записям происходит аналогичный возврат )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:08 Итак идем далее по плану. Нашел домик. Двухэтажный, в 15 км от Рохата. С шикарной большой лужайкой. Точнее газоном. Позвонил - договорились на сумме 500 у.е. за двое суток. (Первые сутки - подготовка, вторые - само торжество) Предупредил насчет того что будет свадьба - на что мне ответили "Делайте что хотите, главное не сожгите дом)))" Гостей подсчитали уже - 67 человек. Исходя из стоимости еды на каждого + алкоголь = 30 долларов на каждого, итого = около 2000 у.е. (в сумму входит продукты, спиртное, приготовление) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:08 Скорее для жениха А для невесты - это просто праздник какой-то 100% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:10 Скорее для жениха А для невесты - это просто праздник какой-то Так для автора прошлого сообщения - это мрак какой-то:) Теперь остался вопрос об аренде посуды, столов и скатертей. Уложусь ли я в 500 у.е. на 67 человек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:12 Сурхандарьинские таджики, ведут строгий учет (записывают в тетрадь) - кто и сколько денег принес на свадьбу в подарок )) Тетрадь хранится, и в дальнейшем, согласно записям происходит аналогичный возврат )) И не только они В Ташкенте тоже так принято. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:12 Согласен. Любишь подарки - люби и заслуживать их. Если свадьба, то это еще не повод уже получать подарки. Просто задумайтесь сначала, у вас тоже будут дети. И вот когда они пойдут в ЗАГС расписаться а потом свалят куда-нибудь без пирушки, то посмотрим как вы будете отвечать перед самим собой, что вы не отметили это и перед родственниками, когда вы им сообщите что ваше чадо обручилось. По выделенному, Вы реально так думаете ? А краковяк станцевать на свадьбе мне не надо, а то может кому-то покажется, что мне незаслуженно подарок подарили? А по остальному я напишу так: у меня растет дочь. И я приму любое ЕЕ решение по поводу ЕЕ свадьбы, самое главное, чтобы она со своим избранником были счастливы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:12 Так для автора прошлого сообщения - это мрак какой-то:) Бывает и так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:14 А по остальному я напишу так: у меня растет дочь. И я приму любое ЕЕ решение по поводу ЕЕ свадьбы, самое главное, чтобы она со своим избранником были счастливы! МО-ЛО-ДЕЦ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:15 ... самое главное, чтобы она со своим избранником были счастливы! Свадьба тут абсолютно непричём. МО-ЛО-ДЕЦ! Это непедагогично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:20 Это непедагогично Надо идти в ногу со временем. У меня например, нет никакого желания устраивать все эти показательные движения с 40 тогарушками, сарпушками и т.д. Я вообще за путешествия молодых. Расписались и пусть катятся на моря )) А с родственниками и пр. я и сам разберусь )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:23 У меня например, нет никакого желания устраивать все эти показательные движения с 40 тогарушками, сарпушками и т.д. Ты не понял мою мысль потакать всем желаниям детей - непедагогично. Любой каприз - за ИХ деньги. Я же сделаю то, что должен и то, что сочту приемлемым Ты же знаешь, брат, что показуха мне тоже не нравится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:26 потакать всем желаниям детей - непедагогично. Не, ну это само собой. Только сдается мне, что все это закладывается намного раньше. Так что: что посеешь - то и пожнешь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:29 Не, ну это само собой. Только сдается мне, что все это закладывается намного раньше. Так что: что посеешь - то и пожнешь )) Это да. Просто молчу из вежливости Повторю ещё раз. Свадьба не имеет никакого отношения к счастливой семейной жизни. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:36 (edited) Свадьба не имеет никакого отношения к счастливой семейной жизни. Ты совершенно прав, Немой, но если её не делать, что соседи скажут? Edited 18.04.2014 10:36 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 10:41 Ты совершенно прав, Немой, но если её не делать, что соседи скажут? Львица, я не писал, что её не нужно делать. Я просто считаю, что не нужно заморачиваться на этот счёт. Свадьба - это радость. И не обязательно ей быть дорогой, шикарной или оригинальной. Достаточно искренности. 5 Share this post Link to post Share on other sites