ArchieMaster

Подготовка к свадьбе: тамада, лимузин, оформление и т.д.

2 456 posts in this topic

Ну, положим, во-первых, это ЕЕ муж. Во-вторых, если есть те, кто платит такие гонорары, значит такова и стомость этой услуги от данного конкретного фотографа.

Совершенно верно. Только по какой причине столько негатива и выпадов. Ну не устраивает, не согласны с ценой, не заказывайте, никто же не заставляет. Я не имею ввиду лично Вас, я в общем говорю, может и спрашиваю даже т.к. не понятно мне это. Такое ощущение, что он со своей ценой в ответе за всех фотографов. Он не один в городе работает. Например наша студия ИМИДЖ. Талантливые фотографы, работают с отдачей, любовью, рвением. Делают прекрасные фотографии. Цена более чем приемлемая, раза в четыре дешевле. сайт студии. И что? Где радостные возгласы? С ценой же теперь вроде все в порядке? Распиаренности тоже нет никакой. Что на этот раз будет не так, интересно?

И вообще, меня поражает то, что все разговоры только вокруг денег. Примитивно мыслят многие. Услышали цену – облили грязью и упиваются своими возмущениями. А, все остальное значения совершенно не имеет. Никто не удосужился даже посмотреть работы. Лень вникать, легче возмущаться. Очень жаль, что только лишь цена является единственными критерием оценки фотографа.

А Грин стопудово прав в том, что расходы фотографа на оборудование и холодильник никакого отношения к ценообразованию не имеют.

По моему мнению Грин не прав! И вы не правы. Опять все тупо видят только цифры. А, ОБЪЕМ РАБОТЫ, проделываемый фотографами и время, затраченное - ИГНОРИРУЮТ. Как будто специально опустили первую часть «талмуда в защиту фотографов». Так если все что там описано, не имеет отношения к ценообразованию, тогда что имеет? Подскажите, пожалуйста. Может, я, что пропустила? Только не нужно опять говорить про пиар. «Талмуд» не про Виктора (он живет и работает несколько по другим правилам), а про 90% свадебных фотографов.

0

По теме: видел работы Агеева, мне почти ежемесячно приносят журнал, Тойона веддинг, если правильно название запомнил. Достаточно профессионально отснято, на мой скромный взгляд.

Относительно высоких цен: каждый имеет право, просить за свой труд столько, сколько считает нужным. Особенно это касается, людей искусства.

А уж платить им, этим эксклюзивным фотографам, запрашиваемые суммы, или "голосовать ногами" - святое право потребителя.

Вас же, за шкварник, никто на фотосессию не тащит? :rolleyes: Ещё раз прошу, высказывайте свои претензии, покорректнее, а то со стороны неприятно выглядит. Спасибо.

Edited by bronemaster
1

Уважаемая, вы предвзяты на 200%, надеюсь не нужно объяснять почему. И по этому все дискуссии на эту тему именно с вами вести просто бесполезно. Научитесь для начала с людьми нормально разговаривать, хотя бы на уровне г-на Ризаева, а потом уже вступайте в "неравный бой" за защиту своих финансовых интересов. :D

на мой взгляд как раз таки, беседа достаточно грамотна со стороны Катерины.

Кто-то летает бизнес-классом мы же не будем их осуждать за это(хотя можно и поездом доехать и это будет и "креативнее" и романтика своего рода, перестук колес такой , кто-то заказывает фото у Агеева, что же за отношение к Катерине, что она не прошла мимо этого форума и вступила в дискуссию?

Качество не соответствует предъявленном расценкам?? Ну что ж поделать, нравится людям - они и платят. Вам не нравится - вы заплатите китайцу или там незнаю.... сами распечатаете на худой конец.

Я сама в этой теме отнюдь нехвалебно отзывалась об однообразных фото сессиях, (я не имела в виду конкретно Агеева) но повторюсь

раз существует спрос - будет и предложение.

А мы здесь общими потугами проявляем абсолютно НЕтактичное отношение прежде всего. К профессионалу. (и пусть этот термин у вас сарказма не вызывает)

1

А мы здесь общими потугами проявляем абсолютно НЕтактичное отношение прежде всего. К профессионалу. (и пусть этот термин у вас сарказма не вызывает)

Не надо за всех говорить.

Я спросил в чем Эксклюзивность работы? В гонораре?

Ответа нету :unsure:

Засим откланиваюсь.

Edited by Летчик
0

Не надо за всех говорить.

Я спросил в чем Эксклюзивность работы? В гонораре?

Ответа нету :unsure:

Засим откланиваюсь.

Лётчик, доброй ночи!

Ответ был дан, несколькими днями раньше.

Только, как я понимаю, он вопрошающих не устроил.

Я не совсем понимаю, почему у людей, вызвывают, такую бурю негодования, цены, запрашиваемые за услуги. Такое ощущение, что они через день женятся-замуж выходят. :)

Когда сахер в цене сильно подорожал, я слова не сказал, потому как понимал - людей лишают сладкого. ^_^ А здесь-то, в чём проблема?

0

Это просто возмутительное отношение на мой взгляд, .. кто такой Агеев.., Катериина и им подобные...

вы что Летчик так и не поняли что Агеев - это фотограф и разговор идет за цену . Всего лишь.

Катерина я хочу вас поддержать. Я не фотограф и вашим клиентом также не являлась никогда.

Пока существует спрос - будет и предложение.

Спасибо! Приятно слышать слова поддержки.

Так же благодарна за мнение и коменты С е р ж, DOS, TAURUS, Mrs.Smith, Lioness, а так же всем кто проявил интерес и понимание.

Всем остальным тоже благодарна за мнение и высказывания. Очень полезно иногда окунаться в такую пучину, что бы понять, каков мир на самом деле:angry:. А то, иногда, забываешься :rolleyes: и думаешь что все добрые:) и счастливые:D, любят друг друга как все наши молодожены, с которыми общаюсь каждый день. И чувствовать от такого общения начинаешь себя так же :P как они.

Edited by Katerina Ageeva
0

А видел перцев, которые, охренев от сознания собственной исключительности, приходили, лучась дешевым снобизмом и заряжали 1.200 бачей за съемку одной камерой. На вопрос, а какого хрена так дорого, были ответы типа "Ну я же Васисуалий Камеруцкий....!" Вот таких нужно посылать на йух без разговоров.

Посылать за это никого не стоит. Нужно просто самим пойти и найти для себя оптимальный вариант не тратя свои нервы.

Так же, как и фотографов, заряжающих по 1.000 за сессию. Это что это за цены такие? Неужто никто не в курсе про покупательскую способность нашего народа? 1.000 бачей за сессию - это западная цена и даже для Запада она недешевая.

А, по-моему, это вы не в курсе про покупательскую способность. Вроде все отлично. Судя даже по машинам местного производства, которые, не смотря на то, что стоят в три раза дороже, чем в той же России, расхватывают налету.

Прикольно так - за 5-7 сессий полностью окупить комплект аппаратуры... Берут не оборотами, на которых набивается рука и приходит мастерство, а дешевым пафосом и возможностью 2 раза в год заловить очередного лоха.

Киньте в личку ваш адрес. Отправлю вам доставкой несколько последних номеров журнала WEDDING, что бы вы наглядно убедились, что далеко не два раза в год ловятся, эти, как вы выразили «лохи». Да, и еще посмотрели КАКИХ людей вы «лохами» обозвали.

Но даже все это не суть. Основная суть в том, что за западную цену вам не дадут западного качества. Кто бы мне там что не говорил, я в это не верю и все! Для сравнения пробегитесь по сайтам лучших местных фотографов, а потом зайдите за сайты средненьких, ну допустим, американских. Разницу почувствуете сразу.

Отличный совет. Очень рекомендую именно так и сделать.

Да пох, если честно. От этого у него обороты не поднимутся.

А, у него от этого обороты подняться и НЕ должны. И не про его обороты речь.

Не можете Вы (не только лично ВЫ) никак понять, что не нужны ему эти обороты уже давно. Все у него в порядке и расписано на полгода вперед. Совершенно правильно заметил TAURUS , что у таких фотографов клиентов, как правило, больше.

Все что писала, не про него это, а про 90% свадебных фотографов Ташкента.

Радует одно - что сейчас конкуренция в этом сегменте очень высокая и соответственно цены будут снижаться, а качество потихоньку расти.

Пусть это вас не радует. Не будет этого! Не обольщайтесь! Да, конкуренция высока и это должно быть так! Это отлично! Цены снижаться не будут, а вот качество однозначно будет расти. Радует то, что все больше становиться людей, разбирающихся и ценящих профессиональную фотографию.

На самом деле даже тут на Форуме прослеживается определенная тенденция к непониманию фотографами нужд клиента.

Нет здесь такой тенденции т.к. фотографов на форуме нет (Кроме Бахтиера). Один, два фотографа – это не тенденция.

Тенденции здесь следующие:

1 - не понимание клиента за ЧТО он (клиент) вообще платит фотографу.

2 - непонимание и злостное возмущение, ПОЧЕМУ столько.

Что бы разъяснить этот вопрос всем не понимающим и был написан тот самый «талмуд».

Вот, все вцепились в цену Виктор и хаят его налево и направо. А вот, действительно РЕАЛЬНЫЙ сегодняшний ранок изучить ни один не удосужился. Прозвоните человек 15 ведущих свадебных фотографов Ташкента и УСПОКОЙТЕСЬ по вопросу дороговизны! Виктор, еще раз говорю не показатель. Он один с такой ценой. Не нравиться не берите. Не нравиться, не лейте г-о и мимо проходите. У него своих, как вы говорили «лохов» на полгода вперед хватает.

Только и слышно, что про нужды клиента. Постоянно слушаю и лучше любого из всех вас, их знаю. Про то, как дорого им ресторан обошелся, ремонт дома надо закончить, а еще этих артистов хотелось бы позвать, на платье больше 1000 не дадим, лимузин еще хотим…Всегда их внимательно слушаю, вникаю, понимаю и иду на встречу как могу.

А вот про фотографов – да, что вы!!! у них вообще никаких нужд и быть НЕ ДОЛЖНО!

На все пожелания и критику, на мой взгляд вполне заслуженную, фотографы в большинстве своем начинают огрызаться, что-то доказывать и жевать народу за свою нелегкую долюшку. И это в виртуале, прошу заметить. Что творится с отношением фотографов к клиенту в реале, я себе уже представляю.

По ходу мало кто понимает, что использовать Форум, ТОЛЬКО как площадку для продвижения своих услуг - не получится. Народ тут не лоховитый и большинство знает, чего хочет. Наряду с положительными оценками будут и довольно жестокие комменты. Надо привыкать, господа фотографы.

И нет у вас никакой ни заслуженной, ни конструктивной критики. Нет и быть не может. Ни в одном посте вашем про фотографов не вижу ни грамма конструктивности. Пренебрежительность, не уважение, не желание слышать других, сплошные поучания, хамовитый поток высокомерного негатива, вот все что я вижу в вашей конструктивности. Лично мое мнение.

Научитесь для начала с людьми нормально разговаривать.

Это говорите мне ВЫ?

Мне предельно ясна ваша точка зрения, отношение, политика, склад ума и характера. Тактика, так же понятна. По сему в "неравный бой" с вами лучше точно вступать не буду. Бесполезно.

Edited by Katerina Ageeva
0

Ну тут я справедливости ради скажу, что реально серьезные агентства имеют хорошие скидки. Когда-то давно я работал на субподряде у нескольких агентств и они выкупали у меня время оптом, сразу на год вперед. Соответственно имели очень хорошие скидки и право распоряжаться этим временем как они считают нужным.

А какая была итоговая цена для заказчика? Имел ли он выгоду от того, что обращался в агентство, а не лично к Вам?

Тем более я говорил про НЕКОТОРЫЕ агентства. И не спорю, что у нас действительно есть серьёзные агентства, но их всё-таки мало. А не разбирающемуся в этой сфере человеку как обезопасить себя от развода на деньги?

0

И вообще :rolleyes: ! Почему только о фотографах речь идет? Давайте о ведущих поговорим! Те же самые фотографы делают предсвадебную съемку, съёмку в день торжества, пост-обработку фотографий, тратятся на изготовление альбомов и т.п...

Чем ведущие свадеб мотивируют свои цены, когда за вечер берут от 300 баксов? Мне на мою свадьбу называли цену в 500 долларов (я поступил как Green советовал :D ). Знаю, что это далеко не предел... С чего же такая цена??? Ведущие, откликнитесь, пожалуйста!!!

0

Там все по-другому. Там люди одеваются по-другому, питаются по-другому, мыслят по-другому. Далеко не каждый поймет их видение. Пусть эти фотографы приедут у нас поработают пару лет и посмотрим потом, что останется от их видения и вдохновления. :) Я видел работы многих мастеров фотографии, как российских, так и западных/европейскиx. Вот, к примеру, сайт известнейшего австралийского свадебного фотографа - www.yervant.com

Не все смогут понять и оценить его творечество. Не все понимают ч/б фотографию. Культуры разные, менталитет, кругозор, восприятие, духовный мир...

На миллион процентов с вами соглашусь! Менталитет, мышление, образ жизни, качество жизни, регион, национальные традиции и т.д., имеют огромное влияние на творчество фотографа. А, именно в свадебной фотографии это влияние наиболее сильно выражено, нежели в иных фото направлениях. Как правило, свадебный фотограф не имеет больших возможностей для креативного самовыражения, лишь потому, что снимает он не только для себя, а работает на заказчика, мнение и видение которого надо строго учитывать. Но, несмотря на это, фотограф должен постоянно само совершенствоваться, развиваться, следовать новым веяниям и трендам, учиться, быть в поиске, видеть... Со своей стороны он (фотограф) должен прививать вкус и развивать видение клиентов своими работами и той новизной, которую постоянно необходимо вносить в свое творчество.

0

Я считаю, что можно платить за хорошую работу! А хорошая техника и огромный опыт не гарантируют хорошую работу,

А что гарантирует? :blink:

если человек "сделав себе имя" не хочет страться, как прежде, когда он еще был никому не известным.

Ага, конечно, по-вашему стараться перестает?! :wacko:Он рассчитывает что «сделанное ИМЯ» само пойдет все снимет.:D И так снимет, что бы этот клиент обязательно к нему вернулся.

Я вам вот что скажу. Бред это!

Не может человек, работающий над своим именем и репутацией годами, горя на работе и работой, в один момент, поняв что «имя» уже сделано, взять и перестать «хотеть стараться». Взять и в один миг устать или разлюбить свое детище. БРЕД! Касается всех, не только фотографов. Человек с «именем» должен работать еще больше, потому как требования к нему и его работе в десятки раз возрастают. Потому как только он остановиться – все рухнет. Репутацию и имя очень сложно заработать, а испортить и потерять – раз плюнуть!

0

Покой нам только снится :)

Встречаем Евгения Моисеева :P

Скоро здесь соберутся все фотографы столицы :rolleyes:

По существу, мне нравятся из фотографов Анни Лейбовиц, была на фотовыставке ее работ, не-пе-ре-да-ва-емо!!!

post-39226-0-11587000-1332627831_thumb.jpg

post-39226-0-87611100-1332627747_thumb.jpg

Сильное сравнение, Ferrari и наши фотографУы

Да-а-а-а-а, вот так сравнение ;)

Это только у нас фотографы не ценят свой труд, а порой и тратят время впустую. Возьмём Москву, фотографы там получают за свадьбу от 10 до 50 тысяч долларов.

Что Москва, давайте дальше замахнемся, Джо Буссинк, Кристиан От, Джефф Аскоу (могу продолжить :)) ;) берут денег больше, чем в Москве, вот только будем ли мы соответствовать по всем параметрам, кроме финансов ;)

Edited by krasa
1

Как правило, свадебный фотограф не имеет больших возможностей для креативного самовыражения, лишь потому, что снимает он не только для себя, а работает на заказчика

О чем и речь. Когда есть заказчик, а не веление вдохновения, то любое искусство превращается в ремесло, а это уже не вина фотографа.

Может видели фильм Секс в большом городе? Там есть сцена, где героиня делает свадебную сессию с платьями разных дизайнеров. Но там одна невеста и акцент на шедевральность платьев. И соответственный антураж вокруг. Выглядит все красиво)

По существу, мне нравятся из фотографов Анни Лейбовиц, была на фотовыставке ее работ, не-пе-ре-да-ва-емо!!!

Фото на выставках и фото со стандартной свадьбы это 2 большие разницы. Первая фотография шикарная. И Арни с сеточкой морщин у глаз. Люблю такие морщинки у людей. За ними история. И их хочется разглядывать.

Что Москва, давайте дальше замахнемся, Джо Буссинк, Кристиан От, Джефф Аскоу (могу продолжить :)) ;) берут денег больше, чем в Москве, вот только будем ли мы соответствовать по всем параметрам, кроме финансов ;)

Я видела фото со свадьбы, на которой только за оформление цветами отдали 250 000 евро и делали свадьбу на Лазурном берегу. И все там было супер пупер круто, и фотограф соответствующий и Лопес и все дела. И что? Ничем не отличаются фоты от наших местных свадеб, потому что нас с нашим закостенением победить нельзя :D

0

По моему мнению Грин не прав! И вы не правы. Опять все тупо видят только цифры. А, ОБЪЕМ РАБОТЫ, проделываемый фотографами и время, затраченное - ИГНОРИРУЮТ. Как будто специально опустили первую часть «талмуда в защиту фотографов». Так если все что там описано, не имеет отношения к ценообразованию, тогда что имеет? Подскажите, пожалуйста. Может, я, что пропустила? Только не нужно опять говорить про пиар. «Талмуд» не про Виктора (он живет и работает несколько по другим правилам), а про 90% свадебных фотографов.

Катерина, я ни Ваших и ни дилетантских цифр в теме и не видел. На фотографов не имел чести нападать или защищать. А насчет ценообразования любого продукта/услуги - цену у нас уже лет 20 диктует рынок. Профессионалы должны стоить дороже. Это факт. Но не потому, что холодильник или орудие труда, а потому что гарантируют качество и надежность.

Простой пример: если я приобрету весь набор техники, который вы выложили, и добавлю в визитку перечень всех моих иждивенцев - буду ли я стоить столько же, как стоить как фотограф со стажем, навыками и репутацией? С другой стороны, что будет стоить самый известный фотограф в Гондурасе (утрирую), со всем своим опытом и запросами?

А насчет нападок, негатива и непонимания - да какая разница? У Вас есть профессия, ест немалый опыт, есть благодарные клиенты, этап становления уже пройден, есть куда расти дальше - работайте и наслаждайтесь. Смысл терять время кому-то что-то доказывая, когда, уверен, все видно на деле. В конце концов, Вам же не за навыки оратора или, чур меня, маркетолога, платят.

1

Не может человек, работающий над своим именем и репутацией годами, горя на работе и работой, в один момент, поняв что «имя» уже сделано, взять и перестать «хотеть стараться».

Мне кажется, что тут немного о другом речь. И имя очень даже должно работать. Расхожая фраза, что полжизни на имя, а остальное время - имя работает на тебя. И это верно. Почему люди платят дорого за что-либо? Помимо качества, они платят за ИМЯ. Вы думаете свадебное платье, которое стоит 7000 уе имеет катастрофическую себестоимость в 6999 уе? Оно реально может стоить 1000 уе, а все остальное это плата за имя. И в вашем случае, правильная тактика - это не акцент на нужды фотографа дома, а на удовольствии обладания БРЕНДОМ.

1

В первую очередь приношу свои извинения за нарушение правил форума.

Ок, ясно. Значит, я вас просто не правильно поняла. Извините!

да без обид Катерина...

Можно поинтересоваться. Все что вы говорили, было не о свадьбах? А, о каких работах идет речь тогда? По каким НЕ свадебным работам и альбомам вы судите? Какие именно работы вас натолкнули на вывод о том, что Виктору уже «не хочется включать мозгу» и «снимает по шаблону»? Я не иронизирую. Я интересуюсь, потому что для нас крайне важно знать мнение людей.

ну вы либо плохо читали мой пост, либо вообще не читали... я ж написал о каких работах шла речь...

Но, тем не менее, ваша позиция остается мне совершенно не понятной.

почему? видимо плохо владею языком русским... уж простите национальность другая...
0

Для свадеб с ограниченным бюджетом (как говорила тоня) есть фотографы с очень хорошим качеством, 1-2-х летним опытом, техникой и подходящей стоимостью.

Катерина, почти у всех пар бюджет ограничен. У кого-то больше, у кого-то меньше, но ограничен. И если бы Вы читали тему внимательнее, то я как раз писала, что, изучив портфолио и цены, больше всего склоняемся к Агееву.

Кстати, по теме. С видео определились. Будет отдельная love story и сам свадебный день. Сниматься будет на 3 hd камеры.

0

Решил поучаствовать в дискуссии. Поддерживаю Екатерину Агееву, согласен со всем тем о чём она здесь пишет. Если есть у кого вопросы ко мне с удовольствием отвечу.

0

А то, иногда, забываешься :rolleyes: и думаешь что все добрые:) и счастливые:D, любят друг друга

На самом деле так и есть, но когда скучно, могут и "поддать жару" :) Такое происходит не только в этой теме, а в любой, в которой заходит речь о деньгах и о том, что кто может себе позволить, а кто нет.

Еще раз повторю участникам темы: есть что по теме (те же претензии, только конкретные) - высказывайтесь, а кричать, что все плохие только потому, что так кому-то кажется - не нужно. Здесь обсуждается свадьба как действо. Давайте советы, общайтесь, советуйте, но не превращайте эту радостную для моложоженов тему в разборки.

Edited by Lioness
1

Решил поучаствовать в дискуссии. Поддерживаю Екатерину Агееву, согласен со всем тем о чём она здесь пишет. Если есть у кого вопросы ко мне с удовольствием отвечу.

Добро пожаловать на форум!

Хотела спросить, это Ваша работа: пара на сене в солнечный день? Они еще стали победителями конкурса от toylar.

0

Будет отдельная love story и сам свадебный день.

Это я как поняла нынче в тренде:) видела на одной свадьбе сама, потом про несколько свадеб куда сама не ходила, рассказали такое же. Ну типа история знакомства, как дело развивалось, ну и собственно предложение)

Edited by Claire
0

Нет, это снял фотограф Александр Климов, моя пара Акбар и Гузаль заняли второе место.

0

Катерина, я ни Ваших и ни дилетантских цифр в теме и не видел. На фотографов не имел чести нападать или защищать. А насчет ценообразования любого продукта/услуги - цену у нас уже лет 20 диктует рынок. Профессионалы должны стоить дороже. Это факт. Но не потому, что холодильник или орудие труда, а потому что гарантируют качество и надежность.

Во первых строках своего письма...писала именно об этом

Вы платите фотографу за его профессионализм и опыт, который он приобретал и оттачивал годами. За знание всех нюансов традиций разных национальностей.

Фотосессия свадьбы – это смесь различных видов съемки - и портретная, и постановочная, и репортажная, и предметная. И Вы платите за то, чтобы фотограф все это умел, искал лучший ракурс, подсказал Вам, что надо делать, куда и как встать. Свадебный фотограф ко всему прочему должен быть сильным психологом, умеющим раскрепостить даже самых зажатых людей.

А насчет нападок, негатива и непонимания - да какая разница? У Вас есть профессия, ест немалый опыт, есть благодарные клиенты, этап становления уже пройден, есть куда расти дальше - работайте и наслаждайтесь. Смысл терять время кому-то что-то доказывая, когда, уверен, все видно на деле. В конце концов, Вам же не за навыки оратора или, чур меня, маркетолога, платят.

Да, все верно. Спасибо! Абсолютно Вы правы, что есть все возможности работать и наслаждаться. Да не хотела я никому ничего доказывать. Просто мне не все равно! Как там говориться? "За брата обидно!" По себе знаю какой сложный путь пройти надо, что бы добиться что то. И мало сидеть и наслаждаться, тем что имеешь, надо и другим помогать. Поэтому и мастер-классы Виктор проводить стал. Если интересно мастер-класс Ласло Габани, который он организовал в Ташкенте, потому что поехать в Мосткву на МК у наших фотографов нет возможности, один из МК Виктора

0

Первая фотография шикарная. И Арни с сеточкой морщин у глаз. Люблю такие морщинки у людей. За ними история. И их хочется разглядывать.

офигительное фото..

потому что нас с нашим закостенением победить нельзя :D

никогда :wacko:

0

Это я как поняла нынче в тренде:) видела на одной свадьбе сама, потом про несколько свадеб куда сама не ходила, рассказали такое же. Ну типа история знакомства, как дело развивалось, ну и собственно предложение)

Вот как раз такого не будет :D Не знают поймут или нет гости. Но не будет совсем смысла в ролике. Просто красивые кадры и т.д. Сюжета типа шли, столкнулись, влюбились, встречались (утрированно описываю) не будет. Нам не хочется такого. Больше нравится такой западный вариант.

Нет, это снял фотограф Александр Климов, моя пара Акбар и Гузаль заняли второе место.

Отличное фото. Из 3-х победителей за Вашу и Климова голосовала.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.