Posted 25.03.2012 14:32 А вы эт самое - сделайте Торгу сессию забесплатно. Навроде рекламной. Вот же ж пиару будя в локальных "интернетах"..... А мы тут потом обсудим, народ побаламутим. Да не вопрос! с удовольствием! если торгу это действительно нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 14:44 (edited) Да не вопрос! с удовольствием! если торгу это действительно нужно. Вот это деловой разговор! Кстати, я не знал кто вы, но ради интереса поспрошал сведущих людей. Они меня подробно просветили и работы Виктора продемонстрировали. Кстати, поздравляю с прошедшим важным семейным мероприятием. Поздновато, правда, но все же... Хотите совет? Сейчас год семьи. И в свете происходящих благотворительных свадеб и суннат-туев, почему бы вам не провести грандиозную акцию со скидками на фотосессии для молодых семей? И под это дело заказать пару-тройку пиар статей... Edited 25.03.2012 14:45 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 14:59 Вот допустим 5 лет назад фотограф брал за сессию 500 бачей(цифры с потолка для примера). А сейчас берет 1.500 бачей. А уровень его как был 5 лет назад, так и остался. Так ведь за 5 лет все изменилось:) раньше 200 бачей был бюджет небольшой семьи в месяц на еду, а сейчас примерно 500 (цифры тоже взяты с потолка,но приближены к реальности) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 15:02 Это сродни тому как идешь ты в аптеку, а там тебе предлагают препараты внутри которых одинаковое активное вещество, но у них разная упаковка(бренд) и именно тот, который дороже, тебе порекомендовал знакомый врач. А разница в цене у них порядка 150%. Неа, не сродни. В аптеке одно и тоже лекарство от разных производителей - французского, украинского и китайского. К примеру. Самый первый естественно дороже. Вот его или второй (украинский) советуют приобретать врачи. Потому как китайскому не доверяют. Это как вакцины - евро и индийские - разная степень очистки и пр. Ну или на примере машин - в разных странах разное качество сборки. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 15:10 Неа, не сродни. В аптеке одно и тоже лекарство от разных производителей - французского, украинского и китайского. К примеру. Самый первый естественно дороже. Вот его или второй (украинский) советуют приобретать врачи. Потому как китайскому не доверяют. Это как вакцины - евро и индийские - разная степень очистки и пр. Ну или на примере машин - в разных странах разное качество сборки. ) Ну как сказать... Аспирин и Тромбоасс, например. Или Панкреатин и Мезим. Примеров валом. Зависит от степени предвзятости врача. Так ведь за 5 лет все изменилось:) раньше 200 бачей был бюджет небольшой семьи в месяц на еду, а сейчас примерно 500 (цифры тоже взяты с потолка,но приближены к реальности) Ну вот и прикиньте разницу в 120%, или в 300%... Я не пытаюсь считать чужие деньги, мне это даром не надо. Я пытаюсь рассуждать и привожу примеры - не более того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 15:30 Ну вот и прикиньте разницу в 120%, или в 300%... Я не пытаюсь считать чужие деньги, мне это даром не надо. Я пытаюсь рассуждать и привожу примеры - не более того. ну мы не хотя это делаем)) считаем деньги... правда я не понял откуда взялись 120% вместо 250% хотя как я уже написал выше, цифры взяты "из воздуха" А теперь возвращаясь немного к началу беседы- каждый вправе просить за свой труд сколько считает нужным, ВАЖНО, чтобы был покупатель на его услуги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 18:43 Вот это деловой разговор! Кстати, я не знал кто вы, но ради интереса поспрошал сведущих людей. Они меня подробно просветили и работы Виктора продемонстрировали. Спасибо! Интерес Ваш к моей персоне и просмотр работ Виктора сочту за честь. Кстати, поздравляю с прошедшим важным семейным мероприятием. Поздновато, правда, но все же... О, а за поздравления отдельное спасибо Хотите совет? Совет? Хочу! Тем более, что Вы (по моим наблюдениям) в большей части даете очень толковые и нужные советы. Ну... за исключением некоторых Сейчас год семьи. И в свете происходящих благотворительных свадеб и суннат-туев, почему бы вам не провести грандиозную акцию со скидками на фотосессии для молодых семей? И под это дело заказать пару-тройку пиар статей... О.к. на эту тему стоит плотно поразмыслить. Есть просто свои сложности в скидочных акциях. Практиковали это...пробовали уже...не совсем корректно работают они (такие акции) в сфере свадебной фотографии. ...или может плохо практиковали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 07:18 ну мы не хотя это делаем)) считаем деньги... правда я не понял откуда взялись 120% вместо 250% Ну так и давайте считать, учитывая ВСЕ вводные. Смотрим посты выше по теме и считаем. О.к. на эту тему стоит плотно поразмыслить. Есть просто свои сложности в скидочных акциях. Практиковали это...пробовали уже...не совсем корректно работают они (такие акции) в сфере свадебной фотографии. ...или может плохо практиковали... Ключевое выделил. Наш народ любит акции, главное их правильно забацать. Еще вопрос ко всем фотографам: Именно свадебная фотография относится к индустрии развлечений, или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 07:20 Эксклюзив значит, что это могут позволить себе не все. И да - это впервую очередь обуславливается ценой. А также большим наличием опыта и индивидуальным подходом. Ещё могу добавить что производители эксклюзива выбирают своего клиента из общей массы. Могу допустим привести в пример итальянскую компанию выпускающую суперкары Ferrari. Вы не сможете придти просто так и купить эксклюзивную машину просто потому что у Вас есть деньги. Они могут спокойно Вам отказать. Думаю что Катерина имела ввиду именно это. т.е. у нас есть свадебные фотографы перед которым можно помахать 10 стобаксовыми купюрами и он откажет типа я слишком крут для вас. ой смешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 07:35 К спору об авторском праве. Вспомнила одну историю. Расскажу не для споров, а просто поделиться. Лет 10-15 назад, когда многое еще снималось на пленочные мыльницы, брат поехал распечатывать фотографии свои и своей девушки. Они были на отдыхе в горах. Фотки были, конечно, не профессиональные, но очень красивые получились. Особенно фотка, где его невеста ранним утром сидит на поле среди пшеницы (а может травы и цветов) на фоне гор. Встает солнце, волосы развиваются и т.д. Ну, напечатал фотки, уехал. Месяца через 2 проезжал мимо. И что же? Эта студия распечатала на большом баннере ее фотографию и вывесила, как рекламу своей конторки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 07:35 Смотрим посты выше по теме и считаем. Ключевое выделил, Не важно проценты, ВАЖНО, чтобы был покупатель на его услуги если нет спроса - нет и предложения ну и наоборот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 07:41 т.е. у нас есть свадебные фотографы перед которым можно помахать 10 стобаксовыми купюрами и он откажет типа я слишком крут для вас. ой смешно. Все что нельзя сделать за деньги, можно сделать за очень большие деньги (с) Тоня, а со свадебным тортом решили? Интересно, а на них какие сейчас цены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 07:49 К спору об авторском праве. Вспомнила одну историю. Расскажу не для споров, а просто поделиться. Лет 10-15 назад, когда многое еще снималось на пленочные мыльницы, брат поехал распечатывать фотографии свои и своей девушки. Они были на отдыхе в горах. Фотки были, конечно, не профессиональные, но очень красивые получились. Особенно фотка, где его невеста ранним утром сидит на поле среди пшеницы (а может травы и цветов) на фоне гор. Встает солнце, волосы развиваются и т.д. Ну, напечатал фотки, уехал. Месяца через 2 проезжал мимо. И что же? Эта студия распечатала на большом баннере ее фотографию и вывесила, как рекламу своей конторки) Это уже какое-то крысятничество!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:02 (edited) Торт, закажем, наверное у Арташеса или у Галины Федоровны. Торт из 3-уровней, примерно, как на картинке 300-350 у.е. По городу есть дороже, особенно в кондитерских всяких, как говорят "гламурных". Уровни не обязательны друг над другом, на специальных подставках, украшают по желанию клиентов, могут добавить лестницы, свечи, подсветку, фонтанчики и т.д. Edited 26.03.2012 08:02 by Tonya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:29 Торт, закажем, наверное у Арташеса или у Галины Федоровны. Торт из 3-уровней, примерно, как на картинке 300-350 у.е. Пи.ец тортищщще! Такой даже жрать жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:32 Пи.ец тортищщще! Такой даже жрать жалко. А он вообще съедобный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:33 И как такой можно поделить на всех? Или это просто украшение стола? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:38 (edited) Все съедобное. Как-то режется. Но, конечно, красота ломается. Но что поделать. Не смотреть же на него. Делится на всех. Заказывая торт, кондитеру говорите кол-во гостей, исходя из этого, выпекается кол-во и размер коржей. Конечно, чем больше народу, тем выше цена. Edited 26.03.2012 08:40 by Tonya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:44 верхний, самый маленький обычно жених/невеста с собой забирают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:49 а со свадебным тортом решили? Ща пекари подтянутся У нас ведь кондитеров больше, чем фотографов. Шаз Гаянэ, Лакомки, Сластены и др. как начнут тут "сливочную атаку", Грин точно поплохеет Торт из 3-уровней, примерно, как на картинке 300-350 у.е. Нихуахуа себе тортик!!! Почти "лимон"!!! 66 бутылок номанной местной водки И как такой можно поделить на всех? Или это просто украшение стола? Эх, старый ты солдат Совсем "в люди" перестал выходить. Это "шедевр" будет всю свадьбу стоять внизу их стола, между букетами, как памятник "Счастливой холостой жизни" А посля его "запихнут" как-нить в лимузин к парочке или свидетельнице, которая будет и так сидеть, и сяк, лишь бы свое красивое, эХклюзивное платье "от кутюр" не испачкать кремом Поднимут это дело в квартиру и ...... забудут до утра А утром..... сушняк, похмелье, голова бум-бум..... Кому нахрен будет нужен этот бисквит с кремом за "лимон"??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:50 Кому нахрен будет нужен этот бисквит с кремом за "лимон"??? а утром родня/друзья нагрянут поедать сие творение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 08:53 А посля его "запихнут" как-нить в лимузин Не, мы разрежем 100% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 09:00 Шаз Гаянэ, Лакомки, Сластены и др. как начнут тут "сливочную атаку", Грин точно поплохеет Неа. Несмотря на весь свой "свадебный" опыт, я никогда не решал ничего по тортам. Вообще не моя тема. Никак. Это всегда была законная "поляна" невесты и ее мамы. По мне, главное, чтобы был вкусный, относительно прочный и по цене невнапряг. Не люблю сладкое вообще никакое, х.з почему. Раньше жрал - ща не. А если и ем(чисто за компанию), то совсем чуть-чуть, одну-две ложки и чтобы не приторно было. Фруктовое ченидь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 09:00 По поводу вопроса «Что гарантирует хорошую работу?». Я считаю, что гарантировать не может ничего. Техника, опыт это все хорошо! Сделал себе «имя» ваще молодец! Но я на данный момент, как потенциальный, будущий клиент свадебных фотографов, могу сказать, что, отдавая деньги, изучаешь весь это свадебный фоторынок. И в первую очередь слушаешь не фотографа, смотришь не его портфолио, его технику, студию и т.д. А читаешь и слушаешь отзывы клиентов, как довольных, так и нет. На то это и рынок, где есть конкуренция, есть из чего выбирать. Если дорогая техника, опыт, имя сочетаются с добросовестным отношением к своей работе, к каждому клиенту в отдельности, независимо от цены выбранного пакета, то тогда вообще замечательно. Я не высказываюсь «за» или «против» какого-то конкретного фотографа. Это мое ИМХО, именно так я сделаю свой выбор. Совсем не исключаю, что выбор падет на, как их назвали, фотографов с именем. 3 Share this post Link to post Share on other sites