Sign in to follow this  
Followers 0
des

Умер Солженицын.

34 posts in this topic

Он был неоднозначен в своих суждениях и высказываниях, порой был непримирим, но всё-таки, это, без сомнения, была личность.

0

У меня затасканы до неприличия его Гулаг, один день И.Д. ,, Гулаг перечитан раз 100. Насчет того что личность-согласен. Даже ходьба насчет з/к по кремлевским кабинетам в 60-х значила многое

0

С удивлением выяснил, что его посадили за переписку с Виткевичем, книгу которого я безуспешно ищу уже много лет. Не помню писал ли он эту фамилию в Архипелаге.

0

Писал точно. Интересно - а что написал Виткевич?

Кстати этот Виткевич - Николай.

Edited by Тямик
0

Писал точно. Интересно - а что написал Виткевич?

Кстати этот Виткевич - Николай.

"Длинные письма". Простенькая книженция. Но читал в детстве, хочу перечитать. О нашем крае. Что-то типа очерка путешественника.

0

Последний из Могикан. Теперь, когда разрешено, легко судить некоторым о том времени.Как бы кто не относился к нему - он уже вошел в историю России. Спасибо ему что он был - как Человек, Личность, Писатель.

0

В этом году столько известных людей умерло уже :)

На их творчестве (книгах, фильмах) росли. Странные ощущения.

0

Добрый вечер!

Пусть земля будет ему пухом....

Владимир 1982!Не обессудьте-но,как говорится-о покойных либо хорошо,либо ничего....Попробуйте поставить себя на его место-у Вас хватило бы твердости пойти на такой шаг?лично насчет меня -сомневаюсь....

В 84 или 85 году сдавал макалатуру и хотел получить талон на его книги.Первая его книга ,которую прочел,Раковый корпус.Потом уже прочел Архипелаг Гулаг....

0

Раковый корпус перечитывал раз десять! Как писатель супер! Как человека к сожалению не знаю!

0

То что это был личность можно даже не обсуждать. Кто бы и как к нему относился, но ту систему, систему КПСС, он вывернул наружу. Пусть он был не один такой, но он был один из тех не многих. А таких людях говорят: очень не ординарная личность. Будут ли еще такие? Вряд ли. А я думаю, что нужны..... Хотя они мне не интересны. Я не много по другому на жизнь смотрю..

0

Предлагаю почтить память Великого человека , а не устраивать митинги.

Те кто хочет поговорить о его жизни и творчестве , высказываниях , прошу в раздел Дискуссий ,открывайте тему.

0

Те кто хочет поговорить о его жизни и творчестве , высказываниях , прошу в раздел Дискуссий ,открывайте тему.

а разве тема не отношение к нему и его творению

лучше тогда открыть тему- почтим память .... (вот кому он нравится там и будут писать )

0

Зачем же так категорично? Зачем создавать похожие темы? Да и потом-для кого то Великий человек, для кого то просто хороший писатель. Мне кажется, обсуждая произведения Солженицына, мы мы оказываем лучшую почесть для писателя.

0

А для менея он не был ни великим писателем , ни человеком-совестью. Обыкновенный з\к , стукач от КГБ , пригретый пиндосами и ими же возвеличенный. Писал посредственно , однозначно не Чехов . Просто человек , каких много или даже большинство.

Пусть земля ему будет пухом.

0

А для менея он не был ни великим писателем , ни человеком-совестью. Обыкновенный з\к , стукач от КГБ , пригретый пиндосами и ими же возвеличенный. Писал посредственно , однозначно не Чехов . Просто человек , каких много или даже большинство.

От обычных людей остается черта между датами

0

Да будет Земля ему пухом - этот Самый главный антисовковый злыдень

0

Так вроде бы тема и так в разделе Дискуссий открыта...или есть ещё, более дискуссионный раздел\подраздел?

0

У нас нет раздела с некрологами. В ветках о смерти людей - о них либо хорошо, либо ничего.

0

Деятели культуры и науки начинающие общественную деятельность всегда отличаются наивностью и неспособностью трезво оценить окружающую действительность и НИКОГДА не принимаются властью. Не знаю ни одного такого случая. Одним удаётся сохранить себя, как Сахаров например. говорил о правах человека и разоружении, так и запомнился - великий физик-ядерщик и борец за мир, другие дискредитируют себя ненужной политической деятельностью. Солженицын относится ко вторым. Писатель он конечно великий, не всем Нобеля дают. Но как в одном фильме говорилось: Построй 100 мостов и один раз переспи с мужиком, тебя не запомнят как великого архитектора, тебя запомнят как п.

Хотя, если мы его обсуждаем значит он оставил что-то важное после себя.

0

Эд мортис аут бене аут нихиль?

А если кому-то есть что сказать критичное а адрес умершего?Это не допускается?

0

В подобных ветках - нет.

0

Если речь идет о Солженицыне, то я думаю что очень сложно найти человека, который мог бы сказать, что то негативное в его адрес!

Он действительно великий, и как человек и как писатель.

Edited by st.alex
0

А для меня он не был ни великим писателем , ни человеком-совестью. Обыкновенный з\к , стукач от КГБ , пригретый пиндосами и ими же возвеличенный. Писал посредственно , однозначно не Чехов . Просто человек , каких много или даже большинство.

Ну все таки, наверное, не обыкновенный з/к, его стукачество, насколько я знаю, документально не подтверждено. "Один день..."-его лучшее, на мой взгляд, произведение и думаю, что все таки писатель он не посредственный.Согласен, что не человек-совесть, но таких , наверное и нет в природе.

0

Если речь идет о Солженицыне, то я думаю что очень сложно найти человека, который мог бы сказать, что то негативное в его адрес!

Он действительно великий, и как человек и как писатель.

и в чем его величие в том что националист ? и считает если слабее надо отбирать?

хотя затрудняюсь отнести его к какой либо расе.

Edited by a_12384
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.