SmiLeY

Вопрос электрикам и аудио-конструкторам

52 posts in this topic

Здесь я такое видел у пары человек - спрошу где брали, если не срочно.

Еще есть вот такие штуки, только они выходят за рамки бюджета:

Кассета-MP3 плеер HW (Hyun Won)

Кассета-MP3 плеер SeaGrand

Но только они сильно из бюджета выходят

0

Джек стандартный для всех мп3-плееров. Единственный минус - здесь его НЕТ.

В смысле джека нет? Обычного - стерео, 3.5 миллиметрового? Они в любом радиомагазине лежат.

0

...во,блин,развели "ромашку"-не то ни сё!

...твоя магнитола штатная не подходит,ибо УКВ диапазон (так как магнитола советского образца) для FM модулятора неподходящий диапозон,значит отпадает всё.Купи нафиг б/у "Tank" от Нехии и ставь модулятор и усё!

...коли хочешь усилителем навернуть,то лови номер мастерового в личке!Заодно он тебе и б/у магнитолу найдёт,а мож уже и с готовым его усилителем поставит!

Edited by Сочувствующий
0

Он видимо имеет в виду, что нет переходника джек-кассета.

0

2 Всем

Да, я имел в виду, что нет переходника - джек-кассета.

2 Вейдали.

Спросите, пожалуйста, может в самом деле будет лучше купить кассетную магнитолу?

Насчет плееров - да, дорого и непрактично, ибо 256 Мб в наше время - это ничто ))

0

Еще одна просьба..... Скиньте пожалуйста схему усилка.... Вроде нашел человека, кто может спаять.......

0

Еще одна просьба..... Скиньте пожалуйста схему усилка.... Вроде нашел человека, кто может спаять.......

В интернете их валом, можно посмотреть здесь

Ну вот тебе схема если что

54f1c79d5363t.jpg

7413dcbebe59t.jpg

0

Здравствуйте форумчане,

Срочно нужна помощь специалистов, разбирающихся в электроники. Решил собрать по бюджетной схеме озвучку для автомобиля:

1. имеются колонки 6 АС-2 (двухполосные), их разобрал и вставил в тыл, подошли как родные;

2. собрал усилок на базе микросхемы KIA 6210 AH (2*22вт.) с мини джеком на конце для подключения в мр3 плеер.

При испытании использовал:

- в качестве питания стандартный сетевой адаптер на 12 вольт;

- сигнал взял с компьютера;

Возникшие проблемы:

1. при подключении колонок, в режиме без подачи сигнала, возникло пуканье с периодичностью 2-3 секунды. При подключении последовательно китайского динамика (4 ома) пуканье исчезает. Выход микросхемы рассчитан на 4 ома. Вопрос: что вызывает пуканье и как убрать его без последовательного подключения дополнительного динамика???

2. на вход поставил переменик 50 Ком (какой был на развалах). При подачи сигнала с компа, где-то 1-2% от всей мощности, музыка играет, но имеются хрипы и искажения низов. При добавлении сигнала 7-10%, хрипы пропадают, появляются низы и музыка становиться приемлемой, но уровень громкости в динамиках слишком высок, т.е. нормальная музыка получается только при громком проигрывании, тихо и средне слушать не получается. В чём причина и что можете посоветовать??

3. могу ли я в качестве исходного сигнала применять сигнал от сотового телефона??? Входное сопротивление усилка, где-то 30 ком, а стандартной гарнитуры для телефона 60 ом????

Помогите пожалуйста, а то спросить не у кого.

Заранее спасибо.

0

Вы ещё в машине не слушали?.. (сигнал взял с компьютера) "Стандартный сетевой адаптер"-о многом говорит :)

1) От "компьютера" кроме сигналла полезного (в зависимости от проводов, да и от звучки и от питания кстате) до усилка (не смотрел даташит-чувствительность не знаю, сорри) может дойти очень много разного рода "шума"

2) В машинах (то-же зависит и от схемы усилителя и от проводки, а иногда и от "машины") тоже могут быть разного рода сюрпризы. Например шум от "свечей" :lol: или от генератора...

3)"При подаче сигнала с компа, где-то 1-2% от всей мощности" от всей мощности чего? (какого устройства)

4)Уровень громкости в динамиках при добавлении сигналла 7-10%............. Поставьте параллельно входу переменные резисторы как обычно это делается для регулировки входной "громкости"-(тупо регуляторы громкости правого/левого канала получатся) и будет Вам счастье. А то к каждому устройству с его определёнными регулировками привыкать будете по новому. Например, у вашего телефона (выход наверно микроджек, или ещё какой) в общем он для наушников, а у них входная требуемая мощность (вот загнул) -=чувствительность=- не очень высокая и по этому с телефона выходит на "первом делении громкости" довольно сурьёзный "для некоторых усилков" сигнал. И вам не удастся понизить громкость ниже определённой телефоном/заводом изготовителемм...

Короче... Соберите себе приммитивный пассивный регулятор громкости/тембр блок и проверьте своё "чудо" в машине.

P.s. у самого стоит в машине какая-то TDA-шка. Втыкаю и флеш мр3 плейер, и мобильник... Морщусь-но слушаю :) У меня и вентилятор на радиаторе жужжит, и темброблока/регулятора громкости нет. (лень делать) дома лежит кучка деталей для другого усилка с цифровой громкостью (микруха-усилок такая сама по себе) но навесной монтаж будет некрасив и слишком неудобен в данном случае(деталей несколько больше чем 5 :lol: ), а по другому делать-лень. Так что делайте и проверяйте-и не торопитесь.

всё. исчерпал "себя".

0

Спасибо за ответ,

да на машине ещё не пробовал, думал сначала дома опробую - потом в гараж понесу. на счет сетевого адаптера, могу сказать что я пробовал подключать и выпрямитель построенный на трансформаторе, с диодным мостом и мощным конденсатором. Правда напряжение было 9 вольт - номинальное для этой микросхемы). Пукание всё равно есть. притом такое ощущение, что пукание возникает имено внутри усилка, потому что даже без подключения проводов к плате звук остается.

за 100% основу взял сигнал от Winampa.

0

1.Тут новые магнитолы пошли с поддержкой iPod.

Я правильно понял, что это как бы iPod можно воткнуть в мафон и таким образом слушать музыку с iPod'а?

2. Сквозь строчки отзывов на ЯндексМаркете я так понял есть возможность подключения мобильника к мафону или что-то вроде этого.

Если у кого есть такой мафон или кто в курсе про эту фичу расскажите как это работает?

0

Недавно купил магнитолу с поддержкой USB и карт памяти. Карты памяти не пробовал, но музыка с флешки играет нормально, у меня телефон подключается так же как и флешка, да и фотоаппарат так же, так что что можно слушать музыку с телефона, фотоаппарата и т.д.

0

ЗлобныйМальчик, насчет айродов - ты правильно понял. Подключаешь айпод к разъему и слушаешь музыку в машине. По поводу телефона - возможно bluetooth.

0

у меня телефон подключается так же как и флешка

На тех же отзывах писали что вроде как на дисплее мафона телефон звонящего отображается, а через мафон, или я так думаю встроенный микрофон, можно даже разговаривать. У тебя так?

0

На тех же отзывах писали что вроде как на дисплее мафона телефон звонящего отображается, а через мафон, или я так думаю встроенный микрофон, можно даже разговаривать. У тебя так?

У меня только песни. Магнитола не знает что это телефон, для нее это USB-диск.

0

1.Тут новые магнитолы пошли с поддержкой iPod.

Я правильно понял, что это как бы iPod можно воткнуть в мафон и таким образом слушать музыку с iPod'а?

2. Сквозь строчки отзывов на ЯндексМаркете я так понял есть возможность подключения мобильника к мафону или что-то вроде этого.

Если у кого есть такой мафон или кто в курсе про эту фичу расскажите как это работает?

1.Магнитолы эти промто поддерживают Ipodi а есть USB мафоны они читают только с флэшок : )

2.Если у Тебя Майфуна с USB Бери любой Смарт Nokia N** качай музыку вТыкай в майфун иии в теле.. выбири Медия Проиг. или Плеер : )

3.С карт памяти видел только (китой) но может уже есть (Малайзия)

0

Брал (давали) побаловаться "майфуном" (~480уё сказали), дома (от АКБ Varta (не реклама!), ележивой, после сотрясения её АКБ в "аварии"-с арыком :) )

Майфун с BT (Blu Tooth), оно-же блютуз, поддеркой УСБ (USB), с Hands Free (свободные руки/громкая связь) для мобильного телефона (БлюТуз), CD/DWD, Radio, с цветным экраном (чё там кроме меню и понтов показывать не понял, ну рекламка фирменная и пара заставок+несколько видов часов... биллиберда беспонтовая)... НУ КОРОЧЕ :

1)В свой жигуль в жизни не поставлю так-как жалко (откроют опять машинку, да и прибор не из дешёвых I.M.H.O.)+"тумбочки" нету :)

2)Заявлена поддержка IPod-это, как я понял, беспроводная поддержка (то-ли у них какой-то формат передачи данных свой, или диаппазон-нинаю, нету дювайса). Вход "Jack 3,5' " (он же "штеккер для наушников") есть, проводочек к "тюльпаньчикам" :). (сзади вообще куча I.O. концов и ещё какие-то дырки ;) разбираться не стал)

3) Воспользовался только БлюТузом, кардридером, ЮСБ разъёмом и "линейным входом" на "тюльпаньчиках" :)

Блю туз: "чудо" определяется телефоном каг стерео гарнитура с микрофоном вроде, или я не понял что там нарисовано. Телефон у мя 6630 (Nok) и JasJar (комуник.)... Ну у жены Samsung какойто х820 кажись... Ну и ещё у меня есть навигатор"чик" :) старенький правда. Даж название не вспомню какое-то там 550...mio.

Все (кроме самунга, по неизвестной причине) остальные "приборы" определили магнитоллу без проблемм, телефон мучал минут 10-заработало... (надо-было выключить другие блютуз устройства сразу, а может само ...)

звук по моему не очень! но это моё мнение и я его не навязываю. (слушал в любимых наушниках и через колонки от муз центра, в машине может было-бы по другому, всё равно НЕ ТО, особенно CD диск с CD AUDIO записью-кто знает-поймёт).

Через ЮСБ подключал только флешку и телефон 6630 (в телефоне выбираем "работать как с флеш" или там USB Storage, забыл уже) Ну принцип ясен, ЦАП работает магнитольный (при проигрывании через блютуз ЦАП соответственно мобильного аппарата-передатчика)... звук Тудом-Сюдом получше чем БлюТуззз. Блю тузина кстать всего на 2-2,5 метра берёт примерно (в квартире). Вообще мне звук с CD Audio диска не совсем понравился на данной магнитоле. Моя старая "Сонька" СД лучше играет (перепроверил).

... что я забыл? А-а-а... название прибора никак не вспомню, но не Кларион (Clarion) вроде и сказали "не Хытой". Прибор прибыл из О.А.Э. Думаю "палюбому Хитой", но возможно оригинального (почти) какчества :D не болтается ничего, панелька ходуном не ходит после втыкания, выглядит не по китайски (и дизайн и отделка и кнопочки не "просто покрашенные" и т.д...) да и корпус тож (и вес) на каку не похожи. А главное запах пластика не тот совсем противный, а более менее хороший, правда инструкций было две и в одной странички с иероглифами под два... или три языка и ещё неск. стандарт. языка (без Рус.) (такие не кислые инструктёвиныыы)... Вторая-справа-налево писанная (ОАЭшная видимо). мне ток это и давали две "книги" и девайс. остальное поленилися.

Вот. Стоит эта ....*****... в машине у кого-то. Цену писал выше. Сам бы не купил... Езжу со своим "дювайсом". :D вроде всё пока-что.

ах да... Эта "дрянь" поддерживает DVD с записанными аудио (и не аудио) файлами, показывает папки (у всех компы-понятно), и МР3 с variable bitrate... наверное и VCD поддерживает :D

Edited by SeusSS
0

Вот растянули то тему...скажу так "Нет ножек -нет мультиков" или "Лучше голодать чем что попало есть"..короче пока буите паять,ходить по янгиабадам,сидеть писать тут...иди таксуй, работай работником на работе и т.д. и иди покупай нормальный мафон усилок колонки буфер и все такое...

0

А у меня, например, есть деньги. И что? Мне лично просто прикольно "√ паять,ходить по янгиабадам,сидеть писать тут..."©

А если все будут отвечать как Вы "Стив Гренкин", то зачем тогда весь форум? Давайте все станем в один момент эгоистами... и что получится? вот вот. а Ваше-не ваше !"Лучше голодать чем что попало есть"! только слова и ничего полезного/хорошего. Если человек хочет сейчас, но у него нет денег на фирменное, но есть на "хитой", а ХОЧЕТСЯ! то лучше всё-таки получить хоть какую-то радость от получения (хоть временно, хоть ненадолго) удовольствия. Я например могу себе позволить вещь и дорогую купить, Но, знаю, что она мне 100% надоест за один-два дня! Мало того. Я-ЗНАЮ на 99%, что я её "разбомблю", или как минимум залезу во внутрь из интереса! Так что, как-то вот так :lol:

0

Вопрос- часто вижу на откровенно старых(1000-2000 уе) машинах неплохую аудио-видео технику(часто езжу на такси)

Стоит ли устанавливать столь дорогую технику в дышаший на ладан авто?

0

у меня так....

0

Отдельной темы нет, так что пишу здесь!

Нужен хороший электрик по евромаркам - подскажите, пожалуйста!

0

Отдельной темы нет, так что пишу здесь!

Нужен хороший электрик по евромаркам - подскажите, пожалуйста!

от дружбы народов в сторону Кукчи после или за заправкой Узгазой, есть мастерская.... звать его Ачи - полное имя не знаю... но квалифицируется он на иномарках..

0

от дружбы народов в сторону Кукчи после или за заправкой Узгазой, есть мастерская.... звать его Ачи - полное имя не знаю... но квалифицируется он на иномарках..

На очень дорогих иномарках. Все что ниже обслуживаются учениками подмастерьями. Но действительно лучший электрик в стране, обслуживает весь бомонд и спец. гараж.

0

радиомастеры есть ? у меня вопрос про tda 8560q

0