Sign in to follow this  
Followers 0
WSG

Холодная сварка для металлических труб ?

27 posts in this topic

Доброго времени суток всем!

У меня тут вопросик наметился, по-поводу нестандартной сварки труб, с этой сферой деятельности я особо не сталкивался ,

поэтому интересно послушать что народ скажет:

В квартире у родственников трубы металлические (без оцинковки), покрашенные, так они начали ржаветь причем сверху ,

на выходе из потолка, что можно сделать с этим кроме сварки или замены?

Сварка отпадает т.к ремонт отличный, к трубе примыкает плитка которая на стене, лепка на потолке и т.п,

короче вариант долбежки потолка и брызги искр - отпадает, знакомый с России сказал, что сейчас вроде-бы есть что-то

типа холодной сварки для труб и т.п вещи ( типа залепить просто и т.п)

Так как у нас с этим сейчас? Есть материалы и специалисты?

0

Холодной сварки валом, но не знаю, как она вам может помочь. В любом случае, чтобы предотвратить коррозию - надо иметь доступ к трубе, чтобы ее покрыть чем-нибудь.

0

Alex

Доступ к трубе есть: с момента где она с потолка выходит, но зазор между стеной и трубой очень маленький,

поэтому нужно что-то такое типа пластилина :lol:, обмазать и забыть, как вообще эта холодная сварка выглядит?

0

Alex

Доступ к трубе есть: с момента где она с потолка выходит, но зазор между стеной и трубой очень маленький,

поэтому нужно что-то такое типа пластилина :lol:, обмазать и забыть, как вообще эта холодная сварка выглядит?

07082008048.jpg

Фоткал телефоном, но узнать можно.

Внутри валик темного цвета, разминается влажными руками до состояния пластилина и используется.

0

Alex

Спасибо за фото, я сейчас в инете посмотрел, нашел вот что:

Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей добавкой стального порошка.

Склеивает металл, дерево, керамику, стекло, пластик. Устойчивая к агрессивным средам холодная сварка сохраняет свои свойства до температуры 260°С.

И далее про это : http://abro.ru/prod_abro7_uid13.htm

А у нас такое есть где-нибудь? Только именно фирменное а не китайская подделка, и как ее отличить кстати от подделки?

Народ, может кто-либо пробовал уже этим трубы отопления заваривать?

Настолько это нормально именно для металлической трубы , которая проржавела?

0

Некитайской - скорее нет. Так как качество китайской тоже неплохое.

Кстати, посмотрел производителя той, которая на фото - ОАЭ. Так что не единым Китаем...

0

Понятно, Alex, а ты ( давай на "ты" ок) сам ее пробовал?

На какую площадь этого тюбика хватает? И какой толщиной наносить?

А может кто-либо из форумчан пользовался ею?

Если да, то где именно брали и за сколько?

И какой толщиной наносить ее на трубу?

Очень не хочется чтобы во время отопительного сезона вся эта хрень отлетела под напором воды,

в инете написано , что самые известные производители - это ABRO–Steel и Hi-Gear (USA),

у нас их продукты продаются?

Edited by WSG
0

Она по консистенции напоминает пластилин, так что слой определяет консистенция, слишком тонкий сделать не получится.

Стоит дешево. Продается почти во всех хозмагах. Советую взять и попробовать. Когда руками помнете. все станет понятно.

Понятно, Alex, а ты ( давай на "ты" ок) сам ее пробовал?

На какую площадь этого тюбика хватает? И какой толщиной наносить?

Насчет "ты", согласно Правилам, это обычное обращение на Форуме.

Пробовал, но не особо успешно. Но случай был тяжелый - коррозия на большой площади радиатора, сделанного из трубы.

0

Насчет "ты", согласно Правилам, это обычное обращение на Форуме

Я знаю, читал, но просто ты ко мне на "Вы" обращался, поэтому я и спросил тебя не против ли ты перейти на "ты" со мной,

кстати многие здесь все равно на "Вы" обращаются...

Но случай был тяжелый - коррозия на большой площади радиатора, сделанного из трубы

И как? Сколько времени держиться уже? Это какой радиатор, для чего?

0

Я знаю, читал, но просто ты ко мне на "Вы" обращался, поэтому я и спросил тебя не против ли ты перейти на "ты" со мной,

кстати многие здесь все равно на "Вы" обращаются...

И как? Сколько времени держиться уже? Это какой радиатор, для чего?

Отопления. Держаться то держится, но я не смог закрыть всех отверстий, все равно капало.

0

...все равно капало

Капало именно из под самой замазки?

Радиатор покрашен был или ты его наждачкой зачистил?

0

Да не чистил я его. В недоступном месте пробовал замазать. Я же говорю, попробуй, многие вопросы отпадут. Стоит 1000-1200 за тюбик.

Или около того.

0

Дело в том, что мне не проблема купить и размазать, но я до этого хочу собрать инфу, как можно больше, от тех кто этим уже пользовался,

просто дело с трубами действительно серьезное, ремонт в квартире очень дорогой, я сам тоже не мало денег в него вложил,

и если я сейчас размажу это все по трубе, то потом (если что-то не то) - отодрать проблема, а проверить сейчас выдержит ли этот пластилин

потом напор горячей воды в трубах - это тоже проблема...

Поэтому так дотошно и узнаю любые подробности...

0

Я не говорю, что на трубы надо сразу мазать :(

0

Я не говорю, что на трубы надо сразу мазать :(

Так, а на что тогда? :)

Проблема в том , что подобную ситуацию смоделировать сложно:

Труба на 5 этаже, вода горячая под давлением, насколько проржавела труба толком не ясно

( сантехник нахмурился, попытался сделать умный вид и сказал что надо варить ),

на трубе снаружи ржавчина, которая через краску проступила, а насколько глубоко проела - кто его знает...

Вот и на чем мне пробовать? Все равно реальной модели не получится...

0

Дам ссылку "Эпоксидный экспресс клей – Холодная сварка" Изготовитель Компания Evo Bond – Тайвань-Россия. www.contact.rosel.ru Стоил примерно 50-60 рублей.

Не видел, чтобы он продавался у нас…Но может найдете

Руками мять нельзя, только в перчатках.

Температурный режим от –40 до +150.

Пишут, что после 60 минут полимеризации можно даже шлифовать и обтачивать и сверлить…

Он продается в фирменной пластиковой упаковке, соединенной к красочному картону (типа как продают флеш-карты, мини СД и т.п.).

Лично не пользовался.

0

Спасибо конечно, но только вот главная задача найти подобные вещи в Ташкенте,

о американских я и не надеюсь, но хотя бы Российского производства найти...

0

Труба на 5 этаже, вода горячая под давлением, насколько проржавела труба толком не ясно

( сантехник нахмурился, попытался сделать умный вид и сказал что надо варить ),

на трубе снаружи ржавчина, которая через краску проступила, а насколько глубоко проела - кто его знает...

"Холодная сварка" будет хорошо держать только на трубе, хорошо очищенной от ржавчины и краски. В данном случае коррозия и давление быстро разрушат соединение.

Решение должно быть кардинальным. Нужно аккуратно отрезать поврежденную трубу (можно ножовкой или труборезом, чтобы не портить ремонт) со своей строны и со стороны соседей, убрать все соединения до батарей и заменить этот участок полипропиленовой или металлопластиковой трубой. Об этом уже писали в теме Пластиковые трубы для квартиры. Стоит ли менять стояки на пластмассу?.

Edited by serge
0

Холодная сварка будет держать, как уже писали на очищеном и обезжиренном участке... Покрывать всю трубу смысла нет... да и не предназначена она для этого... возможно ликвидировать точечные протечки, да и то, чтобы в момент нанесения и до затвердевания было сухо.... У меня был случай, когда эта самая холодная сварка держала точечную дырочку в стальном регистре года три... не знаю, мож и до сих пор держит... Но без отключения стояка сварка держать не будет..., не приклеится и неправильно полимеризуется...

0

Aj_bay

Вот мне как раз и надо замазать точечные места ржавчины у самого потолка, а может в курсе ,

фирменная где-нибудь продается в городе?

На американскую я конечно не рассчитываю, но хотя бы российская есть?

Или какая из тех, что на рынке сейчас, самая лучшая?

0

Езжайте на рынок, там спрашивайте с умным и критическим видом))... В данном случае главное не прочность, а адгезия к металлу, т.е. зачистить все хорошо...

ВообЧе-то, если у вас хороший ремонт - замените кусок проржавевшей трубы на МЕТАЛОпластик - все на гайках-ключах: никакой сварки...

0

Вся проблема в том, что чтобы заменить трубу надо долбать перекрытие в потолке (труба в нем зацементирована),

а из-за этого могут пойти трещины, лепка отвалиться и т.п ...

Хотя вообще-то.. ржавчина не такая уж сильная,

и вполне возможно, что труба выдержит еще не один сезон, но рисковать не хочу...

0

Вся проблема в том, что чтобы заменить трубу надо долбать перекрытие в потолке (труба в нем зацементирована), а из-за этого могут пойти трещины, лепка отвалиться и т.п ...

Хотя вообще-то.. ржавчина не такая уж сильная,

и вполне возможно, что труба выдержит еще не один сезон, но рисковать не хочу...

Если сделать так, как я писал выше, ничего "долбать" не придется - отрезанный кусок трубы вынется из перекрытия.

Заменить поврежденный участок сейчас гораздо проще и безопаснее, чем "сидеть на пороховой бочке" и ждать, когда трубу окончательно прорвет и придется делать капитальный ремонт не только в своей квартире, но и на четырех этажах ниже. Тема "по теме": Залили соседи сверху. Как наказать что бы неповадно было. Надоело... :)

0

Здравствуйте.

Серж 100% прав. Я когда еще жил в квартире, сталкивался с такими же проблемами.

Тоже хотел: клей, хомуты и подобную фигню. Хорошо, умные люди посоветовали не заниматься самодеятельностью.

Вобщем сделали так:

Аккуратно отпилили трубу с обеих сторон, как казал Серж.

Потом, зажав ее газовым ключом, покрутили слегка вокруг своей оси. Фишка в том, что труба была с горячей водой и несмотря на то что был зацементирована, типа зимой расширялась и поэтому спокойно вынулась. Были пара сколов на потолке, но это не страшно. Можно замазать прямо на месте. Потом заменили на пластик без всякой сварки. Шутить с трубами горячего отопления не советую и всякие там холодные сварки не используйте, а то реально как долбанет зимой и будете бегать с ведрами, а потом соседям(злым) ремонты делать.

С уважением.

0

Короче товарисчь... Фото в студию. Нам таки интересно, о чём сосно речь! :) А то вы как у дохтора по телефону... "как мне гипс себе положить... на открытый перелом... в неудобном месте" спрашиваете. Не занимайтесь самолечением.

Если труба немного покрылась ржавчиной-от того, что плохо прокрашена-это одно.

А если эта коррозия следствие сматывания кем-нибудь электросчетчика - это уже совсем другой разговор (более серьёзный и в сторону пластика!).

Хех... У самого надо кучу труб и батарей из-за безответственных жильцов менять :D

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.