montecristo

Борьба с курением

1 187 posts in this topic

Ты походу не курила ?

курила... ;)

0

не легче ли просто перестать покупать?

Получается не легче. По сути сигареты - это легализованный наркотик. И как к любому наркотику, у курильщика возникает пристрастие. С которым очень трудно бороться.

0

не легче ли просто перестать покупать?
курила... ;)

Тебе просто подвезло, если так легко бросила, я делал попытки бросить курить самостоятельно, ломает, все мысли о табаке, где купить и т.д.

Сейчас я очень рад, что бросил :rolleyes:

0

Получается не легче. По сути сигареты - это легализованный наркотик. И как к любому наркотику, у курильщика возникает пристрастие. С которым очень трудно бороться.

нада зажмуриваться и пробегать мимо маркетов

Тебе просто подвезло, если так легко бросила, я делал попытки бросить курить самостоятельно, ломает, все мысли о табаке, где купить и т.д.

времени прошло не так много...

в офисе все ходят с электронными сигаретами..

Edited by limonka
0

нада зажмуриваться и пробегать мимо маркетов

Мне не надо пробегать или зажмуриваться при виде сигарет, меня реально тошнит (иногда до рвоты) от табачного дыма, или от запаха изо рта и даже вещей курильщика. А когда-то от меня также воняло :huh: А я и не знал (Киркоров) :) простите...

0

Бросал два раза. Первый раз не курил-2 года, второй раз-3 года. Бросал сразу без всяких уменьшение количества сигарет в день. Начинал курить не потому, что никотин требовал организм, а просто потому, что сам процесс нравится. Если дома и кончились сигареты могу вообще не курить ибо лень за сигаретами ехать.

Аналогично, вот после обеда сегодня была одна сигарета, до этого последний раз курил в субботу вечером, сейчас даже мыслей нет пойти покурить. Если выпью, то почти всегда затягиваюсь :)

0

сейчас даже мыслей нет пойти покурить

Да так, как вы курите, без затяжки, это вообще не считается... :)

1

вот так значит, ок, проверим при следующей встрече :)

0

у кого есть книга алена кара, скиньте плиз

0

http://dir.uz/9547
0

Мне во сне приснилось, что закурил снова :lol: так на душе стало поганно, и тут же проснулся в холодном поту. Радовался как ребенок, что это всего лишь сон

Сейчас лето, жара, нервы будут накалены, корить страшно будет охота , Потом осень дожди, мрак. курить страшно тянет, если переживете 2 этих сезона то потом уже легче будет

Для начинающего курильщика сигарета это не понятно что такое, просто все курят дай и я попробую, такому бросить курить это проще простого, для опытного курильщика у которого почти все счастливые моменты в жизни прошли в сигаретой в руке, и который привык по любому поводу, будь то радость или печаль сразу курить и приводить свою нервную систему в уравновешенное состояние , отказаться от сигареты не так то просто, нужно полностью в течении нескольких лет оградить себя от любых стресов, или найти новый источник уравновешивания нервной системы.

0

Это не наркотик, табак это некое магическое вещество которые придумали индейцы, видимо когда его куришь получаешь некую магическую энергию, которую получали индейцы когда курили трубку мира. ( это точно не наркотик)Это энергия придает силу и увереность. Если бросаешь курить нужно сразу начинать заниматься спортом и черпать энергию из спорта, спорт и курение не совместимы.Я сам уже не курю 3 года, до сих пор иногда тянет закурить, но я как представлю как я курил этот вонючий насвай пока пытался забыть сигарету, полтора года на насвае сидел. ( насвай потом легко бросил) а к сигарете до сих пор тянет, и некоторые знакомые разочаровывают, которые годами не курили и теперь глядишь снова начали.

Edited by hok
0

Читал я немного эту книгу, очень долгая и нудная, больше на зомбирование и промывание мозгов похожа. Легкий способ бросить вес почти такая же, только в главной роли уже не курение а вес. еще есть книги у него Легкий способ бросить пить. (2007) Легкий способ добиться успеха. Легкий способ наслаждаться авиаперелетами. (2007) Легкий способ сбросить вес. (2006)Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса. Легкий способ жить без тревог и волнений. Говорят еще есть у него еще книга легкий способ бросить онанизм, только что-то в гугле не нашел Поэтому тем людям которых раздражают там всякие долгие уговоры (например по телевизору во время рекламы) о том какой этот фен или массажер хороший и вы просто обязаны его купить. Не советую качать эту книгу.

Edited by hok
0

Если бросаешь курить нужно сразу начинать заниматься спортом и черпать энергию из спорта, спорт и курение не совместимы.

Занимайся любовью. Это тоже некий вид спорта :) . Причем естественный вид спорта.

0

найти новый источник уравновешивания нервной системы.

Вот любовь и есть несравненный источник уравновешивания нервной системы. Меня хорошо помотало по свету. Где бы я ни был, в какой финансовой дыре я не очутился , после некоторого периода акклиматизации я начинал искать женщину. Ибо женщина для мужчины - это самое то. :)

0

Женщина это конечно хорошо, но сигарету это ни как не заменит.

Часто женщины тоже курят , наоборот еще больше начнешь с ней курить за компанию

Вот любовь и есть несравненный источник уравновешивания нервной системы. Меня хорошо помотало по свету. Где бы я ни был, в какой финансовой дыре я не очутился , после некоторого периода акклиматизации я начинал искать женщину.

Где искали?, это где такие хорошие женщины.Не курят не пьют, уравновешивают нервную систему, любовью занимаются. :)Что-то мне давно такие не попадались Edited by hok
0

Я с трудом переношу курящих мужчин. а курящая женщина для меня - это вообще черт знает что. Хотя у меня есть курящие подружки, но в постель с ними я навряд ли лягу.

И потом некурящих женщин все-таки больше пока. :)

Женщина это конечно хорошо, но сигарету это ни как не заменит.

Как можно женщину променять на какие-то сигареты?

Где искали?, это где такие хорошие женщины.Не курят не пьют, уравновешивают нервную систему, любовью занимаются. :)Что-то мне давно такие не попадались

Только для белых хороших людей!

0

Где искали?, это где такие хорошие женщины.Не курят не пьют, уравновешивают нервную систему, любовью занимаются. :)Что-то мне давно такие не попадались

Ищите да обрящете просите и дано будет вам

0

это где такие хорошие женщины.Не курят не пьют, уравновешивают нервную систему, любовью занимаются. Что-то мне давно такие не попадались

Их уже разобрали, пока ты ушами хлопал ))

Хотя у меня есть курящие подружки, но в постель с ними я навряд ли лягу.

А они, прям таки и липнут к вам, да? ))

0

ИМХО:

Борьбу с курением надо начинать на государственном уровне. В принципе, задатки уже есть. Емнип, в прошлом году уже ввели какой-то запрет, связанный с продажей сигарет. Но, что-то заглохло это дело.

Далее, надо вводить запрет курения в общественных местах (кафе, рестораны), в зданиях.

Ну, и акциз повысить. Когда сигареты будут стоить 10-15 килосум, а то и 20, многие уже призадумаются, курить им дальше или нет.

(конечно, контрабасу будет немеряно, но и с этим можно бороться).

З.Ы. Сам курю, стаж более 20 лет, но не заядлый курильщик. Одной пачки хватает на 2-3 дня. Курю, в основном, на работе по схеме "1 час - 1 сигарета" :). Дома (в помещении) вообще не курю. Если приспичит, выхожу на улицу, там курю. Когда горло болит, тоже стараюсь не курить... Правда, при питии спиртного - как паровоз. :blink:

З.З.Ы. Завязывал с курением как-то, повод нашел - "руза" :). Сразу бросил. Год не курил. Потом сорвался... :(

0

А они, прям таки и липнут к вам, да? ))

Им до не любви, они заняты курением :)

0

Доброго времени суток Форумчане, очень уж надоела эта привычка, она губит наше здоровье и не хило бьет по карману(смотря кто - что курит)

Как же бросить, где найти ту силу, силу воли что бы сдержаться, не сделать затяжку, для меня это больная тема, я курю по 2 пачки за сутки = 7,000 сум, кажется не много, а в месяц 210к, а в год в копеечку вылетает, да есчо и дыхалка нужна, я думаю на форуме очень много людей с огромным стажам, а так же есть и те кто бросил, так давайте по базарим поговорим как же можно избавится от этой поганой привычки ?

P.S. Не нашел такую тему, если есть, то извиняюсь.

конечно противно об этом говорить я имею виду о насвае,но лично я брасал курить с помощью этих какашек, по крайне мере он дает кайф хоть какой то а сигареты что?если не курить целый день да может покружить голову с минутку и все, если куришь часто ни кого кайфа уже нет просто привычка курнуть с кофем,подумать с сигаретой,покакать сигаретой :),реально бросить с насваем по крайне мере уже примерно 3 год пошел как я не курю с помощью насвая, курил его где то около года потом просто не стал его употреблять,еще скажу что как бросил курить стало легче в дыхле пропала утреняя тяжесть в легких перестал кашлять покалывать в седце и многое другое с такими плюсами я больше не закурю это точно!!!
1

Курил 15 лет, в день уходило где то 1 пачка, при употреблении спиртного уходило около 2х, бросил сразу, сейчас не курю уже 7 лет, и не тянет. Спокойно отношусь к тем кто курит рядом, так же без проблем находиться в комнате где все курят.

Как то года полтора назад, решил поэкспериментировать, закурил... после 3 затяжек стало противно, выкинул.!

0

конечно противно об этом говорить я имею виду о насвае,но лично я брасал курить с помощью этих какашек,

Я тоже бросал с помощью этих какашек, ни какие жвачки и конфеты не помогали, а какашки реально помогли.Теперь больше курить не тянет, как подумаю что потом опять какашки нужно год закидывать, от сигарет отвыкать. к сигарете сразу интерес пропадает.Насвай реально вонючее и хорошее лекарство против сигареты.Индейцы придумали табак а наши придумали насвай, видимо как противоядие табаку.
1

Электронки хорошо помогают. Уже почти 2 года как не курю.А до этого 30 лет травился....

Главное - электронка должна быть качественной, а вкус жидкости - приятный, тогда успех гарантирован на 99.9%.

0