montecristo

Борьба с курением

1 187 posts in this topic

Хорошее решение, правильное!

знаю... но уже мандраж начался, курить стала больше - значит час Х будет раньше!

0

... осталась пачка сигарет и еще штук 8, докуриваю и бросаю курить... сразу... ну попробую, не знаю смогу или нет. Чем запасаться на понедельник? Яблоками, семечками, леденцами?

Ели сегодня купить одну конвалюту Табэкса (в ней 20таблеток) и уже начать его сегодня же принимать, продолжая курить, то в понедельник уже всё само собой решится: либо будет брошен Табэкс, либо сигареты. Употреблять и то, и другое не получится.

1

купить одну конвалюту Табэкса

Где то читал, что табэкс - это обычный мел. Работает по эффекту плацебо. Хотя может и врут....

Но в своё время пытался применить никоретте(жвачки) - не помогло, хотя выручало в самолёте. До сих пор где-то пачка валяется. Говорю же - основная проблема не в никотиновой зависимости, а в моторике, т.е. психологическая. От никотина организм избавится через 72 часа макс, а вот от многолетней привычки под звук рекламы брести на балкон избавится гораздо труднее.

Я когда перешёл на электронки , то автоматом под рекламу вставал и куда-то шёл, хотя идти никуда не надо было :) Опять же привычка периодически что-то держать в руке , заполнять паузы ожидания,начинать работу с перекура и многое другое связанное с процессом курения - вот главная беда при бросании. А сигарета после сытного обеда - это же такой кайф!!

0

Где то читал, что табэкс - это обычный мел. Работает по эффекту плацебо. Хотя может и врут....

Врут. Мне бы точно не мешало бы есть мел и курить как прежде. :lol:

Не, действительно средство помогает. Именно не спасает, не лечит, не избавляет, а помогает определиться.

... От никотина организм избавится через 72 часа макс, а вот от многолетней привычки под звук рекламы брести на балкон избавится гораздо труднее...

Не, что то тут не так. От отравления никотином может и избавится, а вот от зависимости врядли. Тут дело не только в никотине, дело в совокупности того , пятого, десятого и... никотина в т.ч.

0

Опять же привычка периодически что-то держать в руке , заполнять паузы ожидания,начинать работу с перекура и многое другое связанное с процессом курения - вот главная беда при бросании. А сигарета после сытного обеда - это же такой кайф!!

Вы знаете, мне очень помог Карр. Пока не курю год. для меня самое главная важная деталь у курильщика (после вреда своему здоровью)-жизнь от сигареты до сигареты. Помню идем в кино с женой, подходим, я обязательно перед заходом выкурю сигарету, при этом думаю-следующую как раз после сеанса буду, полтора часа нормально, только заканчивается. сразу закуриваешь и мысленно думаешь-когда следующую. Жизнь поделена на отрезки, от сигареты до сигареты. Причем по настоящему удовольствие приносят первые 2-3 сигареты, и послеобеденные, остальные куришь, потому не курить не можешь. По крайней мере у меня было так, стаж 20 лет, по пачке в день.

2

Спасибо всем за советы. Счас пойду на базар - зайду в аптеку, если есть Табекс - возьму. Башка уже начинает взрываться, зная что скоро закончатся сигаретки и настанет кирдык - никотиновый голод :D

Интересно - в этой теме могу писать о своих ощущениях в режиме реального времени или можно тему открыть?

0

Башка уже начинает взрываться, зная что скоро закончатся сигаретки и настанет кирдык - никотиновый голод :D

Не, сигаретки не должны кончаться на первом этапе. Принимая Табэкс, вы продолжаете курить.

Вот цитата с сайта http://tabex.ru/dosing.php

Начальный курс Табекс принимают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз сутки через каждые 2 часа, при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет.

Если через 3 дня результата нет, препарат следует отменить и через 2-3 месяца начать новый курс.

0

Интересно - в этой теме могу писать о своих ощущениях в режиме реального времени

Я думаю, здесь в самый раз. Я вот тоже уже созрела, буду делать выводы :)
3

Вы знаете, мне очень помог Карр.

Карр помогает внушаемым людям. Я тоже пытался с его помощью , но не помогло....

От отравления никотином может и избавится, а вот от зависимости врядли.

О том и говорю - никотин ерунда, гораздо важнее моторика. Если уж совсем плохо стало, то можно картошки поесть или томаты - там никтина дофига. А вот сама зависимость, ощущение курения - с этим беда.

Я вот тоже уже созрела, буду делать выводы

Бросай!! Не думай, бросай. Я на твоей стороне, буду морально поддерживать.
0

Бросай!! Не думай, бросай.

Панама, не могу :( Но уже иду к этому уверенными шагами :)
0

не могу

Не хочешь:( так правильнее. Просто не можешь в этом признаться.

Я вот тоже когда бросал - не хотел. Мозг боролся сам с собой - умная часть говорила "бросай!", а кайфовая часть отвечала - "нафига?". Отсюда возникала неуверенность и некая нервозность,вспыльчивость.

0

Не хочешь так правильнее. Просто не можешь в этом признаться.

Могу признаться. Одна половина хочет, а другая сопротивляется непонятно чему. В общем, читаю Карра :)
0

а другая сопротивляется непонятно чему.

Страх. Страшно бросать. Люди боятся предпологаемых мучений никотиновой ломки. Хотя ,как показывается практика, это не страшно и не мучительно. Поэтому запасаются всякими суррогатами наврое табекса или е-сигарет. А на самом деле никотиновая ломка проходит быстро и почти незаметно. Гораздо сложнее победить моторику - привычку и традицию закуривать, держать в руках сигарету, чиркать зажигалкой,открывать пачку - это ж целый ритуал выработаный годами и десятилетиями.
2

Поэтому запасаются всякими суррогатами наврое табекса или е-сигарет.

Панама, ну Вы же тоже вроде бы перешли на е-сигарету. А Вы ею до сих пор дымите или уже и от нее отказались?
0

взяла 2 конвалютки табекса ( 1 конвалютка - 7100 в аптеке на Алайке), выпила первую таблетку, то есть седня курю и принимаю 6 таблеток каждые 2 часа по одной... Фик с ним - будет трудно, до невозможности, но попробовать то надо... у меня еще маманя курит, её тоже надо включить в программу бросания, но ей сразу нельзя - ей 75 лет, и стаж большой, надо постепенно. Мне обещали подарить е-сигарету...

мож вместе? :D

0

слушайте, действительно при употреблении табекса вкус сигарет меняется, как то непривычно и можно сказать не вкусно.... и между сигаретками тоже какой то вкус не как раньше, может это просто внушила я сама себе

0

слушайте, действительно при употреблении табекса вкус сигарет меняется, как то непривычно и можно сказать не вкусно....

Есть такое дело. И... в первый день возможно небольшое головокружение. Как раз выходной к стати. К завтрашнему дню пройдет.

0

ЕленаСергеевна, болею за Вас:)

Спасибо за поддержку

0

Хочу поделиться

Чё-то Шторм подозрительно молчит... я уже тут, было, настроился на "пиф-паф-тро-ло-ло-пАгибает-елена-сергеевна-хо-хо-хо" ;)...

0

Чё-то Шторм подозрительно молчит

ну он вообще то уже высказывал свое мнение по этому вопросу, тоже своеобразная поддержка была. Завтра наверное отпишется :D Но я сюда за искренней поддержкой хочу заходить, это действительно трудно, это же та же зависимость как у нариков и алкачей...

0

Мы в тебя верим!

1

Спасибо всем за советы.

Надо просто бросить и всё!

Давно пора-и самое главное это как два пальца...ЛЕГКО!

Гораздо сложнее победить моторику - привычку и традицию закуривать, держать в руках сигарету, чиркать зажигалкой,открывать пачку - это ж целый ритуал выработаный годами и десятилетиями.

А вот тут СОГЛАСЕН!!!До сих пор на работе,дома,в машине есть по блоку сигарет и зипы.Выкинуть можно, но по работе помагает...Типа чай,кофе,сигареты...

0

и самое главное это как два пальца...ЛЕГКО!

эх... если бы это было так, то многие люди уже давным давно бы не курили (осталось 3 сигаретки)

0