montecristo

Борьба с курением

1 187 posts in this topic

Запрет на курение нужно сделать обязательно. Никогда не понимал логику курящего человека.

Если бы было нужно, то уже сделали бы - вы не самый умный :) Тем более, что вы не курите и не поймёте курящих

если введут запрет на курение в общественных местах, транспорте и как в эмиратаха не ближе чем на 7 м от здания (хотят ввести и запрет на рекламу табака) то поколение нынешних детей может вырасти абсолютно некурящим. что уже неплохо.

Ага, ещё введут "сухой" закон и вообще красота невиданная будет - экономика сядет в большуууую лужу...

0

Скорее бы у нас тоже приняли закон о запрете курения. Соседи постоянно курят на лестничной площадке, Весь дым затягивает в квартиру. Очень это достало! Может обьявление в подьезде повесить ? :)

0

...Ага, ещё введут "сухой" закон и вообще красота невиданная будет - экономика сядет в большуууую лужу...

Вряд ли введут, а если введут вряд ли сядет. ИМХО.

Скорее бы у нас тоже приняли закон о запрете курения. Соседи постоянно курят на лестничной площадке, Весь дым затягивает в квартиру. Очень это достало! Может обьявление в подьезде повесить ? :)

Думаю лучше просто вежливо попросить.

0

А что ты написать хочешь? ;) "Курите пожалуйста дома"? Думаю, они тебя не послушают, если привыкли курить на лестнице.

Тем более, лестничный пролет- место общего пользования..

0

Ну хотя так, курите дома :)

Ну хотя бы так :)

0

Темка скатывается к "Борьбе некурящих с курящими" :)

Даже если запрет введут - не поможет. Ну или поможет но лет через 5, а то и позже. Вспомните ремни безопасности и запрет на мобилы за рулем...

0

А что ты написать хочешь? :) "Курите пожалуйста дома"? Думаю, они тебя не послушают, если привыкли курить на лестнице.

Тем более, лестничный пролет- место общего пользования..

Правильно подмеченно! Место общего пользования!

Katreina. Поэтому соседи тоже должны считаться с твоими пожеланиями. Но объявление думаю не сработает.

Лучше попросить...

0

Ну хотя так, курите дома :)

Ну хотя бы так :)

Ну попробуй. :) Только не удивляйся. если увидишь на своей двери другую записку- "Не разговаривайте громко", "Не стучите пятками" или "Выгоните собаку, чтоб не лаяла"..

На самом деле, если они адекватные люди, они поймут, и может быть послушают, если мирно договориться.

Если ругаться будут, иди к домкому, пусть акт составляют, что в квартиру сильно дым тянет, может посоветует, как щели в двери заделать или продумать вентиляцию в подъезде, пока тепло.

0

Килид, а ведь на самом деле, они нарушают мои права и свободу как некурящего человека, надо это донести как то!

0

Килид, а ведь на самом деле, они нарушают мои права и свободу как некурящего человека, надо это донести как то!

Только не забывай что у них такие же права что и у тебя!

Будь дипломатом. Сделай улыбочку на лице и виноватый вид. И вполголоса скажи

"Ой извините пожалуйста, а вы не могли в подъезде не курить, если можно конечно..."

Дай им почувствовать что это их решение, а не твоё... :)

0

Катюш, какие права, пока закона нет? :)

Ты же не можешь обвинить чужих людей, что они совсем не заботятся о твоем здоровье ( если они не медики).

Что касается нравственных, общесвенных прав, несомненно они нарушают твои.

0

Senya, не знаю как по закону. Но вроде с точки зрения пожарной безопасности, подъезд не место для курения.

Жилой дом - это почти общежитие. Где общие - подъезд, крыша, подвал и прилегающая территория.

И у всех жильцов равные права на эту территорию...

Edited by kilid
0

Не знаю, вежливо мы с мужем уже говорили, особо никто не прекратил :) Мож им под дверь бычки подсунуть, чтобы поняли ?

0

Не знаю, вежливо мы с мужем уже говорили, особо никто не прекратил :) Мож им под дверь бычки подсунуть, чтобы поняли ?

Ну так сразу и надо было сказать. А то мы тут распинаемся...

Тогда требуй. Это твоё право. А бычки под дверь - это опускаться до их уровня. ИМХО.

0

:) Мож им под дверь бычки подсунуть, чтобы поняли ?

Не усугубляй! Они же тебе окурки под дверь не подсовывают.

Хочешь поступить цивилизованно, сходи к домкому или в свой ЖЭК, у них обязательно должны быть Правила о пользовании жилым домом и прилегающих территорий. Выясни, что в этих Правилах сказано курении в подъезде, может и вправду пожарниками запрещено. Потом уже действуй по обстоятельствам.

Если запрещено, донести этот пункт до соседей, в присутствии домкома, допустим.

Если не запрещено, придется все щели на дверях изолировать.

Катюш, а что окна в подъезде закрыты постоянно что ли?

0

Сень, окошки очень маленькие и высоко, не достать.

0

У нас соседи тоже иногда курят в подъезде. Но у них там что-то типа пепельницы, которую кошаки нет-нет опрокидывают. :)

Меня это не напрягает, т.к. дым в квартиру не идёт. А опрокинутые окурки жена соседа подметает.

0

Мдя. В многоквартирных домах жить становится все труднее. Одни соседи курят, другие мусор на лестнице оставляют, третьи вытряхивают коврики с балконов, даже если у тебя белье стираное висит. Капец. Один сосед птиц прикармливает, у нас от него подоконик постоянно изаините обкакан.

0

Ну здесь речь про курево и всё что с ним связано. А по остальноым вопросам в других темах пообщаться можно...

0

Один сосед птиц прикармливает, у нас от него подоконик постоянно изаините обкакан.

Вот тут уж ничего не поделаешь, даже если к соседу горляшки со всего района слетаться будут..Ему никто не запретит их кормить.

Ну разве что горляшечий грипп обнаружат :) Но это уже оффтоп.

Катюш, всё таки к домкому за Правилами сходи, уже будешь подкованой, легче будет прийти к консенсусу с соседями.

Действуй, объясняй, пассивное курение очень вредно для здоровья, что нельзя руководствоваться лозунгом "Курю где хочу, остальное не мои проблемы".

В конце концов у тебя тоже может быть серьёзное увлечение громкой музыкой)) И не твои проблемы, что это мешает кому- то посидеть в тишине. Это шутка.

Желаю достигнуть компромисса!

Edited by Senya
0

Или мне кажется, но прочитав последние посты возникло ощущение, что я это уже где-то читал. Дежа ву, прям! :)

Я ЗА запрет на курение в общественных местах, подъезды - это также общественное место. Никто никому не должен мешать. Курите на здоровье, но не забывайте о культуре. Ладно, курят в подъездах, так будь добор не плюйся там хотя бы, не выбрасывай бычки, не туши сигареты о стенку. Пока не будет закона, пока не будут урны на каждом шагу, тут ничего не поделаешь. Только попросить вежливо.

В конце концов у тебя тоже может быть серьёзное увлечение громкой музыкой)) И не твои проблемы, что это мешает кому- то посидеть в тишине. Это шутка.

Музыка тоже не должна превышать энное количество децибел. Другое дело, если праздник какой, днюха и т.д., можно сделать исключение соседям. В противном случае, имеете право вежливо попросить сделать музыку потише.

0

Музыка тоже не должна превышать энное количество децибел. Другое дело, если праздник какой, днюха и т.д., можно сделать исключение соседям. В противном случае, имеете право вежливо попросить сделать музыку потише.

Я же написала, что это шутка. :) На самом деле не стоит усугублять ситуацию без крайней на то необходимости.

0

Допустим человек тратит минуту на то чтобы покурить, если курящий человек курит примерно полторы пачки в день то получается что он полчаса ежедневно тратит на это время. а это 110950 минут в год, 182,5 часов! Это первое, а второе - это то, что эти 30 минут (+/- несколько минут) в день лучше потратить на занятия спортом, занятие своими делами или на отдых в конце концов.

Это случаем не вы автор роликов по росс. ТВ, призывающих людей не курить и не пить? :)

Не считаю эти призывы эффективными. Я про часть экономии.

Кстати, по данным каких-то там очередных исследований, выявлено, что у курящих производительность труда на работе выше, несмотря на отлучки на перекур. А объясняется все тем, что как таковой перекур является отдыхом и на рабочие места курильщики возвращаются с новыми силами и с энтузиазмом продолжают начатое.

Так необязательно этот перекур проводить с сигаретой во рту. Я сам каждый час делал подобный перерыв, пил чай, воду или кофе, заходил к другим в кабинет или выходил во двор подышать свежим воздухом, дать глазам и мозгу отдохнуть. А после обеда почти всегда спал 30 минут. Пожалуй, это самый лучший перекур. Но об это уже в другой теме лучше говорить. :)

Я же написала, что это шутка.

Я понял. :) Я это к тому, что табачный дым в подъезде - это не есть хорошо, и может реально мешать другим людям, нанося вред их здоровью. А может мне пить пиво хочется в подъезде и грызть фисташки, я же это не делаю, потому что это кого-то может раздражать. :lol: Ну, а кто-то и другим, более худшим способом гадит в подъезде.

0

Ну, а кто-то и другим, более худшим способом гадит в подъезде.

Вот именно. Скажет, что у него пардон, клаустрофобия в туалете развивается. Поэтому необходимо знать свои права и Правила использования жилых помещений. Санитарные в том числе.

0

Весело вы живете... :lol: У нас блин скукочище здесь... :) .никто не курит в подьездах, не плюет шкурки от семечек куда попало, даже в барах не курят.... :) .некому даже морду набить, за то что косо посмотрел или окурок бросил....радуйтесь... а то будет как у Райкина....у всех все есть и все ходят скучные..... :)

Вопрос к Деве Старой.... куришь или ради Деса бросила уже????....

0