montecristo

Борьба с курением

1 187 posts in this topic

сегодня во сне видел что курю причём не сигарету а (ХАНКУ) аж проснулся со страху и уснуть не мог

0

Седня решил все таки бросить курить. Не курить начал после обеда. Вот уже почти вечер :-)

Очень надеюсь что не начну опять.

0

Хотел до 1 месяца подождать потом ответить.

Уже курить в принципе не хочется, но временами думаешь зачем затеял бросать курить, спокойно ходил бы и курил как все.. тяжело даже в 1 месяц, кажется что даже тяжелее чем в начале когда бросаешь.. Ну по крайней мере не затянулся еще. дальше видно будет.

Edited by Fara
0

Вот я ужу ровно месяц не курю, все отлично меня устраивает! У меня начале 4 дня трудно было но потом привык, но вообще максимум месяц надо удерживать себя.

Удачи всем....

0

короче

некурящим курящих не понять

закурите и сравните

потом и поговорим :blink:

0

но вообще максимум месяц надо удерживать себя.

По моему, всё зависит от мысленного настроя и силы желания бросить курить. Мысленный настрой просто необходим. Я не курил год, потом по семейным делам в 2004 году, вынужден был снова закурить, был на нервах. Ровно на 40 дней, я дал себе мысленную установку, что могу курить, и пыхтел как паровоз. Ровно в срок, всё желание пропало, и вот по сей день не курю. Ну а сила желания, это уже просто волшебство. Силой желания можно творить чудеса. :)

0

Согласен, правильно это, как-то в сентябре прошлого года надоел кашель небольшой , запашок такой не сильно здоровый из-зо рта, удивлённые взгляды некоторых, выросший сын и подрастающий другой\типа, личный пример\, необходимость искать зубную пасту ROC'S отбеливающую для курильщиков, постоянную процедуру очистки зубов раз в полгода , да и много чего ещё, взвесил все плюсы от этого сомнительного занятия, и решил сам для себя - всё. хватит.

Больше не курю, не зарекаюсь, что не стану больше никогда, так как свобода - есть осознанное выражение необходимости, как Маркс говорил.

Из недостатков - 10 кило чистого веса в плюсе, а все эти эффекты - не могу, ломает, и прочее - сказки венского леса, нету такого, ещё никто не умер без курева, просто либо есть сила воли и желание, либо этого нет, либо это надо человеку, либо ему комфортнее так, вот и весь вопрос.

Поэтому из бросания курить явно не надо делать геройский акт, равный спасению других, нет, ты - спасаешь сам себя и делаешь свою жизнь более комфортной.

0

Я не курил год, потом по семейным делам в 2004 году, вынужден был снова закурить, был на нервах.

похвальная сила воли, завидую. это я про 40 дней, вот так просто, захотел покурил, захотел бросил.

0

По моему, всё зависит от мысленного настроя и силы желания бросить курить. Мысленный настрой просто необходим. Я не курил год, потом по семейным делам в 2004 году, вынужден был снова закурить, был на нервах. Ровно на 40 дней, я дал себе мысленную установку, что могу курить, и пыхтел как паровоз. Ровно в срок, всё желание пропало, и вот по сей день не курю. Ну а сила желания, это уже просто волшебство. Силой желания можно творить чудеса. :rolleyes:

Простите а стаж какой был курения?? Просто у меня почти 15 лет и вот так просто желание не пропадает.. и дело не в силе воли, я не курю месяц а желание закурить до сих пор терзает.

0

Простите а стаж какой был курения?? Просто у меня почти 15 лет и вот так просто желание не пропадает.. и дело не в силе воли, я не курю месяц а желание закурить до сих пор терзает.

именно в ней родимой, хотеться будет и ч-з 3 года только оч слабо и намного реже. у меня знакомый бросил, так даже ч-з 5 лет когда в компании курящей выпьет, сам говорил эх щас бы сигаретку, ну все с пониманием ему по рукам. тот кто курил со стажем начать снова может легко. это на всю жизнь, приходится себя контролировать.

0

Спрашивается, зачем я закурил..(( курю уже 2 года и не как.. бывают моменты не хочу курить, пройдёт день за ним второй, и рука сама тянется к сигарете(( таблетки даже не пробовал пить, один чёрт не поможет! должна быть сила воли, должно быть желание бросить... но что то не получается(

0

Спрашивается, зачем я закурил..(( курю уже 2 года и не как.. бывают моменты не хочу курить, пройдёт день за ним второй, и рука сама тянется к сигарете(( таблетки даже не пробовал пить, один чёрт не поможет! должна быть сила воли, должно быть желание бросить... но что то не получается(

Я думаю два года это не срок и совсем мало чтобы ТАК привыкнуть... избавляйся от нее пока не поздно тут я думаю по этой теме все так скажут.

0

Я думаю два года это не срок и совсем мало чтобы ТАК привыкнуть... избавляйся от нее пока не поздно тут я думаю по этой теме все так скажут.

Но всё куренье вредит сильно((( понимаю что 2 года это не срок, люди курят десясилетиями и могут бросить курить. ;)

0

2 года или 20 разницы нет - организм уже привык к никотину и требует его. У меня 6мес. 28дней как не курю полет нормальный. Хотя считать сколько я курил или сколько как я бросил курить ни к чему не приведет.

"Чтобы стать некурящим и перестать тосковать о сигаретах, вам не нужно ничего ждать: это происходит в тот момент, когда вы докурили свою последнюю сигарету. Перекрыв поступление никотина, ВЫ УЖЕ СТАЛИ СЧАСТЛИВЫМ НЕКУРЯЩИМ!!!".А.Карр

Edited by Casper007
0

2 года или 20 разницы нет - организм уже привык к никотину и требует его. У меня 6мес. 28дней как не курю полет нормальный. Хотя считать сколько я курил или сколько как я бросил курить ни к чему не приведет.

"Чтобы стать некурящим и перестать тосковать о сигаретах, вам не нужно ничего ждать: это происходит в тот момент, когда вы докурили свою последнюю сигарету. Перекрыв поступление никотина, ВЫ УЖЕ СТАЛИ СЧАСТЛИВЫМ НЕКУРЯЩИМ!!!".А.Карр

это правельно! Красиво сказано! ;)

0

стаж имеет значение, я не верю ни во что уже, хочу курить. держусь месяц, не отпускает. говорят тут ребята, уже никогда не отпустит... как только отпустит скажу..

есть стаж что бы так говорить друг мой? это совершенно разные сроки, когда куришь ради понтов, или уже когда проснувшись рукой ищешь пачку сигарет....

0

есть стаж что бы так говорить друг мой? это совершенно разные сроки, когда куришь ради понтов, или уже когда проснувшись рукой ищешь пачку сигарет....

к сожалению есть, что-то около 12 лет. Не могу сказать что был заядлым курильщиком, в среднем пачка на 2-3 дня хватала. Когда выпивал, то и 2 пачки за вечер могло уйти. Вообще сейчас считаю, что курение было одним из самых глупых поступков в своей жизни.

0

к сожалению есть, что-то около 12 лет. Не могу сказать что был заядлым курильщиком, в среднем пачка на 2-3 дня хватала. Когда выпивал, то и 2 пачки за вечер могло уйти. Вообще сейчас считаю, что курение было одним из самых глупых поступков в своей жизни.

Может я и не бросал бы если бы мог выкуривать пачку в 3 дня, как грил Черчиль все в меру ок.. для меня это была 1 пачка в день.

0

ты брат держись не поддавайся, если ты сможешь значит и другие. сам хочу бросить реально но ни как силами не соберусь. я сам курю 14 лет в день мин. 1,5 пачки при раскладе до 3-х доходит, знаю что если не бросить окончательно можно и загнуться, отдышка ужесильная а мне лишь 30. обзательно брошу. только ты не срывайся, ведь не для меня делаешь а для себя. будь примером и люди за тобой потянутся :)

0

ты брат держись не поддавайся, если ты сможешь значит и другие. сам хочу бросить реально но ни как силами не соберусь. я сам курю 14 лет в день мин. 1,5 пачки при раскладе до 3-х доходит, знаю что если не бросить окончательно можно и загнуться, отдышка ужесильная а мне лишь 30. обзательно брошу. только ты не срывайся, ведь не для меня делаешь а для себя. будь примером и люди за тобой потянутся :)

если бы так было бы то все уже не курили бы.. каждый решат сам, просто здесь возможно кто то найдет дополнительный стимул держатся или бросить или быть готовым к тому что его ждет когда отвыкаешь.

0

если бы так было бы то все уже не курили бы.. каждый решат сам, просто здесь возможно кто то найдет дополнительный стимул держатся или бросить или быть готовым к тому что его ждет когда отвыкаешь.

для себя я решил, и вот такие как вы приближают меня к этому. потому и читаю этот топ.

0

На то время, у меня, стаж уже был 14 лет. Курил так, что на неделю покупал блок сигарет. Курил и носвай, сказали что поможет бросить курить. Не верте, к носваю ещё больше привыкаешь, чем к сигаретам.

Желание курить, то же, просто так не пропадало. Я же писал, что на 2004 год, уже не курил как год до. А сначало бросал, так же как и вы, мучительно долго. Благо в то время, я стал держать Великий Пост, и отказ от мяса и спиртного во многом помогло покончить с куревом. Но желание закурить, в некоторых ситуациях, до сих пор не пропало.

0

На то время, у меня, стаж уже был 14 лет. Курил так, что на неделю покупал блок сигарет. Курил и носвай, сказали что поможет бросить курить. Не верте, к носваю ещё больше привыкаешь, чем к сигаретам.

Желание курить, то же, просто так не пропадало. Я же писал, что на 2004 год, уже не курил как год до. А сначало бросал, так же как и вы, мучительно долго. Благо в то время, я стал держать Великий Пост, и отказ от мяса и спиртного во многом помогло покончить с куревом. Но желание закурить, в некоторых ситуациях, до сих пор не пропало.

Вот я говорю что желание не пропадает... ксати советуют меньнше питаться помогает, видимо Пост в тему был..

0

Я считаю лучший спопсоб бросить курить это занятся плаванием или же бегом, после занятий, после отдышки я думаю каждый в себе будет говорить "Надо бросать эту гадость"

0

Курить меня «научили» в институте мои же подруги. Втянуться можно за пару дней, дело дошло до того, что утром просыпаюсь, и первым делом думаю о сигаретке, под чашечку кофе. Вот так и прошло 2 года. Всегда чувствовала себя виноватой по отношению к моим родным, и будущим детям. Но силы воли не хватало, причем когда ты занята делом- всё нормально, но стоит расслабиться, как тут же тянет покурить, а после стрессов- тем более. Как-то с подругой поехали навестить её отца в онкологическую клинику (у него обнаружили рак легких). Вот стоило ТАМ побывать, посмотреть на больных, послушать страшные рассказы об их болезнях, и услышать крики страдающих от болезни людей, и пропадает любое желание сделать что-то себе во вред- курить бросила В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Поправилась вначале на пару килограммов, но это все от стресса, хочется же ЗАЕСТЬ желание закурить, а потом эти килограммы сошли на нет, и все в порядке. По поводу усиления ощущений я не знаю, может это от того, что я курила не так уж и много по сравнению с нашими драгоценными мужчинами, но знакомые говорили, что да, вкусовые и обонятельные ощущения обостряются, то есть становятся прежними, и даже лучше. А самое главное- здоровье. Абдулов ведь умер только из-за длительного курения!

0