montecristo

Борьба с курением

1 187 posts in this topic

...Но всё не сбросил,половина осталась,ничего,за то зимой не холодно! :) И в кризис пригодится запас!

Пральна, добро должно быть в тепле :)

Простак, немного не по теме, но тоже про пагубную привычку: Наш друг недавно бросил пить - вообще, ну, по крайней мере стремится к этому. Алкоголиком он себя не называет, и здоровье у него вполне даже очень ничего, не курит, иногда занимается спортом, но вот немного выпить, так сказать расслабиться после тяжелого трудового дня, даже очень. Немного пил, бутылочку пивка вечерком, иногда с водочкой, и так много лет подряд. Потом почувствовал, что его стало затягивать, и без выпивки не может ни дня. Сейчас уже дней 10 как не пьет, ходит, как пьяный, очень плохо себя чувствует, но держится. Почему это так происходит, и долго ли он будет так мучиться?

0

Иммигрантка said:
Пральна, добро должно быть в тепле :)

Простак, немного не по теме, но тоже про пагубную привычку: Наш друг недавно бросил пить - вообще, ну, по крайней мере стремится к этому. Алкоголиком он себя не называет, и здоровье у него вполне даже очень ничего, не курит, иногда занимается спортом, но вот немного выпить, так сказать расслабиться после тяжелого трудового дня, даже очень. Немного пил, бутылочку пивка вечерком, иногда с водочкой, и так много лет подряд. Потом почувствовал, что его стало затягивать, и без выпивки не может ни дня. Сейчас уже дней 10 как не пьет, ходит, как пьяный, очень плохо себя чувствует, но держится. Почему это так происходит, и долго ли он будет так мучиться?

Значит так.Это называется алкоголизм.Немного пивка и немного водочки не бывает если каждый день.У него абстиненция и он скорее всего сорвётся и примется за старое.В наркологии я не очень кумекаю,но должен сказать.что ему надо срочно(пока не передумал) обратиться к наркологу.Синдром там ему снимут всякими капельницами.А ещё лучше лечь в клинику и получить лечение.Дело это долгое и муторное,недешёвое,но возможеное.Главное человек дошёл до того,что надо завязывать и его надо срочно поддержать,ибо зависимость от дурмана,это прежде всего заболевание больше психическое нежели органолептическое.Если не будет пить три года,тогда может считать себя здоровым.Но пить впоследствии нельзя никогда,даже по праздникам.Удачи. :)

Edited by Простак
0

Иммигрантка said:
...

Сейчас уже дней 10 как не пьет, ходит, как пьяный, очень плохо себя чувствует, но держится. Почему это так происходит, и долго ли он будет так мучиться?

На сколько я помню, то в человеческом организме 4% жидкости, это спирт, который организм вырабатыват для своей деятельности. При принятия алкоголя извне, организм перестает его вырабатывать и меняются процессы обмена веществ. И если перестать употреблять алкоголь, то организму требуется время, что бы перестроиться...

То же самое происходит и с никотином и кофеином, которые (боюсь ошибиться, но поправят, если что) заменяют в организме адреналин.

:)

0

Могу сказать об опыте мужа и отца, схожем с опытом некоторых формучан.

Муж курил по пачке в день. Я же вообще не переношу запах дыма, и запах от курящего человека. Когда встречались, он бросал, но потом снова курил, правда не при мне.

Ну потом после свадьбы все таки бросил... и книжку я ему подсовывала, читал.. но в период чтения не бросил... Бросил сам, как сказал - просто решил и все. Правда действительно жевал не переставая орешки, семечки, косточки.Поправился. Был раздражителен. Но я терпела:), знала, что скоро пройдет. Вес пришел в норму, когда перестал постоянно есть:).

Папа курильщик со стажем большим, курил с 13 лет до 39, потом закодировался, ну как он сам говорит, кодирование помогает только тем, кто хочет бросить курить, а не хочет хотеть бросить курить. Не курил около 12 лет. А сейчас опять курит.:) как на это повлиять я не знаю, но борюсь.

Edited by Anel
0

Seryuga said:
Внесу свои 3 копейки

Сам не курил не курю и от этого не страдаю

Своих друзей часто пытаюсь отговорить от сигарет А ДЛЯ этого частенько показываю им свое видео на мобильнике, Там на видео сняли эксперимент взяли дневную норму сигарет и через спец пылесос закачали содержимое (ДЫМ) в банку с раствором. Так после 50 сигарет там такое было :(

Кароче в дух словах - это кисель из черной слизи (никотин или смола - я не спец в этом)

Полсе такого просмотра двое уже перестали курить - проверено лично

А нельзя видео выложить?, так сказать для наглядности

0

Я курил 2 года в армии...приехал домой потом бросил в течении 1 месяца.Через 5 лет ..когда начались кое-какие жизненые трудности ,опять начал 2-3 месяца покурил...потом опять бросил...шас не курю и не буду курить!Удивляюсь как люди не могут бросить курить?Все зависит от психологической установки и желанию бросить и умение сдержать слово перед собой.Физическая зависимость это ерунда..просто нет воли так и скажи.Физически можно помучится от силы месяц...это же не железом по коже проводить !!)).Главное уяснить себе что ты хочешь бросить курить...честно поговорить с собой и потом получится..Но если..пожалеешь себя!!то все..никогда не бросишь.Потому мой совет кто жалеет себя..лутше не бросать все равно не сможешь без курева жить

0

Курю лет 15-17, последние лет 7 по 2 пачки в день, иногда больше, правда перешел на Parliament Extra Light чтобы поменьше смол.

Бросить хочу, несколько раз пытался, и этого Карра читал, без толку.

Самое интересное, что первые 1-3 дня сдержаться и не курить не сложно, проблема возникает чуть позже, состояние достаточно тяжелого отравления длиться ну неимоверно долго, плюёшь в итоге и начинаешь курить дальше, и все становится прекрасно и замечательно.

Насколько я понимаю, что-то в обмене калия меняется в организме, как это побороть пока не знаю, но конечно сомнительно, что насвой поможет… :blink:

0

http://nosmoking.ru/ - оч хороший сайт для поддержки бросающих.
0

А я не понял, чем дело то кончилось? Неужели все бросили курить и эта тема стала не интересной? Не верю!

0

Ну, почему же все.... Не все!!! :lol: Хотя периодические поползновения происходят, но как-то жалко и невнятно...

И согласна я по поводу слабохарактерности, вреда здоровью, запаха и дыма (сама ненавижу и всячески борюсь с этим в доме)... Но каждый раз как только я собираюсь бросить курить мне дарят то красотенную зажигалку, то инкрустированный длинный дамский мундштук, то какой-то портсигар необычный и жутко изящный, то сигареты какие-то невыразимые привозят... В общем, кругом враги и соблазнители!!! :angry: А я всего лишь слабая женщина неравнодушная к красивым вещам... :blink:

0

Бросать курить - стильно

Антиникотиновая индустрия сувениров и красотенных подарков только начинает расширяться

0

-Сигареты всегда кончались в самый неожиданный момент...Влом было выходить из дома ночью ради сигарет...Так что, бросил из-за лени. Сразу. В один день просто перестал курить.

12 лет без единой сигареты.

0

Я уже бросала курить раз 20 хватает меня максимум на пол года.Понимаю что от сигарет ничего хорошего не получаю но привычка берет свое.Щас вот болею гриппом не курю уже 4 дня и не хочеться припослалсь ален каром звуковой версиией.Может поможет а то я читать пробовала меня хватило на 18 глав не курила 5 днй а потом опять начала.Главное это желание бросить курить у меня муж прослушал ален кара хоть бы хны ак курил так и курит и братишка тоже самое.Хотя оба кричат что хотят бросить курить.Я обычно бросаю -настраиваю себя что мне это не нужно и что мне нехочеться и все не курю.Правда для этого нужен толчок типа заболеть или нету сигарет под рукой чтоб нечего было курить.Может у меня в этот раз получиться :rolleyes:

0

Курил относительно долго, лет 12-13, несмотря на то что профессиональный вокалист (хотя, честно сказать, многие вокалисты курят!), пытался бросать много раз, получилось бросить в армии, но хватило меня только на первые пол года из полутора лет службы (кто служил - тот поймёт, почему первые пол года практически не куришь или не куришь вообще :rolleyes: ). А потом опять курил. Последнее время доходило до того, что курил по 1,5 а иногда и по 2 пачки в день (!) И вот оно началось..... Сильный сухой не прекращающийся кашель. И что интересно начинал он меня мучить тогда, когда ложился спать, или уже ночью во время сна. Причём как начинался так не мог остановиться! Мог час, полтора кашлять практически без остановки. И решил в очередной раз бросить, но с помощью таблеток - ТАБЕКС. Там курс приёма рассчитан на месяц, так вот, на пятый день приёма я полностью отказался от сигарет и вот уже пятый месяц не курю. Были моменты когда чисто психологически (понервничав) хотелось закурить, но останавливал себя, брал и жевал зубочистку - помогает.

0

В среднем каждые 10 лет я бросаю курить.Предпоследний раз бросил курить с помощью кодирования в 1992 году. Закурил после выпивки через 7 лет. в 1999 году.Вновь бросил курить в 2005 году.Вот уже 4 года как НИ-НИ!

Каким образом:в 1992 году кодировался от спиртного. А там уж смог и бросить курить Получилось легко.Захотел и бросил.После кучи неприятностей, в 1999 снова закурил, что хуже, забухал по черной. Смог перебороть себя в одиночку(уже в одиночку, потому что потерял семью из-за таких выкрутасов).

Нужно захотеть. А помочь в этом сможет врач высшей квалификации Рыжкова. Она уже не работает в на Чиланзаре в Наркологическом диспансере, но продолжает помогать тем, кто хочет избавиться от зеленого змия и курения. Там же в Наркодиспансере.

Я не курю 4 года ровно, один недостаток: полнею,не в меру. Как то неожиданно для себя, потерял тягу к спиртному. После внутриполостной операции нельзя бегать, прыгать и так далее.Вообщем полное освобождение от физкультуры и физического труда. Но пробую больше ходить.Устаю, но отдыхаю.

Не жрамши трудновато. Не могу привыкнуть. А на неприем пищи Рыжкова не кодирует.

Воспользуйтесь советом, посетите Рыжкову. Она поможет бросить курить, бросить пить. Ест-но не бесплатно. Допустимо в пределах нормы.

Edited by asketoff
0

О,Вы не поверите..в прошлом году ко мне в гости пришел знакомый,мужик,русский,лет 45,по работе,просидели минут 40,вышел провожать на лестничную клетку (40 мин.без курева--уши опухли),сразу вытащил сигарету--закурил,он смотрит удивленно на меня,спрашивает - ты что куришь,отвечаю - да,он спрашивает - А хочешь бросить ? я ему - Конечно,но не могу,сила есть ,и воля тоже - объеденить не могу,он спускаясь по лестнице - обернулся и как-бы пальцами на меня что кинул и сказал - завтра не будешь,и ушел,ну думаю сколько знаю не замечал за ним сумашедших движений,ушел и все,я забыл про него,делаю свои дела.под вечер прохожу по залу и сзади (никого нет, один был дома),как мешком по голове,сразу раслабуха и в сон сразу потянуло,еле дополз до дивана,не раздеваясь лег,в желудке тошнит,в голове кто-то копается с моими мозгами,чуть кони не двинул,сразу уснул.просыпаюсь утром (курильщики в курсе как с утра сигаретку охота) а тут тяги нет,Вы не поверите,не курил 5-6 месяцев (в первый месяц набрал лишних 15 кг.) все знакомые удивлялись,распрашивали,как и кто сделал (потом сказали что я хвастаясь-- растерял этот заговор)..

представляю усмешки и ухмылки в ответ..сразу поясню ..(я не пью,колеса не употрбляю,все было на самом деле)..

0

Соглашусь с теми, кто утверждает что курение чисто психологическая зависимость.

Стаж курильщика 14 лет. Однажды бросил почти на год. Но при этом всегда старался быть рядом с курильщиками, чтобы дым вдыхать :) Глупо? Да, но ниче не мог поделать, ложился с мыслью о сигарете и вставал с ней же (мыслью).

Читал Алена Карра, и думал что я как раз вхожу в ту категорию людей, которые - курильщики по жизни, ну типа тех, которые в парламенте английском табак нюхают, как описывал Карр.

Не верил, что смогу бросить без мучений, без ломок и т.д. и т.п.

----------

Шло время, мысль о пагубности и глупости привычки не покидала. Тяжелое дыхание, боль в легких и т.п. постоянно досаждали. Ну в итоге я завязал. Причем без мучений. Первую неделю таскал с собой пачку сигарет, на всякий случай. Но случай так и не наступил, чему я очень рад. Теперь я вот не курящий, причем в этот раз меня не тянет к курильщикам :). Я ложусь и встаю совсем с другими мыслями. Запах табака не переношу на дух теперь. Иногда возникает не сильное желание, но достаточно вспомнить как я задыхался от недостатка кислорода и все проходит.

Желаю всем курильщикам завязать с этой пагубной, глупой зависимостью. Это легко - компетентно вам заявляю :)

Edited by Tofel
0

1.Я ПРОНИКСЯ ГЛУБОКИМ ОСОЗНАНИЕМ ТОГО, КАК ЭТО ВРЕДНО!

2. СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА МНЕ ( И НА ТАКИХ КАК Я )ЗАРАБАТЫВАЕТ СИГАРЕТНАЯ ИНДУСТРИЯ ( НАВЕРНЯКА ТЕ ,КТО ПРОИЗВОДИТ ЭТУ ОТРАВУ ,ВЕДУТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ОТДЫХАЮТ НА ЛУЧШИХ МИ РОВЫХ КУРОРТАХ).

3.СКАЗАЛ ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ ,ЧТО ВСЁ! БРОСАЮ! С НЕКОТОРЫМИ ДАЖЕ ПОСПОРИЛ НА ДЕНЬГИ -ЧТО БРОШУ ! И БРОСИЛ.( ТЕПЕРЬ ОНИ МНЕ ДОЛЖНЫ ,НО ВЫЙГРЫША ОТ НИХ МНЕ НЕ НАДО .Я И ТАК В ВЫЙГРЫШЕ -ВЕДЬ Я НЕ КУРЮ!).

4 . НЕ КУРЮ УЖЕ ОКОЛО 6 ЛЕТ , ВООБЩЕ НЕ ПРИЯТНО ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ . ИЗБЕГАЮ КУРИЛЬЩИКОВ ВО ВСЕХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ(КАФЕ ,ПЛЯЖИ,ТАКСИ И Т.Д.)

5. МНЕ ДАЖЕ КАК-ТО СТАЛО ЖАЛКО ТЕХ ,КТО НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ . ЛЮДИ -ОДУМАЙТЕСЬ! ПЕРЕСТАНЬТЕ КУРИТЬ ! СХОДИТЕ В МУЗЕЙ МЕДИЦИНЫ И ПОСМОТРИТЕ НА ЛЁГКИЕ КУРИЛЬЩИКА! ВСЁ ! НЕ МОГУ ПИСАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ -САМОМУ НЕ ПРИЯТНО .....

0

Tofel said:
Соглашусь с теми, кто утверждает что курение чисто психологическая зависимость.

Стаж курильщика 14 лет. Однажды бросил почти на год. Но при этом всегда старался быть рядом с курильщиками, чтобы дым вдыхать ;) Глупо? Да, но ниче не мог поделать, ложился с мыслью о сигарете и вставал с ней же (мыслью).

Тоже курил 6 лет. в 2005-м перестал. до сих пор не курю (тук-тук-тук) вообще ничего - ни сигареты, ни кальян, ни .... всё остальное. так вот, шиза смотреть как другие курят и вдыхать их дым - тоже имеется. самому курить категорически не охота, а вот находиться рядом и дышать дымом - да. :) особенно если это девушка. вот такой вот фетиш. :lol:

0

Я считаю не возможно бросить курить до тех пор пока не появится цель и причина а также истинное желание бросить!!!! Могу привести пример. когда наркомана закрыли в квартире и оставили его без наркотиков. После того как ломки прошли у нег спросили, если бы была возможность начать колоться опять начал бы ты? на что он ответил - ДА. так что любой кто бросил, рано или поздно все равно начнет. Как только произойдет какая нибудь курьездная ситуация где он понервничает и сарвется. Опять начнет курить!!!!

Edited by Nira
0

Nira said:
Я считаю не возможно бросить курить до тех пор пока не появится цель и причина а также истинное желание бросить!!!! Могу привести пример. когда наркомана закрыли в квартире и оставили его без наркотиков. После того как ломки прошли у нег спросили, если бы была возможность начать колоться опять начал бы ты? на что он ответил - ДА. так что любой кто бросил, рано или поздно все равно начнет. Как только произойдет какая нибудь курьездная ситуация где он понервничает и сарвется. Опять начнет курить!!!!

а я просто поспорил на N-ную сумму, и вот не курю, и желания нет, спорили на 20 лет, так что через 20 лет обязательно хотя бы одну сигарету да закурю, и не надо говорить что я опять начну :) там видно будет

0

И как же все таки приятно не курить!!! Почти полтора года прошло как бросил. И сегодня посидел с друзьями, с которыми так получилось, что год не виделись. Они закурили, а мне по барабану, даже противно дышать этим дымом. И как то даже жалко их стало.

Вообщем не можете бросить курить - читайте А. Карра, не помогло прочтите еще раз. Ну не верю я, что эта книга не работет, если человек действительно решил бросить курить.

0

Бросил курить 9 лет назад,после кодировки по методу Довженко.В наркологическом диспансере.

0

Бросил курить с целью Начать

После ломок Начал и... это такой Кайф, ребятки!

Буду снова бросать )

0

Вот эта картинка поможет бросить курить тем, кто только подумывает об этом, и наоборот - оградит от курения тех, кто думает, что пыхтеть дымом это круто: "Легкие курильщика в сравнении с легкими некурильщика" (Нервных просят не смотреть!)

Ну и вот еще, для общего развития.

0