Sign in to follow this  
Followers 0
Guest mk

Проблемы с покупкой автомобилей Uzdaewoo

95 posts in this topic

подскажите почему нет автомобилей автосалонах. Хотел взять матиз в кредит а в салонах говорят нет автомобилей. Что происходит. Думал за нал есть на и за нал нету! Что делать на базаре фуфло продают!

0

Тема перемещена в Автотранспорт

0

Автомобили есть, но их просто попрятали. Если кините им сверху еще баксов 200, автомобиль найдется. Говорят, ожидается новое повышение цен на деу,

поэтому их и попрятали. Вообще сейчас такой ажиотаж творится с новымим деу, что лучше взять б.у. Я сам хочу тачку взять, есть возможнотсть, но когда знаешь. что рядом в том же Казахстане они в 2 раза дешевле и выбор большой, пропадает желание. Цены у нас космические.

0

В принципе, на машины УзДЕУ спрос хороший, так что может и шапка может не помочь. А после открытия кредита на покупку машин, лучше всего стали покупать именно Матизы, ведь многие занимаются частным извозом, - лучше уж новую в кредит, чем кому-то каждый месяц выплачивать за б/у машину. Много машин отправляется в Россию, там по итогам прошлого года наши машины первые места заняли по продажам. Так что если хотите Матиз, то может придётся заплатить деньги и ждать, когда появятся машина в салоне. Так. кстати, кажется, продают Лассети: под заказ.

0

Нет машин! Лапа само сабой, на и с лапой нет B). В новостях пишут что завод увеличил обьем работы, не пойму тогда где машины?

0

Нет машин! Лапа само сабой, на и с лапой нет B). В новостях пишут что завод увеличил обьем работы, не пойму тогда где машины?

Так, к слову.

В России нексия третий год, по моему, самая продаваемая иномарка

0

А я предлагаю вообще бойкотировать покупку новых авто UzDaewoo . Они настолько обнаглели, помните в 1996-1997 г. Nexia стоила в среднем 6000$ а теперь.... слов нет. И это при том что мы сами эти машины производим. В самой Корее по словам знакомых Lacceti стоит в магазине от 8000$ . Видать в нашей стране рабочие получают зарплату намного больше чем в Корее. Да и по протекции бывшей компании Daewoo (типа взятки нужным людям) растаможка на новые автомобили завозимые из-за границы составляет более 100%. Супернаглость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Странное предложение... неужели вы думаете, что люди перестанут покупать машины из-за вашего предложения? И вообще, авторизовались бы сначала прежде чем делать провокационные сообщения.

А если уж брать историю, то когда-то Нексии были и 3800 или что-то в этом роде. ^_^ Ни в коей мере не собираюсь заступаться за УзДЭУ, но цены каждый производитель волен устанавливать сам, исходя из затрат и спроса, а спрос как раз таки неплохой, причём много машин уходит зарубеж.

0

" но цены каждый производитель волен устанавливать сам"

В том то и дело если бы растаможка была бы нормальной то и UzDaewoo бы не наглел.

Как вы думаете простому учителю в Узбекистане сколько лет надо зарабатывать на самый дешевый Matiz

Вы наверно повторите слова "сами знаете кого" что каждый должен уметь сам зарабатывать "как умеет" - абсурд

В основном на Nexia могут зарабатывать такие слои населения как комерсанты, работники частных и иностранных предприятий ну и конечно глав врачи, деканы, ректора, работники милиции при их то зарплате.

А остальный обойдутся

Я например могу себе позволить купить Matiz при том что я работаю в Нефтегазовой отрасли но я лучше куплю поддержаную Audi за 3000 $

и пошла UzDaewoo в ж........

Россия тоже защищается таможенными пошлинами от иностранных автопроизводителей , потому что их авто не фонтан, но не такими же драконовскими методами как наши.

Я не считаю авто от UzDaewoo плохими авто, просто не надо наглеть

0

Кстати, только что прочитал на www.uzreport.com:

Узбекистан получил полный контроль над «УзДЭУ Авто»

Правительство Узбекистана приобрело 50% долю южнокорейской компании Daewoo Motor в совместном предприятии «УзДЭУ Авто», сообщил высокопоставленный представитель «Узавтосаноат».

0

А если уж брать историю, то когда-то Нексии были и 3800 или что-то в этом роде. :)

Если уж брать историю, то автомобили Ford стоили когда-то около 700 долларов. ;)

Чтож теперь, бойкотировать и Ford тоже. Заодно.

Меняется время, коньюктура рынка, себестоимость продукции.

В Советском Союзе Жигули стоили порядка 5000 рублей при себестоимости 1400 рублей. Никакой справедливости, понимаешь. ;) А все дело в спросе, превышающем предложение. Российский рынок готов принять большое количество автомобилей Daewoo, особенно Matiz. Да и в самом Узбекистане спрос на машины пока велик. Благосостояние отдельных категорий наших сограждан неуклонно растет, банки дают кредиты для приобретения автомобилей Daewoo.

Очень многие страны защищают свои рынки от импортных товаров высокими таможенными пошлинами. Хотя Узбекистан и отличается одними из самых высоких таможенных пошлин на товары в мире.

При отсутствии реальной конкуренции качество продукции, как правило, снижается, а цена увеличивается. Закон рынка! Ситуация с российскими автомобилями в России ничуть не лучше, чем с Daewoo в Узбекистане. И пока государство лобирует интересы отдельных производителей или поставщиков товаров, страдать будут в первую очередь потребители.

0

Ответьте тогда почему сложилось такое положение? В США автомобиль Dodge Neon такого же класса что и Lacceti (двигатель 2 л) начальная стоимость от 8500 $ при средней зарплате американца в 3000 $, а у нас от 16000$. Я думаю все дло во взятках, если такой большой спрос то вам ответ проектная мощность завода UzDaewoo составляет 200 000 авто в год, а он сейчас выпускает не более 100 000.

0

Заранее хочу сказать, что я не защищаю компанию UzDaewooAvto. Я думаю, что форум – не судебное заседание. Мы все просто пытаемся разобраться в ситуации, обсудить наболевшую или просто интересную тему.

В США автомобиль Dodge Neon такого же класса что и Lacceti (двигатель 2 л) начальная стоимость от 8500 $ при средней зарплате американца в 3000 $, а у нас от 16000$.

Во многих странах, даже весьма развитых, средняя зарплата очень невысока. Однако это не повод для фирм снижать цены на некоторые товары и услуги. Автомобиль не является товаром первой необходимости, цена на него формируется без учета уровня доходов основной части населения, и уж точно не датируется государством. Для каждого товара есть свой потребитель. Lacceti – неудачный пример - это модель «не для всех», она не стоит на конвейере и изготавливается «под заказ».

Для примера могу привести стоимость серийной ВАЗовской «десятки». Стоимость при покупке с завода составляет на сегодня от 230000 рублей (~8200$). Чуть дешевле Dodge Neon – не правда ли? ;)

В конце 90-х в Израиле Daewoo Nexia продавалась под торговой маркой Daewoo Super Racer (только корейской сборки), и при стоимости в Узбекистане около 5000 долларов она стоила там около 25000$ :o. Никакой справедливости, понимаешь!

….Я думаю все дело во взятках….

UzDaewooAvto и так теперь полностью принадлежит государству (но никак не правительству, как писал Torg.uz), со всеми вытекающими последствиями… привилегиями.

..... проектная мощность завода UzDaewoo составляет 200 000 авто в год, а он сейчас выпускает не более 100 000.

Проектная мощность завода КАМАЗ - 100000 автомобилей, а в прошлом году произведено около 2000. ;)

Подавляющее большинство производств в мире (кроме, возможно, нефтеперерабатывающих) не работают на полную проектную мощность. Это в особенности касается автопроизводителей.

Вывод – идея народного автомобиля, доступного каждому, которую пропагандировал в начале ХХ века Генри Форд - жива, но не у нас. И не у них. А только в головах мечтателей – идеалистов. :)

P.S.

...В США автомобиль Dodge Neon такого же класса что и Lacceti (двигатель 2 л) начальная стоимость от 8500 $ при средней зарплате американца в 3000 $...

Я тут покопался в сети, проверил цены на Dodge Neon. Минимальная цена, которую удалось обнаружить - 13800$, а по данным сайта www.cnet.com цена производителя - 20700$ ;)

Edited by serge
0

Так и никто не ответил почему нет машин в продаже? На счет растоможки и всего прочего понятно. Кто скажет почему нет машин, по новостям говорят что завод увеличил про-во, но машин нет в автосалонах. Получаеться пародоксальная ситуация хочу купить авто, уже не вкредит а за нал в салоне, а машин нет физический(матиз люкс). Спасибо.

0

(но никак не правительству, как писал Torg.uz)

Писал не я, а www.uzreport.com, а я только процитировал. ;)

0

(но никак не правительству, как писал Torg.uz)

Писал не я, а www.uzreport.com, а я только процитировал. ;)

Прошу прощения, читая, я не отделил цитату от самого поста. Буду повнимательней в таких вопросах. :)

Интересно, что свободный доступ к этой статье на uzreport.com закрыт. Нужно сначала подписаться....за деньги... ;)

0

сегодня говорил с такситом, цена говорит поднялась на 10%, на сколько это верная информация?

0

посмотрите чё щаз творица на заправках, говорят бензин подорожает, а в связи с подорожанием бензина подорожает всё

0

Может эти корыта вообще перестанут производить, будем на нормальных автомобилях ездить.

Хоть Ласетти начали выпускать, более-менее авто, остальное-жуть.

А выбора не дают.

0

;)+Oct 11 2005, 03:23 PM-->

Цитата(хочу машину :D @ Oct 11 2005, 03:23 PM)
Так и никто не ответил почему нет машин в продаже? На счет растоможки и всего прочего понятно. Кто скажет почему нет машин, по новостям говорят что завод увеличил про-во, но машин нет в автосалонах. Получаеться пародоксальная ситуация хочу купить авто, уже не вкредит а за нал в салоне, а машин нет физический(матиз люкс). Спасибо.

Помойму я ответил на этот вопрос в самом начале,что непонятного?

0

вот вам и машины в салонах появились, поднявшись в цене на 10%.

Куда смотрит антимонопольный комитет- ладно цены подняли, так по всей стране только один автосалон имеет право реализовывать машины по перечислению. Теперь представьте сколько новых дэу автомобилей ездят со служебными номерами, будь то бюджетные организации или коммерческие структуры. Все они идут на "поклон" к директору того единственного автосалона. Вот где надо наводить порядок, отсюда и махинации типа "нет машин той или иной комплектации или цвета".

0

По сообщениям российских СМИ, за 10 месяцев текущего года ЗАО UzDaewoo Auto выпустило 83 485 автомобилей. Рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 51%.

Также увеличиваются экспортные поставки. В этом году за границу Узбекистана уйдет 55 000 машин. В прошлом году это число равнялось 35 659 автомобилям.

Всего в 2005 году UzDaewoo планирует выпустить 110 500 автомобилей. В следующем – 130 000.

0

uzaewoo фуфло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toyota форевер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Ну прямо как-будто школьник на стене написал что-то типа "Спартак - чемпион!" :) да и ошибки выдают...

0

Я слышал, что контракт у наших закончился на выпуск автомобилей. 2005 год был последним

0